Küchenratgeber Expresskochen Low Carb Schlank auf die Schnelle ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: VCL 3 Exp
Inhalt: Nutzen Sie die volle Kraft des Korns! Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies.
Die Grundlagen der vielseitigen Vollkorn-Ernährung
Vollkorn bringt Ihren Körper auf Hochtouren! Doch warum ist es so viel gesünder als das raffinierte Korn? Und welche Eigenschaften machen es so besonders? In diesem umfassenden Vollkorn-Kochbuch finden Sie alles, was Sie zu dem altbewährten Superfood wissen müssen, um von seinen wertvollen Nährstoffen zu profitieren:
-- 85 abwechslungsreiche Vollkorn-Rezepte -- 12 Vollkorngetreidesorten im Porträt -- Wissenswertes zu gesundheitlichen Vorteilen
Mit vollem Korn zu voller Energie - dieses Kochbuch bietet Ihnen alle wichtigen Grundlagen und köstliche Rezepte für eine optimale Vollkorn-Ernährung! Systematik: XEO 27, , XEO 22 Umfang: 220 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ezekiel, Emily, Lisson, Katharina Standort: XEO 27 Eze ISBN: 978-3-8310-4097-1
Gewicht verlieren und Gewicht halten - ohne Heißhunger. KETO macht es möglich. Denn bei der ketogenen Ernährung gewinnt der Körper Energie aus dem Fett in unserer Nahrung und den vorhandenen Fettdepots, die so Schritt für Schritt schmelzen werden. Ernährungsexpertin Jane Faerber erklärt, wie der Einstieg zu KETO gelingt, die Vielfalt auf dem Speiseplan erhalten bleibt und man ganz leicht den Überblick über geeignete Lebensmittel behält. Mit über 100 Rezepten und praktischer Kohlenhydrate-Tabelle. Systematik: VCL 3 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Faerber, Jane Standort: VCL 3 Fae ISBN: 978-3-95961-351-4
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Inhalt: Ob für den Abend mit der Familie, fürs Buffet oder für Gäste: Diese neuen Platten sind sensationell! Mit ganz wenig Kücheneinsatz werden verführerische Vorspeisen- und Häppchenteller zusammengestellt. Die Auswahl ist so groß, dass jeder seine Lieblingsspeisen findet, die nach Lust und Laune kombiniert werden. So verwöhnt man sich und andere. Und natürlich gibt es zu jeder Platte auch ein großes Foto! Systematik: XEO 24 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fauda-Rôle, Sabrina Standort: XEO 24 Fau ISBN: 978-3-8094-4207-3
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis ¿ Foodbloggerin und Autorin vom schönen Ammersee - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von ¿Dahoam¿ zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Ein kleines Biergartenlatein und stimmungsvolle Fotografien runden das Buch ab und machen es zu einem Muss für alle Liebhaber der bayerischen Heimatküche. An Guadn! Systematik: XEO 213, , XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 213 Faz ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Klein, köstlich, bayerisch: Egal ob für das Sommerfest im Garten, den Umtrunk im Büro, das Picknick im Grünen, die Studentenfete oder den Kindergeburtstag - hier finden Sie die schönsten bayerischen Rezeptideen für Ihr weiß-blaues Fingerfood-Buffet. Foodbloggerin Birgit Fazis kombiniert heißgeliebte Klassiker mit modernen Tapas auf die Hand: Von Obazda-Häppchen und Mini-Kartoffelknödeln bis zum Krustenbraten-Burger und Apfelstudel to go. Mit dieser bayrischen Häppchenparade sorgen Sie auf der nächsten Party garantiert nicht nur bei waschechten Bayern für jede Menge Ahs!, Ohs! und Mmmhs! Systematik: XEO 213 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 213 Faz ISBN: 978-3-8186-0506-3
Genuss im Rucksack nachhaltige & unkomplizierte Rezepte fürs Wandern, Trekking und für Radtouren Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 24 Fel
Inhalt: Immer mehr Menschen finden Entspannung und Ausgleich beim Wandern, auf Ausflügen mit dem Rad oder beim Trekking. Ob in der Heide, der Eifel oder den Alpen - ein guter, stärkender Proviant darf dabei nicht fehlen. Selbstgemachte Energyballs oder Müsliriegel für die letzten Gipfelmeter, Zucchini-Parmesan-Taler oder Wraps mit Hummus und gegrillter Aubergine beim Picknick, schnelles Risotto mit Wildkräutern oder One Pot Pasta mit getrocknetem Gemüse beim Übernachten in der Natur - diese Rezepte für euren Wanderproviant sind alles andere als langweilig! Systematik: XEO 24 Umfang: 156 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Feldt, Marie Standort: XEO 24 Fel ISBN: 978-3-7995-1981-6
Inhalt: Mit richtiger Ernährung zu mehr Energie, Kraft und Vitalität? Steigern Sie mit rund 60 ausgewogenen Rezepten für Snacks, Salate und Hauptgerichte ihren Fitness-Faktor und erreichen Sie Ihre individuellen Ziele!
Eine gute Ernährung sollte auf den jeweiligen Nährstoffbedarf des Sportlers abgestimmt sein: Ob Hanteltraining, Radfahren, Laufen, Surfen oder Yoga - durch die richtige Nährstoffzufuhr können Sie Pfunde purzeln und Muskeln wachsen lassen oder Ihre Wettkampfziele optimal unterstützen! In diesem Buch finden Sie nicht nur gesunde und abwechslungsreiche Gerichte, die Ihnen wichtige Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe liefern, sondern auch zahlreiche Fakten zur Sporternährung ¿ anschaulich durch Grafiken, Tabellen und Erfahrungsberichte von Profisportlern aufbereitet. Systematik: XEO 2, , YBK 4 Umfang: 215 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ferreira, Coralie, Heulin, Axel Standort: XEO 2 Fer ISBN: 978-3-8310-3238-9
Inhalt: Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Ihr Geheimnis: Sie ist naturbelassen und ohne Schnickschnack. Dänen, Schweden, Norweger und Finnen können dank der herrlichen Landschaft, Flüsse, Seen, Meere und Wälder bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen: Lauch, Spitzkohl und Wirsing, Pilze, Heidelbeeren, Rhabarber und sogar Erdbeeren, Kabeljau, Lachs und Muscheln, Hühnchen und Schwein - das sind allesamt Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und herrliche Gerichte. Sämige Lachssuppe, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød, saftiger Schinkenbraten oder süße Hefekrapfen sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden. Systematik: XEO 215 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Filipowsky, Simone, Johannsen, Kay [Fotograf] Standort: XEO 215 Fil ISBN: 978-3-625-18095-1
Inhalt: Für alle, die aufregend-innovatives und rein pflanzliches Essen lieben, aber nicht wissen, wo sie beginnen sollen, bietet "BOSH!" den perfekten Einstieg. Henry Firth und Ian Theasby haben auf der Videoplattform YouTube den erfolgreichen Kanal BOSH ins Leben gerufen, auf dem sie mit rein pflanzlichen Zutaten raffinierte Soulfood-Gerichte zubereiten. Ihren knapp 2 Millionen Abonnenten weltweit präsentieren sie in ihrem Kochbuch ihre 140 Lieblingsrezepte - sowohl für Frühstück und Mittagessen, aber auch Rezepte für opulente Cocktail-Partys und umwerfende Dessert-Ideen. Die Gerichte sind alle schnell und einfach, auch nach einem stressigen Arbeitstag sind ein Tomaten-Grantapfel-Salat, Protobello-Burger oder knusprige Schokoladentarte mit Salted Caramel fix zubereitet. Die Zutaten sind alle im Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist unkompliziert. Veganes Soulfood quick & easy - mit BOSH! kein Problem! Systematik: XEO 221 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Firth, Henry, Theasby, Ian Standort: XEO 221 Fir ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Mit dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung ist in den letzten Jahren auch das Interesse und Angebot an Lebensmitteln aus Soja stark gestiegen. Tofu, Veggie-Schnitzel & co sind inzwischen in unseren Küchen angekommen und sehr beliebt. Auch aus Umweltgründen greifen immer mehr Menschen zu proteinreichen Alternativen zum Fleisch. Es gibt aber auch Unsicherheiten und Vorurteile, was die Nährwerte und Umweltbelastung von Sojaprodukten angeht. Und nicht zuletzt suchen viele noch immer nach den richtigen Rezepten, damit Gerichte mit Soja auch zu Hause gelingen und der ganzen Familie schmecken. Elisabeth Fischer präsentiert in diesem neuen Standardwerk der Sojaküche Basiswissen über die Sojabohne, beseitigt wissenschaftlich fundiert Irrtümer, Vorurteile und Bedenken und zeigt mit langjährig erprobten und beliebten Rezepten die gesamte Vielfalt von Soja auf: von Grundrezepten zur einfachen Herstellung von Sojamilch und Tofu über traditionelle asiatische Gerichte und Variationen beliebter Hausmannskost, bis hin zu unwiderstehlichem Streetfood und köstlichen Desserts. Das kulinarische Universum von Soja ist riesig und in diesem Buch ist für alle, mit oder ohne Vorkenntnisse, etwas dabei. Systematik: XEO 221 Umfang: 268 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fischer, Elisabeth Standort: XEO 221 Fis ISBN: 978-3-946658-76-4
München, 1963. Für die junge Leni wird ein Traum wahr: Sie wurde für einen der begehrten Praktikumsplätze bei Starfriseur Vidal Sassoon in London ausgewählt. Das erste Mal in ihrem Leben verlässt sie ihre Heimat und entdeckt in der pulsierenden Metropole das Lebensgefühl der Swinging Sixties - bis ein Versprechen, das Leni ihrer Mutter gab, ihre neu gewonnene Freiheit überschattet. Ihre Schwägerin Charlotte tritt unterdessen eine Stelle im Münchner Modehaus Bogner an, wo sie den charismatischen Fotografen Walter kennenlernt. Sein leidenschaftliches Temperament fasziniert sie, doch ein Geheimnis aus seiner Vergangenheit führt schon bald zu Konflikten ...
Zwei junge Frauen und ihre Suche nach dem Glück im Aufbruchsgeist der Wirtschaftswunderjahre - der zweite Band der berührenden Familiensaga
Biografie Julia Fischer hatte ihre ersten Sprechrollen schon mit sieben Jahren beim Bayerischen, Westdeutschen und Hessischen Rundfunk. Neben Theaterengagements und Fernsehauftritten ist die gelernte Schauspielerin beim BR in verschiedenen Magazinen als Moderatorin und Sprecherin tätig. Seit einigen Jahren arbeitet sie für die unterschiedlichsten Hörbuchproduktionen. Systematik: Roman Umfang: 510 Seiten Beteiligte:Fischer, Julia Standort: Fis ISBN: 978-3-7857-2810-9
Haut von innen heilen das Anti-Entzündungs-Kochbuch gegen Schuppenflechte, Dermatitis, Rosazea und andere Hautkrankheiten riva, München (2019)
Standort: VES Fis
Inhalt: Neurodermitis, Dermatitis, Psoriasis, Schuppen, Rosazea, Nesselsucht, Ekzeme: Die australische Ernährungswissenschaftlerin Karen Fischer ist aus eigener Erfahrung der Überzeugung, Hautkrankheiten durch Ernährungsumstellung lindern oder gar heilen zu können. Mittels einer Tabelle lassen sich aufgrund von Symptomen Ursachen (z.B. MCS d.h. Vielfache Chemikalienunverträglichkeit) und Behandlungsmöglichkeiten ermitteln. Je nach Grad der Erkrankung stehen drei Ernährungsprogramme zur Verfügung, dazu 50 Rezepte. Nahrungsergänzungspräparate unterstützen die Diäten. Mit FAQs und Infokästen im Text, Quellen, Adressen, Sach- und Rezept-Register im Anhang. Systematik: VES Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fischer, Karen Standort: VES Fis ISBN: 978-3-7423-1137-5
-- 30 Pflanzenporträts -- 100 stärkende Rezepte -- viele praktische Anwendungen für den Alltag Martina Fischer bewirtschaftet im Sommer nicht nur mit Leidenschaft eine Alm, sie ist auch eine ausgebildete Wildkräuter-Expertin. So widmet sie sich in ihrem neuen Buch dem Sammeln von essbaren wilden Kräutern, die im Wald, Garten oder auf den Almwiesen das ganze Jahr über zu finden sind. Zu jeder Pflanze hat sie eine besondere Beziehung, weiß um ihre heilende Wirkung, ihre charakteristischen Merkmale und was sich daraus in der Küche Feines zaubern lässt. Anhand inspirierender Geschichten und Anekdoten entführt uns Martina Fischer in eine in Vergessenheit geratene Welt der heimischen essbaren Wildkräuter - mit vielen praktischen Anregungen für den Alltag, sowie heilsamen und köstlichen Rezepturen für Körper und Seele. Systematik: VGL Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fischer, Martina, Steinbacher, Dorothea Standort: VGL Fis ISBN: 978-3-424-63239-2
Inhalt: Die echte Münchner Küche abseits vom Getümmel unzähliger Touristen genau dort ist Autorin Hannelore Fisgus zu Besuch, probiert sich durch die Speisekarten, lauscht den Geschichten der Besitzer und sammelt die Lieblingsrezepte. Ob Traditionswirtschaft in der vierten Generation oder Biergarten an Bord eines ausrangierten Ausflugsdampfers, hier wird neben leckerem Essen vor allem eines serviert: Herzlichkeit! Systematik: XEO 213, , DCK Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fisgus, Hannelore Standort: XEO 213 Fis ISBN: 978-3-95961-406-1
Inhalt: Seeufer, Berge, saftige Wiesen und Zwiebeltürme, Knödel und Schweinebraten - der Chiemgau ist viel mehr als dieses Klischee. Lernen Sie innovative Gastwirte kennen, Bioerzeuger und Produzenten, die ganz neue Wege gehen, wandern Sie mit uns auf Almen und genießen Sie regionale Produkte. Ob Chiemseefischer, Sternekoch, Slowfoodchef, Bierbrauer oder Bäuerin - sie alle erzählen uns ihre Geschichte und verraten ihre Lieblingsrezepte. Unverstellt, persönlich und authentisch: So kocht der Chiemgau Die besten Rezepte und kulinarischen Geschichten, alles abseits der Klischees Ein Muss für wahre Kenner und Genießer der bayerischen Küche Systematik: XEO 213 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fisgus, Hannelore, Hatz, Ingolf Standort: XEO 213 Fis ISBN: 978-3-95961-637-9
Inhalt: Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.
Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Wolf, Karsten [MitwirkendeR], Schüler, Hubertus, Harisch, Christian [HerausgeberIn] Standort: XEO 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
Schlank! und gesund mit Dr. med. Anne Fleck sofort loslegen mit den besten und einfachsten Rezepten aus 4 Bestsellern : + 30 neue Rezepte! Becker Joest Volk, Hilden (2020)
Standort: VCL 3 Fle
Inhalt: Die beliebte Internistin und TV-Ärztin, deren Heilmethode auch im Fernsehen einem breiten Publikum bekannt wurde, wurde zweimal für das beste Gesundheitskochbuch des Jahres geehrt. Grund genug, die einfachsten, schnellsten und beliebtesten Rezepte aus dem fast unerschöpflichen Repertoire von Anne Fleck in einem praktischen Band für jeden Tag zusammenzufassen. Mit dem darmgesunden und antientzündlichen Ernährungsansatz der erfolgreichen Doc Fleck Heilmethode, der Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt Anne Fleck, woran viele gescheitert sind: Überflüssige und gefährliche Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden nicht nur langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Fettleber, Demenz, Autoimmunkrankheiten und Krebs. Wer sich eine Zeitlang nach diesen Rezepten ernährt, stoppt Zuckersucht, fettbedingte Entzündungsprozesse und Heißhungerattacken, füllt wichtige Nährstoffdepots auf und schafft es, die eigene Darmflora wieder auf schlank und gesund zu programmieren. Die Rezepte wurden mit der Spitzenköchin Su Vössing und der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei entwickelt. Sie überzeugen durch ihre ausgewogene Nährstoffbilanz bei bestem Geschmack und erprobte Alltagstauglichkeit. Systematik: VCL 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Schüler, Hubertus, Vössing, Su, Matthaei, Bettina Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-95453-195-0
Inhalt: Die besten Strategien und Rezepte gegen Viren und Infekte
Die Corona-Krise hat unser Bewusstsein verändert. Plötzlich ist jeder in seiner Gesundheit bedroht und möchte etwas tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Auf diese Fragen geben die Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch gewohnt kompetent und leicht verständlich Antwort. Sie stellen die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor und verraten 50 alltagstaugliche Rezepte, mit denen man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die renommierten TV-Ärzte nennen aber auch noch weitere Booster für die Abwehr: Denn auch der Umgang mit Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht hat einen großen Einfluss auf die Widerstandskraft. Systematik: VEL, , VCL Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Klasen, Jörn, Riedl, Matthias, Schäfer, Silja, Kittler, Martina Standort: VEL Fle ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und Ernährungsmedizinerin - bekannt durch ihre Bestseller und aus TV-Sendungen. Bei ihr dreht sich alles um das Heilen, Lindern und Vorbeugen von Krankheiten durch die richtige Ernährung. Aus langjähriger Erfahrung weiß sie, dass eine frische, ausgewogene und vor allem pflanzenbasierte Ernährung viele gesundheitliche Vorteile vereint. Der Grund: Durch frische regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel kann der Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen versorgt werden, als es mit gängigen Ernährungsgewohnheiten üblich ist.
Mit den veganen Grundrezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan.
Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt und ausbalanciert. Die Grundrezepte sind vollständig pflanzenbasiert, während die Zusatzoptionen schon bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen - ein Traum für Flexitarier.
Jeder, der sich ganz oder vorübergehend so gesund wie möglich ernähren will, um langfristig gesund zu bleiben oder die Selbstheilungskräfte optimal zu stimulieren, wird staunen, wie reizvoll, kulinarisch überzeugend und alltagstauglich eine pflanzenbasierte Kost sein kann. Systematik: VCL Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Matthaei, Bettina, Schüler, Hubertus Standort: VCL Fle ISBN: 978-3-95453-236-0
Schilddrüsenprobleme natürlich behandeln alle wichtigen Heilmethoden ; Das können Sie selbst tun ; extra : gesunde Rezepte für die Schilddrüse Schlüter, Hannover (2014)
Standort: VEL 6 Fle
Inhalt: Es ist Sommer im beschaulichen Lake Eden in Minnesota, und die Feierlichkeiten zum Unabhängigkeitstag am 4. Juli sind in vollem Gange. Feinbäckerin Hannah Swensen freut sich auf den Besuch ihrer jüngeren Schwester, mit der sie auch ihr Café The Cookie Jar festlich gestalten will. Doch bevor die Schwestern damit beginnen können, macht Hannah eine schreckliche Entdeckung: im Keller liegt die Leiche ihrer Nachbarin. Einziges Indiz ist zunächst einer von Hannahs Zitronenkuchen auf dem Küchentisch der Nachbarin, von dem zwei Stücke fehlen. Anscheinend hatte das Opfer ein Rendezvous geplant. Wird es Hannah gelingen, dem Mörder mit der Vorliebe für Süßes auf die Spur zu kommen?
Aus dem Englischen von Angela Koonen. Systematik: Roman Umfang: 379 Seiten Beteiligte:Fluke, Joanne, Koonen, Angela Standort: Flu Krimi ISBN: 978-3-404-18896-3
Inhalt: Es ist Murmeltiertag im beschaulichen Lake Eden, als Feinbäckerin Hannah Swensen in ihrem hübschen Café Cookie Jar vom Frühling träumt. Und davon, dass die Beliebtheit des neueröffneten Café Magnolia nur vorübergehender Natur sein möge. Ein Hochzeitsfest, für das beide Cafés grandiose Torten liefern, endet jäh, als die Besitzerin des Magnolia tot aufgefunden wird. Plötzlich sind alle Augen auf Hannah gerichtet, die aus ihrer Antipathie gegen die ehrgeizige Konkurrentin keinen Hehl gemacht hatte ...
Aus dem Englischen von Angela Koonen. Systematik: Roman Umfang: 347 Seiten Beteiligte:Fluke, Joanne, Koonen, Angela Standort: Flu Krimi ISBN: 978-3-404-19239-7
Inhalt: Voller saisonaler Gerichte von purer Schlichtheit, ist dieses Kochbuch ein visuelles Fest, das in über 100 stimmungsvoll fotografierten Rezepten vom Leben auf dem Land erzählt. Aufgewachsen in einem Lotsenhaus an einem norwegischen Fjord, lernte die Autorin Marte Marie Forsberg schon früh das Kochen. Nach einigen Jahren des Reisens um die ganze Welt fand sie in einem charmanten, strohgedeckten Cottage in Englands Countryside ein neues Zuhause. Dort kocht sie herzhafte und süße Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, aber auch durch ihre norwegischen Wurzeln und ihre Reisen beeinflusst sind. Fans von Nigella Lawson oder Nigel Slater werden mit diesem Kochbuch voll auf ihre Kosten kommen. Systematik: XEO 2 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Forsberg, Marte Marie, Hunke-Wormser, Annegret, Theis-Passaro, Claudia Standort: XEO 2 For ISBN: 978-3-95728-192-0
Inhalt: Glücklich und zufrieden, mit einem angenehm gefüllten Bauch wie ein Buddha - das versprechen die neuen Rainbow Buddha Bowls, die gefüllt sind mit vielen bunten, gesunden und leckeren Zutaten. Im Mittelpunkt stehen Superfoods, Regionales und Saisonales, die zusammen in einer Schüssel zu gesunden Sattmachern arrangiert werden und zu jeder Tageszeit für den perfekten Genuss ohne schlechtes Gewissen sorgen. Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jan Thorbecke Verlag [Verlag], Franke, Caroline Standort: XEO 23 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Systematik: XEO 24 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frankenmöller, Gabriele, Frankemölle, Gabriele, Engelke, Petrina Standort: XEO 24 Fra ISBN: 978-3-95961-595-2
Inhalt: Frühling liegt in der Luft! Erleben Sie gemeinsam mit den Kindern das Wiedererwachen der Natur - mit Ideen für alle Sinne rund um die Jahreszeit. Im Mittelpunkt stehen das Entdecken, Spielen und Gestalten mit Naturmaterialien. Aber auch kinderleichte Rezepte aus der Jahreszeiten-Küche, Lieder und Verse finden sich in diesem Büchlein. Ein kreativer Schatz, liebevoll zusammengestellt und wunderschön bebildert, der Kinder und Erwachsene begeistert und inspiriert. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 47 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Freitag, Bärbel Standort: EG NGK 3 Fre ISBN: 978-3-451-37901-7
Inhalt: Vielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wollen das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren. Systematik: XEO 22 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise, Ertl, Helmut Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-95728-282-8
Inhalt: David Frenkiel und LuiseVindahl sind die Blogger-Stars der Veggie-Szene (greenkitchenstories). Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. In ihrem zweiten Kochbuch teilen sie nun ihre Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit uns. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Alle Gerichte folgen Davids und Luises Ernährungsphilosophie: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch wunderschöne Reisefotos und persönliche Anekdoten. Die Zutaten zu allen Rezepten sind leicht erhältlich oder es werden im Buch Alternativen genannt.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-86873-806-3
sie möchten gemeinsam mit Ihren Kindern endlich weg von zu viel Zucker kommen und den Konsum vermindern oder gar komplett einschränken? Dann ist dieses Koch- und Backbuch von Clean Eating Pionierin Hannah Frey ein großartiges Hilfsmittel in der Familienküche.
Dabei hilft Ihnen das Buch:
Versteckte Zucker erkennen Zucker langsam reduzieren Fruchtige und gesunde Alternativen kennenlernen Zuckerfrei Kuchen und Torten backen Zuckerfrei Tipps für Kinder
Zuckerfrei als Challenge
Gerade dann, wenn alle Familienmitglieder gerne naschen und ihre Vorlieben haben, ist es schwer, komplett auf Süße aus Zuckerrüben, Rohrzucker oder Agave zu verzichten. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt Ihnen, wie Sie langsam einen neuen Zuckerkonsum etablieren, so dass keiner etwas vermisst. Es gibt:
Frühstücksrezepte von Frühling bis Winter Feine Rezepte vom Grill Alltagsessen: Einfach jeden Tag lecker Party- und Fingerfood für Feiern Systematik: VCL Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frey, Hannah Standort: VCL Fre ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fricke, Vincent, Euler, Thomas, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 2 Fri ISBN: 978-3-8186-2096-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Kekswerkstatt mehr als 40 Rezepte zum Backen und Verzieren Ed. Fischer, München (2015)
Standort: XEO 25 Fri
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse ¿ dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog ¿Monsieur Muffin¿ ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Friedrich, Jennifer Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-388-3
GU Gesund Essen Gesundmacher Hafer Rezepte zur Regulierung von Gewicht, Cholesterin und Blutzucker GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VCL Fri
Inhalt: Diabetes Mellitus mit richtiger Ernährung und Bewegung stark verbessern - das Kochbuch zeigt Ihnen wie!
Sie, eine verwandte oder befreundete Person leidet unter Diabetes Typ 2? Auch wenn die Verzweiflung groß ist, gibt es Lösungen. Denn Diabetes Mellitus lässt sich in den Griff bekommen. Da der individuelle Lebensstil großen Einfluss auf die Erkrankung hat, können Sie mit den richtigen Rezepten schon ganz viel tun. Wie Sie kochen, backen und schlussendlich essen sollen, darin berät Sie dieses neue Kochbuch ausführlich.
Kochen bei einer Diabetes-Erkrankung Zunächst einmal wird die Art zu Kochen und die Auswahl der Lebensmittel eine Veränderung darstellen. Doch das lohnt sich. Ihre Gesundheit wird es Ihnen schon nach kurzer Zeit danken. Sowohl Low Carb, als auch No Carb und eine möglichst zuckerfreie Ernährung können im Rahmen der richtigen Lebensmittel eine Lösung für Sie sein. Das dies nicht langweilig sein muss, zeigt das Kochbuch für Diabetes Typ 2.
Neben einem ausführlichen Theorieteil, der Ihnen die Hintergründe näherbringt, dürfen Sie sich auf mehr als 150 Seiten Rezepte freuen. Ganz egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, das Rezeptebuch liefert Rezeptideen für jede Gelegenheit. Systematik: VEL 6 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fritzsche, Doris, Wetzstein, Cora, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: VEL 6 Fri ISBN: 978-3-8338-7554-0
Inhalt: Mit diesem Ratgeber kann jeder Mensch ab 60 effektiv sein körperliches und mentales Potenzial bis ins hohe Alter erhalten und verbessern. Vier Säulen aus seniorengerechter Bewegung, - auch für Späteinsteiger -, Ernährung, Gehirntraining und Anregungen für einen sozial aktiven Lebensstil bilden die Basis für persönliche Weiterentwicklung und eine hohe Lebensqualität im Alter. Ein kurzer Theorieteil führt in jedes Kapitel ein und zeigt, wie sich die unterschiedlichen Lebensstilaspekte positiv ergänzen. Anschaulich und Schritt für Schritt erklärte Trainingsprogramme, Rezepte und Mentalübungen sowie Anregungen für ein aktives Miteinander und gesunde Beziehungen runden dieses umfassende Handbuch für Senioren ab. So kann jeder seinen Körper fit halten, Verletzungen und Altersbeschwerden vorbeugen, die geistige Beweglichkeit erhalten und dem Alter seinen Schrecken nehmen. Systematik: VCN Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Froböse, Ingo, Riedl, Matthias, Pantel, Johannes, Cavelius, Anna Standort: VCN Fro ISBN: 978-3-8338-6330-1
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art.
Köchin Mira wurde als funnypilgrim auf YouTube bekannt. Auf ihrem zweiten Kanal yummypilgrim teilt sie Woche für Woche ihre Leidenschaft und Begeisterung fürs Kochen mit ihren Zuschauern. Systematik: XEO 221 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Funnypilgrim Standort: XEO 221 Fun ISBN: 978-3-96096-016-4
Inhalt: Die französische Küche zählt nicht umsonst zu den besten der Welt. Die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Zutaten ist dabei eine ihrer größten Stärken.
Der französische Sternekoch Daniel Galmiche zeigt mit diesem wunderschön illustrierten Kochbuch, wo all die schmackhaften Schätze zu finden sind: Auf den Wiesen und Feldern, in den Wäldern und Hecken sowie an den Küsten und Flüssen Frankreichs.
In den sieben Kapiteln orientiert er sich an der Landschaft seines Heimatlandes und präsentiert süße und herzhafte Rezepte wie Wildgulasch mit dunkler Schokolade und Sternanis, Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne, Scholle mit Sellerie und Pancetta-Galette oder Kartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch.
-- Mit sieben Kapiteln: »Wald und Forst«, »Acker und Weide«, »Wiesen, Bäche und Hecken«, »Fluss und Meer«, »Obst- und Gemüsegarten«, »Bauernhof« und »Speisekammer« -- Mit ausführlichen Informationen zu besonderen Zubereitungsmethoden -- Grundrezepte u. a. für Fonds, Dressings und Saucen
-- Mit Anleitungen zum Trocknen, Räuchern und Sous-vide-Garen Systematik: XEO 215 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Galmiche, Daniel, Daniel Galmiche, Daniel Standort: XEO 215 Gal ISBN: 978-3-7472-0411-5
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des ersten Buches über Silvis Low Carb-Kuchl nun die perfekte Ergänzung mit gesunden Kohlenhydraten für die ganze Familie. Wer sich am Abend Low Carb ernährt, benötigt morgens und mittags gute Kohlenhydrate, um fit zu bleiben. Die rund 70 Rezepte im zweiten Buch der Influencerin Silvia Gasser teilen sich auf die Bereiche Frühstück, Hauptgerichte, Snacks und Grundgerichte auf. Haferflocken Pancakes, Kichererbsenherzen, Quinoataler oder Hirsebällchen mit Gemüsecurry sind nur einige von Silvis gesunden und schmackhaften Kreationen. Die verführerischen Gerichte mit Gemüse, Vollkorn, Milchprodukten und Hülsenfrüchten eignen sich perfekt für Kinder und schmecken natürlich auch abends hervorragend. Dieses Buch ist allen zu empfehlen, die einen gesunden und positiven Lebensstil führen wollen. Zusätzlich enthält es Tipps für Nachhaltigkeit und Übungen zur Selbstliebe. Systematik: XEO 22 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gasser, Silvia Standort: XEO 22 Gas ISBN: 978-88-6839-499-8
Inhalt: Die vielfältige Welt des Tees entdecken Eine spannende Weltreise durch die Kunst des Tees! Was ist Tee überhaupt und woher kommt er? Erkunden Sie in diesem Tee-Buch die wichtigsten Anbaugebiete und Teeblattsorten der Welt. Ob Anbau, Ernte, Weiterverarbeitung, das richtige Equipment, die gesundheitlichen Vorteile oder die Teeverkostung - lernen Sie Ihr Lieblingsgetränk aus neuen Perspektiven kennen. Dazu gibt es über 100 Tee-Rezepte für jeden Geschmack - vom Schwarztee bis zum Kräutertee.
Geschichte und Tradition des Tees Mit Tee verbindet man Genuss, Entspannung, Tradition und Geschichte - all diese Aspekte des legendären Getränks werden in diesem Tee-Buch eindrucksvoll beleuchtet. Besuchen Sie mit anschaulichen Länderkarten Teeplantagen von Indien bis Kenia und lernen Sie die besten Sorten jeder Region kennen. Halten Sie Ihre eigene japanische Teezeremonie ab und lernen Sie den perfekten Mate herzustellen.
-- Teesorten und - arten aus der ganzen Welt: Vom Schwarztee bis zum Kräutertee, über Rooibos, Tulsi und Mate - in spannenden Porträts erfahren Sie Wissenswertes zu Teeblattsorten aus aller Welt. -- Tee-Geschichte & -Kultur: Woher kommt die Tradition des Teetrinkens? Wie gesund ist Tee? Und was hat es mit modernen Teetrends wie Matcha und Bubble-Tea auf sich? Hier bekommen Sie die geballte Ladung Tee-Wissen, die keine Fragen offen lässt. -- Über 100 klassische und ausgefallene Tee-Rezepte: Ob Grüne, weiße, schwarze, gelbe, Oolong Tees oder Tisanes (Kräutertees) - bereiten Sie Ihr Lieblingsgetränk in allen möglichen Varianten zu.
Bereit für das ultimative Tee-Abenteuer? Begeben Sie sich auf eine atemberaubende Reise durch die Geschichte, Kultur und Tradition des Tees. Systematik: XEO 4 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gaylard, Linda Standort: XEO 4 Gay ISBN: 978-3-8310-4292-0
Inhalt: Echte Hilfe bei Magenproblemen können Aufklärung über Ernährung sowie die passende Auswahl an Lebensmitteln leisten. Genau da setzt das Kochbuch "Endliche Ruhe in Magen" an. Es vermittelt Ihnen Praxiswissen zu den Themen Reizmagen, Sodbrennen, Gastritis, Reflux und Entzündungen. Viele der Erkrankungen hängen mit der falschen Ernährung zusammen und können ganz ohne Medikamente verbessert werden.
Das Reizmagen Kochbuch ist das Richtige für Sie, wenn:
Sie an einem nervösen Magen leiden Sie schon unzählige Medikamente ohne Erfolg ausprobiert haben Sie auf Protonenpumpenhemmer aufgrund der Nebenwirkungen verzichten wollen Sie mehr über gesunde Ernährung lernen und verstehen wollen Sie gerne öfter selbst kochen wollen Sie die richtigen Lebensmittel für einen gesunden Magen und Darm kennen lernen wollen Sie sich an köstlichen Mahlzeiten erfreuen Kochbuch gesunde Ernährung
Nicht nur die Rezepte, sondern auch ein ausführlicher Theorieteil der hoch qualifizierten Autorinnen überzeugen in diesem Werk. Verdauung und Magenfunktion werden genau unter die Lupe genommen, ebenso Stresssymptome und Möglichkeiten der Linderung. Aufklärung über passende und ungeeignete Lebensmittel findet so statt, dass Sie direkt loskochen können. Systematik: VEL 4 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gebauer, Lisa-Marie, Groeneveld, Maike, Kamp, Anne, Winner, Katrin Standort: VEL 4 Geb ISBN: 978-3-8338-8419-1
Inhalt: Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen, besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auch nicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte, die vom Zeitplan auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen, schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert. Systematik: XEO 25 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Weihe, Sandra, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: Schnell. Geschmackvoll. Gelingsicher. Die mehr als 125 Rezepte in Super Simple sind einfach und doch köstlich, alle dazu gedacht unser Leben ein wenig einfacher zu machen. Tieghan Gerard kommt aus einer großen, turbulenten Familie (sie ist eines von sieben Kindern!). Sie ist eine Expertin darin, das Chaos zu beherrschen und ein Essen auf den Tisch zu bringen, das auch die wählerischsten Esser zufriedenstellt. Täglich lecker essen und das mit wenig Kochaufwand - das ist Tieghans Kochphilosophie. Auf ihrem Blog Half Baked Harvest bietet sie ihren Lesern einfach raffinierte Comfort Food, die sich auch im stressigen Alltag zubereiten lässt. Mit ihren Rezepten ist es ein Leichtes Zimtschneckenbrot, Thaifrühlingsrollen-Salatwraps, Kokosnuss-Curry-Fleischbällchen oder eine Garnelen-Mango-Bowl zu zaubern. Egal, ob Sie knapp an Zeit, Zutaten oder sauberen Pfannen sind, in diesem Buch finden Sie das perfekte Gericht und lernen alle Grundlagen, die Sie für den Erfolg brauchen, sowie Short-Cuts auf dem Weg dorthin. Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gerard, Tieghan, Fethke, Ursula Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-96584-163-5
Inhalt: Entdecken Sie kulinarisch vielfältige Gerichte mit Probier doch mal: Die besten Rezepte aus dem SZ-Magazin von Hans Gerlach. Dieses Buch ist Ihr Schlüssel zu einem Geschmacksfeuerwerk voller kreativer Genüsse und innovativer Ideen. Tauchen Sie ein in die Welt von Zitronenspaghetti mit Mandeln und erleben Sie das Geheimnis eines grandiosen Kimchi aus den Schalen einer Wassermelone.
Einzigartige Kreationen von Hans Gerlach: Erleben Sie die kulinarischen Meisterwerke, die die Leser*innen seiner Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin seit Jahren begeistern und bisher unveröffentlichte Rezepte.
Frisch, modern und einfach: Diese Rezepte werden nicht nur Ihren Alltag bereichern, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Einfache und intuitive Zubereitung, frische Zutaten und moderne Ideen machen jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis.
Praktische Tipps und Kniffe: Tauchen Sie ein in ein Koch- und Lesebuch, das nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit praktischen Tipps und Tricks sowie pointierter Warenkunde überzeugt. Die persönlichen Erfahrungen von Hans Gerlach und die Geschichten rund ums Essen machen Probier doch mal zu einem besonderen Highlight.
QR-Codes für einfache Zubereitung: Nutzen Sie die zahlreichen QR-Codes im Buch, um Step-by-Step-Videos für die Rezepte anzusehen. Die Zubereitung ist spielend einfach, selbst für Kochanfänger*innen. Systematik: XEO 2 Umfang: 208 Seiten Beteiligte:Gerlach, Hans, Süddeutsche Zeitung Magazin Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-7106-0765-3
Anjas zuckerfreie Weihnachten. Backen, schlemmen und feiern ohne Zucker ; Von Anja Giersberg von zuckerfrei_naschen. Frech, Gerlingen (2023)
Standort: XEO 24 Gie
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker?? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge.
Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Giersberg, Anja Standort: XEO 24 Gie ISBN: 978-3-7358-5198-7
Inhalt: »Erlaubt ist, was schmeckt« ist Uris und Sophias Philosophie in der Küche. Das Entscheidende ist für sie dabei die gute Qualität der Produkte. Gekocht wird intuitiv und spontan: »Unsere 90 Rezepte sind Empfehlungen, aber das Kochen ist wie eine Liveshow: Jedes Mal ist es ein bisschen anders, und so soll es auch sein.« Die Gerichte sind gesund, aber kein Health Food, beispielsweise der »Live-Forever-Slaw« mit Roter Bete, Chicorée und Kumquats - bestens geeignet als Gegenmittel für den lebensverkürzenden Berliner Lebensstil. Uri und Sophia gründeten ihren Food-Kanal SHEMESH KITCHEN vor knapp zwei Jahren und kochten und filmten sich schnell in die Herzen ihrer Follower*innen auf TikTok und Instagram - was nicht nur an ihren leckeren internationalen Kreationen, sondern auch an ihrer mitreißenden Art liegt. Jetzt gibt es ihre vielseitigen Rezepte als Buch. Systematik: XEO 2 Umfang: 240 Seiten, 100 Illustrationen Beteiligte:Giesecke, Sophia, Triest, Uri Standort: XEO 2 Gie ISBN: 978-3-8321-6915-2
Inhalt: Ein Fest im Grünen - Sommerküche nimmt Sie mit auf einen Roadtrip entlang der Westküste der USA und präsentiert Ihnen die vielfältige Schönheit sowie die leichte Küche Kaliforniens. Mit den 100 vegetarischen Rezepten, die mit typischen lokalen Zutaten zubereitet werden, lässt es sich ganz einfach von zu Hause in das kalifornische Lebensgefühl eintauchen. Neben schnellen Snacks und Salaten werden auch Hauptgerichte und Beilagen, Süßes und Desserts bis hin zu Drinks und Cocktails vorgestellt. Abgerundet wird das vegetarische Kochbuch mit atmosphärischen Fotografien von urwüchsigen Wäldern, steilen Klippen und sonnigen Stränden und zahlreichen Tipps für den nächsten Urlaub im Golden State.
Rezepte gegen Fernweh - vegetarische Sommerküche in den eigenen vier Wänden
Wen das Fernweh schon immer in die Sonne Kalifornien gezogen hat, erhält in diesem Kochbuch authentische Rezepte zum Nachkochen. Wie wäre es mit Rote-Bete-Hummus, einem aromatischen Curry-Blumenkohl-Salat oder einem bunten Süßkartoffelsalat mit Schwarzen Bohnen? Oder probieren Sie doch mal geschmorte Karotten mit Minz-Kapern-Tapenade, schmackhafte Walnuss-Enchiladas, herzhafte Auberginen-Sandwiches oder eine trendy Rainbow-Tahini-Bowl. Eines ist sicher - hier kommt garantiert jeder Kalifornien-Fan auf seine Kosten. Abgerundet wird das Ganze mit Ideen für erfrischende Desserts und passende Getränke.
Entdecken Sie die kalifornische Küche von ihrer schönsten Seite
Von den Redwoods an der Küste von Mendocino, über die Berge des Lake Tahoe und die tropischen Strände von Santa Barbara bis zu den Klippen des Yosemite Nationalparks - dieses Kochbuch ist nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch für die Augen. Neben den farbenfreudigen und ansprechenden Food-Fotografien verleihen auch die stimmungsvollen Reise-Fotografien und zahlreiche inspirierende Reisetipps dem Buch echtes Urlaubs-Feeling. Natürlich dürfen auch die charmanten Aquarell-Illustrationen und Handletterings von Erin Gleeson nicht fehlen.
Mit den frischen vegetarischen Rezepten aus Ein Fest im Grünen - Sommerküche ist Urlaubsstimmung garantiert. Kochen Sie sich im Nu in die Sonne Kaliforniens! Systematik: XEO 22 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gleeson, Erin, Holle, Barbara Standort: XEO 22 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.05.2024, 10:25 Uhr. 15.965 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.921.205 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral