Bistroköchin Sophie Vidal Ein Bistro in der Bretagne (Band 1) Sophie Vidal ermittelt Steinbach sprechende Bücher, Untermünkheim (2023)
Standort: CD Krimi Ang
Mann weg, Haus weg, Geld weg - Sophie Vidals Leben ist gehörig in Schieflage geraten. Und dann stirbt auch noch ihre beste Freundin in der Nordbretagne. Kurzentschlossen reist Sophie nach Frankreich. Beim Trauermahl im Bistro bricht ein Gast nach dem Genuss einer Jakobsmuschel tot zusammen. Muschelvergiftung oder Mord? Genau das will Sophie herausbekommen. Sie nimmt einen Job als Köchin an und steckt ihre neugierige Nase nicht nur in Rezeptbücher. Daran finden einige Leute überhaupt keinen Gefallen. In der bretonischen Idylle tun sich Abgründe auf ... Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 1 MP3-CD ; 578 min Beteiligte:Anger, H.K., Seifert, Jutta Standort: CD Krimi Ang ISBN: 978-3-9873605-9-6
Bistroköchin Sophie Vidal Herbst in der Bretagne (Band 2) Sophie Vidal ermittelt Steinbach sprechende Bücher, Untermünkheim (2023)
Standort: CD Krimi Ang
In Sophies Bistroküche im bretonischen Erquy tut sich was: Sie entdeckt die Liebe zu essbaren Algen und zu einem Meeresbiologen, der zu dem Thema forscht. Doch die Idylle währt nicht lange, denn Sophie findet eine junge Fischerin tot auf deren Boot. Musste sie sterben, weil sie sich für Umweltbelange einsetzte? Oder war es eine Beziehungstat? Als ein gewaltiger Herbststurm auf die Côtes-d'Armor trifft, erkennt Sophie, dass Leidenschaft auch eine dunkle Seite haben kann. Wem kann sie noch trauen? Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 1 MP3-CD ; 601 min Beteiligte:Anger, H.K., Seifert, Jutta Standort: CD Krimi Ang ISBN: 978-3-9873606-0-2
Inhalt: Aus dem Französischen von Ina Kronenberger
Der Bestseller aus Frankreich. Monsieur Henri ist ein unvergleichlicher Koch, einer von denen, der die Geschmacksnerven seiner Gäste mit ganz wenigen Mitteln erfreuen kann. Er leitet "Le Relais Fleuri", ein unprätentiöses Bistro im Osten Frankreichs, das den Gästen noch alles geben kann, was sie sich wünschen - zumindest auf dem Teller. Aber eins steht für Henri fest: "Le Relais" wird schließen, wenn er mal nicht mehr sein wird. Unter keinen Umständen soll sein Sohn Julien es übernehmen. Als Henri unheilbar erkrankt, verbringt Julien viele Stunden am Sterbebett seines Vaters. Er hält seine Hand und versucht, sein kulinarische Erbe in Erinnerung zu rufen. Bald hat Julien einen einzigen Wunsch: das Rezeptbuch zu finden, in das sein Vater seine Küchentricks notiert hat. Doch während er sucht, stößt er auf ein anderes Geheimnis, eines aus seiner Familie.
Durand, Jacky: Biografische Angabe
Jacky Durand ist Journalist, Buchautor und Gastrokritiker. In seiner wöchentlichen Kolumne in der Libération und auf France Culture stellt er populäre Rezepte der französischen Küche vor. "Die Rezepte meines Vaters" ist sein erster Roman.
Kronenberger, Ina: Biografische Angabe
Ina Kronenberger übersetzt aus den Sprachen Norwegisch und Französisch, u.a. Philippe Claudel, Anna Gavalda, Per Petterson, Jan-Erik Fjell und Linn Ullmann. Sie wurde mit dem Jugendliteraturpreis ausgezeichnet. Die Übersetzerin lebt in Bremen.
Über den Autor Jacky Durand ist Journalist, Buchautor und Gastrokritiker. In seiner wöchentlichen Kolumne in der Libération und auf France Culture stellt er populäre Rezepte der französischen Küche vor. "Die Rezepte meines Vaters" ist sein erster Roman. Systematik: Roman Umfang: 185 Seiten Beteiligte:Durand, Jacky, Kronenberger, Ina Standort: Dur ISBN: 978-3-463-00008-4
Inhalt: Von Montag bis Sonntag ist das französische Restaurant Beaulieu ( der schöne Ort ) von Anna Heinrich heiß begehrt. Hier treffen sich frankophile Genießer zu der besten Bouillabaisse der Stadt. Oder jeden Sonntag zu einem ausgiebigen Brunch breton mit galettes, crêpes und champagne. Die Franzosen wissen, wie man genießt. Auch das ofenfrische und herrlich riechende Baguette mit leicht gesalzener Fassbutter schmeckt hier grandios. Was Anna Heinrich an Frankreich liebt, hat sie in ihr wundervolles Bistro geholt. Und hier zwischen diese zwei Buchdeckel gepackt. Sie lässt uns nicht nur an ihren Interpretationen der Klassiker der Bistro-Küche teilhaben, sondern entführt uns auch ein Stück weit in die französische Genusswelt. Beliebte französische Produkte werden ausführlich porträtiert, die Rezepte sind raffiniert, aber verständlich und leicht nachkochbar. Auf jeder Seite ist ein Stück Paris, Bordeaux, Provence, Loire, zu spüren. Holen Sie sich ein Stück savoir vivre in Ihre 4 Wände! Systematik: XEO 215 Umfang: 175 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Heinrich, Anna, Heinrich, Christoph Standort: XEO 215 Hein ISBN: 978-3-85033-646-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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