Inhalt: Das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer" Leichte Blitz-Gerichte, die nicht länger als 25 Minuten dauern und die auch Kochmuffel zurück an den Herd bringen? Das geht! In "Hensslers schnelle Nummer" werden die besten Gerichte vorgestellt, die ruck, zuck fertig sind und beweisen: Eine schnelle Nummer lässt sich aus fast allen Lebensmitteln machen! Systematik: XEO 2 Umfang: 238 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: ndlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind.
Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-8851-9
Inhalt: In seinem neuesten Buch aus der Reihe "Hensslers Schnelle Nummer" beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd - denn Kochen darf ganz einfach sein! Systematik: XEO 2 Umfang: 264 Seiten Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-9078-9
"Feierabend-Blitzrezepte" gehört zu den beliebtesten und erfolgreichsten Kochbuch-Bestsellern der vergangenen Jahre. Dank der einfachen Umsetzbarkeit der köstlichen Rezepte konnte das Buch die Herzen unzähliger Fans erobern, die sich neben Arbeit, Hobby und Familie gern unkompliziert, aber eben mit frischen Zutaten und ohne unerwünschte Zusatzstoffe ernähren.
Grund genug für Christian Henze, die Messlatte für das nächste Buch ein Stückchen höher zu legen. Noch schneller, noch einfacher, noch weniger Stress beim Einkaufen: Das war das Ziel. Einfach schnelle Rezepte für jeden Tag. Herausgekommen sind Gerichte, die in 10 bis 15 Minuten auf dem Tisch stehen, aber wieder genauso genial schmecken.
Spitzen- und TV-Koch Christian Henze steht wie kein anderer Sternekoch für einfache, köstliche Küche, die begeistert. Viele Jahre durfte er für den prominenten Milliardär Gunter Sachs und dessen illustre Gäste kochen. Oft tauchte dieser mit vielen Freunden im Schlepptau mitten in der Nacht, völlig überraschend und hungrig nach Streifzügen durch die Szene, zu Hause auf. Die schnelle Antwort aus der Küche mit wenigen Zutaten wurde so immer mehr zu einer der Lieblingsdisziplinen von Christian Henze. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-95453-227-8
Inhalt: Christian Henze hat gerade mit Feierabend-Blitzrezepte ein Kultbuch und echten Top-Bestseller zum Thema Mal eben was Geniales zaubern hingelegt. Mit diesem Buch ist er erneut in spezieller kulinarischer Mission unterwegs, dieses Mal zum Megathema Abnehmen : Kilos verlieren geht eben auch einfacher, wenn man es richtig angeht. Wenig Theorie, dafür nach neuestem Stand der Wissenschaft, und viele gute Rezeptideen: Das ist sein Ansatz. Dieses Buch ist seine ganz Persönliche Challenge.
Diäten scheitern nicht in der Theorie, sondern am Herd!
Auch ich neige dazu, immer wieder etwas zuzulegen. Aber mit meiner Erfahrung fällt es mir leicht, so zu kochen, dass kein Hunger aufkommt und die Laune stimmt, aber die Pfunde wieder verschwinden. Ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf, eine Zeit lang meine persönlich entwickelte Diät zu machen. Die schmeckt, stärkt das Bewusstsein für gutes Essen und erhält dauerhaft die Freude am Genuss , sagt Christian Henze.
Niemand muss sich für den Abnehmerfolg mit diesem Buch durch lange Theorien arbeiten. Weniger als ein Dutzend simple Dos and Don ts genügen, um alle aktuellen Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft abzubilden. Dann reichen auch drei köstliche und alltagstaugliche Gerichte am Tag und schon nimmt man ganz von selbst ab. Und das bei bester Laune und sogar mit viel weniger Hunger als sonst. Wem das schon zu stressig ist, dem gibt Christian Henze einen Baukasten für unkomplizierte Leckereien an die Hand, die ohne Kochaufwand auskommen, schmecken und einfach schlank machen. Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:mdr, Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Hen ISBN: 978-3-95453-188-2
Inhalt: Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
"Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser", sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne - und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.
Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten. Systematik: XEO 23 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 23 Hen ISBN: 978-3-95453-293-3
Inhalt: Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause - auch ganz ohne Fisch und Fleisch - umsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe "Feierabend-Blitzrezepte". Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget - getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fitnessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst. Systematik: XEO 22 Umfang: 168 Seiten, 75 Fotos Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Hen ISBN: 978-3-95453-264-3
Inhalt: Wenn¿s mal wieder schnell gehen muss: Dieses Kochbuch zeigt wie genussvolle Gerichte in maximal 20 Minuten zubereitet sind! Vollgepackt mit leckeren Rezepten, anregenden Ideen und genialen Tipps zum Zeitsparen. Ob schnelles Müsli zum Frühstück, Pitataschen mit verschiedenen Füllungen zum Mittagessen oder cremige Currys für den Abend ¿ Alle Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Dazu gibt¿s clevere Tipps zum Einkauf und Zeitsparen, einen Crashkurs im Gemüseschneiden und Wichtiges zu Utensilien und Küchenpraxis. Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herring, Laura, Rüßmann, Brigitte [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-2949-5
Inhalt: Trotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herrmann zeigt in seiner schnellen Küche, wie das geht! In seinem neuen Kochbuch präsentiert er Schnelles für Genießer ¿ fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aromen auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkürzung. Das ist unkomplizierte Alltagsküche vom Feinsten! Systematik: XEO 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Alexander Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-3450-5
Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht - deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch - garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella - wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Julia, Brückl, Stefan Standort: XEO 213 Her ISBN: 978-3-8338-8436-8
Inhalt: Star auf der Showbühne, Kräuterhexe im Herzen: Mit ihrem Charme und ihrer Musik erobert Stefanie Hertel die Herzen eines Millionenpublikums, ohne ihre Wurzeln jemals zu vergessen. Ihre Liebe zur Natur und Kräutern hat sie von ihrer Großmutter Erna geerbt. In diesem ganz persönlichen Kräuterbuch verrät die Sängerin, Entertainerin und Moderatorin ihre besten Kräuter-Rezepte zum Heilen und Genießen, die in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Von Omas Ringelblumensalbe bei Hautausschlägen über die Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten bis zu den Bärlauch-Gnocchi. Stefanie Hertel weiß: Der beste Arzt ist die Natur und sie gibt persönliche Tipps aus ihrer Natur-Hausapotheke weiter. Ein Muss für alle Fans und Kräuterliebhaber! Systematik: VGL, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hertel, Stefanie Standort: VGL Her ISBN: 978-3-8338-8973-8
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hess, Reinhardt Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Aus Salaten lässt sich so viel mehr machen als die immer gleiche Beilage. Gemüse, Fleisch, Bohnen, Fisch, Nudeln und Brot werden jetzt geschmort, geröstet oder mariniert, sodass immer neue Geschmackskombinationen entstehen - ob deftig oder fruchtig, knusprig oder cremig, warm oder kalt. Wie wären zum Beispiel Shrimps und Radicchio in einer Bacon-Vinaigrette, weiße Bohnen mit geschmortem Zitronenfenchel oder Mizuna-Salat mit gebratener Ente und Äpfeln? Mit den 60 Rezepten in diesem Buch wird aus der Beilage schnell und einfach ein Hauptgericht, das satt macht und dank gesunder, frischer Zutaten voller Nährstoffe ist. Zum Mitnehmen werden die Salate als Mittagessen im Job eine köstliche Abwechslung zur Kantine oder zum Pausenbrot. Und wer selbst kreativ werden will, dem wird ein Baukasten für eigene Salatideen an die Hand gegeben. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hesser, Amanda, Stubbs, Merrill Standort: XEO 27 Hes ISBN: 978-3-517-09690-2
Inhalt: Es gibt gute Argumente, sich vegetarisch zu ernähren: etwa weniger Klimagase durch Tierhaltung oder einfach eine gesündere Lebensweise. Nachhaltiger leben? Gerne, aber bitte mit möglichst wenig Aufwand! Wenn das nur immer so einfach wäre, wie mit diesem Veggie-Kochbuch. Wir präsentieren Ihnen blitzschnell zuzubereitende Gerichte für fleischlosen Genuss: abwechslungsreich, lecker und gesund. Und alles in 30 Minuten auf dem Tisch. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Christian Verlag GmbH [Verlag], Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria [FotografIn] Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: 50 angesagte Rezeptideen frisch aus New York für ein abwechslungsreiches Frühstück. Ob der typische New York Brunch, der schnelle Bagel auf die Hand, saftige Eggs Benedict oder ein gesunder Power-Smoothie auf dem Weg in die Arbeit. Das ist THE NEW YORK WAY OF BREAKFAST. Sie möchten sich schon beim Frühstücken fühlen, als wären Sie in New York? Kein Problem! New York Breakfast entführt Sie in die Stadt, die niemals schläft, dafür aber umso lieber frühstückt. Systematik: XEO 2 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-95961-248-7
Inhalt: Bella Italia vom Blech! Einfach geniale Ofengerichte mit dem aromatischen Geschmack Italiens sind nun ganz schnell zubereitet. Die 50 innovativen Rezepte für Antipasti, Fisch und Fleisch, Pizza und Pasta sind schnell vorbereitet und lassen während der Zubereitung im Ofen Zeit für die Familie und Freunde. So entstehen im Handumdrehen Auberginen-Antipasti, Lachsfilet mit Kapern und Spinat, Hackbällchen in Tomaten-Cherry-Rotweinsoße und Fenchel-Orangen-Lasagne. Entspanntes Vorbereiten, wenig Abwasch - mediterraner Genuss vom Blech war noch nie so einfach und lecker! Systematik: XEO 215, , XEO 23 Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 215 Hie ISBN: 978-3-96093-035-8
Inhalt: One-Pot-Pasta ¿ der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen, geht in die nächste Runde! Das Prinzip ist ganz einfach: Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Nudeln mit den Gewürzen und Ölen, die Soße wird sämig und die Nudeln nehmen diese perfekt auf. Stefanie Hiekmann versammelt in ihren One-Pot-Pasta-Rezepten spannende Zutaten- und Aromenkombinationen aus Afrika, Thailand, dem Orient und Italien. Unter den 30 Rezepten finden sich z.B. Nudel-Variationen mit Rote Bete, Feta und Trauben, Erbsen mit Zitrone, Minze und Büffelmozzarella oder Rosenkohl mit Ras el-Hanout, geräuchertem Schinken, und getrockneten Sauerkirschen. Erleben Sie wahre Geschmackserlebnisse mit aromatischer One-Pot-Pasta ¿ lecker, schnell und gesund! Systematik: XEO 23 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 23 Hie ISBN: 978-3-86355-783-6
Das Gemüsekisten-Kochbuch saisonal kochen das ganze Jahr. 100 Rezepte, über 300 Varianten DK Verlag Dorling Kindersley, München (2024)
Standort: XEO 2 Hie
Inhalt: Geniale Gerichte aus der Gemüsekiste Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles verwertet und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach, nachhaltig, gesund und lecker!
Von Aubergine bis Zucchini - Leckeres aus der Gemüsekiste: Mit über 100 Rezepten das ganze Jahr über großartig kochen. - Fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gerichte mit Fleisch oder Fisch - Gemüse neu entdecken: Wissenswertes über 60 bekannte und weniger bekannten Gemüsesorten. - Nachhaltig und einfallsreich: Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr. Systematik: XEO 2 Umfang: 224 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 2 Hie ISBN: 978-3-8310-4853-3
Die hCG-Diät gezielt und dauerhaft abnehmen an den Problemzonen und sich dabei rundum wohl fühlen ; Das geheime Wissen der Reichen, Schönen & Prominenten Aurum, Bielefeld (2014)
Standort: VCL 3 Hil
Inhalt: Mia liebt Pasta ¿ sogar so sehr, dass sie sich wochenlang in ihrer kleinen Küche mit den herrlichen Teigwaren einschließt, kocht, fotografiert und so lange ausprobiert, bis ein ganzes Pasta-Buch dabei herauskommt. Seid ihr auch so verrückt nach Pasta wie Mia? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch! Ganz egal, ob gefüllt, gebacken, gekühlt oder gesüßt: Mit viel Passion für die leckeren Teigwaren aus Italien hat die »Küchenchaotin« in diesem Buch mehr als 50 kreative Rezepte ¿ z.B. Zucchinispaghetti, Pfannenlasagne, Nudelsuppe Thai-Style, Nudelsalat mit grüner Sauce oder Schokoravioli mit Vanillecremefüllung ¿ für euch zusammengestellt und fotografiert. Die Rezepte sind einfach lecker sowie schnell und leicht nachzukochen. Ein Muss für alle großen und kleinen Pasta-Fans! Systematik: XEO 27, , XEO 22 Umfang: 136 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Hoechst, Mirja Standort: XEO 27 Hoe ISBN: 978-3-7995-1075-2
Inhalt: Kochen ohne Grenzen - statt Kitchen Battle setzt David Höner mit seiner Hilfsorganisation "Cuisine sans frontières" auf gelebte Küchendiplomatie und entwickelt dabei weltweit Rezepte für den Frieden, von Tschernobyl bis zum Kongo. Seit vielen Jahren reist der Koch und Autor David Höner durch die Krisenregionen der Welt, um Menschen beim Kochen und Essen zusammenzubringen. So wurde er mit seiner Hilfsorganisation "Cuisine sans frontières" zu einem kulinarischen Grenzgänger, der Verbindungen schafft. Am besten in einem einfachem Wirtshaus. Denn hier findet das Leben statt: Man verliebt, man streitet und vor allem man versöhnt sich. David Höner erzählt von friedenstiftenden Erfahrung und seiner Mission, die Welt mit einer kleinen Idee etwas besser zu machen: "Manchmal denke ich, das sind nur Tropfen auf den heißen Stein. Doch, wenn ich höre, dass seit unserer Küche in San Josecito die Kinder nicht mehr unterernährt sind, dass landlose Indigene in einem Hotel Arbeit gefunden haben und im North West Rift Valley in Kenia die verfeindeten Pokot und Turkana auf unserem Fest tanzen, bestätigt sich, dass diese selbst gestellte Aufgabe Sinn hat."
Inhalt: Sie laden gern ein, verwöhnen Freunde und Familie mit selbst gekochten Köstlichkeiten? Dann eröffnen Sie doch Ihren eigenen Supperclub. Die Idee: Alle Gerichte - ob kalt oder warm, Vorspeise oder Nachtisch - werden auf einmal serviert. Jeder nimmt sich, was er möchte, alle sitzen entspannt zusammen, reden, lachen ... ein gelungener Abend! Systematik: XEO 24 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hoffmann, Sebastian, Mutschelknaus, Katja, Knezevic, Silvio Standort: XEO 24 Hof ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Am Abend nur was Leichtes? Am Liebsten Low Carb? Aber nach dem Job wenig Zeit und Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Hol(l)a die Kochfee alias Petra Hola-Schneider weiß da Rat: Sie hat schlanke Ratzfatz-Rezepte mit wenigen Zutaten kreiert, die allen schmecken. Von Ofenhits bis bunte Salatschüssel, von Pausensnacks bis verführerischem Nachtisch: Mit dem neuen Buch der Foodbloggerin gelingt gesund und frisch kochen absolut stressfrei! Systematik: VCL 3 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: VCL 3 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag. Egal welche Anforderungen auf dich warten, in diesem Buch findest du über 80 Rezepte, die gute Laune machen und dir jede Menge Kraft und Energie bringen. Dieses Buch hilft dir dabei, Kreativität und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch zu bringen. Egal ob süß oder herzhaft, für den großen oder kleinen Appetit hier ist für jeden etwas dabei, sowohl schnell vorzubereitende Rezepte als auch Ideen für den ausgiebigen Brunch am Wochenende. Systematik: XEO 221 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Horn, Nadine, Mayer, Jörg Standort: XEO 221 Veg ISBN: 978-3-942491-63-1
Inhalt: "Naturkinder" präsentiert eine Fülle von Projekten zum Selbermachen, vom Blumentattoo zum Lippenbalsam, vom Vanillebad für Piraten zur Fingerfarbe, vom Insektenhotel zum Eisbild und von der Herbstmarmelade zum Kräutermemory. Außerdem finden sich Ideen für Landart zu allen Jahreszeiten, Aktionen im Schnee, Spiele zur Verkürzung von Wartezeiten und Wissenswertes zu den Tieren, die bei uns leben. Die Natur inspiriert zu unzähligen Projekten und Vorhaben. Manche Ideen kann man sofort umsetzen, andere nimmt man mit nach Hause, vielleicht sogar mit dem benötigten Material. Steine und Holz, Beeren und Kräuter, Blumen und Nussschalen sind nicht nur wunderschön, sondern auch günstiger als gekaufte Werkstoffe. Je ursprünglicher und naturbelassener die Materialien sind, desto mehr Freiraum wird der Kinderfantasie gelassen. Und je einfacher und übersichtlicher die Projekte, desto intensiver werden die Kinder daran beteiligt sein und ihre Freude daran haben. Die Anleitungen können dem Alter der Kinder und mit Rücksicht auf die Gruppenkonstellation oder die Stimmung angepasst werden. Systematik: 4.3 Y Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Hosmann, Caroline Standort: 4.3 Y Hos ISBN: 978-3-258-60029-1
Inhalt: Es gibt Dinge, die Isabelle absolut heilig sind: ihre Daily Soap. Ihre Arbeit in einem schönen Blumenladen. Und das tägliche Mittagessen im Restaurant gegenüber. Überraschungen in ihrem geregelten Leben kann sie gar nicht leiden. Doch dann wird "ihr" Restaurant von dem ambitionierten Koch Jens übernommen - und der weigert sich nicht nur, ihr Lieblingsgericht zuzubereiten, sondern sorgt auch sonst für Chaos in Isabelles wohlgeordneter Welt. Während sie alles wieder in ruhige Bahnen zu lenken versucht, ahnt sie aber schon bald, dass es vielleicht gerade die Überraschungen sind, die ihr Leben reicher machen. Systematik: Roman Umfang: 414 Seiten Beteiligte:Hülsmann, Petra Standort: Hue ISBN: 978-3-404-17364-8
Rund um Kochelsee und Walchensee eine nicht alltägliche Endeckungsreise ; mit dem Radl Berg & Tal Heinrich Bauregger, München (2018)
Standort: CFR 11 Hum
Inhalt: Am besten schmecken Erdbeeren, Äpfel, Möhren und Co. aus dem eigenen Garten, doch auch Obst und Gemüse vom Markt laden zu vielseitiger Verwendung ein. Rezepte für Erdbeermarmelade, Bärlauchpesto und Apfel-Mango-Chutney zaubern den Geschmack des Sommers ins Glas, selbst gemachte Öle und Essige veredeln mit ihrem Aroma jedes Gericht, und der hausgemachte Rhabarbersirup sorgt für spritzige Abkühlung. Systematik: XEO 3 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Iden, Karin Standort: XEO 3 Ide ISBN: 978-3-88117-135-9
Apfel und Kastanie Kinder erleben unsere Bäume: Aktionen, Geschichten und Rezepte für Kindergarten, Schule und Waldpädagogik Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2022)
Standort: EG NGL 1 Ing
raxisbuch "Bäume", für Kita, Grundschule, Ganztag, Hort & OGS, Alter: 3-10 Jahre / Klasse 1-4 +++
Ohne Vorkenntnisse mit Kindern heimische Bäume erkunden und erleben. Tolle Projekte rund um die verschiedenen Baumarten mit immer wieder neuen Zugängen. Vielfältige Angebote, die alle Sinne ansprechen und Kinder entsprechend sensibilisieren. Umfassendes Praxisbuch, das viele Möglichkeiten bietet, auch in die Tiefe zu gehen. Systematik: NGL 1 Umfang: 120 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Igelbrink, Bettina Standort: EG NGL 1 Ing ISBN: 978-3-8346-6036-7
Löwenzahn und Hagebutte durch das Jahr mit 12 Wildpflanzen ; Aktionen, Geschichten und Rezepte für Kinder von 4 bis 10 Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2021)
Standort: EG NGK 3 Ige
Inhalt: Praxisratgeber "Wildpflanzen", für Kita und Grundschule, Alter: 3-10 Jahre +++ Gänseblümchen, Löwenzahn, Brennnessel, Holunder ... Auch rund um die Kita, Schule oder Ganztagsbetreuung in der Stadt können kleine Kräuterhexer und -hexen fündig werden und fleißig heimische Wildpflanzen sammeln. Und was man daraus alles Zauberhaftes machen kann! Einen Elfentrank aus Holunderblüten, ein Wegerich-Wunder-Spray bei Mückenstichen, einen Feenzucker mit Johanniskraut ... Das Praxisbuch stellt zwölf einfach zu erkennende Wildpflanzen vor - pro Monat eine, sodass Pädagogen und Pädagoginnen gleich jahreszeitlich passende Angebote finden. Darf ich mich vorstellen? Ich bin der Spitzwegerich. Jede Pflanze wird mit tollen Fotos, einem Steckbrief und einer Geschichte porträtiert. Daran schließen sich Rezepte, Reime, Geschichten, Basteleien und Spiele an. Bei jedem Angebot finden sich Angaben zu den geförderten Lern- bzw. Bildungsbereichen - denn das Wildpflanzensammeln und die passenden Aktionen bieten ein ganzheitliches Erlebnis, das die Kinder rundum fördert und mächtig Freude macht. Spätestens wenn ein kleiner Brotaufstrich aus Quark und Gänseblümchen zusammengerührt wird, sind alle hin und weg ... Auf dem Weg in die Welt der Wildkräuter und Wildfrüchte werden die Erzieher, Erzieherinnen, Lehrer, Lehrerinnen oder auch Eltern verständnisvoll an die Hand genommen und dürfen deshalb ohne Vorkenntnisse gleich mit der Projektarbeit durchstarten. Zum Weiterinformieren bietet das Buch einen Sammelkalender, ein Kräuter-Memo, ein Glossar und Literaturtipps. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 120 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Igelbrink, Bettina Standort: EG NGK 3 Ige ISBN: 978-3-8346-4520-3
Inhalt: Der neue Trick 17-Band mit 222 cleveren Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Hingucker gewünscht? Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids - oder dich selbst - oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Improvisieren wie McGyver - mach dein Leben leichter! Mit Making-Of-Fotos und den besten Fails für noch mehr Spaß! Systematik: XEK 1 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ignatzi, Chris Standort: XEK 1 Ign ISBN: 978-3-7724-7155-1
Inhalt: Das Kochbuch für den Outdoor-Fan Karin Ihre zeigt in diesem Kochbuch, wie einfach es ist, mit wenigen Hilfsmitteln in der freien Natur richtig gut zu kochen und klasse Mahlzeiten zuzubereiten. Auf dem Campingkocher entstehen leckere, sehr abwechslungsreiche Gerichte, die genau das Richtige beim Trekking oder auf einer Kajaktour sind
Aus dem Schwed. übersetzt. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Ihre, Karin Standort: XEO 24 Ihr ISBN: 978-3-8094-2945-6
Inhalt: --Für alle Hobby-Köche, die einen leichten Einstieg in die Zubereitung asiatischer Gerichte mit dem Wok suchen und ohne großen Aufwand den Geschmack Asiens auf den heimischen Teller bringen wollen. --Der Wok als die Mutter aller One-Pot-Gerichte: abwechslungsreich, gesund und lecker kochen, und das ganz alltagstauglich und ohne viel Geschirr schmutzig zu machen! --Schonende Zubereitung und ein Maximum an Nährstoffen durchs Dämpfen: Holen Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln heraus, indem Sie Gemüse, Fleisch und Fisch im Wok behutsam garen. Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ilies, Angelika, Schütz, Anke Standort: XEO 23 Ili ISBN: 978-3-8338-6620-3
80 mediterrane Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus dem Mittelmeerraum - von Spanien über Italien bis Israel riva, München (2022)
Standort: XEO 215 Imb
Inhalt: SOMMER, SONNE, MEER UND GUTES ESSEN! Das verbindet man mit den wunderschönen Regionen rund um das Mittelmeer. Der renommierte Kochbuchautor Denny Imbroisi entführt dich in diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise durch die vielfältige und aromatische mediterrane Küche. 80 authentische, beliebte und leckere Rezepte aus Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Israel und weiteren Mittelmeerländern sorgen für Urlaubsfeeling bei dir zu Hause. Zaubere gesellige Gerichte, die zu jeder Gelegenheit passen: Von knuspriger Pizza und bunter Paella über beeindruckende Bouillabaisse, Falafel, Gyros für unterwegs und köstliches Ratatouille bis zu himmlischen Pastéis de nata - lass dich vom Geschmack des Südens begeistern! Systematik: XEO 215, , XEO 217 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Imbroisi, Denny, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 215 Imb ISBN: 978-3-7423-2010-0
Der Glukose-Trick - das Praxisbuch mit dem Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie Heyne, München (2023)
Standort: VCL Inc
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Inhalt: Sie kommen von einer Japan-Reise zurück und haben das Essen lieben gelernt? Oder Sie besuchen schon lange japanische Restaurants und möchten nun endlich die fernöstlichen Kreationen selbst nachkochen? Dann lassen Sie sich von Autorin Kaoru Iriyama nach Japan entführen und lernen Sie neben typischen und traditionellen Gerichten auch spannende Neukreationen sowie Wissenswertes über die japanische Küche kennen. Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Iriyama, Kaoru Standort: XEO 217 Iri ISBN: 978-3-8338-7304-1
Inhalt: 1954 in einem Flößer- und Holzfällercamp in den Wäldern von New Hampshire: Der 12-jährige Danny verwechselt im Dunkeln die Geliebte des Dorfpolizisten mit einem Bären, mit tödlichen Folgen. Der Junge muss mit seinem Vater Dominic, dem Koch des Camps, fliehen - zuerst nach Boston und von dort weiter nach Vermont und Iowa und schließlich nach Kanada, verfolgt von einem Rächer, der auch nach Jahrzehnten nicht vergisst.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Roman Umfang: 732 S. Beteiligte:Irving, John Standort: Irv ISBN: 978-3-257-24099-3
Inhalt: Leipziger Lesekompass 2020 - Dicke Pappe - Ab 2 Jahren. Eichhorn hat alles zurechtgelegt und legt los beim Eierkuchenbacken. Doch wo sind jetzt die Eier? Wo steckt das Mehl? » Eier, Eier, seid so lieb macht doch einmal Piep!« Die Zutaten melden sich, der Teig wird fertig. Dass der Eierkuchen (in bester Slapstick-Tradition) auf dem Kopf des Eichhorns landet, mindert nicht seinen Genuss - direkt vom Scheitel in den Mund. Systematik: 1 Umfang: 18 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Isermeyer, Jörg, Napp, Daniel Standort: PappBiBu ISBN: 978-3-7152-0763-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.06.2024, 18:36 Uhr. 34.619 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.957.550 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral