Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren.
Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung.
Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen:
Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten.
Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss typische vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen.
Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen.
Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Systematik: XEO 221 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 221 Sel ISBN: 978-3-946658-60-3
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Iva
Inhalt: Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Systematik: XEO 3 Umfang: 248 Seiten Beteiligte:Ivan, Sue, Priller, Sonja Standort: XEO 3 Iva ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Einfach kochen Ottolenghi-Style - neue Rezepte aus der Speisekammer
Entspannt kochen mit dem Ottolenghi-Team Für dieses außergewöhnliche Kochbuch hat Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi sein Test Kitchen-Team bestehend aus Noor Murad, Verena Lochmuller, Tara Wigley und Gitai Fischer zusammengetrommelt. Und sie zeigen, wie einfach es ist mit bereits vorhandenen Zutaten aus der eigenen Küche einfache und köstlich schmeckende Kreationen zu kochen und ihnen dabei den besonderen Ottolenghi-Twist zu geben!
Simple Ottolenghi-Rezepte für den Alltag Bringen Sie mehr Schwung in Ihre Küche - und zwar einfach mit dem, was Sie zu Hause da haben! Ob cremiger Hummus, unkompliziertes One Pot Chicken oder Blumenkohl-Käse-Kuchen - dieses Ottolenghi-Kochbuch überzeugt mit 90 einfachen Alltagsrezepten, die dennoch raffiniert und köstlich schmecken. Der typische Wow-Effekt von Ottolenghi verleiht den Gerichten das gewisse Etwas: Freuen Sie sich auf vielfältige Aromen, kreative Vielseitigkeit und innovative Einflüsse des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Einfach Alltagsrezepte mit Zutaten aus dem Küchenregal: Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die Ihnen zu Hause zur Verfügung stehen. -- Originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können - wie z.B. Tabouleh-Bratlinge, Persische Kräuter-Feta-Taschen oder Blaubeeren-Zitronen-Sahne-Schnitten. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Murad, Noor, Heatherwick, Elena Standort: XEO 2 Ott ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Wer Einkochen hört, denkt meist an Marmelade - klar, ist der fruchtige Brotaufstrich doch auch der Hit unter den eingemachten Spezialitäten. Marmelade ist jedoch nicht gleich Marmelade. Die pfeffrige Melone mit Salbei oder die frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss versprechen neue Geschmackserlebnisse. Aber auch über den Frühstückstisch hinaus gibt es beim Einkochen so einiges zu entdecken: Pestos aus knackigem Gemüse, die italienisches Flair in die Küche zaubern, oder deftige Suppen für kalte Tage. Mit einfachen Anleitungen, Tipps & Tricks rund ums Einkochen und abwechslungsreichen Rezepten von Patricia Stamm und Verena Stummer steht einer vollen Speisekammer nichts mehr im Wege! Systematik: XEO 3 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stamm, Patricia, Stummer, Verena, Hofbauer, Gregor Standort: XEO 3 Stam ISBN: 978-3-7066-2641-5
Inhalt: Stellen Sie sich vor, Sie treten vor die Tür, fangen im Frühling die ersten Sonnenstrahlen ein und riechen ... ja, ganz recht, die Zutaten für Ihr Mittagessen. Sie streichen mit der Hand über den Thymian, träumen sich nach Italien und beißen nebenbei gedankenverloren in eine gelb-grün gestreifte Tomate - und Sie spüren genau, essen kann so einfach sein. Und dabei so supergut. Weil Sie sich vom Geschmack der Jahreszeiten leiten lassen. Weil Sie erleben, dass der Frühling anders riecht als der Winter - und sich auch anders anfühlt, im Bauch, im Kopf, draußen vor der Tür.
Für Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger ist das gelebter Alltag: Vom Einfachsten das Beste herauszuholen, die Natur in all ihrer Vielfalt zu genießen und nur jene Lebensmittel zu Frühstück, Vorräten, Mittagessen und Snacks zu verarbeiten, die die Natur gerade hergibt. Das ist gesund, knallfrisch, nachhaltig, ja, aber vor allem wird es geschmacklich alles toppen, was Sie bisher gegessen haben: Denn Sie haben vielleicht die Kartoffeln selber beim Bauern abgeholt, den Tomaten im Sommer auf Ihrem Balkon beim Wachsen zugeschaut und beim Pflücken der Johannisbeeren mit Ihrer Nachbarin eine richtig gute Zeit verbracht; den Teig für Ihr saftiges Dinkel-Karottenbrot ausgiebig geknetet und den Sommertraum-Fruchtaufstrich in Ihrem Vorratsschrank selber eingekocht. Systematik: XEO 2 Umfang: 328 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zechmeister, Melanie Standort: XEO 2 Zec ISBN: 978-3-7066-2668-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 13.966 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.936.897 Zugriffe seit November 2012
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