Inhalt: Diagnose "Histaminintoleranz" - und nun? Doch halt! Schon der Weg zu einer Diagnose kann beschwerlich sein und Betroffene haben oft einen langen Leidensweg hinter sich. Ist die Diagnose dann endlich gesichert, stellen sich zahleiche weitere Fragen: Was genau passiert eigentlich im Körper, welche Auswirkungen hat die Intoleranz auf mein Leben und wie gehe ich nun damit um? Die beiden Gründerinnen Ana Hansel und Melina Neumann von HistaFit - bekannt aus "Die Höhle der Löwen"- beantworten diese und zahlreiche weitere Fragen, geben tolle Hilfestellungen und Checklisten für den Alltag - und die saisonal gegliederten Rezepte sind nicht nur histaminarm, sondern einfach superlecker! Systematik: VEL 6 Umfang: 224 Seiten, zahlreiche Farbfotos Beteiligte:Hansel, Ana, Neumann, Melina Standort: VEL 6 Han ISBN: 978-3-96664-585-0
Inhalt: Essen soll das Wohlbefinden steigern, es soll uns verwöhnen, erfrischen oder trösten, so die Devise von Donna Hay in ihrem neuen Buch. Das Geheimnis besteht darin, die richtige Balance zu finden. In diesem Buch stehen die ausgewogenen Aromen und die gesunden Inhaltsstoffe natürlicher, vollwertiger Zutaten im Mittelpunkt. Es sind rund 120 Lieblingsrezepte für jeden Tag, aufgepeppt mit frischen, gesunden Superfoods, die auf genussvolle Weise dazu inspirieren, die eigene perfekte Balance zu finden. Die wichtigsten Grundzutaten und Superfoods werden in kurzen informativen Texten mit ihren gesundheitlichen Wirkungen vorgestellt. Systematik: XEO 2 Umfang: 237 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten [Ãœbersetzer], Court, Chris [Fotograf], Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-929-0
Inhalt: Die Zauberformel für alle mit großem Hunger, aber wenig Zeit: Alles aus einem Topf! Die Bestsellerautorin Donna Hay zaubert mit wenigen Küchengeräten, wie Topf, Pfanne und Auflaufform, die leckersten und einfachsten Rezepte für die ganze Familie. Denn One-Pot-Perfect hält genau, was es verspricht: maximaler Geschmack mit minimalem Aufwand. Der Trick: In der Hektik des Alltags kommen einfach alle Zutaten in einen Topf und köcheln dort ihrer Vollendung entgegen. Auf magische Weise verbinden sich die Aromen bei dieser Garmethode optimal und die Gerichte erhalten eine angenehme Konsistenz. Das One-Pot-Perfect-Prinzip funktioniert einfach immer! Ein schöner Nebeneffekt: auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit. Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Court, Chris Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-8338-8286-9
Inhalt: Der neue Wurf der australischen Kochbuch-Queen - in ihrem unverwechselbaren Stil, exzellent fotografiert und schön gestaltet. Dieses Buch ist Donna Hays Antwort auf die stets gleiche Frage aller Vielbeschäftigten: Wie kann ich noch schneller und einfacher leckere Gerichte kochen? Sie liefert clevere Lösungen, um an eng getakteten Werktagen im Nu etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen und an Wochenenden, wenn man mehr Zeit und Musse zum Kochen hat, mit etwas Besonderem zu überraschen. Über 135 Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind. Dazu jeweils Ideen, wie sich ein und dasselbe Gericht auf ganz verschiedene Arten umstylen lässt, einmal etwa aufgepeppt zu einer eleganten Vorspeise für die nächste Einladung, einmal als unkomplizierter Snack fürs sommerliche Picknick. Fotos: William Meppem
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 203 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-878-1
Inhalt: »Es ist kein Geheimnis, dass Kinder schwierige Esser sein können. Ich weiss, wie schwer es ist, alle glücklich und satt zu machen. Deshalb sammle ich Rezepte, die Kinder garantiert mögen.« Für dieses Buch hat Donna Hay die besten davon zusammengestellt. Gerichte, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmecken und die sich damit bestens für den Familientisch eignen. Die Rezepte sind klar und einfach aufgebaut, in typischer Donna-Hay-Art modern umgesetzt, und viele können auch Kinder und Jugendliche selber zubereiten. Die Klassiker werden durch spannende Variationen ergänzt, was für Abwechslung sorgt und die Experimentierlust anregt. Oft sind die Rezepte mit cleveren Tricks und gesunden Zutaten aufgepeppt. Gesunde Burger, Knusper-Fischstäbchen mit dicken Ofen-Pommes, clevere Mogel-Pizza, lässige Tortilla-Chips und Popcorn-Tüten, tolle Eis-am-Stiel-Varianten und vieles mehr. Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-057-0
Inhalt: Wer könnte besser als die australische Starköchin, erfolgreiche Geschäftsfrau und zweifache Mutter wissen, wie man trotz eines hektischen Alltags für sich und seine Familie lecker, schnell und nährstoffreich kocht? Dieses Kochbuch ist aus Donna Hays persönlichem Alltag entstanden. Sie präsentiert abwechslungsreiche Gemüsegerichte, zuweilen auch kombiniert mit Fleisch und Fisch, die sich perfekt für die Alltagsküche unter der Woche eignen und besonders auch Kindern schmecken. Obendrein passen sie ins Budget und belasten die Umwelt nicht. Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, zu ihrem Wohlbefinden beitragen und ihr die nötige Kraft für den anstrengenden Alltag geben. --Gemüsegerichte für die Wochentags-Familienküche. --Abwechslungsreich, vollwertig, schnell. --Leichte, moderne Gerichte, die allen schmecken. Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten, 216 farbige Abbildungen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten, Poulos, Con Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03902-055-3
Inhalt: Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt - das ist Donna Hays Motto. Kochen für Weihnachten ist für viele alle Jahre wieder eine Herausforderung - besonders wenn man ein neues Rezept, zum Beispiel für einen grossen glasierten Schinken, ausprobieren will oder etwas ganz Besonderes zum Dessert plant. Dieses Buch enthält Donna Hays Lieblingsrezepte für genau diese Gelegenheiten im Jahr. Sie machen viel her, sind aber dennoch einfach und gelingen zuverlässig. Mit vielen Schritt-für-Schritt-Bildern, praktischen Küchentipps und Tipps zur Vorausplanung. Und obwohl sie sich immer nahe an die Klassiker hält - an Weihnachten sind wir schließlich alle etwas nostalgisch -, zeigt sie eine Menge moderne Varianten, überraschende Styling-Ideen, zeitsparende Tricks und praktische Schnellrezepte. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 24 Hay ISBN: 978-3-03902-044-7
Inhalt: Wilde Kräuter setzten beim Kochen wunderbare Akzente. Mit diesem Naturführer können sich auch absolute Neulinge auf die Suche nach essbaren Kräutern machen. 12 wichtige Arten werden in ausführlichen Porträts mit zahlreichen Fotos und Zeichnungen vorgestellt, darunter auch Darstellungen des Lebensraums. Die charmanten Beschreibungen enthalten jeweils Sammelhinweise, giftige Verwechslungsmöglichkeiten, Tipps für Anwendungen und leckere Rezepte. Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 112 Seiten , 12 Illustrationen, 180 Fotografien Beteiligte:Hecker, Katrin, Hecker, Frank Standort: UGK 59 Hec ISBN: 978-3-440-17241-4
Inhalt: Kochen mal anders ¿ ein modernes Kochbuch für anspruchsvolle Thermo-Küchenmaschinen-Liebhaber! Die Autorinnen Kristina Koch und Julia Heckmann präsentieren in ¿The New Taste¿ frische, spannende Gerichte: 100 aufregend-neue Rezepte wie Kokos-Matcha-Smoothie, Spinat-Artischocken-Suppe, Reisnudelsalat mit Koriander, Zitronen-Risotto mit Walnüssen und Ziegenkäse bringen den Geschmack der weiten Welt auf den Tisch. Die hochwertige Ausstattung und die modernen Food-Fotos in ¿The New Taste¿ geben Tag für Tag Inspirationen für einen ausbalancierten Ernährungsplan. Die Frische-Revolution für die Thermo-Küchenmaschine! Systematik: XEO 23 Umfang: 231 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Heckman, Julia, Koch, Kristina Standort: XEO 23 Hec ISBN: 978-3-86355-805-5
Herbig Hausapotheke Gesund mit Kürbis immunstärkend, gut zur Entsäuerung, mit köstlichen Rezepten F. A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbH, München (2016)
Standort: VGL Hei
Inhalt: Das Beste, was der Herbst zu bieten hat! Eine der ältesten und vielseitigsten Kultur- und Nutzpflanzen der Welt ist der Kürbis. Schon bei den alten Römern finden sich Aufzeichnungen, die seine Heilwirkung belegen. Kürbisfleisch ist nicht nur sehr kalorienarm und krebsvorbeugend, sondern lindert auch zahlreiche Beschwerden, von Arthritis über depressive Verstimmungen bis hin zu Verdauungsproblemen. Darüber hinaus sind die Kerne und das aus ihnen gewonnene Öl vielseitig einsetzbar: Ob als Gesichtsmaske oder als Haarpflege, bei Juckreiz oder Cellulite ¿ Kürbis ist ein unverzichtbarer Helfer in allen Belangen. Mit vielen wertvollen Tipps zur inneren und äußeren Anwendung sowie köstlichen Rezepten. Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Heidböhmer, Ellen Standort: VGL Hei ISBN: 978-3-7766-2796-1
Inhalt: Ayurveda-Coach und Yoga-Lehrerin Anne Heigham zeigt dir, wie sich die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda ganz einfach in deinen Alltag integrieren lässt. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz, vielen praktischen Tipps und über 80 ausgewogenen Rezepten verhilft sie Anfängern, Fortgeschrittenen und Neugierigen zu einer verbesserten Gesundheit und mehr Energie. Mit Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, Einrichtungs-Tipps für deine Ayurveda-Küche und vielen Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitsübungen. Stelle ayurvedische Gewürzmischungen selbst her und stärke deine Gesundheit mit Rezepturen aus der eigenen Küchenapotheke. Koch dich gesund und glücklich! Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heigham, Anne, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 22 Hei ISBN: 978-3-88117-265-3
Inhalt: Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.
Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.
In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.
Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus. Systematik: XEO 213 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Heinzelmann, Ursula, Haupt, Matthias, Lieb, Renate, Saiger, Günther Standort: XEO 213 Hei ISBN: 978-3-458-64347-0
Inhalt: Gesund war noch nie so einfach und gut! Das zweite Kochbuch mit der Hemsley- Foodphilosophie revolutioniert nun unseren Kochalltag: Mit 140 brandneuen gesunden Genussrezepten zeigen die Schwestern aus London wie einfach, gesund und unkompliziert gutes Essen sein kann. Ihre bodenständigen, raffinierten und kreativen Rezepte sind für alle, die gutes Essen lieben und gesunden Genuss mit dem Hemsley Food-Konzept im Alltag integrieren möchten. Ob einfache Feierabend-Gerichte, vollgepackt mit guten Nährstoffen, köstliche Kleinigkeiten zum snacken oder für Unterwegs oder Gerichten für die unkomplizierte Familienküche - so schmeckt einfach gute Küche a la Hemsley!
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 351 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hemsley, Jasmine, Hemsley, Melissa Standort: XEO 2 Hem ISBN: 978-3-8419-0458-4
Inhalt: Die koreanische Küche boomt! Wer wäre besser geeignet, Korea und seine Küche für uns zu entdecken als Sarah Henke - die interessanteste deutsche Spitzenköchin ihrer Zeit? Folgen Sie Sarah Henke auf ihrer Reise durch Korea - das Land, das ihre Heimat ist. Eine Reise, auf der sie also nicht nur die Wurzeln des koreanischen Essens, sondern auch ihre eigenen entdeckt! Systematik: XEO 217 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henke, Sarah, Brettschneider, Jan C. Standort: XEO 217 Hen ISBN: 978-3-95961-213-5
Inhalt: Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont. Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hennig von Lange, Alexa Standort: XEO 221 Hen ISBN: 978-3-8321-6938-1
Inhalt: Ein Festessen auf den Tisch bringen wollen, aber keine Zeit fürs Kochen haben? Diana Henry zeigt, wie einfach es ist, Familie und Freunde mit einem üppigen Mahl zu überraschen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen. So bleibt mehr Zeit für die Liebsten oder dafür, sich einfach mal entspannt zurückzulehnen. Die gemeinsame Basis aller Gerichte: grandiose Aromen, gewitzte Kombinationen, unglaublicher Geschmack und der Ofen machts. Einfach die Zutaten vorbereiten, alles in eine Form geben und dabei zusehen, wie sie sich goldbraun färben und in unwiderstehliche Kreationen verwandeln. Aus dem Ofen ist eine wundervolle Sammlung verschiedenster Gerichte, die mal leichter, mal deftiger, aber immer schnell und einfach zubereitet sind. Ob gebackener Reis mit grünen Oliven, Orangen, Feta und Dill, Honig- Hähnchen mit Pflaumen und Granatapfel oder Brioche-Pudding mit Sauerkirschen, Kardamom und Rosenwasser bei solch ausgefallenen Gerichten überrascht es, dass das Kochen gar keinen Aufwand gemacht hat. Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henry, Diana, Schomann, Manuela Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-7472-0081-0
Inhalt: Café-Führer, Deko-Fibel und Rezeptbuch in einem! Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess ¿ und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. In Sugar Girls erzählen Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie stellen ihre Einrichtung und ihr Stil-Geheimnis vor, zeigen genial einfache Do-It-Yourself-Ideen, verraten ihr Lieblingsrezept und geben Gründer-Tipps für alle, die gerade selbst davon träumen. Denn wer hat nicht schon einmal diesen Satz gesagt: ¿Irgendwann mache ich ein Café auf...¿. Jedes Café wird mit der kurzen Geschichte seiner Besitzerinnen und vielen wunderschönen Fotos und noch mehr praktischen Tipps und Ideen vorgestellt. Am Ende des Buches geben die Cafébesitzerinnen in einem ausführlichen Service-Teil ihre persönlichen Tipps für alle, die nach der Lektüre selbst Lust bekommen haben, ein Café zu eröffnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henschel, Jana, Schacht, Ulrike [VerfasserIn], Werkmeister, Meike [VerfasserIn] Standort: XEO 25 Sug ISBN: 978-3-7667-2211-9
Inhalt: Das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer" Leichte Blitz-Gerichte, die nicht länger als 25 Minuten dauern und die auch Kochmuffel zurück an den Herd bringen? Das geht! In "Hensslers schnelle Nummer" werden die besten Gerichte vorgestellt, die ruck, zuck fertig sind und beweisen: Eine schnelle Nummer lässt sich aus fast allen Lebensmitteln machen! Systematik: XEO 2 Umfang: 238 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: ndlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind.
Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-8851-9
Inhalt: In seinem neuesten Buch aus der Reihe "Hensslers Schnelle Nummer" beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd - denn Kochen darf ganz einfach sein! Systematik: XEO 2 Umfang: 264 Seiten Beteiligte:Henssler, Steffen Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-8338-9078-9
"Feierabend-Blitzrezepte" gehört zu den beliebtesten und erfolgreichsten Kochbuch-Bestsellern der vergangenen Jahre. Dank der einfachen Umsetzbarkeit der köstlichen Rezepte konnte das Buch die Herzen unzähliger Fans erobern, die sich neben Arbeit, Hobby und Familie gern unkompliziert, aber eben mit frischen Zutaten und ohne unerwünschte Zusatzstoffe ernähren.
Grund genug für Christian Henze, die Messlatte für das nächste Buch ein Stückchen höher zu legen. Noch schneller, noch einfacher, noch weniger Stress beim Einkaufen: Das war das Ziel. Einfach schnelle Rezepte für jeden Tag. Herausgekommen sind Gerichte, die in 10 bis 15 Minuten auf dem Tisch stehen, aber wieder genauso genial schmecken.
Spitzen- und TV-Koch Christian Henze steht wie kein anderer Sternekoch für einfache, köstliche Küche, die begeistert. Viele Jahre durfte er für den prominenten Milliardär Gunter Sachs und dessen illustre Gäste kochen. Oft tauchte dieser mit vielen Freunden im Schlepptau mitten in der Nacht, völlig überraschend und hungrig nach Streifzügen durch die Szene, zu Hause auf. Die schnelle Antwort aus der Küche mit wenigen Zutaten wurde so immer mehr zu einer der Lieblingsdisziplinen von Christian Henze. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-95453-227-8
Inhalt: Christian Henze hat gerade mit Feierabend-Blitzrezepte ein Kultbuch und echten Top-Bestseller zum Thema Mal eben was Geniales zaubern hingelegt. Mit diesem Buch ist er erneut in spezieller kulinarischer Mission unterwegs, dieses Mal zum Megathema Abnehmen : Kilos verlieren geht eben auch einfacher, wenn man es richtig angeht. Wenig Theorie, dafür nach neuestem Stand der Wissenschaft, und viele gute Rezeptideen: Das ist sein Ansatz. Dieses Buch ist seine ganz Persönliche Challenge.
Diäten scheitern nicht in der Theorie, sondern am Herd!
Auch ich neige dazu, immer wieder etwas zuzulegen. Aber mit meiner Erfahrung fällt es mir leicht, so zu kochen, dass kein Hunger aufkommt und die Laune stimmt, aber die Pfunde wieder verschwinden. Ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf, eine Zeit lang meine persönlich entwickelte Diät zu machen. Die schmeckt, stärkt das Bewusstsein für gutes Essen und erhält dauerhaft die Freude am Genuss , sagt Christian Henze.
Niemand muss sich für den Abnehmerfolg mit diesem Buch durch lange Theorien arbeiten. Weniger als ein Dutzend simple Dos and Don ts genügen, um alle aktuellen Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft abzubilden. Dann reichen auch drei köstliche und alltagstaugliche Gerichte am Tag und schon nimmt man ganz von selbst ab. Und das bei bester Laune und sogar mit viel weniger Hunger als sonst. Wem das schon zu stressig ist, dem gibt Christian Henze einen Baukasten für unkomplizierte Leckereien an die Hand, die ohne Kochaufwand auskommen, schmecken und einfach schlank machen. Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:mdr, Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Hen ISBN: 978-3-95453-188-2
Inhalt: Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
"Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser", sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne - und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.
Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten. Systematik: XEO 23 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 23 Hen ISBN: 978-3-95453-293-3
Inhalt: Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause - auch ganz ohne Fisch und Fleisch - umsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe "Feierabend-Blitzrezepte". Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget - getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fitnessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst. Systematik: XEO 22 Umfang: 168 Seiten, 75 Fotos Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Hen ISBN: 978-3-95453-264-3
Inhalt: Wenn¿s mal wieder schnell gehen muss: Dieses Kochbuch zeigt wie genussvolle Gerichte in maximal 20 Minuten zubereitet sind! Vollgepackt mit leckeren Rezepten, anregenden Ideen und genialen Tipps zum Zeitsparen. Ob schnelles Müsli zum Frühstück, Pitataschen mit verschiedenen Füllungen zum Mittagessen oder cremige Currys für den Abend ¿ Alle Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Dazu gibt¿s clevere Tipps zum Einkauf und Zeitsparen, einen Crashkurs im Gemüseschneiden und Wichtiges zu Utensilien und Küchenpraxis. Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herring, Laura, Rüßmann, Brigitte [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-2949-5
Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht - deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch - garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella - wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Julia, Brückl, Stefan Standort: XEO 213 Her ISBN: 978-3-8338-8436-8
Inhalt: Star auf der Showbühne, Kräuterhexe im Herzen: Mit ihrem Charme und ihrer Musik erobert Stefanie Hertel die Herzen eines Millionenpublikums, ohne ihre Wurzeln jemals zu vergessen. Ihre Liebe zur Natur und Kräutern hat sie von ihrer Großmutter Erna geerbt. In diesem ganz persönlichen Kräuterbuch verrät die Sängerin, Entertainerin und Moderatorin ihre besten Kräuter-Rezepte zum Heilen und Genießen, die in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Von Omas Ringelblumensalbe bei Hautausschlägen über die Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten bis zu den Bärlauch-Gnocchi. Stefanie Hertel weiß: Der beste Arzt ist die Natur und sie gibt persönliche Tipps aus ihrer Natur-Hausapotheke weiter. Ein Muss für alle Fans und Kräuterliebhaber! Systematik: VGL, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hertel, Stefanie Standort: VGL Her ISBN: 978-3-8338-8973-8
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: Es gibt gute Argumente, sich vegetarisch zu ernähren: etwa weniger Klimagase durch Tierhaltung oder einfach eine gesündere Lebensweise. Nachhaltiger leben? Gerne, aber bitte mit möglichst wenig Aufwand! Wenn das nur immer so einfach wäre, wie mit diesem Veggie-Kochbuch. Wir präsentieren Ihnen blitzschnell zuzubereitende Gerichte für fleischlosen Genuss: abwechslungsreich, lecker und gesund. Und alles in 30 Minuten auf dem Tisch. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Christian Verlag GmbH [Verlag], Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria [FotografIn] Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: 50 angesagte Rezeptideen frisch aus New York für ein abwechslungsreiches Frühstück. Ob der typische New York Brunch, der schnelle Bagel auf die Hand, saftige Eggs Benedict oder ein gesunder Power-Smoothie auf dem Weg in die Arbeit. Das ist THE NEW YORK WAY OF BREAKFAST. Sie möchten sich schon beim Frühstücken fühlen, als wären Sie in New York? Kein Problem! New York Breakfast entführt Sie in die Stadt, die niemals schläft, dafür aber umso lieber frühstückt. Systematik: XEO 2 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-95961-248-7
Inhalt: Bella Italia vom Blech! Einfach geniale Ofengerichte mit dem aromatischen Geschmack Italiens sind nun ganz schnell zubereitet. Die 50 innovativen Rezepte für Antipasti, Fisch und Fleisch, Pizza und Pasta sind schnell vorbereitet und lassen während der Zubereitung im Ofen Zeit für die Familie und Freunde. So entstehen im Handumdrehen Auberginen-Antipasti, Lachsfilet mit Kapern und Spinat, Hackbällchen in Tomaten-Cherry-Rotweinsoße und Fenchel-Orangen-Lasagne. Entspanntes Vorbereiten, wenig Abwasch - mediterraner Genuss vom Blech war noch nie so einfach und lecker! Systematik: XEO 215, , XEO 23 Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 215 Hie ISBN: 978-3-96093-035-8
Das Gemüsekisten-Kochbuch saisonal kochen das ganze Jahr. 100 Rezepte, über 300 Varianten DK Verlag Dorling Kindersley, München (2024)
Standort: XEO 2 Hie
Inhalt: Geniale Gerichte aus der Gemüsekiste Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles verwertet und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach, nachhaltig, gesund und lecker!
Von Aubergine bis Zucchini - Leckeres aus der Gemüsekiste: Mit über 100 Rezepten das ganze Jahr über großartig kochen. - Fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gerichte mit Fleisch oder Fisch - Gemüse neu entdecken: Wissenswertes über 60 bekannte und weniger bekannten Gemüsesorten. - Nachhaltig und einfallsreich: Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr. Systematik: XEO 2 Umfang: 224 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 2 Hie ISBN: 978-3-8310-4853-3
Inhalt: München ist die Heimat einer lebendigen und vielfältigen Café-Szene, die sich in den letzten Jahren enorm weiterentwickelt hat. Hier kann man der isländischen Kaffeekultur begegnen, in einem ehemaligen Kurzwarenladen nebenbei noch eine Spülbürste kaufen, das weiße Kaninchen aus ¿Alice im Wunderland¿ treffen oder einfach bei einem ¿Gscheid-Haferl¿ entspannen. Dabei ist diesen Cafés eines gemeinsam: Den Inhabern geht es um guten Kaffee, der häufig aus kleinen, regionalen Röstereien stammt, um eine besondere Philosophie und um einzigartige Konzepte. Sie setzen auf hochwertige Produkte, hausgemachte Kuchen und frisch zubereitete Speisen. Die Autorin hat 35 außergewöhnliche Cafés besucht und bei einer Tasse Kaffee deren Besitzer kennengelernt. Denn es sind gerade die Geschichten der Inhaber, deren Persönlichkeit und deren Ideen, die diese Cafés zu etwas Besonderem, zu einem zweiten Zuhause machen. Stimmungsvolle, hochwertige Fotografien nehmen den Leser mit auf eine sinnliche Entdeckungsreise in die Münchner Café-Welt. Rezepte gewähren einen kulinarischen Einblick in die oft winzigen Küchen. Systematik: DCK Umfang: 216 Seiten Beteiligte:Hillebrand, Diana, Schimpfhauser, Johannes [Fotograf] Standort: DCK Hil ISBN: 978-3-86222-249-0
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow! Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin Holla die Kochfee alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu überraschen: mit tollen Kreationen für Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafür aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt für Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fürs Partybüfett "pimpen" lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Am Abend nur was Leichtes? Am Liebsten Low Carb? Aber nach dem Job wenig Zeit und Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Hol(l)a die Kochfee alias Petra Hola-Schneider weiß da Rat: Sie hat schlanke Ratzfatz-Rezepte mit wenigen Zutaten kreiert, die allen schmecken. Von Ofenhits bis bunte Salatschüssel, von Pausensnacks bis verführerischem Nachtisch: Mit dem neuen Buch der Foodbloggerin gelingt gesund und frisch kochen absolut stressfrei! Systematik: VCL 3 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: VCL 3 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag. Egal welche Anforderungen auf dich warten, in diesem Buch findest du über 80 Rezepte, die gute Laune machen und dir jede Menge Kraft und Energie bringen. Dieses Buch hilft dir dabei, Kreativität und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch zu bringen. Egal ob süß oder herzhaft, für den großen oder kleinen Appetit hier ist für jeden etwas dabei, sowohl schnell vorzubereitende Rezepte als auch Ideen für den ausgiebigen Brunch am Wochenende. Systematik: XEO 221 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Horn, Nadine, Mayer, Jörg Standort: XEO 221 Veg ISBN: 978-3-942491-63-1
Inhalt: "Naturkinder" präsentiert eine Fülle von Projekten zum Selbermachen, vom Blumentattoo zum Lippenbalsam, vom Vanillebad für Piraten zur Fingerfarbe, vom Insektenhotel zum Eisbild und von der Herbstmarmelade zum Kräutermemory. Außerdem finden sich Ideen für Landart zu allen Jahreszeiten, Aktionen im Schnee, Spiele zur Verkürzung von Wartezeiten und Wissenswertes zu den Tieren, die bei uns leben. Die Natur inspiriert zu unzähligen Projekten und Vorhaben. Manche Ideen kann man sofort umsetzen, andere nimmt man mit nach Hause, vielleicht sogar mit dem benötigten Material. Steine und Holz, Beeren und Kräuter, Blumen und Nussschalen sind nicht nur wunderschön, sondern auch günstiger als gekaufte Werkstoffe. Je ursprünglicher und naturbelassener die Materialien sind, desto mehr Freiraum wird der Kinderfantasie gelassen. Und je einfacher und übersichtlicher die Projekte, desto intensiver werden die Kinder daran beteiligt sein und ihre Freude daran haben. Die Anleitungen können dem Alter der Kinder und mit Rücksicht auf die Gruppenkonstellation oder die Stimmung angepasst werden. Systematik: 4.3 Y Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Hosmann, Caroline Standort: 4.3 Y Hos ISBN: 978-3-258-60029-1
Inhalt: Nadiya liebt es zu backen! In ihrer Netflix-Serie "Nadiyas Backwelt" zeigt sie ihren Fans in jeder Folge neue süße und auch herzhafte Kreationen aus dem Ofen, die in diesem Backbuch nun nachzulesen sind. Innovative und trotzdem simple Kuchenrezepte wie Heidelbeer-Scone-Pizza mit Lavendel,festliche Torten wie die Mango-Kokos-Joghurt-Torte mit Buttercreme und knuspriges Kaffeegebäck wie Himbeer-Amaretti-Kekse wechseln sich ab mit herzhaften Ofengerichten wie Lachs-Dill-Focaccia oder Blumenkohl-Käse-Lasagne. Systematik: XEO 25 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hussain, Nadiya, Terry, Chris, Gröppel-Wegener, Carla Standort: XEO 25 Hus ISBN: 978-3-7472-0290-6
Apfel und Kastanie Kinder erleben unsere Bäume: Aktionen, Geschichten und Rezepte für Kindergarten, Schule und Waldpädagogik Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2022)
Standort: EG NGL 1 Ing
raxisbuch "Bäume", für Kita, Grundschule, Ganztag, Hort & OGS, Alter: 3-10 Jahre / Klasse 1-4 +++
Ohne Vorkenntnisse mit Kindern heimische Bäume erkunden und erleben. Tolle Projekte rund um die verschiedenen Baumarten mit immer wieder neuen Zugängen. Vielfältige Angebote, die alle Sinne ansprechen und Kinder entsprechend sensibilisieren. Umfassendes Praxisbuch, das viele Möglichkeiten bietet, auch in die Tiefe zu gehen. Systematik: NGL 1 Umfang: 120 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Igelbrink, Bettina Standort: EG NGL 1 Ing ISBN: 978-3-8346-6036-7
Inhalt: --Für alle Hobby-Köche, die einen leichten Einstieg in die Zubereitung asiatischer Gerichte mit dem Wok suchen und ohne großen Aufwand den Geschmack Asiens auf den heimischen Teller bringen wollen. --Der Wok als die Mutter aller One-Pot-Gerichte: abwechslungsreich, gesund und lecker kochen, und das ganz alltagstauglich und ohne viel Geschirr schmutzig zu machen! --Schonende Zubereitung und ein Maximum an Nährstoffen durchs Dämpfen: Holen Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln heraus, indem Sie Gemüse, Fleisch und Fisch im Wok behutsam garen. Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ilies, Angelika, Schütz, Anke Standort: XEO 23 Ili ISBN: 978-3-8338-6620-3
80 mediterrane Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus dem Mittelmeerraum - von Spanien über Italien bis Israel riva, München (2022)
Standort: XEO 215 Imb
Inhalt: SOMMER, SONNE, MEER UND GUTES ESSEN! Das verbindet man mit den wunderschönen Regionen rund um das Mittelmeer. Der renommierte Kochbuchautor Denny Imbroisi entführt dich in diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise durch die vielfältige und aromatische mediterrane Küche. 80 authentische, beliebte und leckere Rezepte aus Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Israel und weiteren Mittelmeerländern sorgen für Urlaubsfeeling bei dir zu Hause. Zaubere gesellige Gerichte, die zu jeder Gelegenheit passen: Von knuspriger Pizza und bunter Paella über beeindruckende Bouillabaisse, Falafel, Gyros für unterwegs und köstliches Ratatouille bis zu himmlischen Pastéis de nata - lass dich vom Geschmack des Südens begeistern! Systematik: XEO 215, , XEO 217 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Imbroisi, Denny, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 215 Imb ISBN: 978-3-7423-2010-0
Der Glukose-Trick - das Praxisbuch mit dem Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie Heyne, München (2023)
Standort: VCL Inc
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Inhalt: Plötzlich ein Rettungsring, wo vorher keiner war? Trotz gleicher Ernährung und Bewegung? Viele Frauen in den Wechseljahren kennen das, aber wer versucht, hier mit den üblichen Diäten gegenzusteuern, wird keinen Erfolg haben. Denn Standarddiäten berücksichtigen die besonderen Bedürfnisse des weiblichen Körpers in dieser Zeit nicht. Deshalb haben Ingo Froböse und Alexa Iwan ein Programm entwickelt, das ganz speziell auf Frauen in den Wechseljahren zugeschnitten ist. Sie erklären, wie sich Stoffwechsel und Hormone in dieser Zeit verändern und mit welchen Übungen und welcher Ernährungsweise man es schafft, Fettpolster wieder loszuwerden oder erst gar keine zu bekommen. 30 Rezepte und ein 4-Stufen-Plan machen die Umsetzung im Alltag leicht. Endlich ein Abnehmratgeber für die Wechseljahre, der von einem echten Experten-Duo kommt! Systematik: VEQ Umfang: 208 Seiten, Illustrationen, Diagramme Beteiligte:Iwan, Alexa, Froböse, Ingo Standort: VEQ Iwa ISBN: 978-3-517-10217-7
Inhalt: Vegetarisch grillen für fleischlosen Genuss Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg.
Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen.
-- 75 vegane & vegetarische Grillrezepte für drinnen und draußen: Ob zum Dinnerabend zu zweit, zur Grillparty oder zum Familien-BBQ - hier werden Grillköstlichkeiten auf Pflanzenbasis für jeden Anlass und jedes Niveau serviert. -- Schnelle Zubereitung in maximal 20 Minuten: Vegetarisch Grillen funktioniert mit minimalem Zeitaufwand - den Rest erledigt der Grill. -- Praktische Grill-Tipps: Ob Entscheidungshilfe zum richtigen Grill, eine nützliche Checkliste für die notwendigen Grill-Utensilien, blitzschnelle Rezeptideen für die Grillreste, Tipps und Tricks für perfekte Salate oder Anregungen für die Grill-Menüs - diese cleveren Tricks runden das BBQ perfekt ab.
Grillen für Vegetarier*innen kann so lecker sein! Dieses Grillkochbuch überrascht mit außergewöhnlichen und aromatischen Grillrezepten ganz ohne Fleisch. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 240 Seiten, Mit 150 farbigen Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 22 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 15:55 Uhr. 523 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.977.655 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral