Inhalt: Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar. Das TEUBNER Handbuch Saucen bietet Küchenpraxis und Rezepte rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Zubereitung aller relevanten Fonds und Saucen wird Schritt für Schritt in Text und Bild gezeigt. Enthalten sind die wichtigsten Fonds, Jus und Klassiker wie die Bechamelsauce, die Sauce hollandaise oder die Samtsauce. Darüber hinaus werden etwa 160 Saucen, geordnet nach Gerichtegruppen wie Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, zu denen sie gerne gereicht werden, vorgestellt. Eine Übersicht zeigt dem Benutzer, welche Saucen zu welchen Gerichten passen. Eine gute Ergänzung zu diesem komplexen Thema Saucen ist schließlich eine umfangreiche Pannenhilfe und eine Gerätekunde. Systematik: XEO 27 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Teu ISBN: 978-3-8338-0161-7
Inhalt: Ein bezaubernder Liebesroman zwischen Küche und Literatur Die Fortsetzung des Weltbestsellers «Das Lächeln der Frauen»
Seit einem Jahr sind Aurélie, die schöne Köchin aus dem «Le Temps des Cerises», und André, der Lektor und Bestsellerautor, ein Paar. Nun kommt der Valentinstag - das perfekte Datum für einen Heiratsantrag. Doch ehe André die Frage der Fragen stellen kann, geschieht etwas Unerwartetes: Aurélies kleines Restaurant bekommt einen Michelin-Stern - und die junge Köchin schwelgt im Glück. Bis sie erfährt, dass die Vergabe nur eine Verwechslung war. Ein arroganter Sternekoch aus Vétheuil führt ein Restaurant gleichen Namens und verspottet sie ob ihrer Naivität am Telefon. Doch als sie Jean-Marie Marronnier kurze Zeit später persönlich trifft, ist Aurélie ziemlich fasziniert von dem kultivierten Mann mit den blauen Augen. Aurélie beschließt, einen Kochkurs bei dem Sternekoch zu machen, und der vom Erfolg und von den Frauen verwöhnte André erfährt zum ersten Mal in seinem Leben, was das Wort Eifersucht bedeutet ...
Barreau, Nicolas: Biografische Angabe NICOLAS BARREAU hat sich mit seinen charmanten Paris-Romanen «Die Frau meines Lebens» sowie «Du findest mich am Ende der Welt» ein begeistertes Publikum erobert. Sein Buch «Das Lächeln der Frauen» brachte ihm den internationalen Durchbruch. Es erschien in 36 Ländern, war in Deutschland mit weit über einer Million verkauften Exemplaren «Jahresbestseller» und wurde anschließend verfilmt sowie in unterschiedlichen Inszenierungen an deutschen Bühnen gespielt. In «Die Zeit der Kirschen» erzählt der Autor die Geschichte seiner unvergesslichen Helden Aurélie und André fort. Systematik: Roman Umfang: 404 Seiten Beteiligte:Barreau, Nicolas Standort: Bar ISBN: 978-3-463-00016-9
Bereits seit seiner Kindheit kennt Yazid nur eine Leidenschaft: Das Backen! Trotz vieler Hindernisse und einer bewegten Kindheit in zahlreichen Pflegefamilien, ist er wild entschlossen, Konditor zu werden. Mit Hartnäckigkeit und Einfallsreichtum gelingt es ihm, sich in der elitären Arena der Patisserie mit süßen Kreationen durchzusetzen. Von Paris bis Monaco arbeitet er für die besten Köche der Welt. Yazids Ziel ist es, der Beste in seinem Fach zu sein. Er möchte seinen Traum wahr werden lassen und die internationale Meisterschaft der Konditoren gewinnen!
STERNE ZUM DESSERT basiert auf der Lebensgeschichte des französischen Starkochs Yazid Ichemrahen und erzählt die unglaubliche Geschichte eines Außenseiters, der sich zum besten Konditor der Welt hocharbeitet und als jüngster Franzose der Geschichte Patissier-Weltmeister wird. Ein Film zum Lachen und Weinen, mit viel Herz, Humor und jeder Menge Seele. Garniert mit tollen Bildern und einem authentischen Einblick in die Welt der Haute Cuisine. Systematik: DVD Umfang: ca. 105 Minuten ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 12 Jahren Beteiligte:Belaïche, Riadh Standort: DVD Sonstige Spielfilme Ste EAN: 4262449560064
Gabriel Carvin, der berühmteste Chefkoch Frankreichs und Feinschmecker mit Leib und Seele, hat keinen Appetit mehr aufs Leben. Bei all den kulinarischen Karriere-Kunststücken ist seine eigene Familie stets zu kurz gekommen. Selbst der prestigeträchtige dritte Kristallstern, den sein Nobellokal »Monsieur Quelqu'un« als einziges Restaurant aus Frankreich verliehen bekommt, hinterlässt nur noch einen schalen Geschmack. Vor allem wenn er ausgerechnet von dem Restaurant-Kritiker vergeben wird, mit dem ihn seine Frau betrügt. Jahrelang hat Gabriel seine gelegentliche Traurigkeit mit diversen Delikatessen bezwungen. Erst als er nach einem Herzinfarkt selbst unter dem Filetiermesser landet, nimmt der korpulente Küchenprofi sein Leben endlich in die Hand. Er reist nach Japan, um einen ehemaligen Koch-Kontrahenten ausfindig zu machen und hinter das Geheimnis des Umami, einer mysteriösen fünften Geschmacksnote zu kommen. Neben köstlichen Nudelsuppen, alten Rivalitäten und neuer Freundschaft wartet im fernen Japan auf Gabriel auch die Erkenntnis, dass im Leben Platz für mehr als nur eine Leidenschaft ist, und es nie zu spät ist, Teil einer Familie zu sein. Systematik: DVD Umfang: ca. 103 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Depardieu, Gerard, Richard, Pierre, Bonnaire, Sandrine, Nagatsuka, Gyozo Standort: DVD Tragikomödie Ges EAN: 4009750214855
Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dimbleby, Henry, Vincent, John Standort: XEO 2 Dim ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: Chemist Elizabeth Zott is not your average woman. In fact, Elizabeth Zott would be the first to point out that there is no such thing.
But it's the early 1960s and her all-male team at Hastings Research Institute take a very unscientific view of equality. Except for one: Calvin Evans, the lonely, brilliant, Nobel-prize nominated grudge-holder who falls in love with - of all things - her mind. True chemistry results.
Like science, life is unpredictable. Which is why a few years later, Elizabeth Zott finds herself not only a single mother, but the reluctant star of America's most beloved cooking show, Supper at Six. Elizabeth's unusual approach to cooking ('combine one tablespoon acetic acid with a pinch of sodium chloride') proves revolutionary. But as her following grows, not everyone is happy. Because as it turns out, Elizabeth Zott isn't just teaching women to cook. She's daring them to change the status quo. Systematik: Engl., , Roman Umfang: 390 Seiten Beteiligte:Garmus, Bonnie Standort: Engl. Gar ISBN: 978-0-85752-813-1
Inhalt: Donna Hay ist unbestritten eine Ikone der modernen Kochbuchliteratur. Ihr Stil war und ist für viele Foodstylisten und -fotografen wegweisend. Zahlreiche ihrer Kochbücher wurden zu Best- und Longsellern. Diese "Best-of"-Sammlung von mehr als 300 Rezepten im unverwechselbaren Donna-Hay-Stil ist eine Zusammenstellung der beliebtesten Klassiker aus ihrer Kochzeitschrift mit dem für sie typischen modernen Touch. Das Buch enthält neu interpretierte Gerichte für den Familienalltag, schnelle Gerichte für Berufstätige ebenso wie trendige Aromenkombinationen, die sich auch zu besonderen Gelegenheiten gut machen Gerichte also, die jeden Koch, jede Köchin und alle Liebhaber guten Essens begeistern, Tag für Tag und zu jedem Anlass
Aus dem Engl. übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 443 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-825-5
Inhalt: Wie brät man ein Hühnchen und wie gelingt das perfekte Steak? Wie macht man eine klumpenfreie Sauce? Und wie bäckt man einen perfekten Biskuitboden? "Wie schon meine Grossmutter und meine Mutter und wie die meisten Familienköchinnen in aller Welt hatte ich einst ein Kochbuch, das mir die wichtigsten Grundrezepte und Grundtechniken vermittelte", so Donna Hay. Genau das ist auch die Absicht dieses Buches: eine Kochschule der modernen Art "à la Donna Hay". Es enthält 50 unentbehrliche Klassiker und Grundrezepte, alle detailliert, Schritt für Schritt erklärt und mit informativen Fotos illustriert. Hinzu kommen über 130 weitere Rezepte für kreative Abwandlungen, klassische Beilagen und Saucen. Alle wichtigen Themen sind abgedeckt: vom klassischen Schmorbraten und sämigen Saucen über unwiderstehliches Gebäck bis hin zu zeitlosen Desserts. Viele Tipps und praktische Informationen zum Kochen und Backen runden das Buch ab. Ob Sie das Kochen gerade erlernen oder einfach nur die guten alten Klassiker übersichtlich vereint haben möchten mehr als dieses Buch brauchen Sie dazu nicht
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 133 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-677-0
SHE CHEF ist das Porträt von Kochweltmeisterin Agnes. Nach der Ausbildung in Österreichs Top-Restaurant, dem Steirereck, begibt sich die 25-Jährige auf eine spannende Reise, um von den besten Köchen der Welt zu lernen und ihre eigene Küchensprache zu entwickeln. So unterschiedlich Persönlichkeiten und Stile der berühmten Köche aus Vendôme, Disfrutar und Koks auch sein mögen: Die Stars der Szene sind alle Männer. Wir begleiten Agnes auf ihrem eigenen Weg zur Spitzenköchin in einer Zeit, in der Frauen sich nicht einfach nur mehr hintenanstellen. SHE CHEF stellt sich die Frage nach der Zukunft der Arbeitswelt, nach Vereinbarkeit von Familie und Beruf, nach den Träumen der nachfolgenden Generation. Ganz nebenbei führt uns der Film an die sinnliche Schönheit dieses Handwerkes heran abseits des üblichen Starkults.
DOK Leipzig - German Competition 2022 Visions du réel - Official Selection 2023 Systematik: DVDSach Umfang: ca. 105 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Beteiligte:Karrasch, Agnes Standort: DVD Doku She EAN: 4009750216668
Inhalt: Irgendwo las ich, dass Gemüse am besten schmeckt, wenn man es kurz vor dem Verzehr durch ein Schnitzel ersetzen würde! Der Satz stimmte bisher, ist jedoch nach der Lektüre dieses Buches obsolet. Gäbe man dem Gemüse so viel Aufmerksamkeit, wie dies der Tierfreund dem Fleisch zukommen lässt, wäre die Welt um einiges besser. Man stelle sich vor, der Maler Giuseppe Arcimboldo Geboren um 1526 in Mailand; gestorben 11. Juli 1593 ebenda) hätte als Vorlage für seine Gemälde Quälgemüse aus dem Supermarkt verwendet. Er wäre heute weniger bekannt als Giovanni Lazarone, der Erfinder von Kandiszucker in Tuben Systematik: XEO 22 Umfang: 245 S. : Ill. (farb.) Beteiligte:Klink, Vincent Standort: XEO 22 Kli ISBN: 978-3-927350-53-3
Die ebenso begnadete wie streitbare Köchin Cathy Marie ist Sous-Chefin in einem Sternelokal und steht kurz davor, ihren Traum eines eigenen Restaurants zu verwirklichen. Doch dann legt sie sich einmal zuviel mit ihrer Chefin an und findet sich plötzlich ohne Job und in ernsten finanziellen Schwierigketen wieder. Eine Anstellung auf ihrem Niveau zu finden, erweist sich als fast aussichtsloses Unterfangen, und so sieht sich Cathy Marie mit fast 40 Jahren gezwungen zu nehmen, was da ist: Kantinenköchin in einem Heim für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. Cathy Marie ist in die kulinarische Hölle geraten: Dosenravioli, Mikrowelle und eine eher ahnungslose, allerdings hochmotivierte Küchenbrigade aus Heimbewohnern. Ihr Traum scheint in weite Ferne gerückt. Oder etwa doch nicht?
Filmpreise Internationales Filmfest Emden - Publikumspreis Bester Film Festival de l'alpe d'huez 2022 - Beste Schauspielerin Systematik: DVD Umfang: ca. 93 Minuten ; 1 DVD Beteiligte:Lamy, Audrey, Cluzet, Francois, Neuwirth, Chantal Standort: DVD Komödie Kue EAN: 4009750210543
Inhalt: Für die moderne Küche - Kochbuch und Ratgeber in einem. In den deutschen Küchen stehen immer neue Geräte, z.B. für den neuen Sous-vide-Trend oder die immer beliebter werdenden Thermomix-Maschinen. Was braucht man wirklich davon? Wie nutzt man diese Geräte sinnvoll? Wie muss die perfekte Küche ausgestattet und aufgebaut sein. Stiftung Warentest und die WDR-Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Moritz Neuner-Duttenhofer erklären alles, was man wissen muss, zusammen mit 200 perfekten Rezepten. Systematik: XEO 2 Umfang: 511 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Meuth, Martina, Neuner-Duttenhofer, Bernd Standort: XEO 2 Meu ISBN: 978-3-86851-409-4
Inhalt: Chili con Carne kennt jeder. Doch was die mexikanische Küche darüber hinaus zu bieten hat, zeigt dieses Buch in 80 Originalrezepten aus dem Land der Azteken. Eine umfassende kulinarische Entdeckungsreise durch die Vielfalt der Salsas, Tacos, Tamales und Enchiladas über typische Hähnchengerichte mit Achiote und Orangensaft, Enten-Spezialitäten aus Zentralmexiko bis zu süßen Genüssen und exotischen Cocktails. Eingeteilt in sieben thematische Rezeptkapitel macht das Buch nicht nur Lust auf die echte Küche Mexikos, sondern ist ein Muss für jeden, der sich für mehr als Chili con Carne interessiert. Systematik: XEO 217 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Myers, Scott, Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 217 Mye ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze. Salz das die Aromen vertieft. Fett das sie trägt und attraktive Konsistenzen ermöglicht. Säure die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein, vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender Tipps und Tricks. In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt: frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte, die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und Desserts. Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche. Systematik: XEO 2 Umfang: 487 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nosrat, Samin, Blind, Sofia, MacNaughton, Wendy Standort: XEO 2 Nos ISBN: 978-3-95614-262-8
Dänemark, 2020 Sprachen: Deutsch, Dänisch Untertitel: Deutsch für Hörgeschädigte
Als die »Best Agerin« Marie von ihrem Mann verlassen wird, bricht zunächst eine Welt für sie zusammen. Doch ihre beiden besten Freundinnen seit Kindertagen, Berling und Vanja, überreden sie zu einer gemeinsamen Reise nach Apulien, inklusive eines italienischen Kochkurses. Unter südlicher Sonne lernen die drei Frauen schon bald, dass ihre Freundschaft das Wichtigste ist, was ihnen im Leben geblieben ist - und dass es nie zu spät ist, sich einer neuen Zukunft zu stellen. Doch dafür muss jede sich neu finden...
In dieser lebensbejahenden Komödie der dänischen Erfolgsregisseurin Barbara Topsøe-Rothenborg, beschließen drei Freudinnen, einen Kochkurs in Apulien zu machen, um ihrer Altersroutine zu entfliehen Systematik: DVD Umfang: ca. 96 Minuten ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 12 Jahren Beteiligte:Olesen, Kirsten, Ekblad, Stina, Lehfeldt, Kirsten, Lyby, Troels, Botoft, Rasmus Standort: DVD Komödie Foo EAN: 4061229331807
Inhalt: Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 360 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1322-7
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, die frischen Zutaten bereit, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf - in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird. Systematik: Roman Umfang: 421 Seiten Beteiligte:Walker, Martin, Windgassen, Michael Standort: Wal Krimi ISBN: 978-3-257-24535-6
Bruno steht vor einer ungewohnten Herausforderung: Er soll in Pamelas Kochschule Feriengästen lokale Geheimrezepte beibringen. Die Messer sind gewetzt, die frischen Zutaten bereit, doch die prominenteste Kursteilnehmerin fehlt: die junge Frau eines britischen Geheimdienstoffiziers, die sich auf Empfehlung ihrer Familie im Périgord erholen wollte. Bruno spürt sie auf - in einem vermeintlichen Liebesnest, das jedoch bald zum Schauplatz eines Doppelmords wird. Systematik: CD Hörbuch Umfang: 8 CD ; 663 min ; ungekürzte Lesung Beteiligte:Walker, Martin, Steck, Johannes, Windgassen, Michael Standort: CD Krimi Wal ISBN: 978-3-257-80403-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:36 Uhr. 8.114 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.913.354 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral