Aus dem Englischen von Angela Koonen. Systematik: Roman Umfang: 347 Seiten Beteiligte:Fluke, Joanne, Koonen, Angela Standort: Flu Krimi ISBN: 978-3-404-19239-7
Inhalt: Voller saisonaler Gerichte von purer Schlichtheit, ist dieses Kochbuch ein visuelles Fest, das in über 100 stimmungsvoll fotografierten Rezepten vom Leben auf dem Land erzählt. Aufgewachsen in einem Lotsenhaus an einem norwegischen Fjord, lernte die Autorin Marte Marie Forsberg schon früh das Kochen. Nach einigen Jahren des Reisens um die ganze Welt fand sie in einem charmanten, strohgedeckten Cottage in Englands Countryside ein neues Zuhause. Dort kocht sie herzhafte und süße Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, aber auch durch ihre norwegischen Wurzeln und ihre Reisen beeinflusst sind. Fans von Nigella Lawson oder Nigel Slater werden mit diesem Kochbuch voll auf ihre Kosten kommen. Systematik: XEO 2 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Forsberg, Marte Marie, Hunke-Wormser, Annegret, Theis-Passaro, Claudia Standort: XEO 2 For ISBN: 978-3-95728-192-0
Inhalt: Glücklich und zufrieden, mit einem angenehm gefüllten Bauch wie ein Buddha - das versprechen die neuen Rainbow Buddha Bowls, die gefüllt sind mit vielen bunten, gesunden und leckeren Zutaten. Im Mittelpunkt stehen Superfoods, Regionales und Saisonales, die zusammen in einer Schüssel zu gesunden Sattmachern arrangiert werden und zu jeder Tageszeit für den perfekten Genuss ohne schlechtes Gewissen sorgen. Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jan Thorbecke Verlag [Verlag], Franke, Caroline Standort: XEO 23 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Systematik: XEO 24 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frankenmöller, Gabriele, Frankemölle, Gabriele, Engelke, Petrina Standort: XEO 24 Fra ISBN: 978-3-95961-595-2
Inhalt: Frühling liegt in der Luft! Erleben Sie gemeinsam mit den Kindern das Wiedererwachen der Natur - mit Ideen für alle Sinne rund um die Jahreszeit. Im Mittelpunkt stehen das Entdecken, Spielen und Gestalten mit Naturmaterialien. Aber auch kinderleichte Rezepte aus der Jahreszeiten-Küche, Lieder und Verse finden sich in diesem Büchlein. Ein kreativer Schatz, liebevoll zusammengestellt und wunderschön bebildert, der Kinder und Erwachsene begeistert und inspiriert. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 47 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Freitag, Bärbel Standort: EG NGK 3 Fre ISBN: 978-3-451-37901-7
Inhalt: Vielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wollen das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren. Systematik: XEO 22 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise, Ertl, Helmut Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-95728-282-8
Inhalt: David Frenkiel und LuiseVindahl sind die Blogger-Stars der Veggie-Szene (greenkitchenstories). Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. In ihrem zweiten Kochbuch teilen sie nun ihre Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit uns. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Alle Gerichte folgen Davids und Luises Ernährungsphilosophie: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch wunderschöne Reisefotos und persönliche Anekdoten. Die Zutaten zu allen Rezepten sind leicht erhältlich oder es werden im Buch Alternativen genannt.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-86873-806-3
sie möchten gemeinsam mit Ihren Kindern endlich weg von zu viel Zucker kommen und den Konsum vermindern oder gar komplett einschränken? Dann ist dieses Koch- und Backbuch von Clean Eating Pionierin Hannah Frey ein großartiges Hilfsmittel in der Familienküche.
Dabei hilft Ihnen das Buch:
Versteckte Zucker erkennen Zucker langsam reduzieren Fruchtige und gesunde Alternativen kennenlernen Zuckerfrei Kuchen und Torten backen Zuckerfrei Tipps für Kinder
Zuckerfrei als Challenge
Gerade dann, wenn alle Familienmitglieder gerne naschen und ihre Vorlieben haben, ist es schwer, komplett auf Süße aus Zuckerrüben, Rohrzucker oder Agave zu verzichten. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt Ihnen, wie Sie langsam einen neuen Zuckerkonsum etablieren, so dass keiner etwas vermisst. Es gibt:
Frühstücksrezepte von Frühling bis Winter Feine Rezepte vom Grill Alltagsessen: Einfach jeden Tag lecker Party- und Fingerfood für Feiern Systematik: VCL Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frey, Hannah Standort: VCL Fre ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fricke, Vincent, Euler, Thomas, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 2 Fri ISBN: 978-3-8186-2096-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Kekswerkstatt mehr als 40 Rezepte zum Backen und Verzieren Ed. Fischer, München (2015)
Standort: XEO 25 Fri
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse ¿ dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog ¿Monsieur Muffin¿ ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Friedrich, Jennifer Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Diabetes Mellitus mit richtiger Ernährung und Bewegung stark verbessern - das Kochbuch zeigt Ihnen wie!
Sie, eine verwandte oder befreundete Person leidet unter Diabetes Typ 2? Auch wenn die Verzweiflung groß ist, gibt es Lösungen. Denn Diabetes Mellitus lässt sich in den Griff bekommen. Da der individuelle Lebensstil großen Einfluss auf die Erkrankung hat, können Sie mit den richtigen Rezepten schon ganz viel tun. Wie Sie kochen, backen und schlussendlich essen sollen, darin berät Sie dieses neue Kochbuch ausführlich.
Kochen bei einer Diabetes-Erkrankung Zunächst einmal wird die Art zu Kochen und die Auswahl der Lebensmittel eine Veränderung darstellen. Doch das lohnt sich. Ihre Gesundheit wird es Ihnen schon nach kurzer Zeit danken. Sowohl Low Carb, als auch No Carb und eine möglichst zuckerfreie Ernährung können im Rahmen der richtigen Lebensmittel eine Lösung für Sie sein. Das dies nicht langweilig sein muss, zeigt das Kochbuch für Diabetes Typ 2.
Neben einem ausführlichen Theorieteil, der Ihnen die Hintergründe näherbringt, dürfen Sie sich auf mehr als 150 Seiten Rezepte freuen. Ganz egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, das Rezeptebuch liefert Rezeptideen für jede Gelegenheit. Systematik: VEL 6 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fritzsche, Doris, Wetzstein, Cora, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: VEL 6 Fri ISBN: 978-3-8338-7554-0
Inhalt: Mit diesem Ratgeber kann jeder Mensch ab 60 effektiv sein körperliches und mentales Potenzial bis ins hohe Alter erhalten und verbessern. Vier Säulen aus seniorengerechter Bewegung, - auch für Späteinsteiger -, Ernährung, Gehirntraining und Anregungen für einen sozial aktiven Lebensstil bilden die Basis für persönliche Weiterentwicklung und eine hohe Lebensqualität im Alter. Ein kurzer Theorieteil führt in jedes Kapitel ein und zeigt, wie sich die unterschiedlichen Lebensstilaspekte positiv ergänzen. Anschaulich und Schritt für Schritt erklärte Trainingsprogramme, Rezepte und Mentalübungen sowie Anregungen für ein aktives Miteinander und gesunde Beziehungen runden dieses umfassende Handbuch für Senioren ab. So kann jeder seinen Körper fit halten, Verletzungen und Altersbeschwerden vorbeugen, die geistige Beweglichkeit erhalten und dem Alter seinen Schrecken nehmen. Systematik: VCN Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Froböse, Ingo, Riedl, Matthias, Pantel, Johannes, Cavelius, Anna Standort: VCN Fro ISBN: 978-3-8338-6330-1
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art.
Köchin Mira wurde als funnypilgrim auf YouTube bekannt. Auf ihrem zweiten Kanal yummypilgrim teilt sie Woche für Woche ihre Leidenschaft und Begeisterung fürs Kochen mit ihren Zuschauern. Systematik: XEO 221 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Funnypilgrim Standort: XEO 221 Fun ISBN: 978-3-96096-016-4
Inhalt: Die französische Küche zählt nicht umsonst zu den besten der Welt. Die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Zutaten ist dabei eine ihrer größten Stärken.
Der französische Sternekoch Daniel Galmiche zeigt mit diesem wunderschön illustrierten Kochbuch, wo all die schmackhaften Schätze zu finden sind: Auf den Wiesen und Feldern, in den Wäldern und Hecken sowie an den Küsten und Flüssen Frankreichs.
In den sieben Kapiteln orientiert er sich an der Landschaft seines Heimatlandes und präsentiert süße und herzhafte Rezepte wie Wildgulasch mit dunkler Schokolade und Sternanis, Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne, Scholle mit Sellerie und Pancetta-Galette oder Kartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch.
-- Mit sieben Kapiteln: »Wald und Forst«, »Acker und Weide«, »Wiesen, Bäche und Hecken«, »Fluss und Meer«, »Obst- und Gemüsegarten«, »Bauernhof« und »Speisekammer« -- Mit ausführlichen Informationen zu besonderen Zubereitungsmethoden -- Grundrezepte u. a. für Fonds, Dressings und Saucen
-- Mit Anleitungen zum Trocknen, Räuchern und Sous-vide-Garen Systematik: XEO 215 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Galmiche, Daniel, Daniel Galmiche, Daniel Standort: XEO 215 Gal ISBN: 978-3-7472-0411-5
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des ersten Buches über Silvis Low Carb-Kuchl nun die perfekte Ergänzung mit gesunden Kohlenhydraten für die ganze Familie. Wer sich am Abend Low Carb ernährt, benötigt morgens und mittags gute Kohlenhydrate, um fit zu bleiben. Die rund 70 Rezepte im zweiten Buch der Influencerin Silvia Gasser teilen sich auf die Bereiche Frühstück, Hauptgerichte, Snacks und Grundgerichte auf. Haferflocken Pancakes, Kichererbsenherzen, Quinoataler oder Hirsebällchen mit Gemüsecurry sind nur einige von Silvis gesunden und schmackhaften Kreationen. Die verführerischen Gerichte mit Gemüse, Vollkorn, Milchprodukten und Hülsenfrüchten eignen sich perfekt für Kinder und schmecken natürlich auch abends hervorragend. Dieses Buch ist allen zu empfehlen, die einen gesunden und positiven Lebensstil führen wollen. Zusätzlich enthält es Tipps für Nachhaltigkeit und Übungen zur Selbstliebe. Systematik: XEO 22 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gasser, Silvia Standort: XEO 22 Gas ISBN: 978-88-6839-499-8
Inhalt: Die vielfältige Welt des Tees entdecken Eine spannende Weltreise durch die Kunst des Tees! Was ist Tee überhaupt und woher kommt er? Erkunden Sie in diesem Tee-Buch die wichtigsten Anbaugebiete und Teeblattsorten der Welt. Ob Anbau, Ernte, Weiterverarbeitung, das richtige Equipment, die gesundheitlichen Vorteile oder die Teeverkostung - lernen Sie Ihr Lieblingsgetränk aus neuen Perspektiven kennen. Dazu gibt es über 100 Tee-Rezepte für jeden Geschmack - vom Schwarztee bis zum Kräutertee.
Geschichte und Tradition des Tees Mit Tee verbindet man Genuss, Entspannung, Tradition und Geschichte - all diese Aspekte des legendären Getränks werden in diesem Tee-Buch eindrucksvoll beleuchtet. Besuchen Sie mit anschaulichen Länderkarten Teeplantagen von Indien bis Kenia und lernen Sie die besten Sorten jeder Region kennen. Halten Sie Ihre eigene japanische Teezeremonie ab und lernen Sie den perfekten Mate herzustellen.
-- Teesorten und - arten aus der ganzen Welt: Vom Schwarztee bis zum Kräutertee, über Rooibos, Tulsi und Mate - in spannenden Porträts erfahren Sie Wissenswertes zu Teeblattsorten aus aller Welt. -- Tee-Geschichte & -Kultur: Woher kommt die Tradition des Teetrinkens? Wie gesund ist Tee? Und was hat es mit modernen Teetrends wie Matcha und Bubble-Tea auf sich? Hier bekommen Sie die geballte Ladung Tee-Wissen, die keine Fragen offen lässt. -- Über 100 klassische und ausgefallene Tee-Rezepte: Ob Grüne, weiße, schwarze, gelbe, Oolong Tees oder Tisanes (Kräutertees) - bereiten Sie Ihr Lieblingsgetränk in allen möglichen Varianten zu.
Bereit für das ultimative Tee-Abenteuer? Begeben Sie sich auf eine atemberaubende Reise durch die Geschichte, Kultur und Tradition des Tees. Systematik: XEO 4 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gaylard, Linda Standort: XEO 4 Gay ISBN: 978-3-8310-4292-0
Inhalt: Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten: - Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger*innen geeignet. - Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden. - Originelle Gerichte: Von Aubergine mit Pistazienpesto über Frittata mit Zucchiniblüten bis zum geschmorten Pfirsich mit Karadamom-Buttermilch: So genussvoll kann Alltagsküche sein! - Inspiration pur: Stimmungsvolle Rezeptbilder und sympathische Küchenszenen mit Publikumsliebling Ali Güngörmüs wecken die Lust aufs Nachkochen! Systematik: XEO 2 Umfang: 222 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Güngörmüs, Ali, Güngörmüş, Ali, Eckhardt, Sandra Standort: XEO 2 Gün ISBN: 978-3-8310-4845-8
Inhalt: Echte Hilfe bei Magenproblemen können Aufklärung über Ernährung sowie die passende Auswahl an Lebensmitteln leisten. Genau da setzt das Kochbuch "Endliche Ruhe in Magen" an. Es vermittelt Ihnen Praxiswissen zu den Themen Reizmagen, Sodbrennen, Gastritis, Reflux und Entzündungen. Viele der Erkrankungen hängen mit der falschen Ernährung zusammen und können ganz ohne Medikamente verbessert werden.
Das Reizmagen Kochbuch ist das Richtige für Sie, wenn:
Sie an einem nervösen Magen leiden Sie schon unzählige Medikamente ohne Erfolg ausprobiert haben Sie auf Protonenpumpenhemmer aufgrund der Nebenwirkungen verzichten wollen Sie mehr über gesunde Ernährung lernen und verstehen wollen Sie gerne öfter selbst kochen wollen Sie die richtigen Lebensmittel für einen gesunden Magen und Darm kennen lernen wollen Sie sich an köstlichen Mahlzeiten erfreuen Kochbuch gesunde Ernährung
Nicht nur die Rezepte, sondern auch ein ausführlicher Theorieteil der hoch qualifizierten Autorinnen überzeugen in diesem Werk. Verdauung und Magenfunktion werden genau unter die Lupe genommen, ebenso Stresssymptome und Möglichkeiten der Linderung. Aufklärung über passende und ungeeignete Lebensmittel findet so statt, dass Sie direkt loskochen können. Systematik: VEL 4 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gebauer, Lisa-Marie, Groeneveld, Maike, Kamp, Anne, Winner, Katrin Standort: VEL 4 Geb ISBN: 978-3-8338-8419-1
Inhalt: Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen, besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auch nicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte, die vom Zeitplan auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen, schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert. Systematik: XEO 25 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Weihe, Sandra, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: Schnell. Geschmackvoll. Gelingsicher. Die mehr als 125 Rezepte in Super Simple sind einfach und doch köstlich, alle dazu gedacht unser Leben ein wenig einfacher zu machen. Tieghan Gerard kommt aus einer großen, turbulenten Familie (sie ist eines von sieben Kindern!). Sie ist eine Expertin darin, das Chaos zu beherrschen und ein Essen auf den Tisch zu bringen, das auch die wählerischsten Esser zufriedenstellt. Täglich lecker essen und das mit wenig Kochaufwand - das ist Tieghans Kochphilosophie. Auf ihrem Blog Half Baked Harvest bietet sie ihren Lesern einfach raffinierte Comfort Food, die sich auch im stressigen Alltag zubereiten lässt. Mit ihren Rezepten ist es ein Leichtes Zimtschneckenbrot, Thaifrühlingsrollen-Salatwraps, Kokosnuss-Curry-Fleischbällchen oder eine Garnelen-Mango-Bowl zu zaubern. Egal, ob Sie knapp an Zeit, Zutaten oder sauberen Pfannen sind, in diesem Buch finden Sie das perfekte Gericht und lernen alle Grundlagen, die Sie für den Erfolg brauchen, sowie Short-Cuts auf dem Weg dorthin. Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gerard, Tieghan, Fethke, Ursula Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-96584-163-5
Inhalt: Entdecken Sie kulinarisch vielfältige Gerichte mit Probier doch mal: Die besten Rezepte aus dem SZ-Magazin von Hans Gerlach. Dieses Buch ist Ihr Schlüssel zu einem Geschmacksfeuerwerk voller kreativer Genüsse und innovativer Ideen. Tauchen Sie ein in die Welt von Zitronenspaghetti mit Mandeln und erleben Sie das Geheimnis eines grandiosen Kimchi aus den Schalen einer Wassermelone.
Einzigartige Kreationen von Hans Gerlach: Erleben Sie die kulinarischen Meisterwerke, die die Leser*innen seiner Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin seit Jahren begeistern und bisher unveröffentlichte Rezepte.
Frisch, modern und einfach: Diese Rezepte werden nicht nur Ihren Alltag bereichern, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Einfache und intuitive Zubereitung, frische Zutaten und moderne Ideen machen jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis.
Praktische Tipps und Kniffe: Tauchen Sie ein in ein Koch- und Lesebuch, das nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit praktischen Tipps und Tricks sowie pointierter Warenkunde überzeugt. Die persönlichen Erfahrungen von Hans Gerlach und die Geschichten rund ums Essen machen Probier doch mal zu einem besonderen Highlight.
QR-Codes für einfache Zubereitung: Nutzen Sie die zahlreichen QR-Codes im Buch, um Step-by-Step-Videos für die Rezepte anzusehen. Die Zubereitung ist spielend einfach, selbst für Kochanfänger*innen. Systematik: XEO 2 Umfang: 208 Seiten Beteiligte:Gerlach, Hans, Süddeutsche Zeitung Magazin Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-7106-0765-3
Anjas zuckerfreie Weihnachten. Backen, schlemmen und feiern ohne Zucker ; Von Anja Giersberg von zuckerfrei_naschen. Frech, Gerlingen (2023)
Standort: XEO 24 Gie
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker?? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge.
Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Giersberg, Anja Standort: XEO 24 Gie ISBN: 978-3-7358-5198-7
Inhalt: Ein Fest im Grünen - Sommerküche nimmt Sie mit auf einen Roadtrip entlang der Westküste der USA und präsentiert Ihnen die vielfältige Schönheit sowie die leichte Küche Kaliforniens. Mit den 100 vegetarischen Rezepten, die mit typischen lokalen Zutaten zubereitet werden, lässt es sich ganz einfach von zu Hause in das kalifornische Lebensgefühl eintauchen. Neben schnellen Snacks und Salaten werden auch Hauptgerichte und Beilagen, Süßes und Desserts bis hin zu Drinks und Cocktails vorgestellt. Abgerundet wird das vegetarische Kochbuch mit atmosphärischen Fotografien von urwüchsigen Wäldern, steilen Klippen und sonnigen Stränden und zahlreichen Tipps für den nächsten Urlaub im Golden State.
Rezepte gegen Fernweh - vegetarische Sommerküche in den eigenen vier Wänden
Wen das Fernweh schon immer in die Sonne Kalifornien gezogen hat, erhält in diesem Kochbuch authentische Rezepte zum Nachkochen. Wie wäre es mit Rote-Bete-Hummus, einem aromatischen Curry-Blumenkohl-Salat oder einem bunten Süßkartoffelsalat mit Schwarzen Bohnen? Oder probieren Sie doch mal geschmorte Karotten mit Minz-Kapern-Tapenade, schmackhafte Walnuss-Enchiladas, herzhafte Auberginen-Sandwiches oder eine trendy Rainbow-Tahini-Bowl. Eines ist sicher - hier kommt garantiert jeder Kalifornien-Fan auf seine Kosten. Abgerundet wird das Ganze mit Ideen für erfrischende Desserts und passende Getränke.
Entdecken Sie die kalifornische Küche von ihrer schönsten Seite
Von den Redwoods an der Küste von Mendocino, über die Berge des Lake Tahoe und die tropischen Strände von Santa Barbara bis zu den Klippen des Yosemite Nationalparks - dieses Kochbuch ist nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch für die Augen. Neben den farbenfreudigen und ansprechenden Food-Fotografien verleihen auch die stimmungsvollen Reise-Fotografien und zahlreiche inspirierende Reisetipps dem Buch echtes Urlaubs-Feeling. Natürlich dürfen auch die charmanten Aquarell-Illustrationen und Handletterings von Erin Gleeson nicht fehlen.
Mit den frischen vegetarischen Rezepten aus Ein Fest im Grünen - Sommerküche ist Urlaubsstimmung garantiert. Kochen Sie sich im Nu in die Sonne Kaliforniens! Systematik: XEO 22 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gleeson, Erin, Holle, Barbara Standort: XEO 22 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Inhalt: Ein Fest im Süden nimmt Sie mit auf eine Reise durch Spanien, Italien, Portugal und Frankreich. Entdecken Sie das echte mediterrane Lebensgefühl! Typische Geschmacksrichtungen und traditionelle Rezepte der Mittelmeerküche werden in Erin Gleesons neuestem Kochbuch neu interpretiert und in vegetarische Versionen umgewandelt. Im Mittelpunkt stehen kleine Gerichte für das gesellige Beisammensein, auch Snacks, Pasta, Salate oder Drinks sind enthalten. Atmosphärische Fotografien von Küstendörfern und Ausflügen in die Natur verleihen dem Buch seinen typischen Look. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gleeson, Erin, Holt, Barbara Standort: XEO 22 Gle ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Die Symptome sind vielseitig: Kopfschmerzen, Hitzewallungen, Rötungen, Blähungen, Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit, Migräne, Magenkrämpfe, Herzrasen, Nasenrinnen, Müdigkeit, Schwindel und Kreislaufprobleme sind oft Folgen nicht beachteter Intoleranzen, wie beispielweise Histaminintoleranz. Nahrungsmittelunverträglichkeiten spitzen sich im Laufe des Lebens oft zu, wenn man sie einfach missachtet. Leiden Sie an einem oder mehreren der oben genannten Symptome, sollten Sie eine mögliche Intoleranz in Betracht ziehen. In diesem Kochbuch finden Sie leckere, gesunde Rezepte, mit denen es Ihnen innerhalb weniger Tagen deutlich bessergehen kann. Das ist dann ein deutlicher Hinweis auf eine mögliche Unverträglichkeit als Ursache ungeklärter Beschwerden. Mit Nathalie Gleitmans leckeren Kochrezepten, die alle histaminfrei, laktosefrei und glutenfrei sind, lässt sich im Selbsttest schnell herausfinden, ob eine Intoleranz gegenüber Histamin, Laktose oder Gluten vorliegt. Jeder zehnte Betroffene erkrankt irgendwann in einer Weise, dass er seine Ernährung konsequent umstellen muss. So erging es auch Nathalie Gleitman, der deutsch-israelischen Marketing-Studentin. Aber plötzlich auf alles einfach zu verzichten, kam für sie nicht infrage. Also machte sie aus der Not eine Tugend und entwickelte aus der Liste gut verträglicher Lebensmittel leckere, abwechslungsreiche Rezepte, die zu ihrem Lifestyle passen und im Alltag Spaß machen. Ihre schwerwiegenden Beschwerden waren bereits nach wenigen Tagen abgeklungen. Unzählige Betroffene baten Nathalie Gleitman um Hilfe und Rezepte. Den Betroffenen wieder Beschwerdefreiheit und Lebenslust zurückzugeben: Das war genau ihr Ding. Für ihr erstes Buch hat sie über 100 Rezepte entwickelt, die bei Histamin-, Laktose- oder Glutenintoleranz schnell helfen. Auf Ihrem Blog nathaliescuisine.com gibt sie viele hilfreiche Tipps für einen gesunden, fröhlichen und abwechslungsreichen Lifestyle trotz oder gerade mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Systematik: VEL 6 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Gleitman, Nathalie, Arras, Klaus, Geldman, Liya, Briol, Katja [FotografIn] Standort: VEL 6 Gle ISBN: 978-3-95453-126-4
Inhalt: Geht's Ihnen auch so: Sie fühlen sich in letzter Zeit ein bisschen abgeschlagen, nicht mehr so unternehmungslustig und fit wie sonst? Der Gürtel spannt, und nichts will mehr so richtig passen? Wenn Sie jetzt ein paar Pfunde loswerden könnten, ganz alltagstauglich und unkompliziert, das wär¿s doch! Und endlich wieder mehr Energie spüren, sich leichter fühlen und gelassener im Alltag. Aber bitte ¿ keine Diät!
Ernährung umstellen, aber wie? Was Sie suchen, ist eine einfache Ernährungsumstellung, die gesundes Essen und bewusste Ernährung mit viel Genuss und Freude verbindet. Ganz ohne Stress. Sie meinen, das gibt¿s nicht? Doch, das gibt¿s! Clean Eating heißt der neue Trend für die moderne vollwertige Ernährung: Kochen mit natürlichen Lebensmitteln, nicht mit industriell verarbeiteten Massenprodukten. Wie einfach das ist, beweisen die Wohlfühl-Rezepte in Clean Eating von GU: hier wird mit frischen, leckeren Zutaten gekocht, die von Natur aus reif und gesund sind und deshalb richtig gut schmecken und eine vollwertige Ernährung garantieren. Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Göbl, Ulrike Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-8338-4796-7
Inhalt: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis - Platz 2 in der Kategorie "Einfach & Schnell" Genug von Nudeln mit Tomatensauce oder Käsebrot? Dann sind die 70 Rezepte in diesem Kochbuch genau richtig für dich! Mit Kokosmilchreis, Spicy Avocado-Tatar, Ofenquesadillas oder Risotto bianco wird deine Küche zum Gourmettempel. Das klingt aufwendig und teuer? Keine Sorge, alle Gerichte sind einfach zuzubereiten und passen locker ins Studibudget. Ideal zum Kochen alleine oder gemeinsam mit Freunden. Mit extra Tipps zu Basics sowie Profiwissen von Köchen. Ein wunderbares Kochbuch-Geschenk für alle die gerade kochen lernen und/oder ins Studium starten. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Göpfert, Fabian, Rosini, Kilian, Aichholz, Kim Marie, Arbogast, Tim Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-95961-602-7
Inhalt: Die Wege von Belinda, Sabrina und Isabel kreuzen sich auf einem südafrikanischen Weingut, wo sie einer Intrige auf die Spur kommen. Während Sterneköchin Sabrina, zurück im heimatlichen Schwarzwald, die Drahtzieher aufspürt, retten Belinda und Isabel die Gourmet-Gala und das Weingut. Spannende Verwechslungsgeschichte mit einer Prise Exotik, einem Schuss Liebe, mit Gin und raffinierter Kochkunst - Maultaschenrezepte vom Sternekoch inklusive!
Graf, Edi: Biografische Angabe
Edi Graf, Jahrgang 1962, stammt aus Friedrichshafen. Er studierte in Tübingen Literaturwissenschaft und Geschichte und ist heute freier Redakteur und Moderator im öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Als Autor verfasst er Reiseführer, Kriminalromane und Hörspiele. Er moderiert unter anderem die schwäbischen Adventskonzerte in Bad Urach.
Edi Graf ist Autor, freier Redakteur und Moderator im öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Außer diesem Roman hat der Afrikakenner Schwarzwald-Reiseführer, Krimis und Hörspiele verfasst und ist Herausgeber zweier Kochbücher.
Veronika Wieland, geboren im Schwabenland, lebt in Rottenburg. Sie hat Wurzeln in einer südländischen Winzerfamilie und wuchs mit traditioneller, guter Küche auf. Sie arbeitet in der Touristikbranche. Dies ist ihr erster Roman. Systematik: Roman Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Graf, Edi, Wieland, Veronika Standort: Gra ISBN: 978-3-8425-2274-9
Inhalt: Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits, Schweizer Spitzenköchin, entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter oder Freunde kocht. Zubereitet werden Gerichte, die in Schüsseln oder Töpfen zum Teilen auf den Tisch kommen und einfach Freude am Essen ausdrücken. Tanja Grandits weiß, welche vegetarischen und veganen Gerichte das Herz und die Seele wärmen. Systematik: XEO 22 Umfang: 335 Seiten Beteiligte:Grandits, Tanja, Lienhard, Lukas Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-03902-221-2
Inhalt: Wir sind im Paradies gelandet. Im vegetarischen Grillparadies. Oder im Himmel. Oder in beidem. Das muss es sein! Denn wir schwelgen in den unglaublichsten Köstlichkeiten. Wir dippen BBQ-Seitanribs in Pflaumen-Sesam-Vinaigrette, belegen unsere Auberginenburger mit Halloumi und Limetten-Basilikum-Pesto, essen uns an gegrillter Haselnusspolenta mit Nektarien satt und, wenn wir dann immer noch Hunger haben, naschen wir an gegrillten Marshmallows auf Butterkeksen mit Schokolade. Das ist pures vegetarisches Grillglück, dem niemand widerstehen kann! Systematik: XEO 22 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gravelius, Guido Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-7716-4647-9
Inhalt: Holen Sie sich jetzt die britische Kult-Serie und damit echtes Downton-Abbey-Feeling in Ihre Küche! Denn auf dem Anwesen in Yorkshire spielt das Essen eine große Rolle: Bei Trüffel-Rührei, Scones oder Ginger Beer werden die wichtigsten Themen besprochen, Intrigen gesponnen und manch ein Skandal aufgedeckt. Ein Kochbuch mit vielen Hintergrundinfos zur Serie, Szenenfotos aus allen Staffeln sowie aus dem Kinofilm! Systematik: XEO 2 Umfang: 269 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gray, Annie, Schmid, Daniela, Kernick, John Standort: XEO 2 Gra ISBN: 978-3-8310-3881-7
Inhalt: Super schnell, super lecker, super gesund: Smoothies sind geniale kleine Powerpakete! Sie sind fix in der Zubereitung, schmecken gut und versorgen uns mit einer geballten Ladung an Nährstoffen, die helfen, fit und gesund zu bleiben. ¿Super Smoothies¿ bietet 60 abwechslungsreiche Rezepte, die in 12 Themenkapitel für konkrete Bedürfnisse wie ¿Schöne Haut¿, ¿Energie-Booster¿ oder ¿Immunsystem¿ unterteilt sind. Dazu gibt es 12 darauf abgestimmte Detox-Pläne mit weiteren wertvollen Anregungen, dem Körper etwas Gutes zu tun. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und Sie sehen auf einen Blick, was hinein kommt. So haben Sie schon beim Einkaufen alles perfekt im Blick. An den Mixer, fertig, los!
Aus dem Französischen übers. Systematik: XEO 4, , VCL Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Green, Fern, Rooney, Deirdre, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 4 Fer ISBN: 978-3-8310-3012-5
Inhalt: Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei ¿ doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen? Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch. Systematik: XEO 3 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen Beteiligte:pala-verlag GmbH [Verlag], Grimm, Jutta, Rudolf, Hanna [FotografIn] Standort: XEO 3 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich leidenschaftlich für eine ganzheitliche Medizin. Hier beschreibt er seinen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur westlichen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und wie Ayurveda uns helfen kann - oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß. Der große Rezeptteil bietet 84 einfache, aber äußerst raffinierte Gerichte, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss! Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grönemeyer, Dietrich, Mehl, Volker Standort: XEO 22 Gro ISBN: 978-3-8338-7315-7
Inhalt: So sieht eine ausgewogene Ernährung aus! Wer bei dem Gedanken »Du bist, was Du isst« kein gutes Gefühl hat, findet hier die praktische Unterstützung für eine gesündere Ernährung im Alltag. Der Ratgeber klärt auf: Wie viel braucht der Körper wovon, warum ist Vollkorn wertvoll und was ist von pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten zu halten? Checklisten helfen, das eigene Essverhalten zu verstehen, und zahlreiche alltagstaugliche Tipps machen es leicht, sich gesünder zu ernähren. Der Rezeptteil bietet schnelle, einfache Rezepte: nährstoffreich und lecker! So gelingt die Ernährungsumstellung hin zu mehr Wohlbefinden und weniger Gewicht! Systematik: VCL Umfang: 216 Seiten Beteiligte:Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen, Groeneveld, Maike, Dittrich, Kathi [VerfasserIn] Standort: VCL Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Unkompliziert, schnell und gleichzeitig gesund für die Familie kochen? Das ist ein Kinderspiel für unsere Lieblingsküchenmaschine. Über 100 Thermomix®-Rezepte für TM5 und TM31 bieten Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag und gemütliche Sonntage. Einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen sorgen für mehr Familienzeit. Praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen endlich entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste. Und auch am Grill erweist sich der Thermomix® als perfekter Partner. Kinderleicht thermomixen! Systematik: XEO 23 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gronau, Daniela, Gronau, Tobias Standort: XEO 23 Gro ISBN: 978-3-517-09683-4
Inhalt: Eni bietet uns in ihrem Buch ein Rundum-Sorglos-Paket und verrät, wie es uns gelingen kann, die Feiertage zu genießen: gelingsichere Rezepte für Adventskaffee, Feiertagsbrunch oder Glühweinabende mit Freunden, dazu das passende Weihnachtsmenü für jeden Geschmack, Geschenke aus der Küche oder ein asiatisches Silvester-Fondue sorgen dafür, dass die Festtage in diesem Jahr ganz besonders werden! Systematik: XEO 24 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Enikö Standort: XEO 24 Gru ISBN: 978-3-7995-1477-4
Inhalt: mmer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem - um wirklich zu wissen, was drinnen steckt - oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern. Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein! Systematik: XEO 25 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Tanja, Antholz, Frauke Standort: XEO 25 Gru ISBN: 978-3-7088-0805-5
Inhalt: Gratiniert, gegrillt, gebacken - beliebte Ofengerichte wie Pizza, Gratins und Aufläufe können Sie auch mit wenig Kohlenhydraten genießen. Mit unseren 47 leckeren Low-Carb-Rezeptideen müssen Sie auf nichts verzichten. Unschlagbar lecker sind Blumenkohl-Pizza, Hähnchen-Röllchen mit Spinat, Asia-Lachs vom Blech und gefüllte Paprika mit Roastbeef.
Für die Familie oder Gäste, oder wenn Sie für die Mittagspause etwas vorkochen möchten - unsere Rezepte machen viel Spaß und wenig Arbeit. Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind auf möglichst wenig Kohlenhydrate ausgerichtet und einfach vorzubereiten. So können Sie auch mit wenig Zeit ein leckeres Gericht genießen und dabei spielend überflüssige Pfunde verlieren. Systematik: VCL 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gründel, Marie Standort: VCL 3 Gru ISBN: 978-3-625-18291-7
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken: mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Das geht prima - auch mit Diabetes.
So geht Backspaß für Diabetiker
- Alle Rezepte enthalten wenig Zucker, wenig Fett und wenige Kalorien - der Blutzucker bleibt stabil und die Hüften in Form. - Von Kuchenklassikern über süße Trends bis zu herzhaften Leckereien. - Mit allen wichtigen Nährwerten pro Stück - so behalten Sie die Kontrolle. Systematik: VEL 6 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grzelak, Claudia, Hirschmann, Katja Standort: VEL 6 Grz ISBN: 978-3-432-10845-2
Inhalt: Bei Meze geht es darum gemeinsam zu genießen, zu teilen und zu kombinieren. Fernsehkoch und Meze-Profi Ali Güngörmüs verrät in diesem Kochbuch seine raffiniertesten vegetarischen Gerichte aus der orientalischen Meze-Küche.
-- Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts
-- Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen
-- Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss!
Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss
Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken im neuen Kochbuch von Ali Güngörmüs die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss, bei dem es einem an nichts fehlt. Alle Meze-Rezepte von Ali Güngörmüs haben das gewisse Etwas - ein besonderes Gewürz, eine außergewöhnliche Kombination oder einfach ein besonders leckeres Grundprodukt. Innovativ und modern aber auch traditionell - das Spektrum der vegetarischen Rezepte bedient jedes Bedürfnis. Und zu diesem besonderen Geschmackserlebnis gehört das gemeinsame Genießen einfach dazu! Systematik: XEO 22 Umfang: 224 Seiten Beteiligte:Güngörmüs, Ali, Eckhardt, Sandra Standort: XEO 22 Gue ISBN: 978-3-8310-4357-6
Inhalt: Geringer Aufwand, maximaler Genuss: Essen vom Blech, die neue einfache Art des Kochens. Für jeden etwas: Blechgerichte mit Fleisch, Geflügel, Fisch im Veggie-Style und sogar süße Kreationen. Die Basics: Bleche und Zubereitungsarten (rösten, backen, grillen), Reste köstlich verwerten. Systematik: XEO 23 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 23 Gug ISBN: 978-3-8354-1742-7
Inhalt: A Very British Lunch Time! Alles, was das ultimative Brit-Feeling nach Hause bringt, wird heiß geliebt. In diesem Buch können Sie sich dafür mit London-Expertin Gabriele Gugetzer auf eine kulinarische und traditionsreiche Reise durch die englische Hauptstadt begeben. Mit Porträts von Traditionslokalen wie das Claridges & 60 klassischen Rezepten zu Lunch & Afternoon Tea. Es heißt, dass Queen Elizabeth II egal wo auf der Welt sie sich gerade befand, immer ihren Afternoon Tea genoss. Lassen wir diese schöne Tradition weiterleben. Nach dem Erfolg von »A Very British Tea Time«: Hier ist der ultimative Nachfolger Unterhaltsame Erzählungen, stimmungsvolle Fotografien & die 50 besten Rezepte Für Fans von Downtown Abbey oder Bridgerton ein absolutes Muss! Kochbuch und Restaurantführer in Einem Systematik: XEO 215 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gugetzer, Gabriele, Katkova, Katya Standort: XEO 215 Gug ISBN: 978-3-95961-660-7
Inhalt: Backen ist Entschleunigung und ein kleine Auszeit aus dem hektischen Alltag: fürs Backen braucht man Muße. Wenn der Duft von Brot oder Kuchen in der Luft liegt, entspannen sich Ihre Schultern und Sie werden sofort in andere ¿ weitaus angenehmere ¿ Sphären katapultiert. 100 Backrezepte für die Seele ¿ nicht nur die skandinavische ¿ finden Sie in Trine Hahnemanns Kompendium für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Wenn Sie durch diese Seiten blättern, vielleicht das Knäckebrot-Rezept probieren, die Brötchen nachbacken oder sich mit einem köstlichen smørrebrød verwöhnen, werden Sie dabei Ihre ganz persönliche Genusszeit erleben. Entdecken Sie die Liebe zum Selberbacken mit Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck und für festliche Gelegenheiten wie Mittsommer oder Weihnachten. Die vielen erprobten Tipps für skandinavisches Backen und zusätzliche Ideen für nordische Konfitüren als perfekte Beilage machen aus diesem Buch einen unverzichtbaren Begleiter beim Herstellen der allerbesten Brote und Kuchen aus den besten Zutaten.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Hahnemann, Trine, Leth, Columbus Standort: XEO 25 Ska ISBN: 978-3-86355-331-9
Inhalt: One apple a day ... Unter all den Früchten, die im Jahr an unseren heimischen Obstbäumen wachsen, ist der Apfel mit eine der vielfältigsten und ausdauerndsten. Von August bis Oktober hat er in Mitteleuropa Saison, doch die meisten Sorten sind lagerfähig und schmecken auch im Rest des Jahres hervorragend. Barbara Haiden und Ulrike Köb zeigen in diesem Kochbuch mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, dass mehr als Apfelmus und Apfelkuchen (nichts gegen Apfelkuchen!) in unseren knackigen Freunden steckt, und geben allen, die sich für alte Obstsorten und den Erhalt der natürlichen Vielfalt interessieren, viele hilfreiche Informationen zu Verbreitung, Haltbarmachung, Botanik, Apfelsorten und -züchtungen mit auf den Weg.
-- mit 5 Kapiteln zu Vorspeisen und Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Vorrat und Getränke
-- ausführliche Apfelkunde über neue Züchtungen und alte Sorten
-- mit vielen Zitaten und Geschichten zum Apfel Systematik: XEO 27 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Haiden, Barbara, Köb, Ulrike Standort: XEO 27 Hai ISBN: 978-3-7472-0344-6
Inhalt: Entspannt abnehmen mit Kate Hall: Um ungeliebte Fettpolster loszuwerden, setzt das Yoga-Buch der prominenten Fitnesstrainerin auf einen ganzheitlichen Ansatz aus Yoga zum Abnehmen, Meditation und Ernährung. Gut visualisierte Asanas in verschiedenen Schwierigkeitsstufen lassen sich prima zu Hause nachmachen und unterstützen optimal beim Schlanker werden. Lecker-leichte Diät-Rezepte helfen dabei, sein individuelles Ziel zu erreichen. Meditationstechniken steigern außerdem das Durchhaltevermögen und bauen unnötigen Stress ab. Die beiden Aspekte Bewegung und Ernährung werden in übersichtlichen und alltagstauglichen Wochenplänen vereint, mit Tipps und Erfahrungen der Autorin angereichert. Systematik: VCK 14, , VCL 3 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dorling Kindersley Verlag [Verlag], Hall, Kate Standort: VCK 14 Hal ISBN: 978-3-8310-3520-5
Inhalt: Kennen Sie das Gefühl, wenn Sie der Geruch oder der Geschmack eines Gerichts sofort in Ihre Kindheit oder an einen besonderen Moment in Ihrem Leben zurückversetzt? Für Valerie Hammacher ist das die Magie des Kochens. Sie liebt die Küchen- und Tischgespräche mit ihren Lieben, bei denen auch mal gestritten und sich bei einem cremigen Risotto wieder versöhnt wird. In »Küchenseele« erzählt die Fotografin nun mit 85 Familienrezepten und äußerst stimmungsvollen Bildern von ihrer besonderen Beziehung zu ihrem liebsten Hobby.
Von Sizilianischer Caponata mit Mozzarella über Pappardelle mit Garnelen und Wodka-Zitronen bis hin zu süßem Schokoladen-Fudge und fruchtigem Rhabarberkuchen - in jedem ihrer Gerichte steckt die Geborgenheit der heimischen Küche. Systematik: XEO 2 Umfang: 227 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hammacher, Valerie Standort: XEO 2 Ham ISBN: 978-3-7472-0327-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 16:55 Uhr. 1.851 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.983 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral