Inhalt: Das ultimative Kochbuch für Figurbewusste. Sie kochen und genießen für Ihr Leben gerne? Und haben dennoch immer ein wachsames Auge auf Ihre Figur? Dann ist dieses opulent ausgestattete Kochbuch mit über 260 Rezepten genau das Richtige für Sie: Die Rezepte sind so berechnet, dass Sie mit Frühstück, Mittag- und Abendessen plus einem Snack nie über 1300 Kalorien kommen - egal was Sie auswählen. Und Schnelles für den Alltag, kreative Ideen für Gäste und sogar viele leichte Desserts und Gebäck bieten Abwechslung. Über 260 Rezepte: - Von beliebten Klassikern bis hin zu ungewöhnlichen Neukreationen - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - hier besticht die Vielfalt. - Für die schnelle Orientierung extra gekennzeichnet: Gerichte für Eilige, fürs Büro und für besondere Anlässe. - Mit allen Nährwertangaben: für alle, die es genau wissen wollen. Der leichte Genuss für jeden Tag! Systematik: XEO 2 Umfang: 312 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 2 Lei ISBN: 978-3-432-10602-1
Selber machen statt kaufen - Garten & Balkon 111 Projekte und Ideen für den naturnahen Biogarten Smarticular Verlag, Berlin (2019)
Standort: XBO 12 Sel
Inhalt: Bienenfreundliche Blumenwiesen statt Rasen, Gemüse statt Zierpflanzen, Heilkraut statt Unkraut, essbare Bodendecker statt Flächen aus Stein - es gibt zahlreiche unkonventionelle Möglichkeiten, natürlicher, gesünder und zugleich einfacher zu gärtnern.
Das sind die Gründe, warum es sich lohnt, sein Essen selbst anzubauen:
Lebensmittel aus dem naturnahen Biogarten sind gesünder, weil sie komplett ohne giftige Pflanzenschutzmittel und künstlichen Dünger auskommen.
Biogärten sind gut für die Umwelt, weil sie Oasen für Insekten und Vögel darstellen und alten Sorten Raum geben, deren Vielfalt und Lebensraum durch tote Designergärten und Monokultur-Felder immer weiter schrumpfen.
Dinge im Garten selbst zu machen und wiederzuverwenden, spart Geld, weil die vorhandenen Ressourcen in natürlichen Kreisläufen genutzt werden, statt teure Spritzmittel, Düngemittel und andere Helfer zu kaufen.
Gärtnern macht dich unabhängiger und glücklich, weil die Aktivitäten in der Natur Balsam für Körper und Seele sind. Systematik: XBO 12 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: XBO 12 Sel ISBN: 978-3-946658-30-6
Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen Smarticular Verlag, Berlin (2017)
Standort: XEO 3 Sel
Inhalt: Typische Supermarktprodukte enthalten immer weniger von dem, was wir für eine ausgewogene, vollwertige Ernährung eigentlich brauchen, dafür immer mehr Zucker, Salz, Fett und synthetische Zusatzstoffe. Zudem verursachen sie Unmengen von Müll.
Dabei ist es sehr einfach, nachhaltige Alternativen jenseits des modernen Massenkonsums selbst herzustellen! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten, sind gesünder als Industrieprodukte und außerdem deutlich preiswerter. Schokoaufstrich, Gemüse-Würzpaste, Soßenbinder, Hustensaft, Pflanzendrinks und vieles mehr - all diese Dinge musst du nicht kaufen, sondern kannst sie viel besser selber machen. Systematik: XEO 3 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 3 Sel ISBN: 978-3-946658-03-0
Weight Watchers Easy Winterküche wärmende Rezepte für die kalte Jahreszeit - mit vielen One Pot Gerichten WW (Deutschland) GmbH, [Düsseldorf] (2022)
Standort: VCL 3 Eas
Inhalt: Das Weight Watchers Kochbuch mit seinen wärmenden Herbst- und Winterrezepten ist für alle, die die kalte Jahreszeit gesund und abwechslungsreich erleben möchten. Folgende Kapitel warten auf Sie:
Herzhaftes aus dem Topf Heißes aus der Pfanne Leckeres aus dem Ofen On Top: Viele interessante Koch- und Küchentipps Systematik: VCL 3 Umfang: 96 Seiten Standort: VCL 3 Eas ISBN: 978-3-9822975-8-3
Be your own healer die Selbstheilungskräfte wecken - voller Energie neu durchstarten : mit vielen Rezepten, Planungstools und Audio-Meditation zum Download Arkana, München (2023)
Standort: VC Abb
Inhalt: Ständig erschöpft? Probleme mit der Verdauung? Anfällig für Infekte? Viele dieser Symptome und Erkrankungen beruhen auf akuten oder chronischen Entzündungen im Körper und sind eng mit unseren Lebens- und Ernährungsgewohnheiten verknüpft. Die gute Nachricht: Mit der Heilkraft der Natur und bereits mit kleinen Impulsen können wir unsere Lebensqualität wieder zurückgewinnen. Die Heilpraktikerin und Phytotherapeutin Susanne Abbassian Korasani hat einen einzigartigen, ganzheitlichen Therapieansatz entwickelt, der bei den eigentlichen Ursachen von Krankheiten ansetzt. Ihre Methode geht von den natürlichen Selbstheilungskräften unseres Körpers aus, die sich vor allem mithilfe von hocheffizienter Pflanzenmedizin, antientzündlicher Ernährung und Entgiftung ankurbeln lassen. Ist unser innerer Arzt einmal geweckt, heilen wir ganz von selbst. Mit zahlreichen Rezepten, Empfehlungen für Supplemente, Rezepturen für Heiltees und Mentalstrategien sowie umfangreichen Zusatzmaterialien zum Download. Systematik: VC, , MCL 1 Umfang: 365 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Abbassian Korasani, Susanne, Becker, Julia Standort: VC Abb ISBN: 978-3-442-34305-8
Inhalt: Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten - und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde - und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen. Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung - die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt! Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Allinson, Kate, Featherstone, Kay Standort: VCL 3 All ISBN: 978-3-96584-007-2
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Die einfachen, schnellen Rezepte sind ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 152 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 160 Seiten, 20.8 x 1.2 x 21.3 cm Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Unser Darm hat großen Einfluss darauf, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. Wer nachhaltig überschüssige Pfunde loswerden und sich wohlfühlen möchte, braucht ein Mikrobiom, das überwiegend von nützlichen Bakterien besiedelt ist. Damit die im Darm die Oberhand gewinnen, haben die bekannten NDR-Ernährungs-Docs jetzt eine Formel entwickelt, die das Wunderorgan stärkt und gesundes Abnehmen garantiert.
Dabei setzen die erfahrenen Ärzte auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse - denn der Darm ist in den letzten Jahren als wichtiges Ökosystem immer besser erforscht worden. Welche Nahrungsmittel liebt er? Was bringen Esspausen? Worin besteht das Geheimnis der Darmbakterien? Auf gewohnt anschauliche Weise werden alle wichtigen Fragen beantwortet und Fachwissen verständlich erklärt.
Dass eine Ernährungsumstellung nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch Genuss bedeutet, beweisen mehr als 60 leckere Rezepte. Nie war es einfacher, langfristig in Bestform zu kommen! Systematik: VCL 3, , VEL 4 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Andresen, Viola, Riedl, Matthias, Klasen, Jörn, Schäfer, Silja Standort: VCL 3 And ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Abnehmen ist eine Wissenschaft für sich und nur die wenigsten von uns sind Experten darin. Schnell verirrt man sich hoffnungslos im Diät-Dschungel. Doch für jeden gibt es einen individuellen Pfad zum Wohlfühlgewicht. Deshalb kann nur ein Ernährungsprogramm, das die unterschiedlichen individuellen Aspekte berücksichtigt, langfristig erfolgreich sein. Keine Diät tut jedem gut. Bisher hat diese Erkenntnis aber noch keinen Eingang in Diäten gefunden. Der Abnehmkompass ist Ihr persönlicher Guide raus aus dem Diätchaos. Mit seiner Hilfe können Sie Ihr ganz eigenes Gewichtsprofil bestimmen und herausfinden, was Sie am Abnehmen hindert. Tests, Checklisten, und Empfehlungen für Laboruntersuchungen sowie individuelle Empfehlungen für Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensstil unterstützen Sie bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Diätbremsen und zeigen den Weg zu einem für Sie gesunden Gewicht. Systematik: VCL 3 Umfang: 332 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela Standort: VCL 3 Axt ISBN: 978-3-517-10096-8
Inhalt: Der Beginn eines neuen Jahres ist ein sehr guter Zeitpunkt für einen mentalen und körperlichen Reinigungsprozeß. Und je mehr man den Darm, unser zweites Hirn, mit in diesen Prozeß einbezieht, desto besser ¿entgiftet¿ man auch seine Psyche. Neueste Erkenntnisse belegen, dass Bauch und Hirn in einem engen Dialog stehen und sich wechselseitig beeinflussen. Eine richtige Ernährung sorgt also gleichzeitig für gutes Klima im Darm wie auch in unserer Seele. Systematik: VEL 4, , VBL Umfang: 177 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela, Rautenberg, Regina Standort: VEL 4 Axt ISBN: 978-3-517-09469-4
Inhalt: Unsere Haut hört nicht etwa an den Lippen auf, sondern zieht sich als Schleimhaut durch den gesamten Verdauungstrakt. Ein gesunder Darm macht nicht nur schlank und happy, sondern kann zu einem strahlenden Teint, glänzendem Haar und einer Linderung bei Allergien und anderen Hauterkrankungen verhelfen. Dieser Ratgeber zeigt die Zusammenhänge zwischen Darmgesundheit und äußerer Schönheit auf und gibt Tipps für eine darm- und hautfreundliche Ernährungsweise. Lesen Sie sich schön!
Im Impressum: Redaktion und Rezepte: Regina Rautenberg Systematik: VEL 4, , VUK Umfang: 185 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela, Rautenberg, Regina Standort: VEL 4 Axt ISBN: 978-3-517-09614-8
Inhalt: Direkt vor Ihrer Haustür beginnt das Abenteuer Wildkräuter. Kommen Sie mit Rudi Beiser, einem der bekanntesten Kräuter-Menschen, mit nach draußen in die Natur. Wildkräuter: Die GRÜNE KRAFT AUS DER NATUR hat sich von der Urnahrung der Menschen zum wertvollen Trend-Genuss entwickelt. Das ist nicht verwunderlich, denn die Kräuter sind unseren Kulturgemüsen haushoch überlegen und mit ihren besonderen Inhaltsstoffen supergesund. Und halten ganz neue Geschmacksnuancen für Sie bereit.
- Von Bärenklau bis Wilde Möhre: die 21 leckersten Wildkräuter im Porträt. - Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen. - Einfach köstlich und gesund: 42 raffinierte Rezepte bringen Ihre Geschmacksknospen zum Glühen. Systematik: VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Beiser, Rudi Standort: VGL Bei ISBN: 978-3-432-10265-8
Inhalt: Doc Felix behandelt seine Patientinnen und Patienten, bevor sie krank werden - auf YouTube, Instagram, TikTok und in seinem erfolgreichen Podcast DocTalk. Hier holen sich seine Fans Ernährungstipps, lernen, wie sie Rückenschmerzen vorbeugen können, was es mit Migräne oder Ohrenschmalz auf sich hat und vor allem: dass Ärztinnen und Ärzte eigentlich immer zu spät kommen. Nämlich dann, wenn wir längst krank sind. Wir müssen uns also vorher um Gesundheit und Fitness kümmern. Aber ist das nicht aufwendig? Ständig Sport machen und Grünzeug essen? Nein, nicht mit Doc Felix. Er zeigt, wie Gesundheit geht, und das ohne den täglichen Kampf - denn gesund leben heißt glücklich leben. Systematik: VC Umfang: 224 Seiten, 20 Illustrationen Beteiligte:Berndt, Felix M., Brück, Kira, Adotto, Lorena Standort: VC Ber ISBN: 978-3-423-26360-3
Schmeckt's noch? die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: VCL Ble
Inhalt: Der engagierte Gesundheitsaufklärer und Wissenschaftsjournalist Jörg Blech hat ein Plädoyer dafür verfasst, wieder zum echten Essen zurückzukehren. In "Schmeckt's noch? Die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können" stellt der Bestseller-Autor Jörg Blech fest, dass rund drei Viertel unserer Lebensmittel aus Industrieprodukten bestehen. Multinationale Konzerne kontrollieren den globalen Nahrungsmittelmarkt. In Supermärkten gibt es abertausend verschiedene Produkte, viele haben mit echten Lebensmitteln nichts mehr gemein. Ihre Zutaten sind ultraverarbeitet, angerührt aus hydrierten Fetten, hydrolysierten Proteinen, modifizierten Zuckern. Diese Nahrung macht sechzig Prozent unserer Energiezufuhr aus - und trotzdem nicht satt. Bloß dick. In seinem fundiert recherchierten Buch deckt Jörg Blech die Machenschaften der Lebensmittelkonzerne und die Regeln, nach denen das große Fressen abläuft, auf. So findet er zurück zum echten Essen - und damit ganz unverhofft zu mehr Genuss und weniger Kilos. Systematik: VCL Umfang: 232 Seiten Beteiligte:Blech, Jörg Standort: VCL Ble ISBN: 978-3-10-002481-7
Das Kochbuch zum Intervallfasten mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2019)
Standort: VCL 6 Bra
Inhalt: Wer sich für das intermittierende Fasten interessiert, der weiß oft nicht, wie er starten soll. Dieses Buch ist auch für Beginner perfekt geeignet, denn es bietet einen ausführlichen Theorieteil, in dem man alles über Intervallfasten lernen kann und einen detaillierten Rezeptteil mit kreativen, veganen Mahlzeiten. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und machen satt. Wer sich also bisher oft vegetarisch und gemüsereich ernährt, wird hier viele neue Eindrücke finden. Außerdem gibt es tolle Erweiterungen, um die Rezepte vegetarisch abzuwandeln. Auch gibt es Tipps für Achtsamkeit, zum Thema Detox und Anleitungen zum Entgiften. Systematik: VCL 6, , VCL 3 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bracht, Petra, Flatt, Mira Standort: VCL 6 Bra ISBN: 978-3-8338-7098-9
Klartext Abnehmen die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen - Plus 4-Wochen-Programm mit Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht Mosaik, München (2023)
Standort: VCL 3 Bra
Inhalt: Endlich schlank und gesund sein - diesen Wunsch teilen viele Menschen. Doch zu kaum einem anderen Thema gibt es so viele unterschiedliche, oft widersprüchliche Empfehlungen. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um die Frage zu beantworten: Was hilft wirklich beim Abnehmen? Und vor allem: Wie kann man sein Idealgewicht dauerhaft halten? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie Abnehmen gelingt. Sie räumen mit Diät-Mythen auf und zeigen einen Weg aus dem Dschungel der Ernährungstrends. Extra: Das einmalige 4-Wochen-Abnehmprogramm mit 50 leckeren Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht. Systematik: VCL 3 Umfang: 480 Seiten, 4-farbig, mit 38 Farbfotos Beteiligte:Bracht, Petra, Leitzmann, Claus Standort: VCL 3 Bra ISBN: 978-3-442-39406-7
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Systematik: VCL Umfang: 640 Seiten Beteiligte:Bracht, Petra, Leitzmann, Claus, Michalsen, Andreas Standort: VCL Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Viele Kinder essen gerne Nudeln ohne Sauce, und das am liebsten jeden Tag. Verständlich, dass sich Eltern da Sorgen machen. In diesem Buch zeigen Misha und Vicki Collins, wie man bei Kindern Lust auf gesundes Essen weckt, indem man sie Verantwortung übernehmen lässt und in die Küchenarbeit miteinbezieht. So können die Kinder neue Lebensmittel auf spielerische Art entdecken - und die Mahlzeiten sind kein täglicher Kampf mehr, sondern laufen ganz entspannt ab. Die über 80 leckeren und kreativen Rezepte wurden alle von den Kindern von Misha und Vicki Collins getestet und teilweise sogar selbst entwickelt. So macht Kochen und gemeinsames Essen der ganzen Familie Spaß! Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 282 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Collins, Misha, Collins, Vicki, Gläser, Birgit Standort: XEO 2 Col ISBN: 978-3-7423-1517-5
Inhalt: Anti-Aging war gestern - von nun an heißt es: Happy Aging! Die Kinder sind aus dem Haus, im Beruf läuft alles rund und den richtigen Sport hat man längst gefunden. Was kommt nun? Älterwerden? Wechseljahre? Lästige Falten und schlabberige Unterarme? Auf keinen Fall! Wirf deine alten Gewohnheiten über Bord und sieh das Älterwerden als Chance. Mit ihrem neuen Buch präsentiert Dagmar von Cramm Frauen eine große Auswahl an diversen Rezepten, mit denen sie sich ausgewogen und achtsam ernähren können. Daneben liefert die Ernährungswissenschaftlerin Informationen zu den Ursachen von Beschwerden wie Verdauungsträgheit, schlechter Schlaf oder schwaches Konzentrationsvermögen. Alle Rezepte sind mit einem Button gezeichnet, der über den Zusatznutzen der Gerichte informiert: Sei es "Für Haut & Haar", "Für mehr Vitalität", oder "Für Hormonbalance" - wobei der Genussaspekt natürlich ganz vorn steht. Ob eine Linsen-Currycreme, Mango-Tomaten-Hähnchen mit Nuss-Bulgur oder Fischfilet mit Süßkartoffelpüree: Koche, was dich happy macht! Systematik: XEO 2 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-89883-743-9
Iss deinen Darm gesund mit der richtigen Ernährung das Mikrobiom stärken , 60 Rezepte für mehr Darmgesundheit - mit speziellen Programmen zur Prävention sowie zur Darmsanierung Knaur MensSana, München (2024)
Standort: VEL 4 Cra
Inhalt: Der umfasssende Ernährungsratgeber der bekannten Ernährungsexpertin und Bestsellerautorin Dagmar von Cramm - mit 60 neuen und erprobten darmgesunden Rezepten und 2 Wochen-Programmen zur Soforthilfe
»Wir können durch die richtige Ernährung selbst sehr viel tun, damit unser Darm gesund ist«, sagt die bekannte Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. In ihrem neuen Gesundheitsratgeber erklärt sie alles, was man für eine optimale Darmgesundheit wissen muss.
Was bringt den Darm aus der Balance? Welche Lebensmittel verursachen Darmprobleme? Wie kann ich meinen Darm dauerhaft gesund essen? Spezielle Darm-Superfoods werden vorgestellt und in Tabellen wird gezeigt, wie wir unsere Ernährung bei Unverträglichkeiten oder Reizdarm geschickt umstellen können.
Im zweiten Teil folgen 60 Rezepte für mehr Darmgesundheit - mit speziellen Programmen zur Prävention sowie zur Darmsanierung z. B. nach einer Antibiotika-Behandlung.
Gesund essen ist die beste Medizin
Der Darm ist von einer großen Menge Darmbakterien besiedelt: der Darmmikrobiota (Darmflora). Überwiegen die "guten" Bakterien wie Lactobazillen und Bifidobakterien, dann schützt das unseren Körper vor dem Eindringen von Krankheitskeimen und stärkt damit unsere Immunabwehr. Wie und was wir essen, spielt dabei eine entscheidende Rolle.
Dagmar von Cramms Ratgeber rund um einen gesunden Darm klärt auf und gibt die passenden Rezepte gleich an die Hand - für alle, die selbst etwas ihre Darmgesundheit tun wollen. Systematik: VEL 4 Umfang: 224 Seiten Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: VEL 4 Cra ISBN: 978-3-426-44761-1
Inhalt: Schmackhaftes Fasten - das gibt es nicht? Keineswegs! Man muss nur die richtige Fastenmethode für sich entdecken, und die ist hier garantiert dabei. Der Fastentest bringt Gewissheit und dann kann auch schon jeder mit dem für ihn richtigen Kurzprogramm loslegen. Dabei ist jedes Programm ganz individuell: Ob für einen Tag oder eine Woche, ob mit Reis, Saft oder Suppe, vegan oder klassisches Heilfasten, um neue Energie zu gewinnen, um den Kopf durchzupusten oder um ein paar Pfunde zu verlieren. Arzt, Psychotherapeut und Fastenexperte Dr. med. Ruediger Dahlke schwört dabei nicht auf totalen Verzicht - denn Minestrone mit Lauch, Bohnen und Paprika, Reis mit frischen Beeren oder grüner Smoothie mit Petersilie hören sich nicht gerade wie Fastenrezepte an. Kein Wunder, hat sich Ruediger Dahlke für seine Rezepte doch Haubenköchin Dorothea Neumayr zur Seite geholt. Einfach mal loslegen lautet die Devise ¿ mit den 10 Kurzprogrammen schafft es jeder, den Frühjahrsputz von innen. Systematik: VCL 6 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dahlke, Rüdiger, Neumayr, Dorothea Standort: VCL 6 Dah ISBN: 978-3-89883-631-9
Inhalt: Pur, Pflanzlich, Praktisch. Diese Rezepte machen die vegane Küche zur Heilernährung für ein aktiveres Leben. So machen Sie aus veganer Ernährung eine Heilernährung: vollwertige und pflanzliche Zutaten wie Vollkornprodukte, Gemüse, Salate, Nüsse, Samen und Früchte bilden die Basis dieser Genussrezepte für jeden Tag. Auf zellulärer Ebene aktiviert das Prinzip der "whole-food plant-based-Ernährung" schützende Gene. Dadurch werden entzündliche Vorgänge gehemmt und chronische Erkrankungen gelindert oder gar gestoppt. Die vorliegenden Rezepte kommen ohne tierische Produkte oder verarbeitete Lebensmittel wie weißes Mehl oder weißen Zucker aus und enthalten wichtige Mikro- und Makronährstoffen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die der ganzen Familie schmeckt. Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Dahlke, Rüdiger, Richter, Isabella Standort: XEO 221 Dah ISBN: 978-3-8338-7536-6
Inhalt: Das neue Buch der Bestsellerautorin Nadia Damaso enthält schnelle, einfache und gesunde Rezepte aus Zutaten, die in jedem Haushalt zum Vorrat gehören. Sie zeigt, wie man für den Alltag unter der Woche planen und vorkochen kann, um sich trotz Zeitmangels frisch und gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung kann genauso lecker und vielfältig sein wie herkömmliche Ernährung und bringt Körper, Geist und Seele in Einklang - so ihr Credo. Aus Karotten, Äpfeln, Haferflocken, Kartoffeln, Gewürzen und Joghurt entstehen Gerichte wie ein herzerwärmendes Karotten-Porridge mit karamellisierten Zimt-Äpfeln oder gebratene Kartoffel- und Karottentaler mit Gewürzjoghurt. Die Rezepte sind leicht zuzubereiten und inspirieren dazu, eigene Gerichte mit gesundem Superfood zu kreieren. Systematik: XEO 221 Umfang: 280 Seiten Beteiligte:Damaso, Nadia Standort: XEO 221 Dam ISBN: 978-3-03902-079-9
Dank Achtsamkeit hat Björn Diemel seine Mitte gefunden. Seine Problemzonen sind nun allerdings die Ränder seines Körpers, die sich immer weiter von dieser Mitte entfernen. Björn erkennt, dass In-sich-Ruhen und Mangel an Bewegung zwei grundverschiedene Dinge sind. Als Unbekannte versuchen, Björns Tochter zu entführen, gelingt es ihm aufgrund seiner Körperfülle nur mit Mühe, die Täter in die Flucht zu schlagen. Also lässt Björn sich von Joschka Breitner in Bezug auf die Grundsätze bewusster Ernährung coachen. Er taucht ein in die faszinierende Welt des Heilfastens und der Ernährungsbausteine. Noch ahnt Björn nicht, wie wunderbar sich Ernährung, Entspannung und das Auflösen von Gewaltfantasien miteinander kombinieren lassen. Systematik: CD Hörbuch Umfang: 6 CDs ; 7 h 43 min Beteiligte:Dusse, Karsten Standort: CD Krimi Dus ISBN: 978-3-8371-6476-3
Dank Achtsamkeit hat Björn Diemel seine Mitte gefunden. Seine Problemzonen sind nun allerdings die Ränder seines Körpers, die sich immer weiter von dieser Mitte entfernen. Björn erkennt, dass In-sich-Ruhen und Mangel an Bewegung zwei grundverschiedene Dinge sind. Als Unbekannte versuchen, Björns Tochter zu entführen, gelingt es ihm aufgrund seiner Körperfülle nur mit Mühe, die Täter in die Flucht zu schlagen. Also lässt Björn sich von Joschka Breitner in Bezug auf die Grundsätze bewusster Ernährung coachen. Er taucht ein in die faszinierende Welt des Heilfastens und der Ernährungsbausteine. Noch ahnt Björn nicht, wie wunderbar sich Ernährung, Entspannung und das Auflösen von Gewaltfantasien miteinander kombinieren lassen. Systematik: CD Hörbuch Umfang: 6 CDs ; 7 h 43 min Beteiligte:Dusse, Karsten Standort: CD Krimi Dus ISBN: 978-3-8371-6476-3
Inhalt: Dank Achtsamkeit hat Björn Diemel seine Mitte gefunden. Seine Problemzonen sind nun allerdings die Ränder seines Körpers, die sich immer weiter von dieser Mitte entfernen. Björn erkennt, dass In-sich-Ruhen und Mangel an Bewegung zwei grundverschiedene Dinge sind.
Als Unbekannte versuchen, Björns Tochter zu entführen, gelingt es ihm aufgrund seiner Körperfülle nur mit Mühe, die Täter in die Flucht zu schlagen. Also lässt Björn sich von Joschka Breitner in Bezug auf die Grundsätze bewusster Ernährung coachen. Er taucht ein in die faszinierende Welt des Heilfastens und der Ernährungsbausteine. Noch ahnt Björn nicht, wie wunderbar sich Ernährung, Entspannung und das Auflösen von Gewaltfantasien miteinander kombinieren lassen. Systematik: Roman Umfang: 383 Seiten Beteiligte:Dusse, Karsten Standort: Dus Krimi ISBN: 978-3-453-27387-0
Inhalt: Für alle, die aufregend-innovatives und rein pflanzliches Essen lieben, aber nicht wissen, wo sie beginnen sollen, bietet "BOSH!" den perfekten Einstieg. Henry Firth und Ian Theasby haben auf der Videoplattform YouTube den erfolgreichen Kanal BOSH ins Leben gerufen, auf dem sie mit rein pflanzlichen Zutaten raffinierte Soulfood-Gerichte zubereiten. Ihren knapp 2 Millionen Abonnenten weltweit präsentieren sie in ihrem Kochbuch ihre 140 Lieblingsrezepte - sowohl für Frühstück und Mittagessen, aber auch Rezepte für opulente Cocktail-Partys und umwerfende Dessert-Ideen. Die Gerichte sind alle schnell und einfach, auch nach einem stressigen Arbeitstag sind ein Tomaten-Grantapfel-Salat, Protobello-Burger oder knusprige Schokoladentarte mit Salted Caramel fix zubereitet. Die Zutaten sind alle im Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist unkompliziert. Veganes Soulfood quick & easy - mit BOSH! kein Problem! Systematik: XEO 221 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Firth, Henry, Theasby, Ian Standort: XEO 221 Fir ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.
Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Wolf, Karsten [MitwirkendeR], Schüler, Hubertus, Harisch, Christian [HerausgeberIn] Standort: XEO 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Endlich schlank der Durchbruch in der Ernährungsforschung Dr. med. Anne Fleck, renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin sowie Bestsellerautorin, behandelt Patienten konsequent nach aktuellsten Erkenntnissen von Medizinforschung und Ernährungswissenschaft. Mit einer kohlenhydratarmen und antientzündlichen Ernährung, die Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt ihr, woran viele gescheitert sind: Überflüssige Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Demenz und Krebs.
Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus Die Ernährungs-Docs , durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. Köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Gerade hat die größte weltweite Ernährungsstudie (PURE Study) mit 135.000 Menschen aus 18 Ländern gezeigt, dass Fett nicht fett macht, dass aber übermäßig verzehrte Kohlenhydrate verantwortlich für unzählige gesundheitliche Komplikationen sind. Als Folge entwickeln sich bei vielen Menschen äußere oder innere Fettdepots mit hoher hormoneller Aktivität, die chronische Entzündungsprozesse im Körper in Gang setzen. Solche gefährlichen inneren Fettdepots finden sich auch bei etwa 40 % der vermeintlich schlanken Menschen, den sogenannten TOFIS (thin outside, fat inside).
Die gute Nachricht: Seit Kurzem ist belegt, dass viele Menschen im Gegensatz zu anderen nur deshalb Fettpolster anlegen, weil ihre Darmflora durch dauerhafte falsche Ernährung mehr Kalorien aus der gleichen Nahrung aufnimmt. Mit der konsequenten Ernährungsumstellung über mehrere Wochen nach Dr. Anne Flecks ganzheitlichen Empfehlungen lässt sich der Organismus aber wieder nachhaltig auf schlank und gesund programmieren. Systematik: VCL 3 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-95453-140-0
Schlank! und gesund mit Dr. med. Anne Fleck sofort loslegen mit den besten und einfachsten Rezepten aus 4 Bestsellern : + 30 neue Rezepte! Becker Joest Volk, Hilden (2020)
Standort: VCL 3 Fle
Inhalt: Die beliebte Internistin und TV-Ärztin, deren Heilmethode auch im Fernsehen einem breiten Publikum bekannt wurde, wurde zweimal für das beste Gesundheitskochbuch des Jahres geehrt. Grund genug, die einfachsten, schnellsten und beliebtesten Rezepte aus dem fast unerschöpflichen Repertoire von Anne Fleck in einem praktischen Band für jeden Tag zusammenzufassen. Mit dem darmgesunden und antientzündlichen Ernährungsansatz der erfolgreichen Doc Fleck Heilmethode, der Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt Anne Fleck, woran viele gescheitert sind: Überflüssige und gefährliche Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden nicht nur langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Fettleber, Demenz, Autoimmunkrankheiten und Krebs. Wer sich eine Zeitlang nach diesen Rezepten ernährt, stoppt Zuckersucht, fettbedingte Entzündungsprozesse und Heißhungerattacken, füllt wichtige Nährstoffdepots auf und schafft es, die eigene Darmflora wieder auf schlank und gesund zu programmieren. Die Rezepte wurden mit der Spitzenköchin Su Vössing und der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei entwickelt. Sie überzeugen durch ihre ausgewogene Nährstoffbilanz bei bestem Geschmack und erprobte Alltagstauglichkeit. Systematik: VCL 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Schüler, Hubertus, Vössing, Su, Matthaei, Bettina Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-95453-195-0
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!
Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.
Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: VCL 3 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Klasen, Jörn, Riedl, Matthias, Schäfer, Silja, Kittler, Martina, Pfeiffer, Franziska Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und Ernährungsmedizinerin - bekannt durch ihre Bestseller und aus TV-Sendungen. Bei ihr dreht sich alles um das Heilen, Lindern und Vorbeugen von Krankheiten durch die richtige Ernährung. Aus langjähriger Erfahrung weiß sie, dass eine frische, ausgewogene und vor allem pflanzenbasierte Ernährung viele gesundheitliche Vorteile vereint. Der Grund: Durch frische regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel kann der Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen versorgt werden, als es mit gängigen Ernährungsgewohnheiten üblich ist.
Mit den veganen Grundrezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan.
Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt und ausbalanciert. Die Grundrezepte sind vollständig pflanzenbasiert, während die Zusatzoptionen schon bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen - ein Traum für Flexitarier.
Jeder, der sich ganz oder vorübergehend so gesund wie möglich ernähren will, um langfristig gesund zu bleiben oder die Selbstheilungskräfte optimal zu stimulieren, wird staunen, wie reizvoll, kulinarisch überzeugend und alltagstauglich eine pflanzenbasierte Kost sein kann. Systematik: VCL Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Matthaei, Bettina, Schüler, Hubertus Standort: VCL Fle ISBN: 978-3-95453-236-0
sie möchten gemeinsam mit Ihren Kindern endlich weg von zu viel Zucker kommen und den Konsum vermindern oder gar komplett einschränken? Dann ist dieses Koch- und Backbuch von Clean Eating Pionierin Hannah Frey ein großartiges Hilfsmittel in der Familienküche.
Dabei hilft Ihnen das Buch:
Versteckte Zucker erkennen Zucker langsam reduzieren Fruchtige und gesunde Alternativen kennenlernen Zuckerfrei Kuchen und Torten backen Zuckerfrei Tipps für Kinder
Zuckerfrei als Challenge
Gerade dann, wenn alle Familienmitglieder gerne naschen und ihre Vorlieben haben, ist es schwer, komplett auf Süße aus Zuckerrüben, Rohrzucker oder Agave zu verzichten. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt Ihnen, wie Sie langsam einen neuen Zuckerkonsum etablieren, so dass keiner etwas vermisst. Es gibt:
Frühstücksrezepte von Frühling bis Winter Feine Rezepte vom Grill Alltagsessen: Einfach jeden Tag lecker Party- und Fingerfood für Feiern Systematik: VCL Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frey, Hannah Standort: VCL Fre ISBN: 978-3-8338-7574-8
GU Gesund Essen Gesundmacher Hafer Rezepte zur Regulierung von Gewicht, Cholesterin und Blutzucker GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VCL Fri
Inhalt: Anna Funck isst sich ein Jahr lang durch alle Ernährungstrends. Sie lässt kein Superfood aus, isst Chia-Samen, zuckerfrei, Desserts mit Avocado, intervallfastet und lebt nach Paleo und Low-Carb. Dabei stellt sie fest: Man kann alles mitmachen, um sich gesund zu ernähren, aber jeden Wahnsinn nun auch wieder nicht.
Eigentlich wollte Anna Funck ganz normal weiteressen. Bis sie feststellt, dass sie nach manchem Essen aussieht wie im neunten Monat schwanger. Und das geht ja nicht! Die Moderatorin und Mutter von zwei Kindern beginnt, sich mit aktuellen Ernährungstrends zu beschäftigen - von Paleo über Low Carb bis hin zu Veganismus. Sie isst Superfoods, Algen, trinkt Moorwasser und Apfelessig. Dabei verschont Anna Funck auch ihre Familie nicht, die findet, "dass Smoothies irgendwie nach Müll schmecken". Und als sie statt Spaghetti Zucchini-Nudeln auftischt, motzt die nur: "Mama, die Nudeln sind kaputt!"
Die spannende Frage ist: Was bleibt nach einem Jahr Selbstversuch? Auf jeden Fall die Apfelessig-Kur. Oder der Sellerie-Smoothie gegen Augenringe. Den bevorzugt inzwischen sogar die Kosmetikerin, die Anna Funck eigentlich teure Cremes verkaufen wollte und stattdessen lieber gleich nach der Arbeit in die nächste Gemüseabteilung gelaufen ist. Was sonst noch alltagstauglich ist, gesund und fit macht - und dabei auch schmeckt - erzählt Anna Funck humorvoll und unterhaltsam in ihrem Memoir. Irgendwer muss doch mal aufräumen im bekloppten Food-Dschungel! Systematik: VCL Umfang: 203 Seiten Beteiligte:Funck, Anna Standort: VCL 3 Fun ISBN: 978-3-426-78967-4
Inhalt: Geht's Ihnen auch so: Sie fühlen sich in letzter Zeit ein bisschen abgeschlagen, nicht mehr so unternehmungslustig und fit wie sonst? Der Gürtel spannt, und nichts will mehr so richtig passen? Wenn Sie jetzt ein paar Pfunde loswerden könnten, ganz alltagstauglich und unkompliziert, das wär¿s doch! Und endlich wieder mehr Energie spüren, sich leichter fühlen und gelassener im Alltag. Aber bitte ¿ keine Diät!
Ernährung umstellen, aber wie? Was Sie suchen, ist eine einfache Ernährungsumstellung, die gesundes Essen und bewusste Ernährung mit viel Genuss und Freude verbindet. Ganz ohne Stress. Sie meinen, das gibt¿s nicht? Doch, das gibt¿s! Clean Eating heißt der neue Trend für die moderne vollwertige Ernährung: Kochen mit natürlichen Lebensmitteln, nicht mit industriell verarbeiteten Massenprodukten. Wie einfach das ist, beweisen die Wohlfühl-Rezepte in Clean Eating von GU: hier wird mit frischen, leckeren Zutaten gekocht, die von Natur aus reif und gesund sind und deshalb richtig gut schmecken und eine vollwertige Ernährung garantieren. Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Göbl, Ulrike Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-8338-4796-7
How not to die entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern - und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen Unimedica, Kandern (2018)
Standort: VCL Gre
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen. In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können. Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmittel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein Tägliches Dutzend fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen. ...Dieses Buch ist ein Muss für alle, die ihre gesundheitliche Zukunft selbstbestimmt und gut informiert in die eigenen Hände nehmen möchten... -Ulmer City Marketing ... Systematik: VCL Umfang: xiii, 493 Seiten Beteiligte:Greger, Michael, Augustin, Julia, Stone, Gene Standort: VCL Gre ISBN: 978-3-946566-12-0
Inhalt: So sieht eine ausgewogene Ernährung aus! Wer bei dem Gedanken »Du bist, was Du isst« kein gutes Gefühl hat, findet hier die praktische Unterstützung für eine gesündere Ernährung im Alltag. Der Ratgeber klärt auf: Wie viel braucht der Körper wovon, warum ist Vollkorn wertvoll und was ist von pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten zu halten? Checklisten helfen, das eigene Essverhalten zu verstehen, und zahlreiche alltagstaugliche Tipps machen es leicht, sich gesünder zu ernähren. Der Rezeptteil bietet schnelle, einfache Rezepte: nährstoffreich und lecker! So gelingt die Ernährungsumstellung hin zu mehr Wohlbefinden und weniger Gewicht! Systematik: VCL Umfang: 216 Seiten Beteiligte:Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen, Groeneveld, Maike, Dittrich, Kathi [VerfasserIn] Standort: VCL Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: FODMAP-Zucker, die in bestimmten Lebensmitteln wie Milchprodukten, Nüssen oder verschiedenen Gemüsesorten vorkommen, werden häufig mit Reizdarmsyndrom, Zöliakie, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Morbus Crohn in Verbindung gebracht. Emma Hatcher war selbst von Darmproblemen betroffen. Erst als ihr eine Diät empfohlen wurde, die auf FODMAP-haltige Lebensmittel verzichtet, ging es ihr endlich besser. Daraufhin gründete sie den Blog "She Can't Eat What?!" und half damit zahlreichen Menschen, die unter Blähungen, Bauchschmerzen, Völlegefühl oder anderen Verdauungsbeschwerden litten und dank Low-FODMAP nun endlich wieder Ruhe im Bauch haben. In ihrem Buch bietet sie neben vielen Informationen zur Low-FODMAP-Ernährung auch 100 gesunde Rezepte und vermittelt, dass man trotz spezieller Diät richtig lecker essen kann. Systematik: VEL 4 Umfang: 239 Seiten :, Illustrationen Beteiligte:Hatcher, Emma Standort: VEL 4 Hat ISBN: 978-3-7423-0392-9
Inhalt: Essen soll das Wohlbefinden steigern, es soll uns verwöhnen, erfrischen oder trösten, so die Devise von Donna Hay in ihrem neuen Buch. Das Geheimnis besteht darin, die richtige Balance zu finden. In diesem Buch stehen die ausgewogenen Aromen und die gesunden Inhaltsstoffe natürlicher, vollwertiger Zutaten im Mittelpunkt. Es sind rund 120 Lieblingsrezepte für jeden Tag, aufgepeppt mit frischen, gesunden Superfoods, die auf genussvolle Weise dazu inspirieren, die eigene perfekte Balance zu finden. Die wichtigsten Grundzutaten und Superfoods werden in kurzen informativen Texten mit ihren gesundheitlichen Wirkungen vorgestellt. Systematik: XEO 2 Umfang: 237 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten [Übersetzer], Court, Chris [Fotograf], Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-929-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 18:36 Uhr. 7.438 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.912.678 Zugriffe seit November 2012
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