Inhalt: Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage.
Aus dem Franz. übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Lorenzi, Constanze, Lorenzi, Mathilde Standort: XEO 27 Lor ISBN: 978-3-86244-638-4
Inhalt: Begeben Sie sich mit diesem neuen Italien-Kochbuch auf kulinarische Schatzsuche: Entdecken Sie, wie aus einfachsten Zutaten die köstlichen Gerichte der Mittelmeerküche Apuliens entstehen. Zwischen Adria und Ionischem Meer prägen Fischerei und fruchtbare Böden seit Generationen die italienische Küche. Dieses regionale Kochbuch bringt mit unkomplizierten und nahrhaften Rezepten frischen Wind in unsere beliebteste Landesküche. Buon appetito! Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lorusso, Luca, Polak, Vivienne, Lichtner, Gabriele [Ãœbersetzer] Standort: XEO 215 Lor ISBN: 978-3-86244-951-4
Inhalt: Reife Beeren sehen schön aus und schmecken lecker, ob aus dem Garten, der einheimischen Natur oder fernen Ländern. Frisch gepflückte Brombeeren eignen sich ebenso gut für leckere Gerichte wie exotische Goji-Früchte. Was nicht gleich verzehrt wird, lässt sich auf wohlschmeckende Art haltbar machen. So liefern Beeren auch im Winter erstaunlich viele Vitamine und andere wertvolle Pflanzenstoffe. Beeren und kleine Früchte zeigt Ihnen, anschaulich bebildert, 21 bekannte und weniger bekannte Beerensorten mit ihren Eigenschaften und erklärt alles über ihre Herkunft, den Anbau, die Ernte und Lagerung. Lassen Sie sich inspirieren von 52 außergewöhnlichen Rezepten von Aronia-Mohnkuchen bis Focaccia mit Ziegenkäse und Holunderbeeren.
Aus dem Franz. übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Louis, Linda Standort: XEO 27 Lou ISBN: 978-3-86851-096-6
Nordische Weihnacht mit festlichen Rezepten, alten Bräuchen und Traditionen durch die schönste Zeit des Jahres Christian München, München (2022)
Standort: XEO 24 Lue
Inhalt: Michaela Lühr vom Erfolgsblog »Herzelieb« versammelt in diesem wunderbar stimmungsvollen Kochbuch die besten Rezepte für ein perfekt nordisches Weihnachtsfest: In ihrer kleinen Küche im hohen Norden, nicht weit von der dänischen Grenze, bereitet sie alle Gerichte mit 1 Prise Liebe und im Hygge-Stil zu. Von »Grünkohl Holsteiner Art« über »Festliche Kartoffel-Lauch-Suppe« bis zu »Krummen Jungs« - diese 50 Rezepte wecken Weihnachtsstimmung und Sehnsucht nach dem Norden!
Das Buch zum Erfolgsblog Herzelieb Weihnachten Scandi-Style: Viel Stimmung und Emotion für die besinnliche Jahreszeit Nordische Rezepte: Der Norden feiert Weihnachten - wir feiern mit! Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Lühr, Michaela Standort: XEO 24 Lue ISBN: 978-3-95961-573-0
Inhalt: In den Küchen der Spitzen-Gastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht. Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem mitreißenden Memoir gibt sie eine Antwort auf die Frage, was einen Menschen wie sie dazu bringt, mit Ende dreißig ihre erfolgreiche Karriere als Journalistin aufzugeben und sich in die Küche eines Sternekochs wie Gordon Ramsay zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert erzählt vom gnadenlosen Druck in der Sterneküche, von Adrenalin-Junkies, die jeden Neuen argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, und von ihrem Selbstbehauptungswillen inmitten dieser unbarmherzigen Männerwelt. "Die Irren mit dem Messer" ist die faszinierende Geschichte einer mutigen Frau, die in London im "Le Cordon Bleu", der weltweit bekannten Kochschule, das Kochen für die Spitzen-Gastronomie lernt, um anschließend in einem Restaurant eines Sternekochs tagelang Schweinsköpfe zu zerlegen, glutheiße Herde zu schrubben ¿ und es mit viel Schmerz und Tränen zu schaffen, endlich anerkannt und Teil eines Teams zu werden, das jeden Tag lukullische Kunstwerke auf den Teller zaubert.
CD 265 Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 1 MP3-CD ; 520 min ; ungekürzte Lesung Beteiligte:Lugert, Verena, Rysopp, Beate Standort: CD Lug ISBN: 978-3-86974-286-1
Inhalt: Eine Gabel der frischen Spaghetti Carbonara, und wir finden uns gedanklich in einer belebten Gasse in Rom wieder. Denn Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es ist ein Feuerwerk der Sinne. Je besser die Speise, desto größer das Glücksgefühl. Das weiß auch Verena Lugert, Journalistin und Köchin mit einem Händchen für das Besondere. Sie besuchte die legendäre Kochschule Cordon Bleu in London, hat bei Gordon Ramsay und Heston Blumenthal gearbeitet und dabei gelernt, geschmackliche Highlights zu kochen. Ihr Credo in der Küche: Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern auch glücklich - es ist wahre Nervennahrung! Und so präsentiert sie uns wöchentlich in der Spiegel-Kolumne "Nervennahrung" ihre besonderen und vor allem einfachen Rezepte. Zu jedem Gericht erzählt sie Geschichten aus der Sterneküche, zu den Gerichten oder einfach von Geschmackskompositionen. Auf die Teller kommen marokkanisches Zitronenhähnchen, Fettuccine Alfredo, Risotto mit weißer Schokolade oder samtige Quarkklößchen in Mohnbutter. Über 40 Rezepte lassen schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. So hilft uns Verena Lugert, die größte Herausforderung des Alltags zu meistern: Einfach zu kochen, aber trotzdem mit einer ordentlichen Portion Raffinesse. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lugert, Verena Standort: XEO 2 Lug ISBN: 978-3-96584-099-7
Inhalt: erena Lugert begleitet wöchentlich mit ihrer SPIEGEL.DE-Kolumne "Nervennahrung" bis zu 100.000 LeserInnen kulinarisch durch das Jahr.
Aus den besten Rezepten und Erzählungen ist ihr zweites literarisches Kochbuch entstanden, das kulinarisch und erzählerisch durchs Jahr führt - voller Emotionen, Erinnerungen und Anekdoten. Fein nuanciert greift sie die feinen Veränderungen und Stimmungen auf, die in den Jahreszeiten zum Tragen kommen: die zarte Melancholie eines Spätsommertages im August mit einem Zwetschgendatschi, der Kindheitserlebnisse wieder wach werden lässt, das Märchen vom süßen Brei mit einem Grießflammeri mit Beerensauce zur Brombeerzeit, kullergrüne Erbsen im schneeweißen Risotto, wenn endlich der Frühling kommt.
Verena Lugert nimmt uns mit nach Mexiko, nach Malaysia, in einen märchenhaften Winterwald in Böhmen, zum Karneval nach New Orleans. Sie weckt Erinnerungen und Gefühle, die auch ihre LeserInnen kennen und nachvollziehen können. Ihre Rezepte geben den Erzählungen einen besonderen Kontext und lassen daraus außergewöhnliche Erlebnisse entstehen. Systematik: XEO 2 Umfang: 229 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lugert, Verena, Lugert, Helga Standort: XEO 2 Lug ISBN: 978-3-96584-268-7
Inhalt: Felicia Sommerfeldt liebt ihr Zuhause - das alte Schulhaus am Starnberger See, mit dem sie die schönsten Momente ihres Lebens verbindet. Doch der Tod ihrer Großtante Leona zerstört den gemeinsamen Traum von einer Kochschule und Eventküche. Um wenigstens die alte Schule behalten zu können, die voller Erinnerungen steckt, entscheidet sich Felicia, Wohnungen im Haus zu vermieten. Ihre ersten Mieter sind Landschaftsarchitekt Ben Lindner und sein Hund Poldi, die das durchstrukturierte Leben in der alten Schule ordentlich durcheinanderwirbeln. Ben holt Felicia aus ihrer Erstarrung. Er tanzt mit ihr im Regen und küsst sie im Sonnenuntergang. Und während er den Garten der alten Schule unter seinem grünen Daumen zu neuem Leben erwachen lässt, beginnt auch Felicias Herz wieder zu erblühen. Der erste Band der Alte-Schule-Saga
Über den Autor: Was tun, wenn man zwei Traumberufe hat? Jana Lukas entschied sich nach dem Abitur, zunächst den bodenständigeren ihrer beiden Träume zu verwirklichen und Polizistin zu werden. Nach über zehn Jahren bei der Kriminalpolizei wagte sie sich an ihren ersten romantischen Thriller und erzählt seitdem von großen Gefühlen und temperamentvollen Charakteren. Das gilt auch für die Romane, die sie unter dem Pseudonym Ella Thompson veröffentlicht, und in denen sie uns mitnimmt an die malerische Ostküste der USA. Ihr Motto lautet: Es gibt nicht viele Garantien im Leben ... aber zumindest in ihren Romanen ist ein Happy End garantiert. Immer! Systematik: Roman Umfang: 462 Seiten Beteiligte:Lukas, Jana Standort: Luk ISBN: 978-3-453-42627-6
Inhalt: Vom Autor der erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle"
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Systematik: XEO 2 Umfang: 235 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Sebastian Standort: XEO 2 Maa ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Egal ob Freunde oder Familie, spontaner Besuch oder lang geplantes Festmahl, mit Zu Tisch mit Freunden sind Sie bestens vorbereitet für ein gemeinsames Essen in Gesellschaft. Für zwei oder zwanzig Personen kochen? Ab sofort kein Problem mehr! Denn mit Hilfe der genussvollen italienischen Rezepte im Buch und den Profitipps von Gastgeberin Skye McAlpine lässt sich ganz mühelos ein entspannter und zugleich köstlicher Abend mit Ihren Gästen gestalten. Die Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert begeistern werden. Systematik: XEO 215, , XEO 24 Umfang: 316 Seiten : 135 farbige Abbildungen Beteiligte:MacAlpine, Skye, Rüßmann, Brigitte, Beuchelt, Wolfgang Standort: XEO 215 MacA ISBN: 978-3-95728-504-1
Linda McCartney's Familienkochbuch über 90 pflanzenbasierte Rezepte, um den Planeten zu retten und die Seele zu nähren Südwest, München (2021)
Standort: XEO 221 MacC
Inhalt: Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Systematik: XEO 221 Umfang: 255 Seiten Beteiligte:MacCartney, Linda Standort: XEO 221 MacC ISBN: 978-3-517-10112-5
Inhalt: An kaum einem anderen Ort spürt man das italienische Lebensgefühl mehr als auf den Straßen Roms, Florenz und Neapels! Dieses Buch holt das Dolce Vita direkt nach Hause auf den Teller oder in die Lunchbox. Über 70 authentische Rezepte entführen auf den Wochenmarkt und in die Streetfood-Szene Italiens. Von Panini, Tramezzini, Pizza, Salaten, Pasta bis hin zu Desserts und Getränken ist alles mit dabei. Und wer noch tiefer einsteigen mag, der wird dank praktischer Grundrezepte zu Nudeln, Brot, Pesto und mehr zum ¿cuoco italiano¿. Zur Einstimmung in das Dolce Vita gibt es eine Musik-CD mit klassischen Interpretationen von traditionellen italienischen Liedern dazu ¿ und der Clou: Die Lieder sind gesungen vom Autor und Opernsänger Pablo Macias. Ein Ohren- und Gaumenschmaus zugleich! Systematik: XEO 215 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen + 1 CD Beteiligte:Macias, Pablo, Vicenzino, Cettina [Fotograf] Standort: XEO 215 Mac ISBN: 978-3-86355-662-4
Inhalt: 50 Rezepte beweisen, wie sich im Handumdrehen geschmackvolle Gerichte in Rekordzeit auf den Tisch bringen lassen. Ob Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und andere Zutaten, das Blechkochbuch zeigt, wie man mit backen, rösten und grillen auf dem Blech ganz unkompliziert herrlich leckere Gerichte zaubert. Ob Pizza mit Kartoffeln und sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch-Shrimps mit Spargelspitzen und Zitronen-Aioli oder Rinderfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille: Ihr Backblech könnte hiermit zu Ihrem neuen Lieblingsutensil in der Küche werden! Systematik: XEO 23 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen Beteiligte:MacMillan, Kate Standort: XEO 2 MacM ISBN: 978-3-7667-2284-3
Inhalt: Seine Leser zu motivieren und inspirieren anstatt ihnen feste Vorgaben zu machen - das war und ist Tims besonderes Anliegen. Er möchte Grundverständnis schaffen und dadurch dem Leser ausreichend Raum geben, die Rezepte nach dessen eigenen Ideen, nach persönlichem Geschmack zu variieren. Diese Philosophie setzt Tim Mälzer nun zum ersten Mal kompromisslos um: DIE KÜCHE ist ein Grundlagen-Kochbuch, in dem es um Know-how geht, in dem er das Basiswissen des Kochens vermittelt und die wichtigsten Fragen zu Nahrungsmitteln und Kochtechniken beantwortet. Systematik: XEO 2 Umfang: 399 Seiten Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch "Greenbox" zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - "Greenbox" ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht. Systematik: XEO 22 Umfang: 271 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 22 Mae ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Systematik: XEO 2 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott - Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt - echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Ein Reise-Koch-Buch zu »Kitchen Impossible« für Kenner. Systematik: XEO 2 Umfang: 176 Seiten, 4-farbig; ca. 300 farbige Abbildungen Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, .... Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.
Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!
Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.
In diesem Buch gibt Tim Mälzer einen Einblick, wie er zuhause kocht. Schnelle alltagstaugliche Rezepte, produktbezogen, häufig fleischarm, abwechslungsreich und umsetzbar. Klar gedachte Gerichte für die ganze Familie. Nichtsdestotrotz gibt es auch aufwändigere Rezepte. Hier gilt: Aufwand muss sich kulinarisch lohnen. Systematik: XEO 2 Umfang: 272 Seiten, 4-farbig, ca. 120 Fotos Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39415-9
Inhalt: Besinnliche Adventszeit: Mit Rezepten und Deko-Ideen die Vorfreude genießen Weihnachten ist eine Zeit voller Bräuche und Traditionen, oft verbunden mit Kindheitserinnerungen, die besonders durch ganz bestimmte Gerüche wieder ganz nahe sind: Wenn es nach Bratäpfeln, Zimt und Tannennadeln duftet, kommt ganz automatisch Weihnachtsstimmung auf. Die österreichische Spitzenköchin Johanna Maier erzählt in ihrem Buch ganz persönlich, was Weihnachten für sie zur schönsten Zeit im Jahr macht. - Mettensuppe, Filzmooser Bauernbratl und ein Nussschnaps zum Abschluss: Die Weihnachtsrezepte, die bei Johanna Maier fester Bestandteil des Festtagsmenüs sind - Weihnachtslieder und -geschichten: Festliche Stimmung im Familienkreis - Bastelideen: So wird aus Naturmaterialien wunderschöner Weihnachtsschmuck für Baum und Haus - Weihnachten mit Kindern: Welche Bräuche seit Generationen für leuchtende Augen sorgen - Ein liebevoll gestaltetes Lesebuch als stimmungsvolle Geschenkidee zu Weihnachten Spaziergänge durch winterliche Wälder und heißer Kakao am Küchentisch Johanna Maier hat viele der Weihnachtstraditionen ihrer Kindheit in ihrer eigenen Familie weitergegeben. In »Mein Weihnachten« nimmt sie ihre Leser mit auf Streifzüge durch verschneite Wälder und zu gemeinsam Bastelabenden in der Adventszeit. Wer sich in das Buch vertieft, kann die selbstgebackenen Kekse beinahe riechen und das Christkind am Fenster vorbeifliegen hören. Genießen Sie mit diesem zauberhaften Weihnachtsbuch eine fröhliche Vorweihnachtszeit und ein Frohes Fest. Systematik: XEO 24 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maier, Johanna Standort: XEO 24 Mai ISBN: 978-3-7104-0259-3
Inhalt: Wer denkt, dass es für Gäste und besondere Anlässe immer sehr aufwendig sein muss und es viele Stunden der Vorbereitung in der Küche braucht inklusive vieler exotischer Zutaten, die dann wieder in der ewigen Versenkung verschwinden, der wird hier staunen. Denn der französische Koch und Bestsellerautor Jean-François Mallet hat den Clou. In seinem Bestseller ¿Simplissime ¿ Das einfachste Kochbuch der Welt¿ entwickelt er Rezepte aus der Alltags- und Festtagsküche, die Eindruck machen, aber ganz leicht und in maximal 15 Minuten Vorbereitungszeit nachzukochen sind. Mallet reduziert lange Zutatenlisten auf maximal sechs essentielle Zutaten, wobei die meisten mühelos im Supermarkt zu bekommen sind und immer wieder eingesetzt werden können. Layout und Bildsprache in ¿Simplissime ¿ Das einfachste Kochbuch der Welt¿ sind stark vereinfacht und nur auf das Wesentliche reduziert. Im Fokus stehen die maximal sechs Zutaten. Auch die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze. Ab jetzt kochen Sie Osso Bucco, Boef Bourguignon, Ente und Ratatouille mit links. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Desserts ¿ die bunte Vielfalt der internationalen Küche wird anschaulich erklärt für Herdhelden und alle, die es werden wollen. Systematik: XEO 2 Umfang: 383 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Edition Michael Fischer GmbH [Verlag], Mallet, Jean-François, Schmidt, Regine Standort: XEO 2 Mal ISBN: 978-3-86355-580-1
Inhalt: Orient zum Ausprobieren - perfekt für Anfänger geeignet!
Orientalische Rezepte von Syrien bis zur Türkei: lässiges Streetfood, würzige Hauptgerichte und aromatische Mezze - erleben Sie die betörende Vielfalt des Morgenlands. Neben Klassikern wie Tajine oder Köfte entdecken Sie in diesem orientalischen Kochbuch neue Kombinationen wie Vanillemöhren mit Kurkuma. Inklusive Gewürzmischungen zum Selbermachen! Systematik: XEO 217 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mangold, Matthias F. Standort: XEO 217 Man ISBN: 978-3-8338-6467-4
Inhalt: Endlich Fisch selbst zubereiten - das lernen Sie mit dem Rezeptebuch für die frische Fischküche in Windeseile. Matthias F. Mangold bereitet das Thema Fisch so simpel auf, dass man sofort loskochen kann. Es folgen Tipps zur Fischauswahl, zum Filetieren und zum Kombinieren mit weiteren Zutaten. Mehr als 30 Rezepte mit maximal 10 Zutaten locken dazu, richtig in die Fischküche einzusteigen.
Fisch Kochbuch für Anfänger
Respekt vor der Fisch- und Meeresfrüchtezubereitung war gestern. Köstliche und einfache Rezepte zeigen, wie Küsten-, See-, und Flussfisch gesund zubereitet werden kann. Nicht nur klassische Rezepte aus der Pfanne, sondern auch roher Fisch, Gedämpftes sowie Gerichte vom Grill überzeugen. Probieren Sie unbedingt:
- Bachforellen-Rollmops
- Fischstäbchen-Burger
- Lachsforelle mit Tagliatelle und Pesto
- Gebackener Saibling Asia-Style
- Flusskrebse à la Louisiana
Nachhaltige Fischküche
Statt überfischtem Meeresfisch zeigt Ihnen der Autor auch viele heimische und nachhaltige Sorten auf, die mit gutem Gewissen gegessen werden können. So kommen neben den vielgeliebten Klassikern folgende Fischsorten auf den Tisch:
- Saibling
- Zander
- Renke
- Karpfen
- Forelle
- Barsch
- Schellfisch
Fisch selbst zubereiten
Neben der perfekten Garzeit für ganzen Fisch und Fischfilet, überzeugt das Buch vor allem mit kräftiger Aromenküche. Fisch wird mit internationalen Einflüssen zubereitet und schmeckt so kalt und warm. Die Mahlzeiten eignen sich hervorragend für Gäste und Familienfeiern. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mangold, Matthias F., Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 27 Man ISBN: 978-3-8338-8448-1
Inhalt: Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!
- Hüttenwirte als Pioniere: Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern
- Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken: Kochbuch für Einsteiger
- Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer Tauern
- Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen, Essen und Bergsport
- Mit Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour!
Alpenküche ohne Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag
Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten, ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe, vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten, die Sie bereits zuhause haben, zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte. Systematik: XEO 221, , XEO 215 Umfang: 215 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Matejka, Evelyn, Burger, Tom Standort: XEO 215 Mat ISBN: 978-3-7112-0041-9
Inhalt: Ein Gasthof im Elsass. Ein schrulliger Koch. Eine verheißungsvolle Begegnung
Der Gasthof von Elsa und Robert Walch ist eine Institution. Es ist Sommer, und die Touristen schwärmen von überall herbei, um inmitten friedvoller Natur Roberts köstliche Landküche zu genießen. Während seine Schwester Elsa sich um die Gäste kümmert, verbringt Robert seine Zeit am liebsten am Herd und in seinem prächtigen Gemüsegarten. Er erzählt den Möhren Geschichten, singt seinen Hühnern Wiegenlieder und ersinnt unter dem Sternenhimmel Rezepte voller Nostalgie. Bis eines Tages die temperamentvolle Maggie aus England eintrifft. Und ihn zum Tanz auffordert. Zunächst auf dem Parkett. Doch wird Robert es wagen, mit ihr auch das wahre Leben zu erkunden?
"Ein Buch voller Zuversicht, das mit seiner Sanftheit die Seele berührt" L'ALSACE
"Zärtlich, poetisch und erfrischend wie eine Sommerbrise" LE RÉPUBLICAIN LORRAIN Systematik: Roman Umfang: 222 Seiten Beteiligte:Mattera, Julia, Buchgeister, Monika Standort: Mat ISBN: 978-3-8479-0098-6
Inhalt: Gesund und lecker für die Familie kochen und das zum günstigen Preis von zwei Euro pro Person. Wie das geht? Bettina Matthaei zeigt in diesem Buch, wie man günstig, vollwertig, gesund und lecker kochen kann. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten verrät sie jede Menge Tricks, wie beim Kochen für die Familie der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. Dazu gibt sie Tipps, wie man auch Kinder und Jugendliche für gesunde vegetarische Küche begeistern kann. Ein wunderbares Buch für die ganze Familie. Systematik: XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-9074-1
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß!
"Günstig und gesund" - Umschlag Systematik: XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-8986-8
Inhalt: Geschmackvoll stirbt's sich besser: Kommissar Jennerweins schillerndster Fall - der dreizehnte Alpenkrimi von Nr.1-Bestseller-Autor Jörg Maurer.
Noch durchzieht ein verführerisch aromatischer Duft die Restaurantküche des "Hubschmidt's" am Rande des idyllisch gelegenen Kurorts. Aber der Raum voller blitzender Töpfe, Tiegel und Messer ist ein Tatort. Kommissar Jennerwein findet schnell heraus, dass das Opfer Mitglied eines exklusiven Hobby-Kochclubs war, in dem sich höchst ehrbare Bürger regelmäßig in dem einsamen Gasthof trafen. Aber wem nützt der Tod des Feinschmeckers: dem Chefkoch, der nach dem zweiten Stern giert? Dem veganen Oberförster, der heimlich durch den Wald streift? Nebenbuhlern und Rivalen? Jennerwein und sein Team entdecken Mordmotive zuhauf. Nur Jennerweins Blick fürs Wesentliche kann den wahren Täter überführen.... Systematik: Roman Umfang: 410 Seiten Beteiligte:Maurer, Jörg Standort: Mau ISBN: 978-3-651-02589-9
Inhalt: Geschmackvoll stirbt's sich besser: Kommissar Jennerweins schillerndster Fall - der dreizehnte Alpenkrimi von Nr.1-Bestseller-Autor Jörg Maurer.
Noch durchzieht ein verführerisch aromatischer Duft die Restaurantküche des "Hubschmidt's" am Rande des idyllisch gelegenen Kurorts. Aber der Raum voller blitzender Töpfe, Tiegel und Messer ist ein Tatort. Kommissar Jennerwein findet schnell heraus, dass das Opfer Mitglied eines exklusiven Hobby-Kochclubs war, in dem sich höchst ehrbare Bürger regelmäßig in dem einsamen Gasthof trafen. Aber wem nützt der Tod des Feinschmeckers: dem Chefkoch, der nach dem zweiten Stern giert? Dem veganen Oberförster, der heimlich durch den Wald streift? Nebenbuhlern und Rivalen? Jennerwein und sein Team entdecken Mordmotive zuhauf. Nur Jennerweins Blick fürs Wesentliche kann den wahren Täter überführen.... Systematik: Roman Umfang: 410 Seiten Beteiligte:Maurer, Jörg Standort: Mau Krimi ISBN: 978-3-651-02589-9
Inhalt: Tatort Küche! Im neuen Alpenkrimi von Jörg Maurer passiert ein grausamer Mord unter Feinschmeckern. Darum muss Kommissar Jennerwein in der Welt der Küche ermitteln - und wird dabei mit jeder Menge kulinarischen Entdeckungen konfrontiert: Von Tom Kha Gai über kartoffelgeschuppten Steinbutt und Stengeles Kimchi-Spätzle bis zur Mango-Tarte finden sich in diesem Kochbuch alle Rezepte aus "Den letzten Gang serviert der Tod" und anderen Romanen aus Jörg Maurers Feder. Systematik: XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maurer, Jörg, Hatz, Ingolf, Hildebrand, Julia Ruby Standort: XEo 213 Mau ISBN: 978-3-95961-412-2
Inhalt: "Lucki Maurer ist die Größe in Deutschland, wenn's um Kochen mit Fleisch geht." - Stern ---- From Nose to Tail: das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat es Ludwig Maurer weit geschafft. In diesem Buch kommen wir ihm so nah wie nie: Mit persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und neuen Alltagsrezepten stehen wir direkt neben dem erfolgreichen Koch am Herd. Zusammen mit seinen Freunden und Fleisch-Experten Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht und vielen mehr teilt er mit uns sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offen lässt! Systematik: XEO 27 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maurer, Ludwig, Debus, Volker Standort: XEO 27 Mau ISBN: 978-3-7667-2546-2
Meine italienische Reise oder wie ich mir in Sizilien einen uralten Cinquecento kaufte und einfach nach Hause fuhr Prestel, München (2021)
Standort: CEM 2 Mau
Inhalt: Bella Italia ganz anders - erzählt anhand eines Roadtrips der besonderen Art Dieses Buch handelt von der Verwirklichung eines lange gehegten Traums: Mit einem uralten Fiat Cinquecento - vier kleine Reifen, ein Lenker und nicht einmal 20 PS - fährt der Reporter Marco Maurer von Sizilien, dem südlichsten Ende Italiens, nach Deutschland. Tausende Kilometer weit, Meere links und rechts liegen lassend, Berge überquerend, eine Reise gegen die Schnelllebigkeit unserer Zeit. Auf seiner Fahrt über Landstraßen, durch Dörfer und Städte, macht der Autor immer wieder Halt, um Oliven- und Safranbauern, Ordensschwestern und Pastahersteller, Cafébesitzerinnen und Pizzabäcker, Köchinnen und Mechaniker, Großväter und Mütter kennenzulernen, ihren Geschichten zuzuhören und mit ihnen zusammen zu essen. Seine Reise führt ihn zudem immer wieder in die Vergangenheit, in das verloren geglaubte Dorf seiner Großmutter - wodurch er auch Italien immer näher kommt und am Ende eine überraschende Entdeckung macht. Begleitet vom Fotografen und Pulitzer-Preisträger Daniel Etter, führt die Reise in ein faszinierendes Panorama des ursprünglichen Italiens, das Touristen normalerweise verschlossen bleibt. Und weil es zu Italien einfach dazugehört, wird das Buch durch Rezepte ergänzt, die das Autoren-Fotografen-Duo in den Küchen seiner italienischen Gastgeber einsammelte. Systematik: CEM 2, , XEM 215 Umfang: 240 Seiten, 150 Illustrationen Beteiligte:Maurer, Marco, Etter, Daniel Standort: CEM 2 Mau ISBN: 978-3-7913-8694-2
Inhalt: Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de?
Dieses Buch hilft bei der Umstellung von Mischkost inklusive Fleisch und Fisch hin zur veganen oder teil-veganen Ernährung, mit der alle Familienmitglieder glücklich sind. Dabei werden die Grundzüge der veganen Ernährung beschrieben und gezeigt, worauf man bei Kindern besonders achten sollte. Und die Rezepte, gesund, wenige Zutaten und ganz einfach zuzubereiten - familien- und alltagstauglich eben! Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maynert, Anna, Binner, Mona Standort: XEO 221 May ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Einmal Karibik und zurück! Von brasilianischen Ziegenkäse-Crêpes zu französischen Stake Tartare, von hausgemachter Erdnussbutter aus Malawi zu New Yorker Kürbis-Ingwer-Donuts. Dieses Globetrotter-Kochbuch mit 123 Rezepten aus 19 Ländern ist eine kulinarische Weltreise. Zu jedem Aufenthaltsort gibt es Länderinfos, Fotos, Speisekarten, allerhand ländertypische Souvenirs und kuriose Geschichten über gesammelte Küchenmesser der Autorin. Im Mittelpunkt stehen natürlich köstliche Rezepte für Suppen, Salate, Snacks, Hauptgerichte mit und ohne Fisch und Fleisch sowie leckere Desserts mit vielen exotischen Kreationen ferner Länder. Ein originelles Kochbuch im stylischen Layout, das einfach Spaß macht!
Aus dem Engl. übersetzt Systematik: XEO 217 Umfang: 352 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:McEvedy, Allegra Standort: XEO 217 McE ISBN: 978-3-8310-2196-3
Inhalt: Welcher Dosha-Typ bin ich? Welche Lebensmittel und Gerichte passen zu mir? In ihrer Ayurveda-Kochschule haben Volker Mehl und Anke Pachauer häufig erlebt, dass die Orientierung nach den Doshas, den Konsitutionstypen im Ayurveda, beim Thema Ernährung mehr verwirrt als hilft. Deshalb verfolgen sie in ihrer Ayurveda-Kochwerkstatt einen anderen, ganz einfachen, Ansatz. Grundsätzlich sind die Rezepte im Buch nach den wichtigsten Prinzipien des Ayurveda gestaltet, die sich positiv auf alle Doshas auswirken: Der Stoffwechsel wird entlastet und alle sechs Geschmäcker sind enthalten. Die "neutralen" Kochwerkstatt-Basisrezepte können einfach mit zusätzlichem Gewürz für die nötige Balance ergänzt werden. Um die volle Power des Ayurveda zu nutzen, gibt es zusätzlich spezielle ausgleichende Gewürzmischungen, Dips und Kräutergetränke.
Neben dem einfachen Einstieg in die Ayurveda-Küche lernen Leserinnen und Leser, wie sie mit einer Ayurveda-Ernährung in Balance bleiben oder in ihr inneres Gleichgewicht zurückfinden, die natürlichen Veränderungen ihres Körpers gut begleiten und sich rundum wohler fühlen. Das Ayurveda-Powerpaar Volker Mehl und Anke Pachauer zeigt, worauf es wirklich ankommt: Was sind die Basics der ayurvedischen Ernährung und was muss man über seinen Konstitutionstyp wissen? Unkompliziert und unterhaltsam führen sie durch die gesunde Ayurveda-Küche und stellen 50 Rezeptklassiker vor, die einfach, schnell und mit regionalen Zutaten gelingen. Systematik: VEK 9, , XEO 22 Umfang: 171 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mehl, Volker, Pachauer, Anke Standort: VEK 9 Meh ISBN: 978-3-8426-3181-6
Unser Ayurveda Kitchen Retreat 60 Ayurveda-Rezepte, Yogaübungen und Selfcaretipps für das kleine Glück zu Hause GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VEK 9 Meh
Inhalt: Ein Ayurveda-Retreat für zu Hause - das klingt zu schön, um wahr zu sein? Der angesagte Ayurveda-Koch Volker Mehl und seine Frau Anke Pachauer zeigen, wie sich eine 7-tägige Entlastungs- und Selfcare-Kur mit einfachen Mitteln im Alltag umsetzen lässt. Du brauchst dir weder Urlaub nehmen noch eine Reise planen, denn das Zentrum des Geschehens ist deine Küche - dein neuer Ort für Selbstfürsorge und Entspannung.
Das Retreat ist so konzipiert, dass es einfach umsetzbar ist und der tägliche Koch-Stress draußen bleibt. Dieses Buch unterstützt dich dabei, jeden Tag bewusster, entspannter und glücklicher zu erleben: mit kleinen Morgenroutinen und Abendritualen, nährenden ayurvedischen Rezepten, einfachen Yogaübungen für die Küche und wohltuenden Me-Time-Momenten. Systematik: VEK 9 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mehl, Volker, Pachauer, Anke Standort: VEK 9 Meh ISBN: 978-3-8338-8841-0
Inhalt: Zu einem guten Leben gehören auch gute Feste. Sie sind es, die große Begebenheiten markieren und mit besonderen Zeiten des Lebens verknüpft werden. Und dann gibt es noch all die kleineren Zusammenkünfte und verschiedenen Formen von gemütlichem Beisammensein, die mindestens genauso wichtig sind. Dazwischen sollte man daran denken, öfter einmal spontane Feste abzuhalten, eine Gelegenheit und gute Stimmung beim Schopf zu packen, ein paar nette Menschen zu versammeln und ein bisschen gutes Essen auf den Tisch zu bringen es muss weder schwierig noch teuer sein. Für alle diese Gelegenheiten liefert Marie Melchior ihre besten Tipps und Rezepte. Köstliche Rezepte und wunderschöne Fotos laden zum Feiern und Genießen ein!
Aus dem Dän. übersetzt. Systematik: XEO 24 Umfang: 199 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Melchior, Marie Standort: XEO 24 Mel ISBN: 978-3-7995-0776-9
Inhalt: Von der Schreibfeder zum Kochlöffel Die Zeit Im College ist nun vorüber, und nach seinem abgeschlossenen Englisch-Studium muss Ben Cook sich schleunigst auf die Suche nach einem guten Job machen, der sich am besten seiner Leidenschaft für das Lesen und Schreiben widmet. Doch nach unzähligen sehr frustrierenden Bewerbungsgesprächen ist das Urteil einstimmig: Ben fehlt auf dem Papier die nötige Erfahrung für seine Wunschberufe. Geknickt und ein wenig desillusioniert stößt er dann vor einem Restaurant auf eine Suchanzeige - es werden Leute für die Küche gesucht, die überhaupt keine Berufserfahrung mitbringen müssen! Kurzerhand ergreift Ben die Chance, sich seinen ersten bezahlten Job zu sichern, denn schließlich läuft sein Traumjob ja nicht weg und er beweist erstaunliches Geschick am Küchenherd. Doch Ben hat nicht mit dem schnuckligen Liam, einem der herzlichen Köche des Restaurants, gerechnet, in den er sich bis über beide Ohren verliebt. Eine schwere Entscheidung steht bevor: Soll Ben bleiben und weiterhin kochen ... oder besser doch seinem Traum als Schriftsteller nachjagen? Systematik: Roman Umfang: 157 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Melendez, Jarrett, Brine, Danica Standort: Mel Graphic Novel ISBN: 978-3-9866614-2-7
Sammeln Ernten Kochen sammeln, nach etwas suchen, das Gefundene zu einer größeren Menge vereinigen, um das Gefundene zu verbrauchen, um das Gefundene zu verwerten Knesebeck, München (2017)
Standort: XEO 2 Mel
Inhalt: Gill Meller, Küchenchef im berühmten River Cottage, stellt 120 Rezepte vor, die von den Landschaften inspiriert sind, in denen er lebt und arbeitet. Er präsentiert einfache, ehrliche Gerichte aus natürlichen Zutaten, die er abseits der Supermärkte und vom Lärm der Stadt auf Bauernhöfen, an der Küste, im Garten, auf dem Feld, im Wald, im Moor oder am Hafen findet. Die Rezepte kommen ohne außergewöhnliche Zutaten und komplizierte Kochvorgänge aus. So ist das Buch ein Gaumenfest der saisonalen Küche auf höchstem Niveau. Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meller, Gill, Montgomery, Andrew [Fotograf], Görblich-Baier, Anne [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Mel ISBN: 978-3-95728-032-9
Inhalt: Streetfood vom Feinsten ¿ und dabei authentisch, lecker, selbst gemacht. Zwei Jahre lang schnabulierte sich Starfotograf Stefan Braun für sein Kochbuch ¿Eat on the street¿ durch die ganze Welt. New York, London, Istanbul, Bangkok, Hamburg, München, Porto. Niemals ins Lokal. Das Ziel: die Straße. Das Ergebnis: ein vollendetes Werk aus Streetfood-Hotspots und hautnahen Reportagen. Aufregende Stadtimpressionen und exklusive Fotos machen hungrig auf Düfte, Gewürze, andere Kulturen, fremde Bräuche. Die Originalrezepte für das Fingerfood kommen von Köchin und Foodstylistin Jutta Mennerich. Streetfood selbst kochen wird mit den akribisch recherchierten und authentisch konzipierten Rezepten ganz einfach. Snacks für zwischendurch und Gerichte zum Sattessen: Bei diesen internationalen Rezepten findet jeder Genießer sein neues Lieblingsessen. Damit jeder Bissen ein klein wenig nach Fernweh schmeckt. Damit die Reise bereits am Herd beginnt. Systematik: XEO 2 Umfang: 169 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mennerich, Jutta, Braun, Stefan Standort: XEO 2 Men ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.
Nährstoffreich und lecker - das geht
Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen. Systematik: XEO 221, , VCL Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, WInner, Katrin, Strickert, Ela Standort: XEO 221 Mer ISBN: 978-3-8338-7735-3
Keine Lust auf Kantine oder Fast Food im Büro? Meal Prep heißt der neue Trend für ein Mittagessen zum Mitnehmen. Zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Low Carb Meal Prep von GU zeigt leichte Rezepte zum Vorkochen und Variieren. Und vereint gleich 2 Trends: Low Carb und Meal Prep.
Wenig Kohlenhydrate, leicht & lecker
Einmal kochen, viermal genießen: Aus einer Grundzutat lassen sich vier To-go-Gerichte für die Mittagspause vorbereiten. Z.B. als Curry, Bowl oder Salat, mal veggie, mal mit Fisch oder Fleisch. Step-Fotos und praktische Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Transport vereinfachen die Vorbereitung. Für ein perfektes Lunch to go - ganz ohne Mittagstief. --Inhalt: "Meal Prep meets Low Carb", "Low Carb den ganzen Tag", "Plan it, shop it, hack it!", "How to pack for Meal Prep" --3 Doppelseiten pro Wochen-Gericht --Rezepte, Tipps und Hacks zum jeweiligen Gericht --Sonderseiten mit Meal-Prep-Hacks Systematik: XEO 23, , VCL 3 Umfang: 144 Seiten Beteiligte:Merz, Lena, Shameli, Shabnam Standort: XEO 23 Mer ISBN: 978-3-8338-6849-8
Inhalt: Dieses Buch ist für Sie geeignet, wenn Sie --sich ohne großen Zeitaufwand gesünder und bewusster ernähren wollen. Meal Prep macht es möglich, gesund und mit wenig Aufwand leckere Mittagspausen zu genießen --schnell und günstig Mittagessen wollen, ohne sich zu viele Gedanken machen zu müssen. So geht Mittagspause heute: 1 Basisrezept mit 4 Tagesvarianten für abwechslungsreiches Essvergnügen im Büro! --auf Einfachheit stehen. 1.000-fach geklickt und jetzt bei GU: Meal Prep, die einfachste Lösung für die Mittagspause. Günstig - wenig Reste - kein Müll. Der optimale Einstieg, jetzt sofort unkompliziert loslegen.
Seit der Trend Meal Prep aus den USA nach Deutschland gekommen ist, kann man dem Fast Food in der Mittagspause der Kampf ansagen. Doch was genau ist Meal Prep überhaupt? Der Ausdruck ist die Abkürzung für "Meal Preparation" - was übersetzt bedeutet: Mahlzeiten vorkochen. Einmal gekocht, brauchen Sie die Gerichte an den darauffolgenden Tagen nur noch aufzuwärmen. Fertig abgepackt und verstaut reicht so der Griff in den Kühlschrank, um sich für den (Arbeits-)Tag zu versorgen. Das ist effizient, zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Systematik: XEO 23 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Shameli, Shabnam Standort: XEO 23 Mer ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen.
Vegan für Familien ...
... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte
In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: XEO 221 Mer ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Meilenstein erster Geburtstag! Aus Babys werden Kleinkinder - und viele neue Fragen tauchen auf. Mamas und Papas wollen alles richtig machen, gerade bei der Ernährung. In dieser Phase schenkt das "Kochbuch ab 1 Jahr" Sicherheit und Vertrauen. Als Ernährungsexpertinnen, Bloggerinnen mit großer Community und Mamas teilen die beiden Autorinnen ihre erprobten Tipps, Tricks und Rezepte für die Umstellung auf Familienkost. Für jede Gelegenheit, einfach, alltagsnah, abwechslungsreich und ausgewogen mit allen wichtigen Nährstoffen. Vom zuckerfreien Geburtstagskuchen bis zu Unterwegs-Snacks, vom Frühstück bis zum Ratzfatz-Abendessen, von Meal Prep bis Picky Eaters - das Kochbuch für ein stressfreies gemeinsames Essen am Familientisch. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: VER Mer ISBN: 978-3-8338-8921-9
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