Inhalt: Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch ist anders: Durch klare Step-by-Step-Bebilderung bleibt keine Frage offen. Kitchen Stories, die erste videobasierte Koch-App, bringt in Deutschland jeden Monat über 2 Millionen Menschen vor den Herd. Wer Freunde zu Besuch hat, den gemütlichen Abend zu zweit plant oder einfach Abwechslung in den Töpfen wünscht, findet bei Kitchen Stories Rat. So entspricht das eigene Ergebnis garantiert dem Foto des Gerichts. Was noch fehlt: Das Kitchen-Stories-Kochbuch mit den beliebtesten Rezepten, Geschichten aus der Küche hinter den Kulissen und Masterkniffen aus der Community. Eine Toolbox zum Sich-inspirieren-lassen, zum Improvisieren, zum Selberschwelgen und Verschenken. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Systematik: XEO 2 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Piotrowska, Wioleta Standort: XEO 2 Any ISBN: 978-3-328-60160-9
Inhalt: Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht.
20 Zutaten - 3 Kochgeräte - 60 kreative Rezepte
Tofu im Reisnudel-Topf, als Kroketten oder in der Ingwer-Limetten-Variante. Die Kochprofis ziehen alle Register. Food-Tester und Moderator Jumbo Schreiner entscheidet über das beste Rezept und heizt die Challenge an. Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech. Ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, raffinierte Pasta-Ideen oder Low-Carb-Gerichte: Die Rezepte sind einfach, abwechslungsreich und mega-lecker. Systematik: XEO 23 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Crawfrod, Becca, Kintrup, Martin, Schocke, Sarah, Schumann, Sandra, Schreiner, Jumbo Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Reihenweise gesunder Genuss - hier kommen saisonale Aromen auf den Teller Über 30 raffinierte und köstliche Rezepte mit verschiedenen Kürbissorten für gemütliche Herbsttage. Abwechslungsreiche und nachhaltige Rezepte für jeden Tag mit Fleisch, Fisch, vegetarisch und vegan mit regionalen und saisonalen Produkten für einen frischen und gesunden Herbstgenuss! Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 27 Mei ISBN: 978-3-96093-859-0
Inhalt: Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt´s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma oder von Nanette.
Als leidenschaftliche Bäckerin und emsige Landbäuerin hat sie sich ihr ganzes Leben lang mit Brauchtum und Tradition auseinandergesetzt.
In ihrem Backbuch finden sich daher ihre liebsten Backrezepte, die so gut sind, das sie nicht in Vergessenheit geraten dürfen.
- einfache Rezepte, leicht nachzubacken
- Über 120 traditionelle Backrezepte aus dem Nachlass, tausendmal erprobt und absolut gelingsicher
- viele verschiedene Kuchenarten, Blechkuchen, Torten. Der perfekte Kuchen für jeden Anlass (Taufe, Kommunion, Familienfeier, Geburtstag, Weihnachten) Systematik: XEO 25 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Arl ISBN: 978-3-7472-0089-6
Inhalt: Über 100 traditionelle und gelingsichere Kochrezepte aus Nanettes Bauernhofküche Nanette Herz war nicht nur leidenschaftliche Bäckerin, sondern musste auch tagaus, tagein die vielköpfige Großfamilie des Bauernhofes mit schmackhaftem Essen versorgen. In ihrer Küche wurden nur regionale und saisonale Lebensmittel verwendet, die meist aus der eigenen Landwirtschaft stammten. Neben deftigen Klassikern wie Schweinebraten und Kalbsschnitzel kamen auch regionale Spezialitäten wie Bratwürste im Kohlblatt oder Fränkische Hochzeitssuppe auf den Tisch. Viele Rezepte gab sie an ihre Kinder und Enkelkinder weiter, die mit diesem Kochbuch nun, gespickt mit vielen Anekdoten aus dem Großfamiliensalltag, an Nanettes kulinarisches Erbe erinnern wollen. Systematik: XEO 213 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 213 Nan ISBN: 978-3-7472-0295-1
Inhalt: Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht's rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen - Pizza für Alle! Systematik: XEO 27 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Marnet, Judith Standort: XEO 27 Mar ISBN: 978-3-7667-2547-9
Inhalt: Risotto ist eine italienische Erfolgsgeschichte wie Pizza und Pasta. Weltbekannt, ist es eines der Gerichte, die jedes Kind kennt und das wirklich jedem schmeckt. Nicht zuletzt deshalb steht es nicht nur auf italienischen Speisekarten, sondern auf den Speisekarten von Spitzengastronomen auf der ganzen Welt. Mit wenigen Zutaten lassen sich fantastische Rezepte kochen, egal ob man 2 oder 20 Personen bekocht. Dieser Band zeigt erstmals die ganze Vielfalt rund um diese einfache Grundzutat. Die Spitzenköche der Welt liefern sich einen Wettbewerb um das beste Rezept. Natürlich sind die großen Köche Italiens vertreten, genauso wie Heinz Winkler und Cornelia Poletto für Deutschland sowie das weltberühmte Le Cirque in New York. Ein Kochbuch, das in keinem Regal fehlen sollte. Systematik: XEO 27 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Canever, Adriano, Marnet, Judith, Bay, Allan, Poletto, Cornelia Standort: XEO 27 Ris ISBN: 978-3-7667-2410-6
Inhalt: Es gibt nichts Besseres als eine Party! Freunde treffen, Filme oder Serien gucken, Musik hören, tanzen und feiern. Damit auch alles perfekt gelingt, vereinen wir in "Teenie Party" die besten Rezepte mit vielen tollen Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen - von Snacks, Fingerfood über Desserts bis hin zu den passenden Drinks.
Alle Rezepte sind von Dr. Oetker geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen. Lasst die Party beginnen!
- Alles für die perfekte Party von Snacks und Fingerfood über Desserts bis hin zu Drinks - Mehr als 60 unkomplizierte Rezepte für den unvergesslichen Abend mit Freunden - Absolut Teenie-tauglich - alles lässt sich ohne die Hilfe von Erwachsenen zubereiten Systematik: 6.8 XE Umfang: 121 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Nicht jeder Mörder weiß, wie viele Gänge er braucht, um sein Opfer genussvoll zur Strecke zu bringen. Birgt die Vorspeise nicht schon eine tödliche Zutat, bietet der Hauptgang viel Zeit für eine grausame Tat. Eines ist gewiss: Der Leser dieser spannenden Kurzkrimis kommt sicher bis zum Dessert.
In fünfzehn kulinarischen Krimis mit jeweils passendem Rezept werden ihm die unterschiedlichsten Todesarten auf einem Silbertablett serviert, ohne dass ihm dabei der Appetit vergeht. Die spannenden Geschichten können in kleinen Häppchen genossen oder am Stück verschlungen werden. Gruppiert in fünf ansprechende 3-Gänge-Menüs laden die Kurzkrimis und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen und Ermitteln mit Freunden ein.
Für höchsten Genuss sorgen die Krimi-Erfolgsautoren: Hilde Artmeier, Wolfgang Burger, Arne Dahl, Liliane Fontaine, Nicola Förg, Carsten Sebastian Henn, Michael Kibler, Jean Jacques Laurent, Susanne Mischke, Gisa Pauly, Jürgen Seibold, Heinrich Steinfest, Su Turhan, Nicole de Vert und Barbara Wendelken. Systematik: Roman Umfang: 335 Seiten Standort: Toe ISBN: 978-3-86612-493-6
Inhalt: Sich nach Barcelona träumen und in einer überfüllten Bar köstliche Kleinigkeiten genießen - mit diesem Kochbuch holen Sie sich das Flair ganz einfach in die eigene Küche. Neben Spanien gibt es aber noch viele weitere Orte zu bereisen, denn neben gebratenen Pimientos lassen sich auch Samosas mit Joghurt-Minz-Dip oder Hähnchen-Avocado-Quesadillas darin finden - Tapas internacional eben. In diesem Kochbuch erwarten Sie: 70 raffinierte Rezepte Tapas around the world - köstliche Kleinigkeiten rund um den Globus neben traditionellen Tapas auch vegane und vegetarische Varianten Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Jedrzejewski, Diana Standort: XEO 27 Vam ISBN: 978-3-96093-867-5
Inhalt: Suppenglück für jede Gelegenheit und jeden Geschmack Gibt es etwas herrlicheres als eine heiß dampfende Suppe? Ob wohltuend und mild, anregend und feurig scharf oder samtig und süß - dieses abwechslungsreiche Suppenkochbuch vereint die leckersten Suppen aus aller Welt. Über 200 Rezepte präsentieren sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Kartoffel-Pfifferling-Suppe als auch Exoten wie eine wärmende Vindaloo-Bouillon oder eine Marokkanische Harira. Mit den cleveren Profitipps gelingen die Suppen-Gerichte garantiert.
Mit den leckersten Suppen durch das Jahr Hier wird nur das Beste aus der Suppenküche serviert! Sortiert nach Jahreszeiten und Zutaten finden Sie in diesem Suppen-Standardwerk eine vielseitige Auswahl der besten Suppen und Eintöpfe weltweit.
-- Über 200 Suppen-Rezepte: Neben bekannten Klassikern, wie dem Pichelsteiner oder einer Kürbis-Apfel-Suppe, finden sich auch Rezepte aus der Urlaubsküche wieder wie Gazpacho oder eine afrikanische Süßkartoffelsuppe. -- Zahlreiche Profitipps: Von der Zubereitung eigener Brühen über die Grundtechniken und besten Basisrezepte bis zu Tipps zur Rettung misslungener Suppen - praktische Tricks und Kniffe erleichtern den Einstieg in die Suppenküche. -- Wunderschöne Aufmachung: Stimmungsvolle Fotos inspirieren dazu den Suppenlöffel zu schwingen. -- Extra Brotkapitel: Eine Scheibe gutes Brot setzt der Suppe ihr geschmackliches i-Tüpfelchen auf - deswegen gibt es eine Sammlung einfacher Brotrezepte im Kochbuch.
Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt der Suppenküche! Dieses Suppenkochbuch versammelt herrliche Lieblingssuppen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Systematik: XEO 27 Umfang: 351 Seiten :, Illustrationen Standort: XEO 27 Woh ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche - die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co! Systematik: XEO 27 Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 27 Zei ISBN: 978-3-7843-5672-3
Inhalt: In diesem Kochbuch findest du nicht nur 60 Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptspeisen und Süßes, sondern auch wertvolle Tipps zu Grundlagen fr weniger Lebensmittelverschwendung und der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Autorin zeigt dirviele köstliche Verwertungsideen, mit denen du übrig gebliebenes Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft zubereiten kannst. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In diesem Veggie-Kochbuch findest du garantiert immer ein passendes Rezept, um aus dem Sack Äpfel, dem Kohl oder den im Angebot gekauften Paprika leckere Gerichte zu zaubern.
Neben den leckeren Rezepten bietet "Gemüseretter" auch Inspiration für Aufstriche, Beilagen und Dips, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch übrig gebliebene Gemüse- und Obstreste verarbeiten. Und wenn du mal etwas mehr kochst, als du essen kannst, haben wir auch tolle Ideen für Gerichte, die sich prima fr den Vorrat eignen.
Aber damit nicht genug: "Gemüseretter" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber zum Thema Lebensmittelverschwendung. Du erhältst Infos zu allen Grundlagen, die du benötigst, um weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Zudem gibt es Tipps und Tricks rund um die richtige Aufbewahrung von Obst und Gemüse. So kannst du sicherstellen, dass deine Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und sich perfekt für leckere Gerichte eignen.
Ein weiteres Highlight ist der beigefügte Saisonkalender, der dir zeigt, wann welches Gemüse und Obst wächst. So kannst du gezielt einkaufen und dich von der jeweiligen Saison inspirieren lassen. "Gemüseretter" ist somit nicht nur ein Kochbuch, sondern ein wertvoller Begleiter für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Entdecke jetzt die Vielfalt an köstlichen Rezepten und werde zum Gemüseretter!
Vegan oder vegetarisch kochen: 60 unkomplizierte Rezepte für eine nachhaltige, gesunde Küche Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht Systematik: XEO 2 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Alfers, Jacqueline Standort: XEO 2 Alf ISBN: 978-3-95961-722-2
Inhalt: Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten - und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde - und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen. Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung - die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt! Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Allinson, Kate, Featherstone, Kay Standort: VCL 3 All ISBN: 978-3-96584-007-2
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 160 Seiten, 20.8 x 1.2 x 21.3 cm Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 152 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Die einfachen, schnellen Rezepte sind ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall - all das können Anzeichen für eine Fruktose-Intoleranz sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker (Fructose). Obwohl dieser in "gesundem" Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Amon, Martina Standort: VEL 6 Amo ISBN: 978-3-86910-692-2
Inhalt: Unser Darm hat großen Einfluss darauf, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. Wer nachhaltig überschüssige Pfunde loswerden und sich wohlfühlen möchte, braucht ein Mikrobiom, das überwiegend von nützlichen Bakterien besiedelt ist. Damit die im Darm die Oberhand gewinnen, haben die bekannten NDR-Ernährungs-Docs jetzt eine Formel entwickelt, die das Wunderorgan stärkt und gesundes Abnehmen garantiert.
Dabei setzen die erfahrenen Ärzte auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse - denn der Darm ist in den letzten Jahren als wichtiges Ökosystem immer besser erforscht worden. Welche Nahrungsmittel liebt er? Was bringen Esspausen? Worin besteht das Geheimnis der Darmbakterien? Auf gewohnt anschauliche Weise werden alle wichtigen Fragen beantwortet und Fachwissen verständlich erklärt.
Dass eine Ernährungsumstellung nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch Genuss bedeutet, beweisen mehr als 60 leckere Rezepte. Nie war es einfacher, langfristig in Bestform zu kommen! Systematik: VCL 3, , VEL 4 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Andresen, Viola, Riedl, Matthias, Klasen, Jörn, Schäfer, Silja Standort: VCL 3 And ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Gefüllte Paprikaschoten, knusprige Bratkartoffeln und herzhafte Rouladen - keiner zauberte diese deutschen Gerichte so köstlich wie Oma! Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch verewigt die 80 besten deutschen Rezepte zwischen Nordsee & Alpen, zwischen Rhein & Spreewald. In stimmungsvollen Porträts verraten uns sechs Großmütter aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands ihre Küchengeheimnisse & Favoriten - von Eintöpfen & Braten bis zu Süßspeisen.
So gut schmeckt die Heimwehküche
Wann haben Sie zuletzt einen traditionellen Sauerbraten mit Kartoffelklößen, ein deftiges Gulasch oder einen saftigen Zwetschgendatschi gegessen? Sie müssen nicht in sehnsuchtsvollen Gedanken schwelgen, denn dieses Buch feiert die Rückkehr typisch deutscher Gerichte aus Omas Küche. Setzen Sie die Tradition fort und kochen Sie altbekannte Rezepte jetzt selbst. So schmeckt es wie bei der eigenen Großmutter.
Erleben Sie Heimatküche pur
-- Omas Rezepte versammelt: Von Eintöpfen, Braten und süßen Hauptgerichten bis zu Mehlspeisen, Kuchen und Plätzchen - dieses Kochbuch weckt mit rund 80 köstlichen Rezepten aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat. -- Atmosphärische Porträts: In sechs liebevollen Porträts stellen uns Omas aus ganz Deutschland nicht nur ihre Lieblingsgerichte sondern auch ihre wertvollen Tipps aus ihrer persönlichen Trickkiste zur Vorratshaltung oder zu Missgeschicken in der Küche vor. -- Hochwertige Gestaltung: Die herrlichen Fotografien sowie die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen vermitteln nicht nur schon beim Durchblättern einen Hauch von Heimatgefühl sondern machen das Buch auch zu einem wunderschönen Geschenk!
Die Heimwehküche erweckt Gulasch, Knödel, Quarkstollen & Co wieder zum Leben - eine stimmungsvolle Reise zurück in die gute Küchenstube unserer Omas! Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ankner, Madeleine, Ankner, Florian Standort: XEO 22 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Weil wir Essen lieben vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen oekom, München (2018)
Standort: XEO 2 Ant
Inhalt: Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!
Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie 'Foodsharing' oder 'Restlos glücklich' Mitstreiter und Inspiration.
- Mit 45 Resterezepten - Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck - Inspirierende Initiativen und Projekte Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Anthes, Daniel, Schulenburg, Katharina Standort: XEO 2 Ant ISBN: 978-3-96238-050-2
Inhalt: Frische Radieschen, herrlich duftende Erdbeeren oder knackige Blattsalate vom eigenen Balkon - zu viel Aufwand?
Auf keinen Fall! In Naschbalkon für Faule gibt das Garten Fräulein Silvia Appel Tipps und Tricks für eine reiche Ernte von Gemüse bis Beerenobst ¿ und das mit minimalstem Aufwand. Beispielsweise lässt sich mit dem Kauf der richtigen Arten und Sorten, vorgezogener Jungpflanzen, praktischer Pflanzgefäße mit Wasserspeicher und vielen weiteren cleveren Drehs und genialen Tricks der Arbeitsaufwand erheblich reduzieren. Die Porträts der besten Gemüse- und Beerenobstsorten werden anhand thematischer Bepflanzungselemente vorgestellt. Bleibt die Qual der Wahl, ob Pflanzen für die feine Asiaküche, bunte Salate oder eine herzhafte Brotzeit einziehen dürfen. Dann noch schnell die easy Rezepte nachkochen, auf den Schlaraffenland-Balkon setzen, Füße hochlegen und entspannen. So lässt sich die freie Zeit doch am besten genießen! Systematik: XBN 25 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Appel, Silvia Standort: XBN 25 App ISBN: 978-3-8338-6450-6
Er ist ein Künstler, der aus einem gelben Fleck eine Sonne machen kann. Sie ist eine Köchin, der es gelingt, in einer Quiche das Meer, den Himmel und den Duft von Pinienwäldern einzufangen Er ist Spanier und voller Temperament. Sie ein junges französisches Mädchen.Er malt und hat sich als Picasso bereits weltweit einen Namen gemacht. Sie arbeitet als einfache Kochgehilfin in der Provinz.Er brennt für seine Leidenschaft, erlebt jedoch eine künstlerische Schaffenskrise und flüchtet an die Côte d¿Azur. Sie träumt von einer selbstbestimmten Zukunft, irgendwo, nur nicht in Juan-les-Pins. Als Maler und Mädchen aufeinandertreffen, entzündet sich ein Funke, der nicht mehr zu löschen ist. Und auch ein Jahrhundert später noch lodert ¿Camille Aubrays zauberhafter Roman ¿Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten¿ ist die perfekte Mischung aus Südfrankreich-Flair, unwiderstehlicher Kochkunst und Liebesgeschichte.
Über den Autor
Camille Aubray hat unter Tom Stoppard und David Hare Kreatives Schreiben an der University of London studiert. Am Humber College in Toronto war Margaret Atwood ihre Mentorin. Später unterrichtete Aubray selbst an der New York University. Die Autorin lebt in Connecticut und Südfrankreich.
Aus dem Engl. übers Systematik: Roman Umfang: 457 S. Beteiligte:Aubray, Camille Standort: Aub ISBN: 978-3-8105-3021-9
Inhalt: Der menschliche Darm enthält mehr Bakterien als die Milchstraße Sterne hat. Ihre Zusammensetzung entscheidet darüber, ob wir mühelos schlank bleiben oder immer wieder mit den Pfunden zu kämpfen haben. Die 100 leckeren Rezepte in diesem Buch bauen auf das zertifizierte und von den Krankenkassen anerkannte "Schlank mit Darm"-Ernährungskonzept auf. Die darin enthaltenen Zutaten vermehren die Schlankmacher-Bakterien im Darm. Ergebnis: eine optimale Nahrungsverwertung und eine nachhaltig auf "schlank" programmierte Darmflora. Systematik: VCL 3, , VEL 4 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela, Rautenberg, Regina Standort: VCL 3 Axt ISBN: 978-3-517-09643-8
Inhalt: Unsere Haut hört nicht etwa an den Lippen auf, sondern zieht sich als Schleimhaut durch den gesamten Verdauungstrakt. Ein gesunder Darm macht nicht nur schlank und happy, sondern kann zu einem strahlenden Teint, glänzendem Haar und einer Linderung bei Allergien und anderen Hauterkrankungen verhelfen. Dieser Ratgeber zeigt die Zusammenhänge zwischen Darmgesundheit und äußerer Schönheit auf und gibt Tipps für eine darm- und hautfreundliche Ernährungsweise. Lesen Sie sich schön!
Im Impressum: Redaktion und Rezepte: Regina Rautenberg Systematik: VEL 4, , VUK Umfang: 185 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela, Rautenberg, Regina Standort: VEL 4 Axt ISBN: 978-3-517-09614-8
Inhalt: SOS Schlank ohne Sport¿ überzeugte auf Anhieb eine große Leserschaft ¿ Zigtausende haben inzwischen mit dem Stoffwechselprogramm aus den Tropen erfolgreich abgenommen und ein neues Ernährungsbewusstsein entwickelt. Das Geheimnis: ein hocheffektiver 7-Tage-Detox-Plan sowie die Umstellung auf eine Ernährung mit wertvollen Superfoods wie beispielsweise Kokosnussöl, Chia-Samen oder Gula Malacca. Im gleichnamigen Kochbuch legt Katharina Bachman jetzt nach ¿ mit vielen leckeren Rezepten und einem leicht umsetzbaren Praxisprogramm. Nach der Entgiftungswoche folgen drei Wochen mit detaillierten Tagesplänen, weiteren köstlichen Rezepten - auch zum Naschen -, Tipps für Gesundheitsbewusste und einem großen Frage-Antwort-Teil. Mit 100 Rezepten und 30 Foodfotos. Systematik: VCL 3 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bachman, Katharina Standort: VCL 3 Bac ISBN: 978-3-442-22145-5
Inhalt: Welche Blüten kann man essen? Wie legt man ein Herbarium an? Wo findet man Maulbeeren? Und warum lohnt es sich, Pilzen unter den Schirm zu gucken? Das "Handbuch für Pflücker und Sammler" zeigt, wie schön es ist, sich auf die Suche nach überall zu findenden und leicht erkennbaren Pflanzen und Tieren zu machen, und was daraus entstehen kann. Ob im Wald, auf der Wiese, am Ufer oder am Strand Erica Bakker und Ellen van den Broek haben eine großartige Auswahl verschiedenster Aktivitäten, Bastelideen und Rezepte für jedes Alter und jede Jahreszeit zusammengestellt und lassen dabei so manche Kindheitserinnerung aufleben: Blumenkränze flechten, Maronen rösten, Muscheln sammeln, Brombeermarmelade kochen, Lavendelsäckchen nähen, Holunderblütensirup machen oder eigenen Badezusatz herstellen. Systematik: UGK 5, , NGK 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen, Karte Beteiligte:DuMont-Buchverlag [Verlag], Bakker, Erica, Broek, Ellen van den, Klaassen, Rachelle [IllustratorIn] Standort: UGK 5 Bak ISBN: 978-3-8321-9919-7
Inhalt: Die Baking Queen nimmt Sie mit in ihre Heimat New York. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA! --Cremige Cheesecakes, blättrige Pies und zarte Tartes - auch glutenfrei
--Schnitten und Teigtaschen, schnell gebacken und aus der Hand gegessen
--Aus zwei mach eins: kreative Gebäckkreuzungen
--Köstliche herzhafte Rezepte - als Snack oder ganze Mahlzeit
Vielfach kopiert, nie erreicht: Endlich lüftet Cynthia Barcomi das Geheimnis um das Rezept ihres legendären New York Cheesecake! Systematik: XEO 25 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Barcomi, Cynthia Standort: XEO 25 Bar ISBN: 978-3-442-39301-5
Inhalt: Sie kommt immer zu spät. Sie ist das strahlendste Mädchen des Seminars. Und sie ist unerreichbar. Die Liebe des zurückhaltenden Literaturstudenten Henri Bredin scheint aussichtslos, auch wenn er und die schöne Valérie Castel dasselbe Lieblingsbuch haben. Denn Valérie sieht in Henri nur einen guten Freund, für Henri jedoch ist das Mädchen mit den aquamarinblauen Augen und dem spöttischen Lächeln diejenige, die er lieben könnte wie keine andere. Als Valérie in den Semesterferien mit ihren Eltern an die italienische Riviera reist und dort dem Charme eines Italieners erliegt, der wohlhabend, gutaussehend und zehn Jahre älter ist als er selbst, ist der verliebte Student am Boden zerstört. Gegen diesen Mann hat er keine Chance. Oder doch? Wenig später macht Henri bei einem Bouquinisten einen schicksalhaften Fund: Ein ochsenblutrotes Giftmischer-Büchlein aus dem sechzehnten Jahrhundert mit dem Rezept für ein Elixir d amour . Wider jede Vernunft beschließt Henri das Menu seines Lebens zu kochen und seine große Liebe zum Essen einzuladen. Doch ausgerechnet an diesem Abend kommt die unpünktliche Valérie eine halbe Stunde zu früh ... "Als sich der verträumten Literaturstudent Henri Bredin in die lebenslustige Valérie Castel verliebt, scheint diese so unerreichbar für ihn wie der Mond. Fast hat er schon die Hoffnung aufgegeben, das Herz des schönen Mädchens mit den aquamarinblauen Augen zu gewinnen, da entdeckt er bei den Bouquinisten ein altes Buch mit dem Rezept für ein Liebeselixier. Doch kann so etwas im 20. Jahrhundert überhaupt funktionieren?"
Aus dem Franz. übers. Systematik: Roman Umfang: 155 S. Beteiligte:Barreau, Nicolas Standort: Bar ISBN: 978-3-85179-262-1
Inhalt: Erzählungen, die erheitern, wärmen und ans Herz gehen, für die schönste und hellste Zeit im Jahr.
Vierzehn Lieblingsautorinnen haben ihre berührendsten Weihnachtsgeschichten aufgeschrieben und ihre festlichsten Rezepte gesammelt.
Leise Musik klingt über verschneite Landschaften, Gemütlichkeit erfüllt die Wohnzimmer, es wird geplant und gebastelt, gebacken und verpackt. Wenn die Weihnachtszeit anbricht, zieht eine ganz besondere Stimmung in die Leben und Herzen ein, und es ereignen sich kleine und große Wunder. Es ist die Zeit, Geschichten zu erzählen.
Die Geschichte der kleinen Johanna, die an Weihnachten das Geheimnis von warmen Pfeffernüssen und Freundschaft erfährt. Die Geschichte einer unwahrscheinlichen Liebe, die in einer Hütte in Dänemark wahr wird. Die Geschichte der Menschen aus dem kleinen Bücherdorf, die sich am Heiligen Abend an einem Ort begegnen, wo niemand die Anderen erwartet hätte. Oder die Geschichte der Seemänner, die weit weg von ihren Familien, gestrandet in einem fremden Land, ein ganz besonderes Weihnachtsfest erleben.
Berührende Weihnachtsgeschichten, liebevoll aufgeschrieben und gesammelt für ein herzerwärmendes Weihnachtsbuch. Und am Ende wird alles gut. Denn am Ende wird Weihnachten sein.
Inhalt: Breifüttern war gestern: der klassische Weg der Babyernährung gilt längst nicht mehr als das Nonplusultra. Stattdessen findet das Baby-led Weaning (BLW), bei dem das Baby selbständig geignete Nahrung isst, immer mehr begeisterte Anhänger. Räumen Sie also Pürierstab, Gläschen und Co. zur Seite und entdecken Sie mit diesem Buch, wie Sie Ihrem Baby bereits vor den ersten Zähnchen Alternativen zum klassischen Brei anbieten können - und zwar ohne für Baby und Familie separat kochen zu müssen. Dieses Buch bietet Ihnen viele praktische Familiengerichte, die so gestaltet sind, dass alle gemeinsam davon essen können. Das Baby isst mit der ganzen Familie an einem Tisch: Vom Baby-Würstchen bis zur raffinierten Geburtstagstorte schmeckt es allen und alle profitieren von frischen Zutaten mit wenig Salz und Süße. Dazu erfahren Sie alles Wichtige rund um die Methode: welche Lebensmittel kann ich anbieten, wie setze ich BLW im Alltag um - und wie begegne ich kritischen Kommentaren von Omas oder Freundinnen? Systematik: VER Umfang: 150 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bartig-Prang, Tatje Standort: VER Bar ISBN: 978-3-432-10454-6
Inhalt: Bei Christina bleibt der Ofen nie lange kalt, denn wenn sie nicht gerade Brot bäckt, dann kocht sie. Was? Ist doch klar, Ofengerichte! Christina verwendet den Backofen liebend gern auch zum Kochen: weil es praktisch ist, weil man gut größere Mengen zubereiten kann - und weil das Ergebnis einfach richtig gut schmeckt. Klingt nach stundenlangem Kochen und Vorbereiten? No way! Christina zeigt uns, wie unglaublich schnell, einfach und vielseitig Ofengerichte sein können - und das Beste daran? Während dein Gericht sich (fast von selbst) zur geschmackbombastischen Leckerei erwärmt, kannst du die Zeit für andere Dinge nutzen. Also vorheizen, reinschieben und entspannen! ! Systematik: XEO 23 Umfang: 184 Seiten Beteiligte:Bauer, Christina, Hudovernik, Nadja Standort: XEO 23 Bau ISBN: 978-3-7066-2986-7
Inhalt: Der Knödel - meist spielt er in Gerichten nur eine Nebenrolle. Dabei kann er soviel mehr sein als nur Beilage! In diesem Kochbuch brilliert der Knödel in seiner Rolle als Hauptdarsteller so richtig ... Italienische, österreichische, asiatische, orientalische und natürlich zahlreiche regionale Einflüsse machen die Rezepte in diesem Buch zu echten kulinarischen Offenbarungen. Feinste Gerichte, in denen der Knödel mehr ist als nur "a runde Sach'"! Systematik: XEO 27, , XEO 213 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bauer, Hans, Leitner, Sandra Standort: XEO 27 Bau ISBN: 978-3-95587-776-7
Inhalt: Wohlfühlküche von der Apfelernte bis zum ersten Raureif Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte.
Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration Traumhafte Reiseeindrücke aus den schottischen Highlands
Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Systematik: XEO 24 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0728-8
Inhalt: Weihnachten: Für die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin Theresa Baumgärtner die schönste Zeit des Jahres. Um sich auf das große Fest einzustimmen, reist sie zunächst in das vorweihnachtliche Edinburgh. Schottland ist voller Inspiration! So auch der Schwarzwald. In den Hochlagen ist der erste Schnee gefallen. Der Waldspaziergang wird zum stillen Wintermärchen. Theresa besucht eine Lebkuchenbäckerei und zeigt uns, wie Strohschuhe nach alter Handwerkskunst gefertigt werden.
Den Kopf voller neuer Ideen geht es schließlich nach Hause nach Luxemburg in das geliebte Hazelnut House. Mit ihrem Gespür für Schönes und Natürliches sorgt Theresa für eine wundervolle Atmosphäre. In der Küche entstehen die köstlichen und einfachen Festtagsgerichte, für die Theresa so bekannt ist. Vom knusprigen Gänsebraten über feine Desserts und Plätzchen bis hin zu den besten Rezepten für das Weihnachtsfrühstück. Dieses Kochbuch ist Theresas sehr persönliche Liebeserklärung an die wundervolle Weihnachtszeit! Systematik: XEO 24 Umfang: 256 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0332-7
Inhalt: Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.
Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.
Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Baumgärtner, Theresa, Kutelas, Melina Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0473-7
Inhalt: Einfach gemacht, schnell mitgenommen: Ob für den kleinen oder großen Hunger, hier findet jeder den richtigen Salat! Mit frischem Obst und Gemüse, knackigen Nüssen, zartem Fleisch und frischem Fisch lassen sich in Windeseile abwechslungsreiche Salate zubereiten. Einfach Zutaten in ein Glas schichten, vor dem Verzehr schütteln und genießen! Nach hilfreichen Tipps zur Zusammenstellung des Salats folgen Rezepte für Salatsaucen, Rohkostsalate, Ideen für kleine oder große Gläser und süße Gläserfüllungen. Ob Salat aus Wassermelone, Tomate und Feta, aus Bohnen, Granatapfel und Pesto oder aus Pfirsich, Quinoa und Löwenzahn: Hier gibt¿s 68 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Dorling Kindersley Verlag GmbH [Verlag], Baxter, Anna Helm Standort: XEO 27 Bax ISBN: 978-3-8310-3064-4
Inhalt: Fasten ist eine uralte Kulturtechnik, deren positive Wirkung auf unsere Gesundheit unbestritten ist. Klassisches Flüssigfasten ist im Alltag aber schwer durchzuhalten. Gemäß neuesten Forschungen des Altersforschers Prof. Dr. Valter Longo ist es gar nicht nötig, tagelang auf feste Nahrung zu verzichten, um in den Genuss der vielen Vorteile des Fastens zu kommen. Seine wissenschaftlichen Erkenntnisse lassen vermuten, dass sogenanntes Scheinfasten (Fasting Mimicking Diet), das dem Organismus strenges Fasten nur vortäuscht, genauso effektiv, aber einfacher durchzuhalten ist. Im Unterschied zum strengen Fasten versorgt es den Körper in Form täglicher kleiner Mahlzeiten mit essenziellen Nährstoffen. Mit Scheinfasten lässt sich effizient Körperfett abbauen und es lassen sich viele Risikofaktoren für Zivilisationskrankheiten positiv beeinflussen. So können Entzündungen vermindert, das Tumorrisiko gesenkt, die Hirnfunktion verbessert, der Blutzucker und Blutdruck normalisiert sowie Cholesterin und Triglyceride gesenkt werden. In diesem einzigartigen Ratgeber erklären Fitnessikone Barbara Becker und Ernährungswissenschaftlerin Franca Mangiameli, wie sich Scheinfasten mit frischen Lebensmitteln durchführen lässt und worauf man achten muss, um von der Zellerneuerung durch Autophagie zu profitieren.
"Mit Erfahrungsberichten, Meal Prep und vielen weiteren praktischen Tipps" - Umschlag Systematik: VCL 6 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Becker, Barbara, Mangiameli, Franca Standort: VCL 6 Bec ISBN: 978-3-96905-187-0
Inhalt: Direkt vor Ihrer Haustür beginnt das Abenteuer Wildkräuter. Kommen Sie mit Rudi Beiser, einem der bekanntesten Kräuter-Menschen, mit nach draußen in die Natur. Wildkräuter: Die GRÜNE KRAFT AUS DER NATUR hat sich von der Urnahrung der Menschen zum wertvollen Trend-Genuss entwickelt. Das ist nicht verwunderlich, denn die Kräuter sind unseren Kulturgemüsen haushoch überlegen und mit ihren besonderen Inhaltsstoffen supergesund. Und halten ganz neue Geschmacksnuancen für Sie bereit.
- Von Bärenklau bis Wilde Möhre: die 21 leckersten Wildkräuter im Porträt. - Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen. - Einfach köstlich und gesund: 42 raffinierte Rezepte bringen Ihre Geschmacksknospen zum Glühen. Systematik: VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Beiser, Rudi Standort: VGL Bei ISBN: 978-3-432-10265-8
Inhalt: Das perfekte vegane Kochbuch für die Feiertage mit abwechslungsreichen Rezepten von traditionell bis raffiniert
Weihnachten ist eine Zeit des Feierns und des Zusammenkommens, und es gibt keinen Grund, warum du dabei auf köstliche Mahlzeiten verzichten musst, nur weil du dich für eine vegane Lebensweise entschieden hast.
Katy Beskow zeigt in ihrem stimmungsvollen veganen Kochbuch eine Fülle von veganen Weihnachtsrezepten, die alle Gäste begeistern werden und dabei auch noch gut für die Umwelt sind.
Mit ein paar einfachen Tricks füllt sich deine heimische Festtafel mit verschiedensten verganen Köstlichkeiten.
Die veganen Weihnachtsrezepte bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen, von cremigen bis hin zu knusprigen und würzigen Aromen.
Mit Gerichten wie geschmorten Birnen mit roten Zwiebeln, Sauerkirschen und Pinienkernen, Kastanien-Eintopf mit Salbei-Knödeln und Knusper-Pie mit Rotwein-Pilzragout, gibt es eine Fülle an Optionen, die perfekt für dein Weihnachtsfest geeignet sind.
Von Vorspeisen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und winterlichen Getränken - nach diesem Festmahl geht niemand hungrig nach Hause!
Und für den Fall, dass doch mal etwas übriggeblieben ist, zeigt die Vegan-Queen in einem Extra-Kapitel, was sich mit den Resten anstellen lässt. Systematik: XEO 24, , XEO 221 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Beskow, Katy, Albert, Luke, Holle, Barbara, Korch, Katrin Standort: XEO 24 Bes ISBN: 978-3-7472-0536-5
Gut essen - Morbus Crohn & Colitis ulcerosa über 100 Rezepte bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: VEL 4 Bil
Inhalt: Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus und die Unsicherheit ist oft groß. Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!
Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase - finden Sie für jede Krankheitsphase Rezepte, die Ihnen guttun! Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - erfahren Sie, welche Nährstoffe wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken. Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr stärken Ihren Körper - so kommen Sie besser durch einen Entzündungsschub. Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden. Systematik: VEL 4 Umfang: 137 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Biller-Nagel, Gudrun, Schäfer, Christiane Standort: VEL 4 Bil ISBN: 978-3-432-11397-5
Inhalt: England ist in Sachen Gartengestaltung das Maß aller Dinge. Hier hat sich in den letzten Jahrzehnten eine große Gartenbewegung gebildet, die mit ihren Ideen und Visionen die ganze Welt beeinflusst. Die Gärten sind romantisch, vielfältig und voller englischem Charme. Traumhafte Gärten, Landschaften und Reisetipps in den südenglischen Grafschaften von Kent bis Cornwall stellt dieses Garten-Reisebuch vor: 6 große Tourenvorschläge mit ausführlichen Texten und wunderschönen Fotografien zu den ca. 45 einzelnen Gärten, dazu die besten Geheimtipps zu besonderen Orten, Wanderungen, Sehenswürdigkeiten, Tearooms und Country Hotels. Besucht werden die großen Vorbilder wie Sissinghurst oder die Gärten in den Cotswolds, aber auch kleinere Gartenparadiese, die so noch wenig bekannt sind. Abgerundet wird das Buch durch 30 köstliche Rezepte zum Afternoon-Tea. Systematik: XBO Umfang: 208 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Birne, Anja Standort: XBO Bir ISBN: 978-3-7667-2202-7
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert! Genau so muss auch Feierabendfood sein: Ganz schnell fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. So grün, dass keiner Fleisch oder Fisch vermisst. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Feierabendfood vegetarisch hat für jede Kochlaune und Hungersituation etwas zum Runterkommen parat: rund 70 Yummy-Veggie-Rezepte - mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und ratzfatz gemacht. Gute Laune garantiert! Systematik: XEO 22 Umfang: 160 Seiten, 90 Fotografien Beteiligte:Bodensteiner, Susanne Standort: XEO 22 Bod ISBN: 978-3-8338-7556-4
Inhalt: 70 schnelle Feierabend Blitzrezepte für die ganze Familie - aus dem Vorrat, vegan, vegetarisch, mit Fleisch - da ist für jeden was dabei!
Nach der Arbeit, Kita und Schule noch stundenlang in der Küche stehen? Das war gestern, denn ab heute gibt es Abendessen-Rezepte-Express. Das heißt: in nur 20-30 Minuten köstliche Rezepte für Klein und Groß auf dem Tisch. Und dabei werden satt, denn die erfahrenen Kochbuchautorinnen Sarah Schocke und Susanne Bodensteiner wissen genau, was Familien wollen und brauchen: kunterbuntes Essen, clevere Gemüseverstecke und Kinderlieblinge. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bodensteiner, Susanne, Schocke, Sarah Standort: XEO 2 Bod ISBN: 978-3-8338-7946-3
Das große Conni-Buch für die Weihnachtszeit viele tolle weihnachtliche Bastel- und Rezeptideen, Lieder und Geschichten Carlsen Comics, Hamburg (2019)
Standort: 4.2 Boe
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 16:10 Uhr. 1.391 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.523 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral