Inhalt: Dieses Buch ist ein perfekter Mix aus Rezepten und Service. Hier finden Sie in unseren Kapiteln ¿Das schmeckt im 1. Jahr¿, ¿Kleinkinder vom 1. Geburtstag bis zum 3. Lebensjahr¿ und ¿Feste feiern¿ rund 160 Gerichte zum Nachkochen. Außerdem gibt¿s ausführliche Theorieteile mit wertvollen Tipps. Zusätzlich versorgen wir Sie im Kapitel ¿Krank!¿ mit Hausmitteln zum Selbermachen. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: VER Cra ISBN: 978-3-8338-6261-8
Inhalt: Anti-Aging war gestern - von nun an heißt es: Happy Aging! Die Kinder sind aus dem Haus, im Beruf läuft alles rund und den richtigen Sport hat man längst gefunden. Was kommt nun? Älterwerden? Wechseljahre? Lästige Falten und schlabberige Unterarme? Auf keinen Fall! Wirf deine alten Gewohnheiten über Bord und sieh das Älterwerden als Chance. Mit ihrem neuen Buch präsentiert Dagmar von Cramm Frauen eine große Auswahl an diversen Rezepten, mit denen sie sich ausgewogen und achtsam ernähren können. Daneben liefert die Ernährungswissenschaftlerin Informationen zu den Ursachen von Beschwerden wie Verdauungsträgheit, schlechter Schlaf oder schwaches Konzentrationsvermögen. Alle Rezepte sind mit einem Button gezeichnet, der über den Zusatznutzen der Gerichte informiert: Sei es "Für Haut & Haar", "Für mehr Vitalität", oder "Für Hormonbalance" - wobei der Genussaspekt natürlich ganz vorn steht. Ob eine Linsen-Currycreme, Mango-Tomaten-Hähnchen mit Nuss-Bulgur oder Fischfilet mit Süßkartoffelpüree: Koche, was dich happy macht! Systematik: XEO 2 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-89883-743-9
Inhalt: Was Kinder gerne essen Mmmh...so lecker. Kids in jedem Alter glücklich zu machen, ist eine Herausforderung. 200 Yummy-Rezepte versammelt die bekannte Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm im GU Ratgeber Kochen für Kinder. Das komplett überarbeitete Standardwerk für die gesunde, leichte Familien-Küche.
Besser kochen für Kinder ab dem 1. Lebensjahr One-Pot-Pasta, Knabber-Wrap oder Lieblingswaffeln. Die abwechslungreichen und unkomplizierten Gerichte schmecken der ganzen Familie. Sie sind ausgewogen und lassen sich schnell zubereiten. Das Kochbuch liefert außerdem aktuelles Wissen rund um Wochenplanung, Unverträglichkeiten, hilfreiche Mengentabellen und praktische Tipps, wenn die Kinder mal krank sind. Plus: leckeres Fit-Food für Groß und Klein. So spielend leicht kann Kochen für Kinder sein.
Inhalt: "Besser essen mit Kindern ", "Frühstück & Brotzeit", "Essen für Mutter & Kind", "Rezepte für 4: Familienessen", "Feste feiern", "Erkältung, Fieber, Krank!" Praktische Tipps & Basics für den Alltag Mengenlehre-Tabelle: Fette/Öle, Zucker, Fleisch/Wurst Wochenplan für die Familie, Tipps zu Prep cooking & Grundvorrat Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Bonisolli, Barbara Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Kochen für Babys - das schmeckt den Kleinen
Besonders für die Kleinsten solle es nur das Beste sein. Wer wissen möchte, welche Inhaltsstoffe in Babybrei stecken, kocht am besten selbst! Die selbstgemachten Rezepte sind gesund und schmecken kleinen Feinschmeckern. Gemüse, Obst, Müsli, Fisch, Fleisch: Im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys erfahren Eltern und Erzieher alles rund um eine ausgewogene Ernährung zwischen dem 5. und 12. Monat. Auf den Brei, fertig, los!
Der Klassiker für die ersten Lebensmonate
Lecker, abwechslungsreich und schnell gemacht - diese Rezepte schmecken garantiert jedem Baby. Der Klassiker von Ernährungsprofi Dagmar von Cramm in einer aktualisierten Version mit neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen. --Inhalt: "5. bis 6. Monat", "7. bis 8. Monat", "9. bis 10. Monat", "11. bis 12. Monat" --Grundrezepte für unterschiedliche Breiarten --Übersichtliche Tabelle mit Alter und Angaben zum Brei --Warenkunde Öl, Fleisch & Flocken --Etwa 55 Fotos Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Binner, Mona Standort: VER Cra ISBN: 978-3-8338-6851-1
Inhalt: Sie lieben knackfrisches Gemüse vom Bauernmarkt oder aus der Biokiste? Begegnen Ihnen hier auch mal Unbekannte wie Mairübchen, Topinambur und Pastinaken? Oder gerade im Winter immer das Gleiche wie Chinakohl, Möhren und Lauch? Dann fragt man sich schon mal: Was koch' ich nur damit? 260 leckere Antworten darauf gibt Bauernmarkt und Biokiste! Nach Jahreszeiten gegliedert finden Sie hier die schönsten Rezepte für heimische Gemüsesorten zum Kennenlernen oder Wiederentdecken. Ob Sie aus Kürbis mal etwas anderes kochen möchten als Cremesuppe oder Sie schon lange wissen wollten, wie Brunnenkresse schmeckt: hier werden Sie fündig! Für schnelle Orientierung startet jedes der vier Rezeptkapitel mit einem Saisonkalender sowie Wissenswerten zur Gemüselagerung und -haltbarkeit. Als Extra gibt es für jede Saison einen kleinen Einmach-Exkurs mit vielen Rezeptideen und Praxistipps. Mit diesem Rundum-Genießer-Gemüse-Paket kommt jeden Tag und rund ums Jahr was Spannendes auf den Teller, garantiert! Systematik: XEO 22 Umfang: 445 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Dickhaut, Sebastian Standort: XEO 22 Bau ISBN: 978-3-8338-4150-7
Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.
Planung, Küchenhelfer und Tricks
Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell - das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Pfannebecker, Inga, Bonisolli, Barbara, Hollweck, Julia Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-8338-7691-2
Inhalt: Beim normalen Grillen geht es meist darum, Fleisch bei großer Hitze so schnell wir möglich zuzubereiten. Echtes BBQ ist das genaue Gegenteil: Hier wird bei niedrigeren Temperaturen langsam gegart. So bleibt das Fleisch saftig, trocknet nicht aus und Stücke, die bei schneller Zubereitung zäh wären, werden dabei butterweich. Ganz zu schweigen von dem unverwechselbaren Raucharoma Die richtige BBQ-Technik ist einfach zu erlernen und umzusetzen, egal ob mit dem Gartengrill oder dem professionellen Smoker. Mit den genauen Anweisungen, angefangen vom richtigen Holz für das jeweilige Fleisch bis hin zur exakten Grillzeit und -temperatur, ist die perfekte Zubereitung schnell gelernt und mit den Rezepten von Pulled Pork oder Smoked Chicken Wings aus dem Osten, Hotdogueros und Lamm-Tacos aus dem Westen oder Brisket und Texas Hot Guts (geräucherte, selbst gemachte Würstchen) aus der Mitte, dazu Original-Beilagen und Saucen, gelingt das beste BBQ der Welt auch hierzulande!
Aus dem Schwed. übersetzt. Systematik: XEO 23 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Cramby, Jonas Standort: XEO 23 Cra ISBN: 978-3-7750-0664-4
Inhalt: Aus d. Amerikan. übers. Systematik: VCL Umfang: 422 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:D'Adamo, Peter J., O'Connor, Kristin Standort: VCL Dad ISBN: 978-3-492-05680-9
Inhalt: Pur, Pflanzlich, Praktisch. Diese Rezepte machen die vegane Küche zur Heilernährung für ein aktiveres Leben. So machen Sie aus veganer Ernährung eine Heilernährung: vollwertige und pflanzliche Zutaten wie Vollkornprodukte, Gemüse, Salate, Nüsse, Samen und Früchte bilden die Basis dieser Genussrezepte für jeden Tag. Auf zellulärer Ebene aktiviert das Prinzip der "whole-food plant-based-Ernährung" schützende Gene. Dadurch werden entzündliche Vorgänge gehemmt und chronische Erkrankungen gelindert oder gar gestoppt. Die vorliegenden Rezepte kommen ohne tierische Produkte oder verarbeitete Lebensmittel wie weißes Mehl oder weißen Zucker aus und enthalten wichtige Mikro- und Makronährstoffen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die der ganzen Familie schmeckt. Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Dahlke, Rüdiger, Richter, Isabella Standort: XEO 221 Dah ISBN: 978-3-8338-7536-6
Inhalt: Un romanzo epistolare appassionante, che fotografa con sensibilità e intelligenza i chiaroscuri delle relazioni moderne. Inizia tutto con uno scambio di ricette. È così che Francesca, bibliotecaria milanese, e Fabio, ingegnere romano, si conoscono. Solo che il blog è quasi tutto al femminile, per cui Fabio non ci ha pensato nemmeno un secondo e, semplicemente, si è finto una donna facendo entrare in scena Maria. Doveva essere solo un gioco, il desiderio innocente di avere accesso a un circolo di persone che condividono la stessa passione per i fornelli, ma tra i due pian piano si sviluppa un'intesa. Di mail in mail, dai consigli di cucina passano alle confidenze: Francesca è sposata, con una famiglia caotica da gestire e una vita molto pianificata; Fabio/Maria è più sregolato, single, reduce da un fallimento sentimentale. Apparentemente diversissimi, hanno invece un'istintiva affinità nell'approccio ai fornelli e alla vita. All'impiattamento preferiscono la sostanza e, come parola chiave, "semplicità": ingredienti genuini e tanta cura, in cucina così come nei rapporti personali. Protetti dalle loro tastiere e dai 572 km che separano Roma da Milano, costruiscono un'amicizia complice e giocosa, sempre più stretta. Finché l'inganno non raggiunge il punto di ebollizione... Il trucco di Fabio reggerà a un incontro? E cosa succederà se le distanze si accorciano? Systematik: Ital. Umfang: 344 pagine Beteiligte:Dallorso, Elena Standort: Ital. Dal ISBN: 978-88-07-89472-5
Alles beginnt mit einem Austausch von Kochrezepten auf einer Internet-Plattform. Hier lernen sich Francesca, eine Bibliothekarin aus Mailand, und Fabio, ein Ingenieur aus Rom, kennen. Beide kochen liebend gern, doch da die Website nur von Frauen besucht wird, hat sich Fabio eine weibliche Identität zugelegt und nennt sich im Chat »Maria«.
Bald schon kommen sich Francesca und Fabio näher: Sie schreiben sich private E-Mails und tauschen sich nicht nur über Rezepte, sondern auch über ihre Sorgen und Freuden aus. Francesca ist begeistert von ihrer neuen »Freundin« im Netz. Die junge Bibliothekarin ist verheiratet, hat eine ziemlich anstrengende Familie und ihr Tag ist komplett durchgetaktet. Fabio hingegen ist Single, weniger eingespannt und erholt sich gerade von einer gescheiterten Beziehung.
Dass es noch einen kleinen, aber doch sehr bedeutsamen Unterschied zwischen ihnen gibt, ahnt Francesca nicht. Und Fabio, der sich mehr und mehr in seinem Lügengeflecht verstrickt, weiß bald nicht mehr, wie er die Wahrheit sagen soll, ohne seine schöne Köchin gegen sich aufzubringen, in die er sich ein bisschen verliebt hat. Vor allem, als Francesca eines Tages den Vorschlag macht, sich doch einmal zu treffen ...
Über den Autor Elena Dollorso stammt aus Ligurien, hat für das Fernsehen und im Verlag gearbeitet. Heute lebt die Journalistin mit ihren beiden Töchtern in Rom.
Francesco Nicchiarelli ist Ingenieur und wurde in Rom geboren, wo er auch heute lebt und arbeitet. Er ist verheiratet, hat zwei Söhne und eine kleine Produktionsfirma.
Inhalt: Das neue Buch der Bestsellerautorin Nadia Damaso enthält schnelle, einfache und gesunde Rezepte aus Zutaten, die in jedem Haushalt zum Vorrat gehören. Sie zeigt, wie man für den Alltag unter der Woche planen und vorkochen kann, um sich trotz Zeitmangels frisch und gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung kann genauso lecker und vielfältig sein wie herkömmliche Ernährung und bringt Körper, Geist und Seele in Einklang - so ihr Credo. Aus Karotten, Äpfeln, Haferflocken, Kartoffeln, Gewürzen und Joghurt entstehen Gerichte wie ein herzerwärmendes Karotten-Porridge mit karamellisierten Zimt-Äpfeln oder gebratene Kartoffel- und Karottentaler mit Gewürzjoghurt. Die Rezepte sind leicht zuzubereiten und inspirieren dazu, eigene Gerichte mit gesundem Superfood zu kreieren. Systematik: XEO 221 Umfang: 280 Seiten Beteiligte:Damaso, Nadia Standort: XEO 221 Dam ISBN: 978-3-03902-079-9
Inhalt: Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry - für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe - hier werden Sie fündig!
In diesem Kochbuch erwarten Sie:
70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer Korma Grundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ... Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 217 Dan ISBN: 978-3-7459-0250-1
Inhalt: Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person. Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich!
Clevere Tipps und Tricks rund um Vorrat, Resteverwertung, Vorbereitung oder Lunchbox verhindern unnötige Abfälle. Mit dieser Single-Küche gehen Sie außerdem sicher, dass Sie nicht drei Tage lang hintereinander das gleiche Gericht essen müssen. Die Single-Rezepte sind genau auf eine Person abgestimmt, mögliche Überbleibsel bei den Zutaten werden direkt weiterverarbeitet. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 2 Dan ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Eigentlich wollte Tess nicht Kellnerin werden. Sie wollte ihrer provinziellen Herkunft entkommen, in die Großstadt eintauchen und endlich herausfinden, wofür sie geschaffen ist. Doch dann landet sie in einem edlen New Yorker Restaurant und es ist wie der Eintritt in ein neues Universum, in dem ganz eigene Regeln und Gesetze herrschen, in dem der falsche Wein im falschen Moment zum Verhängnis werden kann. Oder die Ignoranz gegenüber der Einzigartigkeit einer Auster.
Sweetbitter ist ein großer Roman über den Genuss und die Obsession ¿ darüber, dass man manchmal besessen sein muss, um wirklich genießen zu können. Biografische Angabe
Stephanie Danler fing im Alter von 15 Jahren an, in Restaurants zu arbeiten. Als sie 2006 nach New York kam, um dort kreatives Schreiben zu studieren, begann sie im edlen Union Square Café zu kellnern. Sie verliebte sie sich in die Arbeit, das Essen, die Leute und die Stadt. Inspiriert durch ihre Erfahrungen aus dieser Zeit, schrieb sie ihr Debüt ¿Sweetbitter¿. Stephanie Danler lebt in Brooklyn, New York.
Biografische Angabe
Stephanie Danler fing im Alter von 15 Jahren an, in Restaurants zu arbeiten. Als sie 2006 nach New York kam, um dort kreatives Schreiben zu studieren, begann sie im edlen Union Square Café zu kellnern. Sie verliebte sie sich in die Arbeit, das Essen, die Leute und die Stadt. Inspiriert durch ihre Erfahrungen aus dieser Zeit, schrieb sie ihr Debüt ¿Sweetbitter¿. Stephanie Danler lebt in Brooklyn, New York.
Aus dem Amerik. übers. Systematik: Roman Umfang: 412 S. Beteiligte:Danler, Stephanie Standort: Dan ISBN: 978-3-351-03672-0
Inhalt: Wenn dein Leben absolut perfekt ist - ist es dann nicht Zeit, etwas Neues zu wagen?
Sunshine Mackenzie lebt ihren Traum! Mit ihrer YouTube-Kochshow und ihren Lifestyle-Büchern begeistert sie Millionen von Fans. Sie ist einfach die Person, mit der jeder gern befreundet wäre. Noch dazu hat sie ihren Traummann geheiratet, den Architekten Danny, der ihr treu bei allem zur Seite steht. Alles scheint perfekt, bis ausgerechnet an ihrem fünfunddreißigsten Geburtstag herauskommt, dass die hochgelobten Rezepte aus der Show gar nicht von ihr sind. Die Fans sind empört, und Sunshine sieht nur einen Ausweg: Sie verlässt New York, um in einem kleinen Küstenstädtchen noch einmal von vorn zu beginnen...
Dave, Laura: Biografische Angabe Laura Dave hat bereits einige international erfolgreiche Romane veröffentlicht. Darüber hinaus schreibt sie für namhafte Zeitungen und Magazine, wie zum Beispiel The New York Times, Oprah Magazine und Glamour. Cosmopolitan kürte sie zur »Witzigsten und furchtlosesten Erzählerin des Jahres«. Hello Sunshine ist nach Ein wunderbares Jahr Laura Daves zweiter Roman in deutscher Sprache.
aus dem Amerikanischen übersetzt von Ivana Marinovic Systematik: Roman Umfang: 379 S. Beteiligte:Dave, Laura Standort: Dav ISBN: 978-3-7341-0353-7
Inhalt: Plätzchen backen mit wenig Zeit? Das geht mit dem Kochbuch Weihnachtsbacken express!Der Dezember steht schon vor der Tür und die Plätzchendosen sind schon leer oder Sie hatten noch gar keine Zeit, um Weihnachtsgebäck zu backen? Dann sind die Plätzchen ohne Schnickschnack aus dem neuen Backbuch von Giulia Davidsson perfekt für Sie geeignet.Die Rezepte- Gehen superschnell- Verwenden nur wenige Zutaten- Zeigen wie Blitzbacken geht- Schmecken köstlich- Lassen sich super aufbewahrenWeihnachten 2020 kann kommenBesonders nach einem anstrengenden Jahr oder in der eh schon stressigen Weihnachtszeit sollen es nur Keksrezepte sein, die auch wirklich funktionieren. Die Autorin ist gelernte Konditorin und weiß genau, was Teige, Füllungen und Glasuren können müssen, um auch Hobbybäckern zu gelingen. Mehr als 40 Rezepte versüßen auch Ihnen die Weihnachtszeit. Es gibt- Schnelle Kekse- Schnittiges vom Blech- Würzige Winterkuchen- Vegane Plätzchen- Rezepte aus aller WeltPlätzchenbackbuch für die ganze FamilieDa alle Rezepte schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für Backtage mit der ganzen Familie. Egal ob Sie mit der Großfamilie backen, mit Ihren Kindern oder im Kreis von Freundinnen, freuen Sie sich auf kreative Kekse, Schnitten, Kuchen, Stollen, Kugeln, Pralinen, Nussecken und vieles mehr.- Dominosteinkuchen- Zimtrauten- Orangen-Schoko-Cookies- Vanillehäppchen- Mandelhörnchen- Quarkstollenkonfekt mit CranberrysFür die Rezepte aus dem Backbuch brauchen Sie weder teure Küchenmaschinen noch Profi-Backöfen ? die Kreationen gelingen mit einer einfachen Küchenausstattung und verwenden Zutaten, die man alltagstauglich in jedem Supermarkt bekommt. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7608-0
Die Liebe zum Kochen wurde Margherita in die Wiege gelegt. Wie einst ihr Vater - ein italienischer Sternekoch - führt nun auch sie ein Restaurant in Venedig. Trotzdem scheint sie für ihren Vater kaum zu existieren. Und irgendwie, merkt sie, ist sie auch sich selbst abhandengekommen. Als der Vater zu einer Fernseh-Kochshow eingeladen wird, begleitet ihn Margherita - und begibt sich damit auf eine Reise, die ihr Leben verändern wird.
Über den Autor Andrea De Carlo, geboren 1952 in Mailand, lebte nach einem Literaturstudium längere Zeit in den USA und in Australien. Er war Fotograf, Maler und Rockmusiker, bevor ihm 1981 mit seinem ersten Roman, "Creamtrain", der Durchbruch gelang. Acht Jahre später legte er den Roman "Zwei von zwei" vor, der zum Kultbuch einer ganzen Generation wurde. Andrea De Carlo lebt in Mailand und in Ligurien. Systematik: Roman Umfang: 284 Seiten Beteiligte:De Carlo, Andrea, Kaiser, Petra Standort: DeC ISBN: 978-3-257-30077-2
Inhalt: Die besten Rezepte aus der Welt des Räuber Hotzenplotz, für Kinder ab 5 Jahren.
Deftiger Räuberschmaus für zu Hause oder am Lagerfreuer, köstliches Gebäck wie von der Großmutter, leckere Snacks für ein Picknick im Wald und obendrein die besten Rezepte für eine rundum gelungene Räuber-Party - dieses Kochbuch hat alles, was kleine Räuber glücklich macht! Der Räuber Hotzenplotz höchstpersönlich verrät seine geheimen Lieblingsrezepte für köstliche Schwammerlsuppe aus dem Räuberwald, leckere Hokus-Pokus-Puffer, knuspriges Lagerfeuer-Stockbrot oder auch die die einzig wahre Räuber-Hotzenplotz-Geburtstagstorte.
Das kleine Räuberküchen-1x1 und die illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen für kleine Köch*innen und ihre erwachsenen Schnippelhelfer kinderleicht. Also ran an die Kochlöffel und los geht's! Systematik: 4.3 X Umfang: 119 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Deges, Pia, Saleina, Thorsten Standort: 4.3 X Deg ISBN: 978-3-522-18590-5
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein gewöhnliches Rezeptbuch. Es ist mehr als ein buntes Potpourri aus internationalen Originalrezepten. Es ist mehr als eine Sammlung von Erfahrungen der Menschen, die in Deutschland ein Zuhause suchen. Es ist mehr als die Geschichte von Leuten, die ihre Mitmenschen willkommen heißen. Es ist mehr als eine Summe von Begegnungen zwischen Personen unterschiedlicher Kulturen. Es ist die Dokumentation einer Gesellschaft, die zusammenwächst. Entstanden aus einem Aufruf, der Menschen verschiedenster Kulturen zum Kochen zusammenführte - weiter getragen durch all jene, die das Thema Asyl aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten - ermöglicht durch Dich. Die Erfahrungen aus über 30 Kochbegegnungen, die Rezepte aus aller Welt und die ganz persönlichen Geschichten der Flüchtlinge haben wir in diesem Buch zusammengefasst, um noch viele andere zu inspirieren aufeinander zu zugehen. Koch auch Du über den Tellerrand und trage damit bei zu einem besseren WIR. Systematik: XEO 2 Umfang: 213 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Demuth, Ninon, Guschke, Bontu Standort: XEO 2 Rez ISBN: 978-3-95760-002-8
Gabriel Carvin, der berühmteste Chefkoch Frankreichs und Feinschmecker mit Leib und Seele, hat keinen Appetit mehr aufs Leben. Bei all den kulinarischen Karriere-Kunststücken ist seine eigene Familie stets zu kurz gekommen. Selbst der prestigeträchtige dritte Kristallstern, den sein Nobellokal »Monsieur Quelqu'un« als einziges Restaurant aus Frankreich verliehen bekommt, hinterlässt nur noch einen schalen Geschmack. Vor allem wenn er ausgerechnet von dem Restaurant-Kritiker vergeben wird, mit dem ihn seine Frau betrügt. Jahrelang hat Gabriel seine gelegentliche Traurigkeit mit diversen Delikatessen bezwungen. Erst als er nach einem Herzinfarkt selbst unter dem Filetiermesser landet, nimmt der korpulente Küchenprofi sein Leben endlich in die Hand. Er reist nach Japan, um einen ehemaligen Koch-Kontrahenten ausfindig zu machen und hinter das Geheimnis des Umami, einer mysteriösen fünften Geschmacksnote zu kommen. Neben köstlichen Nudelsuppen, alten Rivalitäten und neuer Freundschaft wartet im fernen Japan auf Gabriel auch die Erkenntnis, dass im Leben Platz für mehr als nur eine Leidenschaft ist, und es nie zu spät ist, Teil einer Familie zu sein. Systematik: DVD Umfang: ca. 103 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Depardieu, Gerard, Richard, Pierre, Bonnaire, Sandrine, Nagatsuka, Gyozo Standort: DVD Tragikomödie Ges EAN: 4009750214855
NOMA ist eine Reise durch das einzigartige kulinarische Universum von René Redzepi, dessen Kopenhagener Restaurant Noma in den letzten Jahren vier Mal zum besten der Welt gekürt wurde. Drei Jahre lang hat Regisseur Pierre Deschamps Redzepi auf seinem Weg begleitet, von der dritten Auszeichnung zum besten Restaurant der Welt im Jahr 2012 über einen Rückschlag, der das Noma 2013 schwer erschütterte, bis hin zurück an die gastronomische Weltspitze im Jahr 2014. Dabei lässt er berufliche Wegbegleiter wie Spitzenkoch Ferrán Adria und Noma-Mitgründer Claus Meyer genauso zu Wort kommen wie die Mitglieder des Noma-Teams und die Zulieferer, die die Küche Redzepis mit ihren einzigartigen Produkten bereichern. Gleichzeitig wirft er einen privaten Blick auf René Redzepi, führt Gespräche mit seinen Eltern und zeigt ihn im Kreise seiner Familie.
DVDSach: 774 Systematik: DVDSach Umfang: ca. 95 Min. + Bonusmaterial ; 1 DVD Beteiligte:Deschamps, Pierre (Regie) Standort: DVD Doku Nom EAN: 4009750227954
Inhalt: Alle lieben sie: Die Italiener ihre Pasta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Deutschen ihre Nudeln. 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co. zeigen die fantastische Welt der leckersten Gerichte. Darunter sind die Klassiker der Pasta-Küche, die beliebtesten Nudelgerichte Asiens sowie wunderbare Haus- und Lieblingsrezepte. Das richtige Buch für alle Nudelfans. Systematik: XEO 27 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dickhaut, Sebastian, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: XEO 27 Dic ISBN: 978-3-8094-3852-6
Inhalt: Sie lieben Kässpatzen im Wirtshaus oder Topfenknödeln auf der Alm? Holen Sie sich mit diesem bayerischen Kochbuch typisch bayerische Schmankerln nach Hause - und zwar in einer modernen & frischen Version. Hier gibt's traditionelle Spezialitäten mit ganz viel Heimatgefühl: 80 saisonal-regionale Gerichte mit allem, was die Natur hergibt - Gemüse, Fisch und Fleisch sowie lokale Superfoods, z.B. Brennnesseln, Himbeeren oder Buchweizen. Einfach guad! Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Mit 115 farbigen Fotos und Illustrationen Beteiligte:Die Hauswirtschafterei Standort: XEO 213 Hau ISBN: 978-3-8310-3876-3
Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dimbleby, Henry, Vincent, John Standort: XEO 2 Dim ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: Keine Zeit, lange am Herd zu stehen? Die 80 schnellen Gerichte von Kät sind ruckzuck vorbereitet, einfach zubereitet und unfassbar lecker! Im neuen Kochbuch des DK Stars gibt's bunte, internationale Turborezepte für jeden Tag. Süßkartoffelpuffer, Pfannenlasagne oder Pfirsich-Ingwer-Cobbler stillen den Bärenhunger im Handumdrehen - ob als fixes Feierabend-Food, schnelles Gäste-Essen oder Blitzdessert. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dimitriadis, Katerina, Sporrer, Brigitte Standort: XEO 2 Dim ISBN: 978-3-8310-3507-6
Inhalt: Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen - das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss. Systematik: XEO 2 Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dippel, Thomas Standort: XEO 2 Dip ISBN: 978-3-7423-1642-4
Inhalt: Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal "Thomas kocht", auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: "einfach zu Hause nachkochen - ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden." Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten. Systematik: XEO 22 Umfang: 167 Seiten, 77 Fotos Beteiligte:Dippel, Thomas, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Dip ISBN: 978-3-95453-287-2
Inhalt: Starkoch Rocco DiSpirito nutzt den thermogenischen Effekt zur Gewichtsabnahme. Durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel werden mehr Kalorien vom Körper verbrannt als aufgenommen. DiSpirito hat diese Lebensmittel zur Grundlage seiner Rezepte gemacht und unter anderem mit Beeren oder Mandeln Gerichte mit Minuskalorien kreiert. Auf eine 10-tägige Detox-Phase mit Smoothies und kleinen Snacks folgen 20 Tage mit leckeren und gesunden Mahlzeiten, die die Pfunde purzeln lassen. Systematik: VCL 3 Umfang: 275 Seiten : Illustrationen Beteiligte:DiSpirito, Rocco, Sauer, Ursula [Ãœbersetzer] Standort: VCL 3 DiS ISBN: 978-3-86470-426-0
Inhalt: Selberernten und Selbermachen, denn frischer geht¿s nicht. In den Ernteglück-Rezepten geht es vom Beet direkt in die Küche auf den Teller. Bei den saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten, vom Bauernmarkt oder aus dem benachbarten Wald weiß man, was drin ist und wo es herkommt. Und das schmeckt dann umso besser. Eigenhändig gepflückte Brombeeren werden zu einem köstlichen Nachtisch, Waldpilze punkten in der Lasagne, Wildschwein, Hirsch und Kaninchen veredeln den Sonntag und aus den Quitten wird ein raffinierter Likör. Die frische Küche macht Lust aufs Experimentieren mit den Produkten aus der Nachbarschaft ¿ und lässt so manche Kindheitserinnerung wieder aufleben. Systematik: XEO 2 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dittmer, Diane, Schütz, Anke Standort: XEO 2 Dit ISBN: 978-3-89883-547-3
Inhalt: Lecker, festlich und gesund: Die über 70 kreativen Rezepte in diesem Kochbuch zeigen, dass man das Fest der Feste auch wunderbar vegan feiern kann. Von kleinen Häppchen für das gemütliche Beisammensein, deftigen Hauptgerichten und feinen Beilagen bis zu veganem Weihnachtsgebäck und verführerischen Desserts finden sich hier leckere vegane Gerichte für die schönste Zeit des Jahres. So lassen sich die Feiertage mit einem leckeren Weihnachtsmenü genießen, das allen schmeckt.
Raffinierte vegane Rezepte -- Lecker und kreativ: Diese festlichen Gerichte machen Veganer*innen und Nicht-Veganer*innen zufrieden, satt und glücklich. -- Fleischlos und opulent: Von köstlichen Kleinigkeiten über festliche Hauptgerichte und Beilagen bis zu verführerischen Desserts und Gebäck. -- Veganes Weihnachtsessen: Ideal auch für Familien mit veganen Angehörigen, die jedes Jahr vor der Herausforderung stehen, was es zu essen geben soll. -- Mit vielen stimmungsvollen Fotos und Illustrationen. -- Low Waste: Kluge Tipps zur Resteverwertung nach dem großen Fest. Systematik: XEO 24, , XEO 221 Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dixon, Sam, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 24 Dix ISBN: 978-3-8310-4867-0
Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt Systematik: XEO 23 Umfang: 223 S. :überw. Ill. (überw. farb.) Beteiligte:Dobson, Ross Standort: XEO 23 Dob ISBN: 978-3-88117-795-5
Inhalt: Wer überraschend Gäste bekommt, für viele Freunde groß auffahren oder mal wieder eine legendäre Küchenparty feiern will, der macht was? Am besten schon die Vorbereitung in Feierlaune erledigen! Ob du mit einem Cocktail oder leckerem Fingerfood startest - die Küchenorgie kann beginnen. Wenn immer mehr Leute kommen oder morgens um drei die Bude noch voll ist: Dieses Kochbuch sorgt für spontane Gelage und rauschende Feste mit Nachschub bis zum Katerfrühstück. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dotterweich, Eva Standort: XEO 24 Dot ISBN: 978-3-431-04144-6
Inhalt: Du kennst die heilsame Ernährungsform aus Indien, findest das Kochen nach der Typenlehre und den Doshas aber zu kompliziert? Dann wirst du dieses Ayurveda-Kochbuch lieben. Denn hier kommt jedes Rezept mit maximal 6 Zutaten und ohne exotische Lebensmittel und Gewürze aus. Und das ohne komplizierte Typenlehre.
Über 120 Rezepte - passend für alle drei Doshas: stärkende Frühstücke, To-Go-Gerichte, Meal-Prep, köstliche Chutneys und Schnelles für den Feierabend. So kommen Vata, Pitta und Kapha in Balance. Mein kleines Gewürzregal: mit nur 10 Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Kurkuma den Geschmack des Ayurveda genießen. Wohlgefühl ganz nebenbei: die Verdauung normalisieren, Energie bekommen, Achtsamkeit schulen - und einfach köstlich essen. Maximal gesund und lecker - minimaler Aufwand. Systematik: XEO 2, , VEK 9 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dreier, Ulrike Standort: XEO 2 Dre ISBN: 978-3-432-11478-1
Inhalt: Aus dem Französischen von Ina Kronenberger
Der Bestseller aus Frankreich. Monsieur Henri ist ein unvergleichlicher Koch, einer von denen, der die Geschmacksnerven seiner Gäste mit ganz wenigen Mitteln erfreuen kann. Er leitet "Le Relais Fleuri", ein unprätentiöses Bistro im Osten Frankreichs, das den Gästen noch alles geben kann, was sie sich wünschen - zumindest auf dem Teller. Aber eins steht für Henri fest: "Le Relais" wird schließen, wenn er mal nicht mehr sein wird. Unter keinen Umständen soll sein Sohn Julien es übernehmen. Als Henri unheilbar erkrankt, verbringt Julien viele Stunden am Sterbebett seines Vaters. Er hält seine Hand und versucht, sein kulinarische Erbe in Erinnerung zu rufen. Bald hat Julien einen einzigen Wunsch: das Rezeptbuch zu finden, in das sein Vater seine Küchentricks notiert hat. Doch während er sucht, stößt er auf ein anderes Geheimnis, eines aus seiner Familie.
Durand, Jacky: Biografische Angabe
Jacky Durand ist Journalist, Buchautor und Gastrokritiker. In seiner wöchentlichen Kolumne in der Libération und auf France Culture stellt er populäre Rezepte der französischen Küche vor. "Die Rezepte meines Vaters" ist sein erster Roman.
Kronenberger, Ina: Biografische Angabe
Ina Kronenberger übersetzt aus den Sprachen Norwegisch und Französisch, u.a. Philippe Claudel, Anna Gavalda, Per Petterson, Jan-Erik Fjell und Linn Ullmann. Sie wurde mit dem Jugendliteraturpreis ausgezeichnet. Die Übersetzerin lebt in Bremen.
Über den Autor Jacky Durand ist Journalist, Buchautor und Gastrokritiker. In seiner wöchentlichen Kolumne in der Libération und auf France Culture stellt er populäre Rezepte der französischen Küche vor. "Die Rezepte meines Vaters" ist sein erster Roman. Systematik: Roman Umfang: 185 Seiten Beteiligte:Durand, Jacky, Kronenberger, Ina Standort: Dur ISBN: 978-3-463-00008-4
Inhalt: Südfrankreich 1888. Fabienne Durant glaubt an sich und ihren großen Traum. Schon bald will sie im eigenen Restaurant für anspruchsvolle Gäste kochen. Und so kämpft sie entschlossen um ihren Platz in der von Männern beherrschten Spitzengastronomie. In dem begabten Koch Noé findet sie einen wichtigen Mentor, der sie zu immer neuen Höchstleistungen anspornt. Doch obwohl sich alles zum Besten zu entwickeln scheint, kann Fabienne eins nicht vergessen: die Sehnsucht nach ihrem Sohn, der als Baby spurlos verschwand. Noch ahnt sie nicht, wie nah ihr das geliebte Kind ist - und welchen Preis das Schicksal von ihr für die Chance auf ein Wiedersehen fordern wird ... Systematik: Roman Umfang: 541 Seiten Beteiligte:Durst-Benning, Petra Standort: Dur Historisches ISBN: 978-3-7645-0788-6
Inhalt: »Bon appétit!« Fabienne liebt es, die Gäste am Schleusenwärterhaus ihrer Eltern zu bewirten. Schließlich gibt es bei ihnen das beste Essen am ganzen Canal du Midi: Fabiennes Maman zaubert mit einfachen Zutaten die schmackhaftesten Gerichte. Nur der Gedanke an ihren Geliebten Eric lässt Fabienne immer öfter von der großen weiten Welt träumen. Als ihre Mutter unerwartet stirbt, brennt sie kurzentschlossen mit Eric durch. Doch der junge Schiffer erweist sich als wankelmütig, und so steht die minderjährige Fabienne schon bald allein da. Sie kämpft für sich und ihre Zukunft, und auch dank der Hilfe der adeligen Stéphanie scheint sich alles zum Guten zu wenden. Aber dann schlägt das Schicksal ein weiteres Mal unerbittlich zu ... und nichts ist mehr, wie es war. Systematik: Roman Umfang: 511 Seiten Beteiligte:Durst-Benning, Petra Standort: Dur Historisches ISBN: 978-3-7341-1308-6
Inhalt: Nach Hygge kommt Smorging: der neue Foodtrend aus Skandinavien bedeutet: gemeinsam in gemütlicher Runde genießen! Was ist Smorging? Der Begriff stammt aus dem Schwedischen und wird vom Wort ¿smorgasbord¿ (Smörgas=Butterbrot; bord = Tisch) abgeleitet. Smorging ist aber keine langweilige Brotzeit, sondern ein üppiges Buffet, das man bei Feiern für Freunde und Familie herrichtet. Vor allem die visuelle Präsentation von farbenfrohen, vielfältigen kleinen Snacks, wie Antipasti, Tapas, Cremes, Dips, Käse, Wurst und anderen Brotbelägen in schier unendlicher Fülle verleihen den guten alten belegten Stullen den neuen ¿Haben-Wollen-Faktor¿: Als Inszenierung für Gäste laden sie zum Schlemmen und Genießen ein, sind die Alternative zu normalen Vorspeisen und Büfetts, oder werden in abgespeckter Version zur tollen Abendbrot-Alternative. Auf der Skandinavische Platte findet sich Cranberry Frischkäse, Rote-Bete-Salat mit Johannisbeeren oder Lachs mit Senfcreme, auf der vegetarischen Primavera-Platte Erbsencreme, gegrillter Spargel oder marinierte Estragon-Möhren, und die Biergarten-Platte bietet Obatzda, Mini-Fleischpflanzerl oder Weißwurst-Leberkäsespieße. Die 15 opulente und ganz internationale Themenplatten sind passend für jede Gelegenheit! Systematik: XEO 24 Umfang: 156 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja, Bumann, Tina [Fotografin] Standort: XEO 24 Dus ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Hier finden sich über 80 der besten Rezepte zum Feiern mit Freunden oder zum Selber-Genießen - mit Streetfood-Lieblingen wie Tacos, Burritos, Fajitas oder Enchiladas, feinen Partysnacks wie Tomatensalsa oder Guacamole und gekühlten Drinks wie Margaritas oder Sangria. Auch rundum satt machende Hauptgerichte wie Huhn in Schokoladensoße, Chili con Carne oder mexikanisches Pulled Pork und süße Desserts wie Karamellcreme-Eis, Tres-Leches-Kuchen oder kandierter Kürbis dürfen nicht fehlen. Dazu gibt es Hintergrundinfos zu den wichtigsten Zutaten der mexikanischen Küche wie Mais, Bohnen, Chilis und Gewürzen. Systematik: XEO 217 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-068-6
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 217 Dus
Inhalt: Mezze sind die neuen Tapas - Die neue Levante-Küche Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen. Tanja Dusy präsentiert in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Street Food, von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Systematik: XEO 217 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Jeder, der schon einmal beim Inder geschlemmt hat, kennt sie: Thalis. Als Thali wird in eine Mahlzeit bezeichnet, die aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Bestandteilen zusammengestellt wird. Thalis bestehen meist aus kleinen Schälchen, die Gemüse, Fleisch oder kleinere Beilagen enthalten, die auf einem runden Tablett (das ebenfalls Thali genannt wird) mit Reis und Fladenbrot serviert werden. Tanja Dusy hat die 100 besten Rezepte aus allen Regionen Indiens zum Genießen, Kombinieren und Schlemmen zusammengestellt. In bunten Food-Platten mit indischem Streetfood, Tandoori-Gerichten, Naan-Broten, Currys, Dals und Chutneys bringt sie die Traditionsküche auf den heimischen Tisch. Systematik: XEO 217 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Panzer, Maria Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-485-1
Ein Buch der Edition Michael Fischer Pizza Revolution 50 neue Arten Pizza zu backen : inkl. Low-Carb-, Veggie- und glutenfreien Rezepten EMF, Igling (2017)
Standort: XEO 27 Dus
Inhalt: Pizza ist der Klassiker schlechthin ¿ niemand klingelt so oft Sonntagsabends an die Tür wie der Pizzabote. Dabei ist sie doch so schnell selbst gemacht, und für alle, die sich an der Margherita oder der Salamipizza sattgegessen haben, gibt es nun die Lösung! Die Autorin Tanja Dusy präsentiert 50 aufregende Pizzarezepte ¿ neu interpretierte Klassiker wie Rucola-Pizza mit Granatapfelkernen, vegetarische Kreationen mit Blumenkohlteig-Pizza mit Linsen oder Kichererbsenteig-Pizza mit Tahin-Creme. Für Abwechslung auf dem Tisch gibt es ungewöhnliche Formen wie Pizzatorte, Zupfbrotpizza und Monkey-Pizza-Bread. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-86355-751-5
Inhalt: Pistazien, Rosenduft und Safran: So bunt wie die Mosaiken in den Palästen aus 1001 Nacht ist auch die Küche Persiens. Und leicht dazu: Fast alles lässt sich gut vorbereiten, wird sanft gegart, harmonisch gewürzt mit Zutaten, die es auch bei uns zu kaufen gibt. Der KüchenRatgeber "Persisch" lässt auch Anfänger:innen die feine orientalische Küche ganz einfach entdecken: Suppen, Salate und Vorspeisen, Fisch-, Fleisch- und Reisgerichte. Oliven in Walnusssauce, Joghurtsuppe mit Kichererbsen, Berberitzenreis mit Huhn oder Rindfleischtopf mit Sellerie und Minze: Die persische Küche kombiniert Früchte, Nüsse, Kräuter und Gewürze so gekonnt mit Gemüse, Fisch und Fleisch, dass es auf jedem Teller ein orientalisches Märchen gibt! Systematik: XEO 217 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-8283-8
Jamas! - Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu!: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling (2020)
Standort: XEO 215 Dus
Inhalt: Urlaub in Griechenland - das ist Genießen am Meer, eisgekühlter Ouzo und Sirtaki. Und natürlich griechische Küche. Tanja Dusy präsentiert über 60 aufregende und unkomplizierte Rezepte für ein modern-mediterranes Genusserlebnis, die gesund und authentisch sind. Traditionelle Klassiker treffen hier auf moderne Variationen: cremiger Kalamari-Dip, herzhafte Moussaka-Bowl, frischer Pitawrap, und ein saftiger Bifteki-Burger sind nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen, Hauptgerichte mit vegetarischen Optionen und süßen Nachspeisen. Jamas! Systematik: XEO 215 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 215 Dus ISBN: 978-3-96093-691-6
Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los - überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe! Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-6627-2
Inhalt: Eintauchen in das wohlige Gefühl von Sommer, Sonne, Urlaub: Vegetarische Mezze sind wie der Boarding Pass für den fliegenden Teppich - flugs wird die Küche zur Strandbar am Meer, und selbst Anfänger am Herd zaubern mit den leichten, sonnigen Rezepten Köstlichkeiten auf den Tisch, die im Nu für Urlaubslaune sorgen: knusprige Teigtaschen, schnelle Brote und gegrilltes Gemüse, märchenhaft gewürzte Häppchen und Suppen, Aufstriche, Dips und Cremes, die nur darauf warten, frisches Fladenbrot hinein zu tauchen. Ganz ohne Fleisch, mit Gemüse, Kräutern, Nüssen und (Hülsen)-Früchten, kreativ, bunt und so richtig einladend zum Ausprobieren, Teilen und in fröhlicher Runde genießen. Ein Mee(h)r der Möglichkeiten für das Urlaubsglück daheim! Systematik: XEO 217, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-9058-1
Inhalt: Sie lieben Nudeln, wollen aber figurmäßig ein bisschen schlanker treten? Dann drehen Sie jetzt durch! Und zwar das Gemüse. Gemüsenudeln liegen voll im (Food)-Trend: Sie enthalten nämlich kaum Kohlenhydrate und eignen sich daher prima, um während der Low-carb-Diät damit abzuspecken.
Tipps und Extras: Geeignete Gemüsesorten und wie sie zu Spirelli verarbeitet werden, Tricks für die Restverwertung und Reinigung, Küchen-Werkzeuge für Einsteiger und Profis und Ideen für Reis aus Gemüse Nudelsalate und Snacks: Rote-Bete-Nudeln im Päckchen, Waldorf-Gemüsenudelsalat, Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat, Gurkennudelsalat mit Melone und mehr Nudel, Pasta & Noodles: Steckrübenspaghetti mit Linsenbolognese, Pastinakennudeln alla puttanesca, Zucchini-Carbonara, Avocadopesto und mehr Nudeln neu in Form: Marokkanischer Süßkartoffeleintopf, Kürbis-Erdnuss-Curry, Zucchini-Frittata, Kürbis-Auberginen-Lasagne und mehr Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 23 Dus ISBN: 978-3-8338-5889-5
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