Nachhaltig, aber günstig 111 Ideen für ein grünes Leben mit wenig Geld : schnell, unkompliziert und kreativ oekom verlag, München (2023)
Standort: XEK 1 Ach
Inhalt: Immer teurere Lebensmittel und explodierende Energiepreise: Die Inflation wird in unseren Geldbeuteln täglich spürbarer. Sparen lautet daher das Gebot der Stunde - und das passiert nicht selten auf Kosten der Nachhaltigkeit. Aber günstig leben muss nicht unbedingt klimaschädlich sein. Im Gegenteil: Mit viel Raffinesse zeigt die Bloggerin Alexandra Achenbach, wie's auch anders geht. Wer bewusst konsumiert, viel selber macht, tauscht und repariert, kann jede Menge Geld sparen - und dabei die Umwelt schonen! Ein Mix aus überraschenden und altbewährten Tipps zu allen Lebensbereichen: - Essen & Trinken: selber machen statt Fertigsachen - Kleidung & Konsum: langlebige Produkte durch DIY, Upcycling und Reparieren - Hygiene & Kosmetik: plastikfrei und natürlich - Haus & Heim: clever haushalten und bewusst konsumieren - Energie & Strom: Heizkosten senken und Stromfresser entlarven Systematik: XEK 1 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Achenbach, Alexandra Standort: XEK 1 Ach ISBN: 978-3-96238-418-0
Inhalt: In diesem Kochbuch findest du nicht nur 60 Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptspeisen und Süßes, sondern auch wertvolle Tipps zu Grundlagen fr weniger Lebensmittelverschwendung und der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Autorin zeigt dirviele köstliche Verwertungsideen, mit denen du übrig gebliebenes Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft zubereiten kannst. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In diesem Veggie-Kochbuch findest du garantiert immer ein passendes Rezept, um aus dem Sack Äpfel, dem Kohl oder den im Angebot gekauften Paprika leckere Gerichte zu zaubern.
Neben den leckeren Rezepten bietet "Gemüseretter" auch Inspiration für Aufstriche, Beilagen und Dips, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch übrig gebliebene Gemüse- und Obstreste verarbeiten. Und wenn du mal etwas mehr kochst, als du essen kannst, haben wir auch tolle Ideen für Gerichte, die sich prima fr den Vorrat eignen.
Aber damit nicht genug: "Gemüseretter" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber zum Thema Lebensmittelverschwendung. Du erhältst Infos zu allen Grundlagen, die du benötigst, um weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Zudem gibt es Tipps und Tricks rund um die richtige Aufbewahrung von Obst und Gemüse. So kannst du sicherstellen, dass deine Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und sich perfekt für leckere Gerichte eignen.
Ein weiteres Highlight ist der beigefügte Saisonkalender, der dir zeigt, wann welches Gemüse und Obst wächst. So kannst du gezielt einkaufen und dich von der jeweiligen Saison inspirieren lassen. "Gemüseretter" ist somit nicht nur ein Kochbuch, sondern ein wertvoller Begleiter für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Entdecke jetzt die Vielfalt an köstlichen Rezepten und werde zum Gemüseretter!
Vegan oder vegetarisch kochen: 60 unkomplizierte Rezepte für eine nachhaltige, gesunde Küche Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht Systematik: XEO 2 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Alfers, Jacqueline Standort: XEO 2 Alf ISBN: 978-3-95961-722-2
Weil wir Essen lieben vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen oekom, München (2018)
Standort: XEO 2 Ant
Inhalt: Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!
Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie 'Foodsharing' oder 'Restlos glücklich' Mitstreiter und Inspiration.
- Mit 45 Resterezepten - Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck - Inspirierende Initiativen und Projekte Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Anthes, Daniel, Schulenburg, Katharina Standort: XEO 2 Ant ISBN: 978-3-96238-050-2
Inhalt: Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person. Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich!
Clevere Tipps und Tricks rund um Vorrat, Resteverwertung, Vorbereitung oder Lunchbox verhindern unnötige Abfälle. Mit dieser Single-Küche gehen Sie außerdem sicher, dass Sie nicht drei Tage lang hintereinander das gleiche Gericht essen müssen. Die Single-Rezepte sind genau auf eine Person abgestimmt, mögliche Überbleibsel bei den Zutaten werden direkt weiterverarbeitet. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 2 Dan ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fricke, Vincent, Euler, Thomas, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 2 Fri ISBN: 978-3-8186-2096-7
Inhalt: In Deutschland leben 41% der Menschen alleine - Singles, Witwen oder Paare in Fernbeziehungen. Für sie ist dieses Buch - denn nur, weil man alleine isst, soll es ja trotzdem schmecken! Die Rezepte sind so konzipiert, dass keine Reste übrig bleiben und für jeden Geschmack etwas dabei ist: Es gibt einfache One-Pot-Gerichte und schnelle Turbo-Gerichte unter 30 Minuten, Soulfood für die Seele, wenn der Tag mal nicht so schön war, Klassiker wie Omas Gemüseintopf oder Burger und gesunde Rezepte von Low Carb bis zuckerfrei, aber auch Couch-Potato-Sünden, wenn der Liebste mal beim Fußball ist. Praktische Tipps zur Haltbarkeit von Zutaten und Meal Prep runden das Buch ab. Restlos glücklich - mit tollen Rezepten, die das Essen auch allein zu einem Genuß machen! Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kauth, Daniel Standort: XEO 2 Kau ISBN: 978-3-96093-445-5
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pic
Inhalt: Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: XEO 2 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 2 Pic ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang - das wiederum bedeutet Stress in der Pause.
Dieses Buch schafft Abhilfe: Die erfahrene Köchin Cina Risberg verrät die besten Mittagessen-Rezepte für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Gerichte für eine Person bilden in ihrem Buch den Schwerpunkt, damit beim Kochen möglichst wenig übrigbleibt.
Schnelles gesundes Essen kochen für eine Person - mit den Tipps und Tricks von Cina Risberg:
Resteliebe: Die besten Ideen fürs Reste Kochen (Wie sorge ich dafür, dass auch die »richtigen Reste« vom Tag zuvor zur Verfügung stehen?) Schnelle Gerichte wie von selbst gekocht: Minimaler Aufwand durch richtiges Timing, die passenden Garmethoden und durch den effektiven Einsatz von Kochgeschirr Clever kochen: Von frischen Nudeln bis Gewürzmischungen - Halbfertigprodukte, die schmecken und nicht ungesund sind Leckere Mittagessen mit Freunden: Unkomplizierte Rezepte fürs mittägliche Buffet Faule Ferienessen: Sommerliche Mittagessen-Ideen ohne Planungsaufwand Viele Antworten auf die Frage: »Was koche ich heute?« mit mehr als 50 Mittagessen-Rezepten
Egal ob leichtes Sommer-Essen, Rezepte mit wenigen Zutaten oder Kochen mit Resten: Bei allen Gerichten erhalten Sie zusätzlich zahlreiche Tipps und Inspirationen für Ihre eigenen Mittagskreationen. So steigern Sie nebenbei Ihre Kochkreativität und können bald auch ganz ohne Kochbuch schnelle gesunde Mittagessen kochen!
Autorin Cina Risberg kommt aus Schweden, und so finden sich natürlich zahlreiche schwedische Gerichte in ihrem Buch. Aber auch Fans der asiatischen Küche, Pasta oder Suppen werden mit leckeren Rezepten fündig.
Die Mittagessen-Rezepte aus »Mittags gut kochen« sind das Richtige für alle, die wissen wollen, wie man den Alltag schmackhafter und genussvoller gestalten und gleichzeitig unsere Ressourcen schonen kann: Lebensmittel genauso wie Energie und Zeit. So gelingt nachhaltig Kochen auch in der Mittagspause! Systematik: XEO 2 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Risberg, Cina, Heinzius, Christine Standort: XEO 2 Ris ISBN: 978-3-8307-1063-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.06.2024, 18:36 Uhr. 48.219 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.971.150 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral