Inhalt: Ein Elterntraum wird wahr: leckere und gesunde Pausensnacks für die Schule und den Kindergarten, die auch noch toll aussehen und wenig Vorbereitung erfordern! Das geht mit den Rezepten in diesem Buch kinderleicht. Meal Prep, das Vorbereiten von Mahlzeiten, spart Zeit und macht den Gang zum Schulkiosk mit seinen oft ungesunden Snacks überflüssig. In diesem Buch finden Sie 60 Ideen für die Vorbereitung ausgewogener Pausenbrote und kindgerechter Lunchboxen, viele davon zuckerfrei. Von den Tipps zu Planung und Einkauf und den kreativen Vorschlägen zum Anrichten werden Sie und Ihre Kinder gleichermaßen begeistert sein! Systematik: XEO 23 Umfang: 156 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 23 Pic ISBN: 978-3-7423-1514-4
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pic
Inhalt: Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Systematik: XEO 2 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 2 Pic ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Bamberger Hörnchen, Rosa Tannenzapfen, Mecklenburger Schecke, La Bonnotte - dieses Kochbuch lässt uns die Kartoffel neu begreifen und bringt sie mit frischen Rezepten zu altem Glanz. Erdapfel, Grumbiere, Bauerntrüffel, Potaten, Bumser - die Kartoffel, dieser »ganz unbegreifliche Segen, der aus der Erde quillt« (Goethe), hat viele Namen und noch viel mehr Sorten.
Kaum eine andere »Beilage« weckt ähnliche Erinnerungen. An den saftigen Kartoffelsalat der Oma, die krossen Reiberdatschi der Mutter oder den Geschmack der etwas zu salzigen Pommes im Freibad. Und kaum ein Lebensmittel wird in seiner Qualität und Vielfalt so verkannt.
Mit ihrem kleinen Kartoffelstand »Caspar Plautz« auf dem Münchner Viktualienmarkt haben die Autoren es sich zur Aufgabe gemacht, diesen Umstand zu ändern. Der Name ist dabei programmatisch: Caspar Plautz war ein österreichischer Mönch, der 1621, kurz nachdem die Kartoffel nach Europa kam, die ersten Rezepte mit Kartoffeln publizierte. Dieser Bezug auf das vermeintlich Vergangene ist aber keine Nostalgie, sondern verweist auf einen nachhaltigen Umgang mit unseren Lebensmitteln, der ökologisch vertretbar, kulinarisch bereichernd und gesund ist. Caspar Plautz. Rezepte mit Kartoffeln besingt die Kartoffel in all ihrer Vielfalt und Schönheit und erinnert uns, wie viel Leben und Glück in guten Kartoffeln stecken kann. Systematik: XEO 27 Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plautz, Caspar, Hoppe, Kay Uwe, Klier, Dominik, Lindinger, Theo Standort: XEO 27 Pla ISBN: 978-3-95614-464-6
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
Inhalt: Lust auf veganes Essen, aber keine Zeit, lange und aufwendig zu kochen? Dieses Buch schafft Abhilfe, denn für alle Gerichte benötigt man nur einen Topf, eine Pfanne oder ein Backblech - und sie bieten unwiderstehlichen Geschmack bei weniger Abwasch. Das neue Kochbuch von Roxy Pope und Ben Pook, den Machern des Blogs SO VEGAN, bietet 80 vielseitige und unglaublich leckere Rezepte für schnelle Currys, Salate, Eintöpfe, Nudeln oder Ofengemüse. Auch der Einkauf ist einfach wie nie, da man die benötigten Zutaten in jedem Supermarkt bekommt. Vegan essen war noch nie so easy! Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pope, Roxy, Pook, Ben, Fischer, Martina Standort: XEO 221 Pop ISBN: 978-3-7423-1690-5
Inhalt: Gastgeberin sein zu können heißt letztlich: erwachsen geworden zu sein. Der Roman eines Abends und einer Einladung zum Essen. Voll mit Rezepten für ein gelungenes Leben und einen misslingenden Abend, der immer wieder neu ansetzt, schlau, witzig, heiter, gleichzeitig begleitet von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten. In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den "Foodporn"-Bildern im Internet über Kochen, Einkaufen und Wohnen als soziale Praktiken. Zunehmend wird der Abend komischer, tragischer, erotischer - dabei werden einzelne "heutige" Begriffe diskutiert, während die Gastgeberin keine besonders talentierte Gastgeberin ist und sich immer wieder ins falsche Jahrhundert versetzt fühlt. Nebenbei wird in Anekdoten eine Geschichte der Waren, Speisen und des Kochens erzählt.
Über den Autor: Teresa Präauer geb. 1979, studierte Germanistik und bildende Kunst.Im Wallstein Verlag erschienen die Romane »Für den Herrscher aus Übersee«, »Johnny und Jean« und »Oh Schimmi« sowie der Großessay »Tier werden«, das Geschichtenbuch »Das Glück ist eine Bohne« und der Erzählband »Mädchen«, dessen theoretischen Unterbau Präauers Ende 2021 gehaltenen Zürcher Poetikvorlesungen bilden. Teresa Präauer lebt in Wien. Systematik: Roman Umfang: 198 Seiten Beteiligte:Präauer, Teresa Standort: Pra ISBN: 978-3-8353-5429-6
Inhalt: Schlemmen wie in der Kaiserzeit! Ob Mehlspeisen wie Palatschinken und Mohr im Hemd oder deftige Klassiker wie Fiakergulasch und Backhendl - die österreichische Küche ist dank ungarischer und böhmischer Einflüsse ungeheuer vielfältig und genießt nicht umsonst weltweit einen hervorragenden Ruf. Margit Proebst hat die besten Rezepte zusammengestellt und verrät neben klassischen Rezepten auch Variationen für Experimentierfreudige. Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Proebst, Margit, Schmid, Ulrike Standort: XEO 215 Pro ISBN: 978-3-88472-887-1
Die Food-Bloggerin Christiane »Emmi« Prolic stellt dir in ihrem zweiten Kochbuch 85 absolut unkomplizierte und gelingsichere Rezepte vor. Emmi ist für ihre alltagstaugliche Küche mit überschaubaren und frischen Zutaten bekannt und präsentiert eine große Auswahl an saisonalen Gerichten unter Verwendung regionaler Zutaten, die dir als Inspiration für den Kochalltag dienen. Systematik: XEO 2 Umfang: 223 Seiten + Jahresezeitenkalender, Illustrationen Beteiligte:Prolic, Christiane Emma Standort: XEO 2 Pro ISBN: 978-3-7423-2089-6
Inhalt: »Was soll ich heute bloß kochen?« - Food-Bloggerin Christiane »Emmi« Prolic gibt 75 originelle Antworten. Auf ihrem beliebten Blog emmikochteinfach.de entwickelt sie Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann. Die wunderbaren Rezepte in diesem Kochbuch bieten eine bunte Auswahl an schmackhaften Salaten, Beilagen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten sowie Variationen mit Nudeln und Reis. Tolle Quiches, Desserts und Kuchen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem aromatischen Bulgursalat, Geschnetzeltem in Curry-Sahne-Soße, Spinatquiche mit Feta oder Tiramisu im Glas? Ob für Mittag- und Abendessen oder ein Dinner mit Gästen - hier wird garantiert jeder fündig. Systematik: XEO 2 Umfang: 206 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Prolic, Christiane Emma Standort: XEO 2 Pro ISBN: 978-3-7423-1296-9
Inhalt: Der Duft nach Zimt, Orangen und Bratäpfeln weckt Vorfreunde und Erinnerungen. In dieser magischen Zeit genießen wir es zu kochen, zu backen und unsere Liebsten mit Geschenken aus der Küche zu verwöhnen. In 24 Rezepten bringt dieser kulinarische Adventskalender wunderbare Weihnachtsaromen in unser Zuhause. Süße Knuspertrüffel, würziger Rotkohl und wärmender Chai-Latte verkürzen die Tage bis zum Fest, und die selbst gemachte Orangenmarmelade oder der frisch aufgesetzte Honiglikör machen sich ganz wunderbar als Wichtel- und Weihnachtsgeschenke. Systematik: XEO 24 Umfang: 63 Seiten Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-174-8
Inhalt: Get Cosy! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller:
So viel Soulfood: Kartoffel- und Kohlgerichte, Suppen & Eintöpfe, Ofenlieblinge und Pasta & Reisgerichte lassen es einem warm ums Herz werden Vielfalt für den Teller: Neben vielen vegetarischen Gerichten finden sich auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch trist und langweilig war gestern: 60 Rezepte mit saisonaler Herbst- und Winterküche, die gleichzeitig nachhaltig, gesund und einfach köstlich ist Süßes für die Seele: Neben den herzhaften Schlemmereien dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen Wenn die Tage kühler werden und uns der Gedanke an einen Kuschelpulli wieder mit Wohligkeit erfüllt, ist sie da: Die Zeit der gemütlichen Herbst- und Wintergerichte. Während im Sommer die Küche gerne kalt bleiben darf, zieht es uns jetzt fast von selbst an den Herd. Duftende, farbenfrohe Suppen, dampfende Pasta, würzige Ofenlieblinge und sättigende Kartoffelgerichte wärmen Bauch und Seele. Wie eine Umarmung auf dem Teller! Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Zinnau, Annamaria Standort: XEO 2 Pru ISBN: 978-3-7459-1095-7
Inhalt: Die Gesundheit stärken, Krankheiten vorbeugen und das Wohlbefinden steigern: Das geht ganz einfach mit Superfoods! Sie helfen unserem Körper beim Entgiften, stärken das Immunsystem, unterstützen beim Abnehmen, regulieren den Blut- und Cholesterinspiegel und vieles mehr. Nach einer kurzen Einführung mit einer Übersicht über die besten Superfoods und ihren Wirkungen gibt es Rezepte fürs Frühstück, Salat, Suppen und Snacks, Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Gebäck und Desserts und Süßes. Ob Gute-Laune-Porridge mit Quinoa-Flocken und Beeren, Pasta mit Grünkohl-Pesto oder Schoko-Chia-Pudding: Hier gibt¿s 66 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Quinn, Sue, Wall Harris, Victoria, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Qui ISBN: 978-3-8310-3063-7
Inhalt: Familienalltag ist bunt, voller Trubel - und manchmal auch stressig. Hier den Überblick über eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bewahren, ist nicht immer leicht. Bloggerin und Mutter Julia Radtke zeigt, wie sich mit weniger als 7 Zutaten unkompliziert schnelle und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringen lassen - ohne großen Aufwand und lange Einkaufszettel. Systematik: XEO 22 Umfang: 200 Seiten, mit zahlreichen Fotos Beteiligte:Radtke, Julia Standort: XEO 22 Rad ISBN: 978-3-7995-1575-7
Inhalt: Iss Gutes und Dir widerfährt Gutes unter diesem Motto haben Simone und Adi Raihmann den ayurvedischen Wissensschatz seiner indischen Mutter zeitgemäß aufbereitet.
Im Kochbuch versammeln sie rund 70 vegane und vegetarische Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen. Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich.
Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten. Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag.
Jedes Rezept lässt sich an die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen für Mahlzeiten, die Energie liefern, gute Laune verbreiten und rundum guttun. Systematik: XEO 217 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Raihmann, Simone, Raihmann, Adi Standort: XEO 217 Rai ISBN: 978-3-7106-0399-0
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: XEO 2 Rak
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Systematik: XEO 2 Umfang: 276 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rakers, Judith, Wieding, Frank von Standort: XEO 2 Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif!
Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich - mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig "low carb" oder "low fat" - es kommt darauf an, dass die Nahrung "echt" und natürlich ist.
Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 abwechslungsreichen Bowl-Rezepte für jede Tages- und Mahlzeit: -- Breakfast-Bowls -- Smoothie-Bowls -- Lunch- & Dinner-Bowls -- Sweet Bowls -- Sides (Beilagen) Systematik: XEO 23 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 23 Rei ISBN: 978-3-96096-074-4
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Systematik: XEO 22 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 22 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Inhalt: Eine junge Frau erobert die Welt der französischen Küche
1889: Marthe wächst auf einem Hof in den Vogesen auf, ihre Großmutter bringt ihr bei Brot zu backen, ihre Mutter, eine hervorragende Köchin, wie man aus den einfachsten Zutaten wunderbare Gerichte zaubert. Als sie mit ihrer Mutter nach Paris zieht, taucht sie in eine neue Welt ein. Nicht nur lernt sie einen Mann kennen, der ihr aller Gegensätze zum Trotz den Hof macht, sie erkennt auch, dass ihr das Schreiben genauso viel Freude macht wie das Kochen. Doch wird es ihr gelingen, sich in der männerdominierten Welt der französischen Küche zu behaupten?
Bestsellerautorin Ulrike Renk erzählt das spannende Leben von Marthe Distel -Journalistin und Gründerin der renommiertesten Kochschule Le Cordon Bleu. Systematik: Roman Umfang: 592 Seiten Beteiligte:Renk, Ulrike Standort: Ren Historisches ISBN: 978-3-7466-4055-6
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des Buches Wir haben einfach gekocht hat sich das Autorenteam ein zweites Mal auf eine intensive Reise quer durch Deutschland begeben, um mit alten Menschen über die Rezepte ihrer Heimat zu sprechen und diese gemeinsam mit ihnen zu kochen. Dieses Mal wurden die Autoren vor Ort von je einem Spitzenkoch mit Lust an der Region begleitet, um die Geheimnisse der traditionsreichen Gerichte ein für alle Mal für die nächsten Generationen niederzuschreiben und zu bewahren. Unser kulinarisches Erbe ist jedoch mehr als nur eine Rezeptsammlung: Das Buch porträtiert diese Reise und hält die vielen schönen, berührenden Gespräche und Erlebnisse, die die alten Menschen, die Köche und die Autoren miteinander verbinden, fest. Es geht um Neugierde, um Fachsimpeln, um gemeinsame Tradition und um die Lust, Traditionen aufleben zu lassen oder daraus auch etwas ganz Neues entstehen zu lassen.
Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet. Systematik: XEO 213 Umfang: 300 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reuter, Jörg, Rehn, Manuela, Hoene, Caro, Lehmann, Joerg Standort: XEO 213 Reu ISBN: 978-3-95453-185-1
Inhalt: Eine Reise mit dem Wohnmobil oder dem Campervan bedeutet für viele Freiheit pur, wären da nur nicht die begrenzten Möglichkeiten bei der täglichen Verpflegung. Dieses Buch zeigt, dass Kochen im Urlaub keine Last sein muss, sondern mit wenig Aufwand ganz großer Genuss entstehen kann. Kalte Küche, vom Herd, aus dem Ofen oder vom Feuer - diese Gerichte gehen immer! Zusätzlich gibt es extra Rezepte für Spülfaule, Vegetarier und Veganer und extraschnelle Express-Gerichte für Ungeduldige. On Top geben die Autoren Steffi und Lui Tipps zur perfekten Ausstattung in der eigenen Wohnmobil-Küche: Grundausstattung, Packlisten und vieles mehr erleichtern das Kochen auf vier Rädern. Guten Appetit! Systematik: XEO 24 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rickenbacher, Stephanie, Eigenmann, Lui Standort: XEO 24 Ric ISBN: 978-3-7343-2096-5
Inhalt: Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen, hochwertigen Fotografien und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten. Systematik: XEO 217 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ridder, Florian, Rammensee, Lisa, Schmikl, Pia Standort: XEO 217 Rid ISBN: 978-3-517-09990-3
Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige abnehmen nach dem Erfolgsprinzip : 20% Verhalten ändern 80 % Essgewohnheiten behalten Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: VCL 3 Rie
Inhalt: Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige: wenig Aufwand, viel Geschmack
Mit diesem Kochbuch bekommen Sie ... --alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. --eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren - so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. --Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl - und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.
Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten - so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen. Entsprechend vorbereitet fällt das Abnehmen deutlich leichter. Systematik: VCL 3 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Cavelius, Anna, Henze, Katharina, Grossmann, Maria, Schürle, Monika Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Hohe Zuckerwerte im Blut richten schon großen Schaden an, lange bevor Diabetes diagnostiziert wird: Sie attackieren Gefäße und Nerven, lassen uns früher altern und fördern Übergewicht ebenso wie schwere Erkrankungen. Das Gefährliche dabei: Die meisten Betroffenen wissen (noch) nichts davon und setzen damit ihre Gesundheit aufs Spiel. Bereits jeder fünfte Erwachsene leidet heute an Prä-Diabetes. Auch vermeintlich Gesunde kann es treffen, denn erhöhte Zuckerspiegel fallen anfangs oft nicht einmal in der Arztpraxis auf. Dabei lassen sich Diabetes Typ 2 und seine Vorstufen mit der richtigen Ernährung frühzeitig verhindern, lindern und sogar heilen. Deutschlands führender Ernährungsmediziner und Diabetologe, Ernährungs-Doc Matthias Riedl, zeigt, wie jeder sein Glukose-Management in nur vier Wochen verbessern kann, um fitter, schlanker und gesünder zu werden. Wer wenige Regeln beachtet, kann die Blutzuckerkurve flach halten, ohne zu verzichten. Alltagstaugliche Rezepte und zahlreiche nützliche Tipps unterstützen das Programm. Systematik: VEL 6 Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias Standort: VEL 6 Rie ISBN: 978-3-96584-423-0
Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Systematik: VCL 3 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Andresen, Viola, Klasen, Jörn, Schäfer, Silja Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-96584-383-7
Inhalt: Seit vielen Jahren zeigt Ernährungsprofi Dr. Riedl in seinen Kochbüchern, Sachbüchern sowie in seinem Hamburger Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin wie einfach gesunde Ernährung sein kann. Dabei sind es besonders die kleinen Veränderungen die auch Sie hin zum Wunschgewicht führen können. Sie träumen schon lange davon endlich abzunehmen und dafür trotzdem nicht lange in der Küche stehen zu müssen? Dann sind die Expressgerichte aus diesem Buch genau das Richtige für Sie! --Leichte Frühstücksrezepte zeigen, wie man gesund und gesättigt in den Tag starten kann --Die warmen Hauptmahlzeiten überzeugen als vegetarische Variante oder mit Fleisch & Fisch für eine gute Eiweissversorgung --Außerdem werden kalte Hauptmahlzeiten vorgestellt, die man beispielsweise auch auf der Arbeit hervorragend genießen kann --Gesunde Desserts ohne Zucker sorgen dafür, dass der süße Zahn bedient wird
Den Stoffwechsel in Schwung bringen und entgiften
Mit dem 20:80-Aktionsplan gibt Ihnen Dr. Riedl genaue Vorgehensweisen an die Hand, wie Frauen und Männer entschlacken können und gleichzeitig genau die Kalorien zu sich nehmen, die Sie brauchen. Dabei werden viele Verhaltensweisen und Esstypen genau ermittelt. Nur wenn bekannt ist, wo der Fehler liegt, können erste Maßnahmen in Richtung Fettverbrennung ergriffen werden. Auch bei Unverträglichkeiten und Intoleranzen weiß der Ernährungsdoc Rat. Systematik: VCL 3 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Cavelius, Anna, Henze, Katharina, Grossmann, Maria, Schürle, Monika Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-7234-1
Die Ernährungs-Docs - gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS Verlag GmbH, München (2018)
Standort: VEL 4 Rie
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer. Hätten Sie´s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Systematik: VEL 4 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Fleck, Anne, Klasen, Jörn, Pfeiffer, Franziska, Kittler, Martina Standort: VEL 4 Rie ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Fünf Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Arthrose und 1,5 Millionen Deutsche klagen über rheumatische Erkrankungen, immer öfter auch Kinder. Sind Rheuma und Arthrose Volkskrankheiten, mit denen man leben muss? ¿Nein!¿ sagen die Ernährungs-Docs in ihrem insgesamt dritten Buch, diesmal zum Thema Gelenke. Die Bestsellerautoren Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen erklären in ihrem Begleitbuch zur TV-Sendung ¿Die Ernährungs-Docs¿, dass sich durch eine Umstellung auf gesunde Ernährung und durch regelmäßige Bewegung Beschwerden lindern lassen und Medikamente reduziert werden können. Des Weiteren gibt das Ärzte-Trio auf 192 bebilderten Buchseiten wertvolle Experten-Tipps, informiert über Ursachen und Verläufe der Gelenkerkrankungen, klärt über Mythen auf und verrät uns die besten Rezepte. Systematik: VEM 3 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Fleck, Anne, Klasen, Jörn Standort: VEM 3 Rie ISBN: 978-3-89883-745-3
Inhalt: Die Chiemgauer Alpen: Sanft geschwungene Almwiesen, kühle Bergwälder und felsige Gipfel. Eine eindrucksvolle Landschaft - und das Zuhause einer Handvoll Menschen, die sich für einen Sommer auf der Alm entschieden haben. Ihre Geschichten haben die Autorin Kerstin Riemer und die Fotografin Carina Pilz in emotionalen Portraits und eindrucksvollen Bildern festgehalten. Sie nehmen die Leser mit auf eine Reise hinauf zum Sehnsuchtsort Alm, tauchen ein in die einmalige Kulturlandschaft mit ihren Bräuchen und Traditionen und lassen altes Wissen rund um wilde Bergkräuter neu aufleben. Sie öffnen die Türen der schlichten Berghütten und bieten ehrliche Einblicke in das arbeitsreiche, abgeschiedene aber auch unheimlich bereichernde Leben im Einklang mit der Natur. Immer mit dabei: die atemberaubende Kulisse der Chiemgauer Bergwelt. Mit traditionellen Rezepten aus der Alpenküche bringen sie den Geschmack der Berge schließlich hinunter ins Tal, auf die Teller der Leser. Und wer inspiriert von den spannenden Geschichten selbst hinauf steigen oder einen Sommer auf der Alm verbringen will, bekommt wertvolle Tipps mit auf den Weg, damit er finden kann, wonach viele suchen: Den Almfrieden. Geschichten und Rezepte vom Leben in den Chiemgauer Alpen. Systematik: CFR 11, , XEO 213 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Riemer, Kerstin, Pilz, Carina Standort: CFR 11 Rie ISBN: 978-3-9866005-6-3
Inhalt: Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang - das wiederum bedeutet Stress in der Pause.
Dieses Buch schafft Abhilfe: Die erfahrene Köchin Cina Risberg verrät die besten Mittagessen-Rezepte für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Gerichte für eine Person bilden in ihrem Buch den Schwerpunkt, damit beim Kochen möglichst wenig übrigbleibt.
Schnelles gesundes Essen kochen für eine Person - mit den Tipps und Tricks von Cina Risberg:
Resteliebe: Die besten Ideen fürs Reste Kochen (Wie sorge ich dafür, dass auch die »richtigen Reste« vom Tag zuvor zur Verfügung stehen?) Schnelle Gerichte wie von selbst gekocht: Minimaler Aufwand durch richtiges Timing, die passenden Garmethoden und durch den effektiven Einsatz von Kochgeschirr Clever kochen: Von frischen Nudeln bis Gewürzmischungen - Halbfertigprodukte, die schmecken und nicht ungesund sind Leckere Mittagessen mit Freunden: Unkomplizierte Rezepte fürs mittägliche Buffet Faule Ferienessen: Sommerliche Mittagessen-Ideen ohne Planungsaufwand Viele Antworten auf die Frage: »Was koche ich heute?« mit mehr als 50 Mittagessen-Rezepten
Egal ob leichtes Sommer-Essen, Rezepte mit wenigen Zutaten oder Kochen mit Resten: Bei allen Gerichten erhalten Sie zusätzlich zahlreiche Tipps und Inspirationen für Ihre eigenen Mittagskreationen. So steigern Sie nebenbei Ihre Kochkreativität und können bald auch ganz ohne Kochbuch schnelle gesunde Mittagessen kochen!
Autorin Cina Risberg kommt aus Schweden, und so finden sich natürlich zahlreiche schwedische Gerichte in ihrem Buch. Aber auch Fans der asiatischen Küche, Pasta oder Suppen werden mit leckeren Rezepten fündig.
Die Mittagessen-Rezepte aus »Mittags gut kochen« sind das Richtige für alle, die wissen wollen, wie man den Alltag schmackhafter und genussvoller gestalten und gleichzeitig unsere Ressourcen schonen kann: Lebensmittel genauso wie Energie und Zeit. So gelingt nachhaltig Kochen auch in der Mittagspause! Systematik: XEO 2 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Risberg, Cina, Heinzius, Christine Standort: XEO 2 Ris ISBN: 978-3-8307-1063-9
Inhalt: Veganismus muss man sich leisten können und ist ohnehin nur etwas für Besserverdienende, so eine weit verbreitete Annahme. Mitnichten! Die Bestsellerautoren Niko Rittenau und Sebastian Copien zeigen in "Vegan Low Budget", dass eine vegane Ernährung nicht nur weltweit ein effektiver Lösungsansatz für viele der drängendsten Versorgungsprobleme unserer Zeit sein kann, sondern darüber hinaus bei richtiger Umsetzung für jeden Geldbeutel bezahlbar ist.
Der Titel ist dabei Programm: großer Geschmack zum kleinen Preis - nährstoffreich, alltagstauglich und natürlich rein pflanzlich. Dabei werden keine Kompromisse gemacht, denn trotz des günstigen Preises aller Gerichte bleiben Geschmack und Gesundheitsbewusstsein nicht auf der Strecke. Wie in ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch ergänzen sich die beiden Autoren auch hier wieder perfekt: Niko Rittenau liefert das theoretische Fundament, um ernährungswissenschaftlich optimierte vegane Ernährungskonzepte zu kreieren, und Sebastian Copien kombiniert dieses Wissen mit Handwerk und Küchentechnik, um leckere und kreative Gerichte zu entwickeln. Diese Kombination zeigt, dass gesunde Küche viel Freude machen kann und dass es viele Wege gibt, um Klassiker auch rein pflanzlich großartig umzusetzen. Systematik: XEO 221 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rittenau, Niko, Copien, Sebastian, Hoffmann, Matthias, Heckmair, Hansi Standort: XEO 221 Rit ISBN: 978-3-95453-202-5
Vegan-Klischee ade! - Das Kochbuch kompaktes Wissen, leckere Rezepte : abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem DK, München (2020)
Standort: VCL Rit
Inhalt: Das vegane Kochbuch zum Bestseller-Sachbuch "Vegan-Klischee ade"! Umami-Tofu mit Golden-Milk-Cousous und Koriander-Erbsen in Ingwer-Sahne - so köstlich klingt clevere, vegane Ernährung mit Niko Rittenau, dem Shooting-Star der Vegan-Szene und Profikoch & Kochtrainer Sebastian Copien. Anhand eines einfachen Baukastensystems kreieren Sie zu Hause hunderte Rezeptvarianten für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Desserts. Außerdem in der Vegan-Bibel: Alles Wichtige zu Nährstoffen und Warenkunde kompakt und verständlich erklärt.
Praktische Anleitung für eine alltagstaugliche vegane Ernährung Mit seinem Sachbuch "Vegan-Klischee ade!" hat der studierte Ernährungsexperte und Social-Media-Star Niko Rittenau einen Bestseller gelandet und mit den Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung aufgeräumt - wissenschaftlich fundiert & für jeden verständlich. Mit diesem veganen Kochbuch für die Praxis holen er und Profikoch Sebastian Copien nun die vegane Küche ganz unkompliziert in Ihren Alltag. Durch ihre jeweilige Expertise im Bereich Ernährungswissenschaften und im Bereich hochwertiger Kulinarik und Kochtechnik, ist hier ein ganz besonderes Buch entstanden.
DER Praxisbegleiter für eine vegane Ernährung:
-- Innovatives Kochbuch-Konzept mit praktischem Baukastensystem: Damit Sie sich gesund und ausgewogen ernähren, geben Ihnen die Autoren ein Konzept an die Hand, bei dem jede vollwertige Mahlzeit die folgenden fünf Komponenten enthält: 1. Getreide 2. Blattgemüse 3. Gemüse 4. Hülsenfrüchte 5. Topping Damit Sie vegane Gerichte ganz einfach und stets abwechslungsreich zubereiten können, sind die Rezepte von Sebastian Copien nach einem praktischen Baukastensystem aufgebaut: Das Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die Grundkomponenten nachkochen und anhand von Beispiel-Kombinationen oder nach eigenem Gusto zu den perfekten Nährstoff- und Geschmacksbomben zusammensetzen. Systematik: VCL, , XEO 221 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rittenau, Niko, Copien, Sebastian Standort: VCL Rit ISBN: 978-3-8310-3885-5
Inhalt: Der übliche Speiseplan beim Urlaub im Caravan oder Wohnwagen besteht oftmals aus Dosenravioli, Tütensuppe und Spaghetti mit Tomatensoße. Doch es geht auch ganz anders! Monica Rivron, selbst leidenschaftliche Camperin und Köchin, hat Rezepte gesammelt, die die ganze Familie begeistern und schnell und einfach umzusetzen sind. Das Spektrum reicht von Picknicks über Snacks und Salate bis hin zu Hauptgerichten und sogar zu Backrezepten für regnerische Tage. Dazu gibt es Tipps, was in keiner Caravan-Küche fehlen darf, und Ratschläge zu Einkäufen auf lokalen Märkten. Ein hinreißendes, dazu wunderschön gemachtes und handliches Kochbuch für alle, die gutes Essen und Reisen mit dem Caravan oder dem Wohnwagen lieben.
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 24 Umfang: 159 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Rivron, Monica Standort: XEO 24 Riv ISBN: 978-3-86873-613-7
Inhalt: Herrlich unkonventionell, dafür umso köstlicher - New-York-Times-Bestseller-Autorin Alison Roman beweist mit diesem charmanten Kochbuch, dass sich Wertschätzung für die Liebsten am Besten durch leckeres Essen ausdrücken lässt. Rund 150 fantastische Rezepte für Gäste sorgen für gemeinschaftliche kulinarische Erlebnisse ganz ohne Stress. Ob knuspriger Halloumi mit Honig & Pistazie zum Nachmittagssnack oder ein One-Pot-Hähnchen mit Datteln und karamellisierten Zitronen zum Hauptgang - Kochen für Freund*innen kann so einfach sein!
Geniale Gerichte ganz entspannt kochen Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen - genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman mit ihren schmackhaften und bodenständigen Gerichten für Gäste wider. Für sie ist das Bekochen ihrer Freund*innen und Familie der ultimative Ausdruck von Liebe - ehrlich, authentisch und ohne viel Tamtam. Aus diesem Grund hat sie lässige Rezepte kreiert, die auch ohne viel Aufwand für genussvolle Glücksmomente bei Ihren Gästen sorgen. Systematik: XEO 24 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Roman, Alison, Graydon, Michael, Herriott, Nicole Standort: XEO 24 Rom ISBN: 978-3-8310-4240-1
Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Systematik: XEO 2 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rose, Tarik, Riedl, Matthias Standort: XEO 2 Rie ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Eine Halloween-Party ohne schaurige Leckereien? Undenkbar! Auch Vampire, Hexen, Gespenster und Zombies brauchen mal eine kleine Stärkung. In diesem Buch finden Sie 70 köstliche Partyrezepte für die Nacht des Schreckens, die Familie und Freunde garantiert begeistern werden. Von Vampirbrötchen und Wurm-Burgern über eingelegte Mäuse und unheimliche Blätterteighände bis zu Monster-Crossies und Hackfleisch-Mumien ist alles dabei. Blutige Drinks dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Gerichte sehen gruselig-schön aus und machen auf dem Partybuffet ordentlich was her, sind aber richtig einfach zuzubereiten - und im wahrsten Sinne des Wortes furchtbar lecker! Systematik: XEO 24 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: XEO 24 Ros ISBN: 978-3-7423-1383-6
Inhalt: Go Vegan! Du lebst schon längst vegan oder willst es einfach mal ausprobieren? Dann liegst du mit diesem Buch genau richtig. Hier findest du unkomplizierte Grundrezepte für Soßen-, Käse- und Milchalternativen und easy Ideen für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Gebäck und Desserts - süße Nuss-Nugat-Creme, fluffiges Tofu-Rührei, Erdnussbutter-Smoothie-Bowl, knusprige Corn Dogs und Käsestangen, herzhafte Mac and Cheese und Spaghetti Carbonara, Himbeer-Milchreis-Kuchen, Blaubeer-Crumble, cremiges Vanilleeis, und das alles vegan. Starte jetzt und entdecke dein neues Lieblingsrezept! Systematik: 6.8 XE Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: 6.8 XE Ros ISBN: 978-3-7423-2493-1
Inhalt: Dieses offizielle Pokémon-Kochbuch enthält über 50 köstliche und einzigartige Rezepte aus dem Pokémon-Universum!
Hier kommen Koch- und Pokémon-Fans voll auf ihre Kosten und können kulinarische Köstlichkeiten aus der gesamten Pokémon-Welt entdecken und genießen. Mit Lieblingsgerichten aus allen Regionen und inspiriert von den bekanntesten und beliebtesten Pokémon tanken kleine und große Leser und Leserinnen Kraft für die nächste große Herausforderung.
Von schnellen Snacks zur Stärkung vor einem "Kampf" bis hin zu großen, epischen Mahlzeiten und kreative Ideen für Feste - dieses umfangreiche Buch enthält Rezepte für jede Gelegenheit.
Schritt-für-Schritt-Anleitungen und fantastische Fotos unterstützen dabei, kultige Gerichte und Delikatessen zuzubereiten, die die üppige kulinarische Landschaft von Pokémon zum Leben erwecken. Dabei unterstützen Pikachu, Glutexo, Gengar, Schiggy, Bisasam und viele andere beliebte Pokémon stets mit kreativen Kochideen.
Das große Pokémon-Kochbuch ist perfekt für Fans aller Altersgruppen und die ideale Ergänzung für die Küche eines jeden Pokémon-Trainers!
Inhalt: Mit diesem Buch werden Sie Ihren Darm nicht nur richtig gut kennen, sondern auch lieben lernen. Und wenn man etwas liebt, dann sorgt man auch gut dafür. Das ist Megan Rossis Weg zu einem gesünderen und glücklicheren Leben. In "Eat Yourself Healthy" finden Sie über 50 leckere und unkomplizierte Gerichte zum Nachkochen. Von Bananenbrot mit Feigen und Zucchini oder Kichererbsen-Crêpes zum Frühstück bis zu Pasta mit cremigem Pistazien-Spinat-Pesto und Auberginen-Cannelloni zum Abendessen - bei diesen Gerichten müssen Sie auf nichts verzichten.
Neben den Rezepten führt die Darmexpertin Schritt für Schritt durch die wichtigsten Themen wie Reizdarm, Blähungen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sie zeigt, wie man Funktionsstörungen wieder beheben kann und stellt Entspannungsübungen für einen darmfreundlichen Lebensstil vor. Systematik: VEL 4 Umfang: 304 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rossi, Megan, Krabbe, Wiebke Standort: VEL 4 Ros ISBN: 978-3-517-09980-4
Inhalt: Pures Provence-Feeling für zu Hause: Dieses ultimative Kochbuch stellt 80 leicht nachzukochende Sehnsuchtsrezepte aus dem Süden Frankreichs vor. Sommerliche Porträts und authentische Fotografie sorgen für Urlaubsfeeling pur und bringen die provenzalische Küche auf den heimischen Esstisch. Die Frankreich-Kennerin Murielle Rousseau stellt Landsleute rund um die typischen Produkte der Region vor. Die Kombination von authentischen Rezepten, Geschichten und einzigartigen Fotografien weckt Appetit und Urlaubsträume gleichermaßen. Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rousseau, Murielle, Preaud, Marie Standort: XEO 215 Rou ISBN: 978-3-95961-241-8
Inhalt: Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher!
Indisch kochen ...
... ist gar nicht schwer. Dazu braucht es nur ein gut gefülltes Gewürzregal und leckere Rezepte, die alltagstauglich sind und funktionieren. Genau das vermitteln die beiden Autoren - kreative Rezepte, die man auch nach Feierabend oder in der Studentenküche zubereiten kann. --Vorspeisen und Basics, die einfach alle lieben --Streetfood wie frisch vom Markt --Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch --Warme, sättigende Rezepte die vegetarisch und vegan sind --Brot & Reis - einfach unverzichtbar --Süßes - für den Geschmack von Bollywood Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Roychoudhury, Indrani, Banerjee, Robi Standort: XEO 217 Roy ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen - in über 70 leckere Kartoffelgerichten von deftig bis süß zeigt sich die ganze Vielfalt der Kartoffel. Neben altbewährten Klassikern sorgen auch neue innovative Kartoffel-Ideen für reichlich Abwechslung in der Kartoffelküche - wie z.B. Kartoffelkäse, Kartoffel-Lasagne, deftiger Kartoffelkuchen oder süßer Kartoffelpudding.
Köstliche Kartoffelrezepte für jeden Tag Nicht zu Unrecht ist die Kartoffel die unanfechtbare Königin der Knollen. Denn mit ihrer immensen Bandbreite an Verwendungsmöglichkeiten ist sie sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ein geschmackliches Highlight. Dieses Kochbuch präsentiert die tolle Knolle von ihrer besten Seite!
-- Über 70 Kartoffelrezepte: Von Frühlingsrollen mit Kartoffelfüllung über Kartoffel-Gulasch und Kartoffelcurry bis hin zu Sauerkraut-Kartoffelstrudel und Zwetschgenknödel - hier gibt es alles, was das Kartoffel-Herz begehrt. -- Stimmungsvolle Gestaltung: Wunderschöne Fotografien setzen die Kartoffel charmant in Szene und lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. -- Spannende Kartoffel-Geschichten: Atmosphärische Streifzüge auf den Kartoffelacker entführen auf eine kulinarische Entdeckungstour, bei der sie jede Menge verblüffende Fakten über die Kartoffel erfahren. -- Kartoffelsorten im Porträt: Ob fest, vorwiegend fest oder mehligkochend - hier erfahren Sie alles zu den Besonderheiten der wichtigsten Sorten wie Sieglinde, Linda und Bamberger Hörnchen.
Eine Hommage an die populärste Knolle der Welt! Diese Kartoffelrezepte präsentieren eindrucksvoll die ganze Vielfalt der Kartoffel. Systematik: XEO 27 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rüther, Manuela Standort: XBO 27 Rue ISBN: 978-3-8310-4274-6
Das Verjüngungskochbuch 60 Rezepte für gesunde Langlebigkeit - auf dem neuesten Stand der Forschung GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2022)
Standort: VCN Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin und Bestellerautorin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel haben sich für dieses Buch zusammengetan - und sich zur Mission gemacht, uns mit all ihrem geballten Fachwissen über gesunde Ernährung und Alterungsprozesse die Verjüngung schmackhaft zu machen. Pro Woche müssen dafür 25 bestimmte Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze, Nüsse, Samen und Sprossen auf den Teller. Dass die Gerichte dabei kreativ, köstlich und einfach nachzukochen sind, dafür sorgt der vegetarische Spitzenkoch Stephan Hentschel. Ein ganzer Korb voller Gesundheitstipps runden das Konzept ab. Das Kochbuch ist ein Muss für jeden, der im Jungbrunnen baden und gezielt etwas dafür tun möchte, so lange wie möglich gesund und fit zu bleiben. Systematik: VCN, , XEO 22, , VCL Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCN Rug ISBN: 978-3-8338-8361-3
Der Verjüngungsplan die Experten-Hitliste der 100 gehaltvollsten Gemüse für ein langes Leben GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VCL Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre "rauszuholen", einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre. Zusammen mit renommierten Forschern ihres Fachs legen die Autoren nicht nur dar, wie wir vom Pizza-Fleisch-Kuchen-Esser zum Gemüse-Fan werden, sondern liefern auch die absolute Hitliste der verjüngenden Gemüsesorten. Und die 70 einfach zuzubereitenden Rezepte beweisen, wie köstlich Verjüngungsküche ist! Systematik: VCL, , VCN Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCL Rug ISBN: 978-3-8338-8942-4
Zwei Jahre nach Beginn des Zweiten Weltkriegs leidet Großbritannien unter seinen Verlusten: Die Nazis haben Schlachten gewonnen, der Blitzkrieg hat Städte zerstört, und U-Boote haben die Versorgung mit Lebensmitteln unterbrochen. Um den Hausfrauen bei der Lebensmittelrationierung zu helfen, veranstaltet die BBC-Radiosendung "The Kitchen Front" einen Kochwettbewerb. Der Hauptpreis ist ein Job als erste weibliche Co-Moderatorin der Sendung. Für vier sehr unterschiedliche Frauen wäre der Gewinn des Wettbewerbs eine entscheidende Chance auf ein besseres Leben: Für die junge Witwe Audrey ist es die Chance, die Schulden ihres Mannes zu begleichen und ihren Kindern ein Dach über dem Kopf zu bieten. Für das Küchenmädchen Nell ist es die Chance, die Knechtschaft zu verlassen und die Freiheit zu finden. Für die Gutsherrin Lady Gwendoline ist es die Chance, dem zunehmend feindseligen Verhalten ihres Ehemanns zu entkommen. Und für die ausgebildete Köchin Zelda ist es die Chance, ihre männlichen Kollegen endlich herauszufordern. Doch viel wichtiger als Erfolg ist Solidarität, und bei aller Rivalität werden aus den Konkurrentinnen schlussendlich Freundinnen. Ein herzerwärmendes Buch über vier ganz besondere Frauen. Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 2 MP3-CDs ; 11 h 49 min Beteiligte:Ryan, Jennifer, Blum, Gabriele Standort: CD Rya ISBN: 978-3-8398-2005-6
Inhalt: Lange wurde eine fettreiche Ernährung für Übergewicht und Gesundheitsprobleme verantwortlich gemacht. Neueste Studien zeigen: Eine Ernährungsweise mit viel natürlichem Fett macht nicht fett, im Gegenteil, sie kurbelt die Fettverbrennung an. Das ist das Geheimnis ketogener Ernährung. Mit gesunden Fetten und einer stark reduzierten Aufnahme von Kohlenhydraten erreicht man die ersehnte Gewichtsabnahme und ein Lebensgefühl voller Energie ganz ohne zu hungern. Systematik: VCL 3 Umfang: 336 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ryan, Suzanne, Lichtner, Gabriele Standort: VCL 3 Rya ISBN: 978-3-442-17831-5
Inhalt: Der Duft von frisch gebackenen Bratäpfeln mit Nussfüllung oder Birnen-Quark-Grießauflauf - nichts vermittelt uns so sehr das Gefühl zu Hause zu sein wie süße Seelenschmeichler aus dem Backofen. Fast vergessene Klassiker wie Pfitzauf, Arme Ritter oder Ofenschlupfer und moderne Rezepte wie Bananen-Scones, Aprikosen-Cobbler oder Blaubeer-Pflaumen-Streusel-Bars zaubern uns ein Lächeln auf die Lippen. Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Salzwedel, Kathrin, Madani, Ramin Standort: XEO 27 Sal ISBN: 978-3-7995-1564-1
Inhalt: Als die impulsive Rose auf einem Biohof anheuert, ist sie sogleich fasziniert von dem liebevoll angelegten Blumenfeld der verstorbenen Gärtnerin Martje. In deren Notizbuch findet Rose köstliche Blütenrezepte, die sie zu einem kulinarischen Blog inspirieren - und das mit großem Erfolg. Die Französin Marguerite, die in Paris gegen die Schließung ihres kleinen Restaurants ankämpft, ist bezaubert von Roses duftigen Rezepten. Ebenso wie die Foodjournalistin Viola, die in Italien vor einer schweren Entscheidung steht. Als sich die drei Frauen im Piemont treffen, geben sie sich ein Versprechen: Gemeinsam wollen sie einen lang gehegten Traum zum Leben erwecken ...
Über den Autor: Lea Santana ist das Pseudonym einer erfolgreichen Autorin, die bereits mehrere Kriminalromane veröffentlicht hatte, bevor die Liebe zum Gärtnern und ihre Erfahrungen auf einem Mietacker sie zu einem Roman über drei Frauen und den verbindenden Zauber von Blüten inspirierten. Lea Santana ist gebürtige Hamburgerin und lebt heute mit ihrem Ehemann im südlichen Schleswig-Holstein. Sie entspannt am liebsten beim Kochen und Bummeln über Foodmärkte. Systematik: Roman Umfang: 381 Seiten Beteiligte:Santana, Lea Standort: San ISBN: 978-3-404-18828-4
Inhalt: Sie sind bereits an verschiedenen Diäten gescheitert? Da sind Sie nicht allein. Um erfolgreich abzunehmen, ist es vor allem wichtig, eine Diät zu finden, die zu Ihren persönlichen Gewohnheiten und zu Ihrem Lebensrhythmus passt. Der bekannte Ernährungsmediziner Urs Schaden stellt in diesem Buch vier verschiedene Diäten vor: Low Carb, Intervallfasten, die Mittelmeer- und die Energiedichte-Diät. Mithilfe eines fundierten Fragebogens finden Sie schnell und unkompliziert heraus, welches der vier Diätkonzepte das richtige für Sie ist. Und mit den über 70 abwechslungsreichen Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie einem Wochenplan für jede Diät können Sie gleich mit Ihrer neuen Abnehmmethode loslegen. Ihr Weg zum Erfolg beginnt jetzt! Systematik: VCL 3 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schaden, Urs Standort: VCL 3 Schad ISBN: 978-3-7423-1093-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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