Inhalt: Setzt man sich mit Wildkräutern auseinander, treten gerade zu Beginn wichtige Fragen auf: Welche dieser Pflanzen eignen sich besonders gut für den Garten, das Beet oder sogar den Blumentopf? Vermehrt man sie über die Wurzel oder über Samen? Wie sammelt man Wildkräuter richtig? Zu welcher Jahreszeit erntet man welches Kraut und welche Pflanzenteile verarbeitet man weiter - Blätter, Blüten oder Früchte? Mit "Gesunde Wildkräuter aus meinem Garten" tauchen Sie in die Wunderwelt dieser kleinen Alleskönner ein und lernen dabei nicht nur, wie man das Gedeihen der wilden Kräuter am besten fördert und sie vermehrt, sondern auch welchen Nutzen diese Pflanzen für Ihre Gesundheit haben können! Schlagworte:Garten, Gartenbuch, Heilkräuter, Kräuter, Kräutergarten, Wildkräuter Systematik: XBN 24, , VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Holzmann, Gerda Standort: XBN 24 Hol ISBN: 978-3-7066-2635-4
Inhalt: Das Gute liegt so nah ¿ jedenfalls für Sternekoch Andi Schweiger. Denn zu seiner Küchenphilosophie gehört es, die Birnen vom Baum zu pflücken, die Kartoffeln aus der Erde zu buddeln und zu wissen, wann der Brokkoli reif ist. Die Produkte aus der direkten Umgebung landen in der Küche und auf dem Teller: Der Maibock aus dem heimischen Wald, die Forelle aus der eigenen Quelle, das Öl aus der benachbarten Ölmühle. Quer durchs Jahr kommen die besten Zutaten direkt aus der Region: 85 Rezepte für 4 Jahreszeiten hat der wilde Exzentriker kreiert, mit Lieblingslebensmitteln wie Kerbelwurzeln und Johannestomaten. In kleinen Reportagen zeigt Andi Schweiger, woher die Produkte kommen, und in einer Übersicht, welche Lieblingszutaten in welcher Jahreszeit zu finden sind. Schlagworte:Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Regional, Rezept, Saisonal Systematik: XEO 2, , XEO 24 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Schweiger, Andi Standort: XEO 2 Schwe ISBN: 978-3-89883-543-5
Inhalt: Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.
Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!
-- Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. -- Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathähnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. -- Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.
Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Schlagworte:Einladung, Familie, Fest, Freunde, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2, , XEO 24 Umfang: 320 Seiten, Über 200 farbige Fotos Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 OIi ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Endlich ist es da, das zweite Buch von Anja Schopf, dem kreativen Kopf hinter »butiksofie«, einem der erfolgreichsten Lifestyle-Blogs Deutschlands! Nach ihrem Weihnachts-Bestseller "Cozy Christmas" lädt uns die Autorin erneut zu sich nach Hause ein und zeigt uns, wie sie mit den Jahreszeiten dekoriert, bastelt, backt, kocht und genießt! Großformatige Bilder zeigen, wie sich saisonale Dekorationen stilvoll in das Wohnambiente integrieren und uns die Jahreszeiten noch intensiver erleben lassen. Und auch kulinarisch gibt es viel zu entdecken, von der super leckeren Spring Bowl mit grünem Spargel und frischen Beeren über die coole BBQ-Pizza und die fruchtige Sommerbowle bis hin zu raffinierten Spekulatius-Donuts als Vorfreudeboten, wenn die Tage kürzer werden. Von pikant bis süß ist für jede Saison etwas dabei! Schlagworte:Backen, Basteln, Dekoration, Inneneinrichtung, Jahreszeiten, Kochen, Rezept, Wohnen Systematik: XEO 2, , XEO 24, , QY Umfang: 160 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schopf, Anja Standort: XEO 2 Schop ISBN: 978-3-7724-7280-0
Inhalt: Gewinner der Auszeichnung "Best in the World" bei den "Gourmand World Cookbook Awards 2018" in der Kategorie "Bestes Buch des Jahres". Ebenso ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" Das Kultkochbuch aus dem Schwarzwald geht in die zweite Runde. Verena Scheidel und Manuel Wassmer zählen zu Deutschlands besten Hobbyköchen und präsentieren mit "Schwarzwälder Tapas2" über 130 neue Köstlichkeiten ihrer Heimat. Ein absolutes Highlight des neuen Buches sind die passenden Weinempfehlungen zu jedem Tapas-Rezept von Natalie Lumpp, eine der bekanntesten Weinsommeliére Deutschlands. Schlagworte:Buffets, Deutsche Küche, Einladung, Feiern, Fingerfood, Kochbuch, Kochen, Schwarzwald, Tapas, Vorspeisen Systematik: XEO 213, , XEO 24 Umfang: 234 Seiten Beteiligte:Scheidel, Verena, Wassmer, Manuel, Lumpp, Natalie Standort: XEO 213 Schei ISBN: 978-3-00-054327-2
Inhalt: Egal ob Freunde oder Familie, spontaner Besuch oder lang geplantes Festmahl, mit Zu Tisch mit Freunden sind Sie bestens vorbereitet für ein gemeinsames Essen in Gesellschaft. Für zwei oder zwanzig Personen kochen? Ab sofort kein Problem mehr! Denn mit Hilfe der genussvollen italienischen Rezepte im Buch und den Profitipps von Gastgeberin Skye McAlpine lässt sich ganz mühelos ein entspannter und zugleich köstlicher Abend mit Ihren Gästen gestalten. Die Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert begeistern werden. Schlagworte:Einladung, Fest, Freunde, Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 215, , XEO 24 Umfang: 316 Seiten : 135 farbige Abbildungen Beteiligte:MacAlpine, Skye, Rüßmann, Brigitte, Beuchelt, Wolfgang Standort: XEO 215 MacA ISBN: 978-3-95728-504-1
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: iese Rezepte geben Kraft und Energie und passen bei jeder Outdoor-Tour in die Tasche
Eines ist sicher: Wer die Wanderschuhe schnürt und sich in Richtung Gipfel aufmacht oder auf zwei Rädern das Panorama entlang der Passstraße genießen will, braucht Energie. Doch auch bei gemütlichen Ausflügen ins Freie ist ein sättigender Snack genau das Richtige. Für Abwechslung und Genuss im Grünen sorgen die frischen und fix vorbereiteten Rezepte in diesem Kochbuch. Ein stärkendes Frühstück am Morgen, große und kleine Snacks für unterwegs, erfrischende Getränke und wohltuende Gerichte am Abend, die die Energiespeicher wieder auffüllen - hier wird alles geboten, was das Outdoor-Herz begehrt.
Das Kochbuch für die ideale Verpflegung beim Wandern, Radeln oder für das Picknick im Grünen
Für ambitionierte Sportler:innen beim Rennradfahren, Mountainbiken oder Bergsteigen aber auch für gemütliche Wandertouren, Radelausflüge oder Picknicks im Grünen versammelt dieses Buch die besten Rezepte, um mit ausreichend Nährstoffen und Energie versorgt zu sein. Mit schmackhaften Frühstücksrezepten für Porridge, Waffeln, Pancakes oder Avocado auf selbst gebackenem Brot wird die Grundlage gelegt für einen Tagesstart voller Energie. Zudem finden Sie eine große Rezeptauswahl für Snacks zum Mitnehmen im Buch. Energieriegel, nahrhafte Kekse oder auch süße und pikante Kuchen passen problemlos in jede Jausenbox oder sogar direkt in die Trikottasche. Außerdem schaffen Ideen für After-Activity-Snacks Abhilfe, wenn nach dem Outdoor-Tag der Magen knurrt. Auch Drinks wie Smoothies helfen bei der Regeneration. Zu guter Letzt erhält man Ideen für Gerichte, die am Ende des Tages die leeren Energiespeicher wieder füllen. Hier sind köstliche Salate, Eintöpfe aus aller Welt und Pasta-Gerichte zu finden.
Inhalt: Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für eingefleischte Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.
Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.
Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Party, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang [Illustrator] Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-098-4
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Schlagworte:Ausflug, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Picknick, Rezept, Unterwegs, Vegetarisch, Wandern Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
Inhalt: Sie laden gern ein, verwöhnen Freunde und Familie mit selbst gekochten Köstlichkeiten? Dann eröffnen Sie doch Ihren eigenen Supperclub. Die Idee: Alle Gerichte - ob kalt oder warm, Vorspeise oder Nachtisch - werden auf einmal serviert. Jeder nimmt sich, was er möchte, alle sitzen entspannt zusammen, reden, lachen ... ein gelungener Abend! Schlagworte:Einladung, Feiern, Fest, Freunde, Kochbuch, Kochen, Party Systematik: XEO 24 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hoffmann, Sebastian, Mutschelknaus, Katja, Knezevic, Silvio Standort: XEO 24 Hof ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Schlagworte:Advent, Amerikanisch, Backen, Kochen, Nordamerika, Rezept, Thanksgiving, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frankenmöller, Gabriele, Frankemölle, Gabriele, Engelke, Petrina Standort: XEO 24 Fra ISBN: 978-3-95961-595-2
Inhalt: Was gibt es eigentlich Weihnachten? Diese Frage ist ab jetzt schnell zu beantworten. Denn Katharina Küllmer hat 12 festliche Menüs kreiert, die mal klassisch, mal edel, mal schnell zubereitet oder mal ganz figurbewusst, mal mit Fisch, mal mit Fleisch und auch mal vegetarisch und vegan sein können. Insgesamt präsentiert sie über 50 kreative Rezepte für Advent, Weihnachten und Neujahr, wie Rindermedaillons auf Maronen-Kartoffel-Pürree, fruchtiger Spinat-Feta-Salat mit Physalis und Walnusscrunch, Pastinaken-Creme-Suppe mit Vanille-Garnelen und Grissini oder Pavlova mit kandierten Blutorangen und Mascarponesahne. Dazu gibt sie Empfehlungen zu passenden Getränken - dies kann mal ein Pink Gin mit Rosmarin oder ein Sherry-Zimt-Cocktail sein. Tipps zu Vorbereitung oder Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Mit der stimmungsvollen Foodfotografie macht allein schon das Auswählen der Menüs Lust aufs Nachkochen. Unvergessliche Dinner, restlos glückliche Gäste - mit den Rezepten von Katharina Küllmer wird jedes Weihnachts- und Silvesteressen ein Fest für die Sinne! Schlagworte:Backen, Fest, Festessen, Kochen, Menü, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 199 Seiten , Illustrationen Beteiligte:Küllmer, Katharina Standort: XEO 24 Kue ISBN: 978-3-96093-448-6
Inhalt: In diesem hochästhetisch gestalteten Kochbuch enthüllt Athena Calderone die Geheimnisse der Zubereitung und Präsentation unvergesslicher Gerichte. Als Gesicht hinter der preisgekrönten Website EyeSwoon, einer Lifestyle-Adresse für Essen, Fashion und Interior Design, kocht Athena mit den besten Chefköchen, veranstaltet wunderbare Dinner und entwirft umwerfende Tischdekorationen. Besonders wichtig ist ihr, dass die visuellen Elemente jedes Gerichts mit dessen ausbalancierten Aromen harmonieren. In ihrem Kochbuch-Debüt zeigt sie uns nun endlich, wie wir selbst ihren einmaligen Kochstil ganz leicht umsetzen können.
Enthalten sind 100 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für jeden Arbeitsgang von der Vorbereitung bis hin zur Präsentation. Dabei reichen die Gerichte von einem kunstvoll gestapelten Pfirsich-Burrata-Salat bis hin zum perfekten Steak. Von gegrilltem Zucchini-Fladenbrot mit Rucola-Pistazien-Pesto, über Auberginen mit Zaatar und Joghurt-Tahini bis hin zu geschmortem Schweinefleisch mit Kürbis und Walnuss-Gremolata.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten angeordnet, und am Ende eines jeden Kapitels finden sich ausführliche Tipps dazu, wie man von der Natur inspiriert eine perfekte jahreszeitliche Tafel zusammenstellt. Dabei reichen die Vorschläge von Eiswürfeln mit essbaren Blüten über Lavendel-Salbei-Bündel als natürlichem Schutz gegen Mücken und Fliegen, selbstgestalteten Menükarten bis hin zu aromatisierten Salzen als kleine Aufmerksamkeit für die Gäste.
In Cook beautiful trifft Design auf Essen, Tradition auf Foodstyling, und Amateurköche werden zu Experten. Fantastische und doch leicht umzusetzende Gerichte für Freunde und Familie mit vielen Tipps und Tricks für perfekt dekorierte kulinarische Meisterwerke. Schlagworte:Einladung, Freunde, Kochbuch, Kochen, Rezept, Tischdekoration, Tischschmuck Systematik: XEO 24 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Calderone, Athena, Genning, Annika, Miller, Johnny Standort: XEO 24 Cal ISBN: 978-3-95728-165-4
Inhalt: Das Burger-Kochbuch ist ein Buch für alle, die den Burger von seiner besten Seite kennenlernen möchten. Das Autorenteam Barbara Kunze und Jan Bahr, Absolventen der, vom Verein Slow Food gegründeten Universität für gastronomische Wissenschaften in Italien, sind Betreiber des Lokals "die burgermacher" in Wien. Vom klassischen Vorzeige-Exemplar über den pikanten Exoten bis hin zu vegetarischer Burgervielfalt reicht das Spektrum ihrer erstmals vorgestellten Rezepte rund um das zu unrecht in Verruf geratene kulinarische Chamäleon. Und wer schon immer davon träumt, seine Pommes und das Ketchup selber zu machen, findet hier ebenfalls inspirierende Anleitungen. Schlagworte:Burger, Kochbuch Systematik: XEO 24 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Kunze, Barbara, Bahr, Jan Standort: XEO 24 Kun ISBN: 978-3-8404-7002-8
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und der erste Schnee fällt, funkelnder Weihnachtsschmuck und strahlende Lichter die Städte in wundervolles Licht tauchen und die Landschaften in magischer Stille ruhen, dann ist die magischste Zeit im Jahr da. Gibt es etwas schöneres als nach einem Winterspaziergang an eine schön gedeckte Tafel zu sitzen und leckeres Essen mit seinen Liebsten zu genießen? In der gemütliche Wärme am Herd gemeinsam kochen, lachen mit dem Duft von Braten, herrlichem Gemüse und süßen Naschereien in der Nase- nichts versprüht mehr Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest!
Himmlische Rezepte und stimmungsvolle Geschichten für die Weihnachtszeit Zauberhafte Vielfalt: Von Klassikern wie Gefüllte Ente mit Maronen und Rotkohl, Wildschweingulasch & Co. bis zum veganen Hasselback-Kürbisbraten mit nussiger Polenta Passend hierzu: Das Nussknacker-Backbuch. Ein Traum Winter-Back-Rezepten aus aller Welt Herzhafte Leckereien bringen den Geschmack der Winter- und Weihnachtszeit auf jeden Tisch und machen die festliche Stimmung perfekt - Steinpilz-Creme-Süppchen, Hering im Pelzmantel, Gefüllter Kürbisbraten mit Kichererbsen-Nuss-Quinoa und Mandelcreme, Rinderbraten mit Rotkohl Kräuterkäsespätzle, Rehkeule mit Kürbis-Maronen-Gemüse, Lebkuchen-Schokopudding mit Spekulatiusbröseln und andere Köstlichkeiten dürfen auf der festlichen Tafel deshalb nicht fehlen. Und um sich die Wartezeit auf das große Feier zu vertreiben, gibt es nichts Schöneres, als mit diesem Buch in magische Träume zu versinken! Schlagworte:Advent, Backen, Kochbuch, Kochen, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bögelein, Julia Standort: XEO 24 Nus ISBN: 978-3-7459-0617-2
Inhalt: Let's party! Jeder feiert gerne! Egal zu welchem Anlass und wer die Gäste sind: Esra von Gruensteinkitchen hat das passende Motto und Rezept. Ob zur Teeparty, für die bunte Candy Bar, für einen opulenten Brunch, ein BBQ, ein leckeres Fingerfood-Buffet, eine Salatparty und vieles mehr - die Autorin stellt über 80 schnelle und einfache Rezepte, aber auch aufwendigere Kreationen vor, die richtig Eindruck machen. Klassiker wie Pizzaschnecken, Nudelsalat und Tiramisu treffen auf Börekwürfel, Wraps und Kuchensticks und ergeben das perfekte Partybuffet! Schlagworte:Brunch, Buffets, Candy Bar, Einladung, Feier, Fingerfood, Gäste, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 176 Seiten Beteiligte:Yesiltas, Esra Standort: XEO 24 Yes ISBN: 978-3-7423-2056-8
Inhalt: Nach Hygge kommt Smorging: der neue Foodtrend aus Skandinavien bedeutet: gemeinsam in gemütlicher Runde genießen! Was ist Smorging? Der Begriff stammt aus dem Schwedischen und wird vom Wort ¿smorgasbord¿ (Smörgas=Butterbrot; bord = Tisch) abgeleitet. Smorging ist aber keine langweilige Brotzeit, sondern ein üppiges Buffet, das man bei Feiern für Freunde und Familie herrichtet. Vor allem die visuelle Präsentation von farbenfrohen, vielfältigen kleinen Snacks, wie Antipasti, Tapas, Cremes, Dips, Käse, Wurst und anderen Brotbelägen in schier unendlicher Fülle verleihen den guten alten belegten Stullen den neuen ¿Haben-Wollen-Faktor¿: Als Inszenierung für Gäste laden sie zum Schlemmen und Genießen ein, sind die Alternative zu normalen Vorspeisen und Büfetts, oder werden in abgespeckter Version zur tollen Abendbrot-Alternative. Auf der Skandinavische Platte findet sich Cranberry Frischkäse, Rote-Bete-Salat mit Johannisbeeren oder Lachs mit Senfcreme, auf der vegetarischen Primavera-Platte Erbsencreme, gegrillter Spargel oder marinierte Estragon-Möhren, und die Biergarten-Platte bietet Obatzda, Mini-Fleischpflanzerl oder Weißwurst-Leberkäsespieße. Die 15 opulente und ganz internationale Themenplatten sind passend für jede Gelegenheit! Schlagworte:Buffets, Einladung, Feiern, Kaltes Büffet, Kochbuch, Kochen, Party Systematik: XEO 24 Umfang: 156 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja, Bumann, Tina [Fotografin] Standort: XEO 24 Dus ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Zu einem guten Leben gehören auch gute Feste. Sie sind es, die große Begebenheiten markieren und mit besonderen Zeiten des Lebens verknüpft werden. Und dann gibt es noch all die kleineren Zusammenkünfte und verschiedenen Formen von gemütlichem Beisammensein, die mindestens genauso wichtig sind. Dazwischen sollte man daran denken, öfter einmal spontane Feste abzuhalten, eine Gelegenheit und gute Stimmung beim Schopf zu packen, ein paar nette Menschen zu versammeln und ein bisschen gutes Essen auf den Tisch zu bringen es muss weder schwierig noch teuer sein. Für alle diese Gelegenheiten liefert Marie Melchior ihre besten Tipps und Rezepte. Köstliche Rezepte und wunderschöne Fotos laden zum Feiern und Genießen ein!
Aus dem Dän. übersetzt. Schlagworte:Brunch, Gartenfest, Kochbuch, Picknick Systematik: XEO 24 Umfang: 199 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Melchior, Marie Standort: XEO 24 Mel ISBN: 978-3-7995-0776-9
Inhalt: Wer überraschend Gäste bekommt, für viele Freunde groß auffahren oder mal wieder eine legendäre Küchenparty feiern will, der macht was? Am besten schon die Vorbereitung in Feierlaune erledigen! Ob du mit einem Cocktail oder leckerem Fingerfood startest - die Küchenorgie kann beginnen. Wenn immer mehr Leute kommen oder morgens um drei die Bude noch voll ist: Dieses Kochbuch sorgt für spontane Gelage und rauschende Feste mit Nachschub bis zum Katerfrühstück. Schlagworte:Einladung, Feiern, Fest, Freunde, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dotterweich, Eva Standort: XEO 24 Dot ISBN: 978-3-431-04144-6
Inhalt: Boards und Sharing: Das sind die aktuell angesagten Foodtrends. Statt stundenlang in der Küche zu stehen und für die Freunde zu kochen, bereiten wir heute tolle Platten und Teller vor, von denen sich die Gäste bedienen. Passend zum Anlass und zur Jahreszeit werden die Boards zudem als Motive angerichtet. Das perfekte Sharing-Erlebnis ist gesichert. Also Mettigel und russische Eier ade -- heute gibt es Charcuterie Boards, Cheese Boards und vieles mehr! So wird das Fingerfood neu gedacht! Aber Achtung: Diese Boards sind echte Kunstwerke und fast zu schade zum Essen! Schlagworte:Buffets, Einladung, Fingerfood, Gäste, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Neumayer, Alex, Neumayer, Angkana Standort: XEO 24 Neu ISBN: 978-3-95961-508-2
Genuss im Rucksack nachhaltige & unkomplizierte Rezepte fürs Wandern, Trekking und für Radtouren Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 24 Fel
Inhalt: Immer mehr Menschen finden Entspannung und Ausgleich beim Wandern, auf Ausflügen mit dem Rad oder beim Trekking. Ob in der Heide, der Eifel oder den Alpen - ein guter, stärkender Proviant darf dabei nicht fehlen. Selbstgemachte Energyballs oder Müsliriegel für die letzten Gipfelmeter, Zucchini-Parmesan-Taler oder Wraps mit Hummus und gegrillter Aubergine beim Picknick, schnelles Risotto mit Wildkräutern oder One Pot Pasta mit getrocknetem Gemüse beim Übernachten in der Natur - diese Rezepte für euren Wanderproviant sind alles andere als langweilig! Schlagworte:Ausflug, Fahrrad fahren, Kochbuch, Kochen, Outdoor, Picknick, Radfahren, Rezept, Trekking, Wandern Systematik: XEO 24 Umfang: 156 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Feldt, Marie Standort: XEO 24 Fel ISBN: 978-3-7995-1981-6
Inhalt: Das erste Weihnachtskochbuch zum Trendthema Hygge mit den besten Rezepten und schönsten Inspirationen für ein nordisches Lebensgefühl auch zur Weihnachtszeit. Wer jemals zur Winterzeit in Skandinavien war, der weiß: Die Dänen, Schweden und Norweger lieben das Weihnachtsfest. Egal, ob sie in tief eingeschneiten Hütten Glögg trinken oder sich zu einem Jul-Smörgåsbord treffen: Jul ist das Fest, an dem man sich mit der Familie und Freunden trifft und sich mit köstlichen Genüssen die dunkle Jahreszeit verschönert. Schlagworte:Backen, Dänemark, Feiern, Kochbuch, Kochen, Norwegen, Schweden, Skandinavien, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Aurell, Brontë, Cassidy, Peter, Avoort, Birgit van der Standort: XEO 24 Aur ISBN: 978-3-95961-258-6
Inhalt: Es gibt immer etwas zu feiern! Ob Geburtstag, den lauen Sommerabend, ob Silvester, die bestandene Prüfung oder einfach nur so. Für jede Gelegenheit gibt es im Dr. Oetker A - Z auf 224 Seiten tolle Partyrezepte, die so vielfältig sind, wie die Feste und Gäste, auf denen sie serviert werden. Von Fingerfood, Snacks und Salaten über Suppen und Eintöpfe bis hin zu üppigen Aufläufen, herzhaften Ofen-Klassikern und unwiderstehlichen Desserts. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und machen viele liebe Gäste nicht nur satt, sondern auch glücklich. Sie gelingen garantiert - und schmecken garantiert. Schlagworte:Buffets, Einladung, Feier, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reich, Carola Standort: XEO 24 Par ISBN: 978-3-7670-1663-7
Inhalt: Essen und Trinken wie in Harry Potters Welt: Was wäre diese magische Welt ohne die festlichen Gelage in Hogwarts, kulinarische Ausflüge nach Hogsmeade, die herzhaften Speisen im Fuchsbau und die ein oder andere Tasse Tee in Hagrids Hütte? Zur Weihnachtszeit ist sie von besonders köstlichen Düften erfüllt. Truthahn, buttrige Erbsen, Preiselbeersauce, Plumpudding, Butterbier und noch viel mehr - wem würde da nicht das Wasser im Munde zusammenlaufen? Weihnachten ist zauberhaft! Schlagworte:Backen, England, Großbritannien, Kochen, Potter, Harry, Weihnachten, Zauberer Systematik: XEO 24 Umfang: 158 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Milde, Petra, Meschanova, Arina, Shishlov, Vjacheslav Standort: XEO 24 Mil ISBN: 978-3-95961-739-0
Inhalt: Das Kochbuch für den Outdoor-Fan Karin Ihre zeigt in diesem Kochbuch, wie einfach es ist, mit wenigen Hilfsmitteln in der freien Natur richtig gut zu kochen und klasse Mahlzeiten zuzubereiten. Auf dem Campingkocher entstehen leckere, sehr abwechslungsreiche Gerichte, die genau das Richtige beim Trekking oder auf einer Kajaktour sind
Aus dem Schwed. übersetzt. Schlagworte:Camping, Kochbuch Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Ihre, Karin Standort: XEO 24 Ihr ISBN: 978-3-8094-2945-6
Inhalt: Ideen für Tisch & Tafel. Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit ihrer außergewöhnlichen Gabe für Dekorationen und Verzierungen hat Kerstin Heß vielseitige Ideen für Tisch und Tafel für die vielen Gelegenheiten und Feste zusammengetragen. Durch die leicht verständlichen Anleitungen lassen sich die schön gestalteten Einladungen, Menükarten und Geschenke einfach nacharbeiten. Rezepte für süße und salzige Leckereien runden das Buch ab.Lieblingsrezepte aus dem Gartencafé. Kuchen - Gebäck - Quiches - Aufläufe - Suppen - Salate. In liebevollen Bildern und Texten stellt die bekannte schwedische Cafébesitzerin Eva Eriksson in ihrem Buch die besten Back- und Kochrezepte ihres Waldbeerenhofs in Südschweden vor: Kuchen, Torten und Gebäck sowie Quiches, Aufläufen, Tartes, Suppen und Salate. Schwedische und internationale Klassiker sind genauso dabei wie eigene Ideen aus der Caféküche wie Pelargonienkuchen, Nugat-kekse und Daimtorte. Und nicht fehlen dürfen die Lieblingsrezepte für die kleine herzhafte Küche wie Gorgonzola-Quiche, geröstetes Wurzelgemüse mit Vanille, Pilzfrikadellen und Porterfilet. Evas Gartencafé "Smultrongården" ist ein beliebtes Ausflugsziel und ein wunderbarer Entspannungs-ort für Menschen, die es sich unter Bäumen gut gehen lassen und ihr Leben sowie Evas frische Gartencafé-Küche genießen.
Aus dem Schwed. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Kuchen, Quiche, Schweden Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Eriksson, Eva Standort: XEO 24 Er ISBN: 978-3-7724-7355-5
Inhalt: Der übliche Speiseplan beim Urlaub im Caravan oder Wohnwagen besteht oftmals aus Dosenravioli, Tütensuppe und Spaghetti mit Tomatensoße. Doch es geht auch ganz anders! Monica Rivron, selbst leidenschaftliche Camperin und Köchin, hat Rezepte gesammelt, die die ganze Familie begeistern und schnell und einfach umzusetzen sind. Das Spektrum reicht von Picknicks über Snacks und Salate bis hin zu Hauptgerichten und sogar zu Backrezepten für regnerische Tage. Dazu gibt es Tipps, was in keiner Caravan-Küche fehlen darf, und Ratschläge zu Einkäufen auf lokalen Märkten. Ein hinreißendes, dazu wunderschön gemachtes und handliches Kochbuch für alle, die gutes Essen und Reisen mit dem Caravan oder dem Wohnwagen lieben.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Camping, Caravan, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 24 Umfang: 159 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Rivron, Monica Standort: XEO 24 Riv ISBN: 978-3-86873-613-7
Inhalt: Besinnliche Adventszeit: Mit Rezepten und Deko-Ideen die Vorfreude genießen Weihnachten ist eine Zeit voller Bräuche und Traditionen, oft verbunden mit Kindheitserinnerungen, die besonders durch ganz bestimmte Gerüche wieder ganz nahe sind: Wenn es nach Bratäpfeln, Zimt und Tannennadeln duftet, kommt ganz automatisch Weihnachtsstimmung auf. Die österreichische Spitzenköchin Johanna Maier erzählt in ihrem Buch ganz persönlich, was Weihnachten für sie zur schönsten Zeit im Jahr macht. - Mettensuppe, Filzmooser Bauernbratl und ein Nussschnaps zum Abschluss: Die Weihnachtsrezepte, die bei Johanna Maier fester Bestandteil des Festtagsmenüs sind - Weihnachtslieder und -geschichten: Festliche Stimmung im Familienkreis - Bastelideen: So wird aus Naturmaterialien wunderschöner Weihnachtsschmuck für Baum und Haus - Weihnachten mit Kindern: Welche Bräuche seit Generationen für leuchtende Augen sorgen - Ein liebevoll gestaltetes Lesebuch als stimmungsvolle Geschenkidee zu Weihnachten Spaziergänge durch winterliche Wälder und heißer Kakao am Küchentisch Johanna Maier hat viele der Weihnachtstraditionen ihrer Kindheit in ihrer eigenen Familie weitergegeben. In »Mein Weihnachten« nimmt sie ihre Leser mit auf Streifzüge durch verschneite Wälder und zu gemeinsam Bastelabenden in der Adventszeit. Wer sich in das Buch vertieft, kann die selbstgebackenen Kekse beinahe riechen und das Christkind am Fenster vorbeifliegen hören. Genießen Sie mit diesem zauberhaften Weihnachtsbuch eine fröhliche Vorweihnachtszeit und ein Frohes Fest. Schlagworte:Advent, Alpen, Backen, Dekoration, Kochen, Weihnachten, Österreich Systematik: XEO 24 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maier, Johanna Standort: XEO 24 Mai ISBN: 978-3-7104-0259-3
Inhalt: Ein kleines Haus am See ist der Lebensmittelpunkt von Birgit, ihrem Mann sowie den gemeinsamen Töchtern Emma, Frieda und Heidi. Der liebste Ort für alle ist der große Esstisch, an dem nicht nur Bäuche gefüllt, sondern auch Erinnerungen geschaffen, Pläne geschmiedet und Feste gefeiert werden. Im Sommer zieht es die Familie aber auch gerne mal raus an den unglaublich schönen Ammersee - mit Picknickdecke unter dem Arm und einem Korb voll leckerer, selbstgemachter Speisen und Getränke im Gepäck. In wunderbar einfachen Rezepten zeigt die Autorin, dass sich gutes, außergewöhnliches Essen in kurzer Zeit und unkompliziert zubereiten lässt: frische Erdbeer-Limonade im Frühling, Bruschetta mit Pfirsichen und Basilikum im Sommer, wärmende Tomatensuppe mit Pizza-Croûtons im Herbst oder Lavendelmilchreis mit Spekulatiusbröseln im Winter. Das Buch überrascht mit fantastischen Sorglos-Rezepten ohne Chichi, dafür aber mit viel Geschmack und Lust auf ein gutes Leben. Ein Feel-Good-Buch - so einfach und schön wie das Leben selbst - mit vielen Stimmungsbildern und in einer besonderen Ausstattung zum Selberlesen, Nachkochen und Verschenken! Schlagworte:Ammersee, Bayern, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Saisonal, Vegetarisch Systematik: XEO 24 Umfang: 152 Seiten : mit zahlreichen Fotos Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 24 Faz ISBN: 978-3-7995-1181-0
Nordische Weihnacht mit festlichen Rezepten, alten Bräuchen und Traditionen durch die schönste Zeit des Jahres Christian München, München (2022)
Standort: XEO 24 Lue
Inhalt: Michaela Lühr vom Erfolgsblog »Herzelieb« versammelt in diesem wunderbar stimmungsvollen Kochbuch die besten Rezepte für ein perfekt nordisches Weihnachtsfest: In ihrer kleinen Küche im hohen Norden, nicht weit von der dänischen Grenze, bereitet sie alle Gerichte mit 1 Prise Liebe und im Hygge-Stil zu. Von »Grünkohl Holsteiner Art« über »Festliche Kartoffel-Lauch-Suppe« bis zu »Krummen Jungs« - diese 50 Rezepte wecken Weihnachtsstimmung und Sehnsucht nach dem Norden!
Das Buch zum Erfolgsblog Herzelieb Weihnachten Scandi-Style: Viel Stimmung und Emotion für die besinnliche Jahreszeit Nordische Rezepte: Der Norden feiert Weihnachten - wir feiern mit! Schlagworte:Backen, Deutschland , Kochbuch, Kochen, Küste, Meer, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Lühr, Michaela Standort: XEO 24 Lue ISBN: 978-3-95961-573-0
Inhalt: Herrlich unkonventionell, dafür umso köstlicher - New-York-Times-Bestseller-Autorin Alison Roman beweist mit diesem charmanten Kochbuch, dass sich Wertschätzung für die Liebsten am Besten durch leckeres Essen ausdrücken lässt. Rund 150 fantastische Rezepte für Gäste sorgen für gemeinschaftliche kulinarische Erlebnisse ganz ohne Stress. Ob knuspriger Halloumi mit Honig & Pistazie zum Nachmittagssnack oder ein One-Pot-Hähnchen mit Datteln und karamellisierten Zitronen zum Hauptgang - Kochen für Freund*innen kann so einfach sein!
Geniale Gerichte ganz entspannt kochen Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen - genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman mit ihren schmackhaften und bodenständigen Gerichten für Gäste wider. Für sie ist das Bekochen ihrer Freund*innen und Familie der ultimative Ausdruck von Liebe - ehrlich, authentisch und ohne viel Tamtam. Aus diesem Grund hat sie lässige Rezepte kreiert, die auch ohne viel Aufwand für genussvolle Glücksmomente bei Ihren Gästen sorgen. Schlagworte:Einladung, Freunde, Gäste, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Roman, Alison, Graydon, Michael, Herriott, Nicole Standort: XEO 24 Rom ISBN: 978-3-8310-4240-1
Inhalt: Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch ¿ egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel. Schlagworte:Backen, Brunch, Einladung, Frühling, Frühstück, Gäste, Jahreszeitenküche, Kochen, Menü, Ostern Systematik: XEO 24 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 24 Ost ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Ob für den Abend mit der Familie, fürs Buffet oder für Gäste: Diese neuen Platten sind sensationell! Mit ganz wenig Kücheneinsatz werden verführerische Vorspeisen- und Häppchenteller zusammengestellt. Die Auswahl ist so groß, dass jeder seine Lieblingsspeisen findet, die nach Lust und Laune kombiniert werden. So verwöhnt man sich und andere. Und natürlich gibt es zu jeder Platte auch ein großes Foto! Schlagworte:Buffets, Einladung, Fest, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept, Vorspeisen Systematik: XEO 24 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fauda-Rôle, Sabrina Standort: XEO 24 Fau ISBN: 978-3-8094-4207-3
Inhalt: Safran ist das vielleicht allerweihnachtlichste Gewürz, süß, aber gleichzeitig eine Spur bitter. Im Einkaufswagen landen dann auch gleich Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer und schon kann die Weihnachtsbäckerei losgehen! Rasch erfüllt der Duft von Omas Mandelplätzchen, Mamas Safranschnecken und den köstlichen Pfefferkuchen das Haus. Cecilia Vikbladh hat ihre allerbesten Weihnachtsrezepte in diesem Buch gesammelt. In den Kapiteln Klassisches Weihnachtsgebäck, Plätzchen, Winterpies, Käsekuchen und Torten, saftige Kuchen und Muffins sowie Hefegebäck und Scones finden sich alle nur erdenklichen Köstlichkeiten. Egal ob Sie Lust auf traditionelles Weihnachtsgebäck oder modernere, vielleicht sogar etwas ungewöhnliche Weihnachtsrezepte haben hier werden Sie fündig!
Aus dem Schwed. übersetzt. Schlagworte:Backen, Schweden, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 126 S. zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Vikbladh, Cecilia Standort: XEO 24 Vik ISBN: 978-3-7995-0754-7
Inhalt: Festlich kochen ohne viel Zeitaufwand? Das geht! éStressfreie Menüs' hat für jeden Anlass den richtigen Essensplan parat. Egal, ob für einen romantischen Abend zu zweit das Weihnachtsmenü für Familie und Freunde. Keine lange Vorbereitungszeit ist notwendig, um ein besonders leckeres 3-Gänge-Menü zu zaubern, denn alles ist innerhalb von maximal 1 Stunde zubereitet. Über Geburtstagsbrunch bis Sylvestermenü findet sich in éStressfreie Menüs' alles, was man sich an genussvollen Gerichten vorstellen kann: Lachsmedaillons mit Apfel-Meerrettich-Creme, fertig in 30 Minuten; zarte Hähnchenbrust mit gegrilltem Spargel und Weintrauben mit 15 Minuten Vorbereitung; Blitzdesserts wie gegrillte Pfirsiche, cremige Ricottatörtchen - alles im Handumdrehen fertig. Dazu vollgepackt mit wertvollen Tipps zum Zeitsparen, Wichtiges über Küchenutensilien sowie Dekoideen für die Gästetafel. Schlagworte:Einladung, Feiern, Fest, Gäste, Kochbuch, Kochen, Menü, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Solter, Martina, Nguyen, Linh Standort: XEO 24 Stre ISBN: 978-3-89883-836-8
Inhalt: Wenn die Straßen leer sind und die Küche nach Nelken, Zimt und Vanille duftet, ist Weihnachten. Würziger Teig mit Nüssen und Honig in Formen gerollt, ausgestochen oder gespritzt und die ganze Familie erwartet sehnsüchtig die ersten Plätzchen! Wie Sie einen tristen Dezembernachmittag mit saftigem Früchtebrot oder einem "leichten" Glühwein-Schokoladen-Törtchen versüßen, zeigt Silke Kobr mit stimmungsvoller Plätzchen-Raffinesse. Schlagworte:Backbuch, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 183 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kobr, Silke Standort: XEO 24 Kob ISBN: 978-3-86244-215-7
Inhalt: Eine Halloween-Party ohne schaurige Leckereien? Undenkbar! Auch Vampire, Hexen, Gespenster und Zombies brauchen mal eine kleine Stärkung. In diesem Buch finden Sie 70 köstliche Partyrezepte für die Nacht des Schreckens, die Familie und Freunde garantiert begeistern werden. Von Vampirbrötchen und Wurm-Burgern über eingelegte Mäuse und unheimliche Blätterteighände bis zu Monster-Crossies und Hackfleisch-Mumien ist alles dabei. Blutige Drinks dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Gerichte sehen gruselig-schön aus und machen auf dem Partybuffet ordentlich was her, sind aber richtig einfach zuzubereiten - und im wahrsten Sinne des Wortes furchtbar lecker! Schlagworte:Feiern, Halloween, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 24 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: XEO 24 Ros ISBN: 978-3-7423-1383-6
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Schlagworte:Backen, Geschenke, Küche, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Wohlfühlküche von der Apfelernte bis zum ersten Raureif Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte.
Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration Traumhafte Reiseeindrücke aus den schottischen Highlands
Unser Weihnachtskochbuch raffinierte Festtagsgerichte, knusprige Plätzchen und neue Ideen für die Feiertage Naumann u. Göbel, Köln (2008)
Standort: XEO 24 Wei
Inhalt: Eine Reise mit dem Wohnmobil oder dem Campervan bedeutet für viele Freiheit pur, wären da nur nicht die begrenzten Möglichkeiten bei der täglichen Verpflegung. Dieses Buch zeigt, dass Kochen im Urlaub keine Last sein muss, sondern mit wenig Aufwand ganz großer Genuss entstehen kann. Kalte Küche, vom Herd, aus dem Ofen oder vom Feuer - diese Gerichte gehen immer! Zusätzlich gibt es extra Rezepte für Spülfaule, Vegetarier und Veganer und extraschnelle Express-Gerichte für Ungeduldige. On Top geben die Autoren Steffi und Lui Tipps zur perfekten Ausstattung in der eigenen Wohnmobil-Küche: Grundausstattung, Packlisten und vieles mehr erleichtern das Kochen auf vier Rädern. Guten Appetit! Schlagworte:Camper, Camping, Kochbuch, Kochen, Reisen, Rezept, Unterwegs, Wohnmobil, Wohnwagen Systematik: XEO 24 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rickenbacher, Stephanie, Eigenmann, Lui Standort: XEO 24 Ric ISBN: 978-3-7343-2096-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:36 Uhr. 8.100 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.913.340 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral