Inhalt: Das ist wirklich so einfach: Aus Obst, Gemüse, Salaten und Kräutern und einem leistungsstarken Mixer lassen sich so viele bunte und gesunde Mixgetränke zaubern. Im Gegensatz zu Säften wird hier das ganze Fruchtfleisch verarbeitet. Probieren Sie doch mal oder einen Orangen-Smoothie mit Ingwer oder einen Erdbeer-Kiwi-Melisse-Smoothie. Vielleicht auch mal eine ¿grüne¿ Variante aus Gemüse und Kräutern wie einen Thai-Salat-Smoothie, Kale Smoothie oder Popeye Smoothie. Veganer werden vom Kürbis-Kokos-Smoothie ebenso begeistert sein wie von der Scharfen Lola. Alle haben eins gemeinsam: Sie sind ¿smooth' ¿ also sanft und gleichmäßig geschmeidig. Es gibt keine schönere Art, die tägliche Handvoll Gemüse und Obst zu sich zu nehmen! Systematik: XEO 4 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Schäfer, Klaus Standort: XEO 4 Smo ISBN: 978-3-7670-0897-7
Inhalt: Superfoods sind natürliche Nahrungsmittel, die mit Superlativen an Nähr- und Wirkstoffen ausgestattet sind. Sie haben eine besonders intensive Wirkung auf unsere Gesundheit und Vitalität. Sie können heilen, Krankheiten vorbeugen und unser Wohlbefinden deutlich steigern.
Die Medizin der Zukunft steckt in diesen außergewöhnlichen Nahrungsmitteln mit ihren besonderen und häufig auch hoch konzentrierten natürlichen Vitalstoffen. Das Wissen um die Heilkraft der Nahrung ist alt. Die moderne Wissenschaft ist im Begriff, dieses Wissen neu zu entdecken.
Unter all den Superfoods gibt es eines, das allen anderen haushoch überlegen ist, und das ist die Kokosnuss oder genauer: das Kokosöl.
Kokosöl ist die reichhaltigste natürliche Quelle für mittelkettige Fettsäuren - ein einzigartiger Fetttyp mit bemerkenswerten gesundheitsfördernden Eigenschaften. Diese speziellen Fettsäuren sind entscheidend, um optimale Gesundheit zu erlangen, und machen so das Kokosöl nicht nur zu einem gesunden, sondern supergesunden Nahrungsmittel.
Manche Superfoods beziehen ihren Ruf aus der Tatsache, dass sie Anti-Krebs-Eigenschaften haben oder den Blutzucker stabilisieren können. Andere erwiesen sich als fähig, das Risiko für Herzerkrankungen oder Alzheimer zu reduzieren oder die Verdauung zu verbessern und vor entzündlichen Zuständen wie Arthritis oder entzündlichen Darmerkrankungen zu schützen. Kokosöl vermag all das und noch viel mehr. Systematik: VGL Umfang: 248 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fife, Bruce, Bongart, Gisela Standort: VGL Fif ISBN: 978-3-86445-753-1
Inhalt: Essen soll das Wohlbefinden steigern, es soll uns verwöhnen, erfrischen oder trösten, so die Devise von Donna Hay in ihrem neuen Buch. Das Geheimnis besteht darin, die richtige Balance zu finden. In diesem Buch stehen die ausgewogenen Aromen und die gesunden Inhaltsstoffe natürlicher, vollwertiger Zutaten im Mittelpunkt. Es sind rund 120 Lieblingsrezepte für jeden Tag, aufgepeppt mit frischen, gesunden Superfoods, die auf genussvolle Weise dazu inspirieren, die eigene perfekte Balance zu finden. Die wichtigsten Grundzutaten und Superfoods werden in kurzen informativen Texten mit ihren gesundheitlichen Wirkungen vorgestellt. Systematik: XEO 2 Umfang: 237 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten [Ãœbersetzer], Court, Chris [Fotograf], Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-929-0
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: VEL 6 Keu
Inhalt: Schon lange vor der Entdeckung des Insulins waren die blutzuckersenkenden Eigenschaften von Hafer bekannt - und heute sind sie sogar wissenschaftlich gut belegt: Das Beta-Glucan macht die guten alten Haferflocken zu DEM Superfood schlechthin. Viele "schwergewichtige" Erkrankungen, die unsere heutige Ernährungsweise mit sich bringt, lassen sich durch Hafertage sanft, aber wirksam lindern.
So gelingt die neue Haferkur - Hafertage: schon 2 Hafertage pro Monat bringen Ihren Stoffwechsel in Schwung. Blutzucker und Blutfette sinken, Insulinresistenz und Fettleber verbessern sich. - Rezepte: 50 leckere Rezepte für Müslis, Overnight Oats, Porridges, Brot, aber auch für warme Gerichte und für Snacks für zwischendurch. - Produkte: Schmelzflocken, Kleie, Hafermehl & Co - lernen Sie die Vielfalt der Produkte kennen.
Wirksam, einfach, ohne Nebenwirkungen - und so lecker! Systematik: VEL 6 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Keuthage, Winfried Standort: VEL 6 Keu ISBN: 978-3-432-11429-3
Inhalt: Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der KüchenRatgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Sauerkrautpuffer, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina, Lang, Coco Standort: XEO 27 Kit ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Systematik: 6.8 XE Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Annette, Poferl, Miro Standort: 6.8 XE Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: In Superfood Snacks präsentiert Julie Morris 100 köstliche, gesunde Snacks, die alles andere als alltäglich sind. Ihre unwiderstehlichen Leckereien stillen nicht nur den kleinen Hunger zwischendurch oder die Lust auf Süßes, sondern enthalten auch jede Menge nährstoffreiche und gesunde Superfoods. Von Chiasamen bis zu Gojibeeren, von Grünkohl bis zu Maca Julie Morris lädt ihre Snacks mit der Power von Super-Nahrungsmitteln auf, ohne Kompromisse bei Geschmack und Genus zu machen. Zudem sind alle Rezepte für Veganer geeignet. Superfoods haben eine hohe Energiedichte, sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien. Die Autorin hat daraus leckere Kleinigkeiten gezaubert: Kräcker und Chips, Aufstriche und Dips, Energieriegel und -häppchen, Bonbons und Schokolade, Kekse und Kuchen und Snacks für Kinder. Außerdem gibt es zu den Rezepten immer wieder Vorschläge für einen Superfood-Schub , mit denen Sie die Nährstoffpower eines Rezepts noch weiter erhöhen können. Machen Sie jeden Snack zu einem Fest des puren Genusses und der wertvollen Inhaltsstoffe von Superfoods! In der Einführung werden die Vorteile von Superfoods erklärt und ausführlich auf gesunde Ernährung eingegangen. Im Anhang sind außer dem ausführlichen Rezeptregister diverse Informationen wie Umrechnungstabellen für Mengenangaben, Listen durch was sich Zutaten ersetzen lassen, sowie Bezugsquellen für Nahrungsmittel. Besonders praktisch sind die Symbole, die bei jedem Rezept abgebildet sind, auf einen Blick ist klar, mit diesem gesunden Snack baue ich meine Immunsystem auf, oder stärke speziell die Herzmuskeln, oder dieser Snack ist besonders kalorienarm und vieles mehr. Kurz: Naschen ohne schlechtes Gewissen ja, Naschen, das erlaubt ist und auch noch gut tut!
Aus dem Amerikanischen übersetzt Systematik: XEO 22 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Morris, Julie Standort: XEO 22 Mor ISBN: 978-3-86826-136-3
Inhalt: Gesund ist das neue Schön! Getreu diesem Motto hat sich die Fernsehmoderatorin auf die Suche nach den besten Detox-Methoden gemacht - denn von Detox-Quickie, Intervallfasten oder 180-Grad-Wendung bis hin zu mentalem Detox gibt es für jeden den richtigen Ansatz. Mit typgerechten, ganzheitlichen Fastenkuren, über 50 Rezepten sowie praktischen Tipps für Digital Detox oder Stressreduktion fühlen auch Sie sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper! Systematik: VCL 6 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Moschner, Ruth Standort: VCL 6 Mos ISBN: 978-3-8310-3759-9
Inhalt: In »Genial gesund - Superfood for Family & Friends« dreht sich alles um gesundes Essen, das supereinfach und natürlich auch superlecker ist. Jamie Oliver knüpft mit diesem Kochbuch an sein Erfolgskonzept von »Jamies Superfood für jeden Tag« an und zeigt, wie genial einfach eine ausgewogene Ernährung ist ¿ ob für Singles, Paare, Familien oder Freunde!
Neben Frühstücksideen und einem Extrakapitel zum Thema Vorratsküche gibt es reichlich raffinierte Rezepte rund ums Mittag- und Abendessen zu entdecken, darunter Schnelle Küche, Gesunde Klassiker, Salate, Currys & Eintöpfe, Aus dem Ofen, Pasta & Risotto und Suppen. Mit Jamies Ideen ist es ganz unkompliziert, mehr Obst und Gemüse zu essen, schnelle aber trotzdem nahrhafte Gerichte zu kochen und manches Lieblingsgericht gesünder zuzubereiten. Von Schoko-Porridge mit griechischem Joghurt und frischem Obst über Veggie-Bolognese mit Gemüse und Linsen bis zu selbst gemachten Chicken-Nuggets mit Paprika-Parmesan-Panade ¿ bei jedem der über 100 Rezepte kann man immer sicher sein, dass man optimal mit allen Nährstoffen versorgt wird und sich etwas Gutes tut. Und am Ende des Buches gibt es von Jamie viele nützliche Hinweise, Tipps und Informationen rund um gesunde Ernährung wie zum richtigen Kauen, Darmgesundheit oder Zuckerkonsum. Für genial gesundes Essen, das genial gut schmeckt!
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 285 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Wenn selbst ein Mann (Veronika Pachalas jedenfalls) um veganen Nachschlag bittet, hat man offensichtlich einiges richtig gemacht. Was genau, liest sich amüsant in Gesund kochen ist Liebe, dem Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Mit diesem Kochbuch kommen all jene auf ihre Kosten, die für die ganze Familie gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten - auch, wenn eine Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit vorliegen. Systematik: XEO 22 Umfang: 137S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Pachala, Veronika Standort: XEO 22 Pac ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Die Gesundheit stärken, Krankheiten vorbeugen und das Wohlbefinden steigern: Das geht ganz einfach mit Superfoods! Sie helfen unserem Körper beim Entgiften, stärken das Immunsystem, unterstützen beim Abnehmen, regulieren den Blut- und Cholesterinspiegel und vieles mehr. Nach einer kurzen Einführung mit einer Übersicht über die besten Superfoods und ihren Wirkungen gibt es Rezepte fürs Frühstück, Salat, Suppen und Snacks, Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Gebäck und Desserts und Süßes. Ob Gute-Laune-Porridge mit Quinoa-Flocken und Beeren, Pasta mit Grünkohl-Pesto oder Schoko-Chia-Pudding: Hier gibt¿s 66 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Quinn, Sue, Wall Harris, Victoria, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Qui ISBN: 978-3-8310-3063-7
Inhalt: Lebensmittel sind etwas ganz Besonderes. Sie beliefern uns nicht nur mit Energie, sondern auch mit einer Unmenge weiterer Stoffe, die für den Körper lebenswichtig sind und ihn schützen. Was auf unserem Teller liegt, hat unmittelbaren Einfluss auf alle Prozesse im Organismus - den Stoffwechsel, die Zellerneuerung, die Produktion von Hormonen, die Immunabwehr - und sogar darauf, wie Informationen im Gehirn verarbeitet werden.
Ganz aktuelle Studien belegen, dass manche Lebensmittel gefährliche Krankmacher sind und andere besonders wirkungsvoll die Gesundheit fördern. So kann Kurkuma vor Entzündungen schützen, Kakao vor Bluthochdruck und Salbei vor Demenz. Kürbiskerne helfen bei Stimmungsschwankungen, Kaffee bei Gicht, und Granatapfel ist unverzichtbar bei Gefäß- und Herzerkrankungen. Psychobiotika sind Lebensmittelbestandteile, die Körper, Seele und Geist bei der Heilung unterstützen.
Bestsellerautorin Dr. Franziska Rubin beleuchtet für verschiedene Krankheitsbilder, welche Lebensmittel Sie als Betroffene besser meiden sollten und welche Ihnen helfen, wieder gesund zu werden oder lange gesund zu bleiben. Die günstigen Lebensmittel bilden die Basis für die vielen gesunden und leckeren Rezepte in diesem Kochbuch, die im Handumdrehen zubereitet sind.
Gesund, gut und schnell - das geht beim Kochen besser zusammen, als viele vermuten. Das Ergebnis ist essbare Medizin, die allen am Tisch wunderbar schmeckt. Systematik: VCL Umfang: 224 Seiten, 100 Fotos Beteiligte:Rubin, Franziska, Gudrun, Strigin, Schüler, Hubertus Standort: VCL Rub ISBN: 978-3-95453-242-1
Der Verjüngungsplan die Experten-Hitliste der 100 gehaltvollsten Gemüse für ein langes Leben GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VCL Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre "rauszuholen", einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre. Zusammen mit renommierten Forschern ihres Fachs legen die Autoren nicht nur dar, wie wir vom Pizza-Fleisch-Kuchen-Esser zum Gemüse-Fan werden, sondern liefern auch die absolute Hitliste der verjüngenden Gemüsesorten. Und die 70 einfach zuzubereitenden Rezepte beweisen, wie köstlich Verjüngungsküche ist! Systematik: VCL, , VCN Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCL Rug ISBN: 978-3-8338-8942-4
Inhalt: Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird? Systematik: VCL Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Wiedmer, Christoph Standort: VCL Wie ISBN: 978-3-492-06181-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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