Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Die beliebte Kochbuch-Autorin Rukmini Iyer stellt in diesem Kochbuch rund 80 schnelle Gerichte aus dem Ofen vor, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Von deftig über leicht und frisch bis hin zu süß - für jeden Geschmack gibt es das perfekte All-in-One-Ofenrezept für ein entspanntes und leckeres Kochvergnügen. Ob Familienküche, Feierabendküche oder romantisches Dinner zu zweit - mit diesen Gerichten bleibt genug Zeit zum Schlemmen und Genießen.
Einfache und schnelle Alltagsrezepte für den Ofen Lassen Sie den Ofen für sich arbeiten! Einmal Zutaten schnibbeln, in die Form geben, in den Ofen schieben und ruckzuck haben Sie ein köstliches Gericht auf dem Tisch. Dieses Kochbuch liefert den Beweis, dass leckere Gerichte nicht viel Aufwand bedeuten müssen.
-- 80 abwechslungsreiche Ofengerichte: gerösteter Lachs mit grünem Spargel, Rote-Bete-Risotto mit Pinienkernen oder Tomaten-Artischocken-Kuchen - der Ofen zaubert entspannte Gerichte für jeden Zweck und Geschmack. -- Zubereitung in maximal 30 Minuten: Während die Gerichte im Ofen brutzeln, können Sie sich voll und ganz Ihren Gästen, der Familie oder der Hausarbeit widmen. -- Clevere Tipps zum Einkauf und zur Vorratshaltung sparen Ihnen wertvolle Zeit und sorgen dafür, dass die Gerichte flott zubereitet werden. Systematik: XEO 2 Umfang: 240 Seiten, Über 150 farbige Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Iye ISBN: 978-3-8310-4295-1
Inhalt: Unsere Rezepte machen nicht nur Spaß bei der Zubereitung, sondern geben auch optisch richtig was her! Mit verschiedenen Varianten an veganen und vegetarischen Komponenten kommt hier jeder Bowl-Fan garantiert auf seine Kosten! Clean Eating ist ein Dauer-Trend. Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen treffen den Nerv unserer ernährungsbewussten Gesellschaft und zeigen, wie einfach und lecker gesundes Essen sein kann. Unsere Foodstyling-Tipps verwandeln deine Bowl zum echten Hingucker. Schnell gezaubert, für ein kulinarisches Vergnügen. Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Izdebska, Marlena Standort: XEO 23 Izd ISBN: 978-3-948401-03-0
Inhalt: Die junge Witwe Kristin, Mutter von drei Kindern und Briefträgerin in Jämtland, hat ein großes Herz. Als die kranke Alma sich sehnsüchtig wünscht, ihren Enkel Jerik nach Jahrzehnten wiederzusehen, schreibt Kristin ihr in seinem Namen liebevolle Briefe. Kurz vor Weihnachten engagiert Kristin sogar einen Schauspieler, der den Verschollenen für Alma spielen soll. Die Ereignisse überschlagen sich, als plötzlich der echte Jerik auftaucht, der übrigens ausgesprochen attraktiv ist, den Kristin aber für den beauftragten Schauspieler hält ...
Mit leckeren Rezepten zum Nachbacken
Über den Autor Mia Jakobsson ist mit den Geschichten von Astrid Lindgren und Selma Lagerlöf aufgewachsen. Schon als Kind hat sie davon geträumt, einmal einen Roman zu schreiben, der die Leser in den hohen Norden entführt. Ihr Debütroman Das Glück kommt mit der Weihnachtspost spielt im tief verschneiten schwedischen Winter. Eine Sommerliebe in Schweden ist eine Liebeserklärung an den schwedischen Sommer. Systematik: Roman Beteiligte:Jakobsson, Mia Standort: Jak ISBN: 978-3-7857-2705-8
100 werden gesünder, jünger und leistungsfähiger : gesunde Ernährung und ein aktiver Lifestyle für ein langes und glückliches Leben Eulogia Verlag, Hamburg (2023)
Standort: VCL Jaq
Inhalt: "100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger" In seinem Buch "100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger" kombiniert der bekannte Influencer Luke Jaque-Rodney seine 9-jährige Kocherfahrung mit seinen Erkenntnissen aus der Gesundheitsforschung sowie seinen Reisen in ferne Länder wie Japan, Israel und Taiwan. Er präsentiert einfache und praktische Rezepte für den Alltag, die auf kompromisslosem Kochen aus ganzen Lebensmitteln aus der Natur basieren. Dabei vermittelt er nicht nur ein theoretisches Verständnis, sondern setzt dieses auch praktisch in seinen Gerichten um. Das Ergebnis: gesteigertes Wohlbefinden, höhere Leistungsfähigkeit und mehr Gesundheit. Die Gerichte sind dabei voller Geschmack und Aromen, sodass man ohne Verzicht auf Genuss gesund bleiben kann. Luke teilt seine Leidenschaft für gesunde Ernährung auch auf seinen Social-Media-Kanälen, um seine Community zu bereichern. Entdecken Sie mit "100 werden" eine neue Art des Kochens und Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensqualität. Systematik: VCL Umfang: 232 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Jaque-Rodney, Luke Standort: VCL Jaq ISBN: 978-3-96967-328-7
Inhalt: Aus dem Schwedischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Johansson, Martin, Fridholm, Jakob Standort: XEO 25 Joh ISBN: 978-3-8310-2836-8
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ¿ so kocht man heute! Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 350 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jones, Anna, Ertl, Helmut [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39312-1
Inhalt: Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen ¿ Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen.
Aus dem Engl. von Susanne Kammerer Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 359 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Jones, Anna, Kammerer, Susanne Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Good bye Bluthochdruck mit der richtigen Ernährung den Bluthochdruck erfolgreich senken : mit 55 Rezepten Christian, München (2019)
Standort: VEL 2 Jud
Inhalt: 20 Millionen Bundesbürger leiden an Bluthochdruck. Dabei kann eine gezielte Ernährung der Erkrankung vorbeugen und eine echte Alternative zur Einnahme von Medikamenten gegen Bluthochdruck sein. Nach dem Motto Genießen statt Verzichten präsentiert dieses Buch Tipps und Rezepte, um der Volkskrankheit entgegenzuwirken. Monika Judä verrät, wie Sie gesund bleiben und gleichzeitig genießen können. Systematik: VEL 2 Umfang: 158 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Judä, Monika Standort: VEL 2 Jud ISBN: 978-3-95961-286-9
Inhalt: Das Clean Eating nach Dr. Alejandro Junger ist ein Jungbrunnen für Körper und Geist, es versorgt den Organismus ebenso wie die Seele mit allen lebenswichtigen Nährstoffen, es reinigt den Darm und heilt gleichsam von innen heraus. Kurz gesagt: Clean Eating macht strahlend schön und auf genussvolle Art fit und gesund. Denn das Beste ist: Clean Eating hat nichts mit Verzicht zu tun ¿ Dr. Jungers Rezepte sind neben clean auch superlecker! Systematik: XEO 2 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Junger, Alejandro, Weyer, Franziska [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Jun ISBN: 978-3-517-09453-3
Inhalt: Theorie: Beschwerdefrei genießen bei Histaminintoleranz: Was ist eine Histaminunverträglichkeit? Wie wird sie diagnostiziert? In welchen Lebensmitteln steckt Histamin und wodurch ersetze ich sie? Wie Sie als Betroffene beschwerdefrei durch den Alltag kommen, erfahren Sie hier.
Praxis: Histaminarme Rezepte: Vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks bis hin zu Herzhaftem aus dem Ofen, Pasta, Fleisch, Fisch und Süßem, Knabbereien und Getränken ¿ mit diesen histaminarmen Rezepten können Sie das Leben wieder genießen Systematik: VEL 6 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kamp, Anne, Gölling, Bernd [Fotograf], Kramp, Andrea [Fotograf], Strickert, Ela [Illustrator] Standort: VEL 6 Kam ISBN: 978-3-8338-5932-8
Inhalt: Die richtige Babynahrung von Anfang an! Der perfekte Start ins Leben mit nährstoffreicher Beikost! Die Ernährungsexpertin Annabel Karmel begleitet Sie und Ihr Baby im 1. Lebensjahr bei der Umstellung von Milch auf feste Kost. Vom ersten Löffel Brei bis zu den gemeinsamen Familienmahlzeiten - über 60 abwechslungsreiche Beikost-Rezepte zum schnellen Nachkochen und wertvolle Tipps führen Ihre Kleinen an eine gesunde Ernährung heran. Dazu gibt es Infos zu Allergien sowie vegetarischer und veganer Ernährung.
Von Milch auf Beikost - der perfekte Begleiter fürs erste Lebensjahr Wecken Sie die Geschmacksnerven Ihres Kindes! Mit der Umstellung auf feste Kost beginnt eine spannende Zeit - sowohl für Sie als auch Ihr Baby. Etwa ab dem 4. bis 6. Monat reicht Milch Ihrem Kind nicht mehr als alleiniger Nährstofflieferant aus. Dann benötigt es zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe. In diesem anschaulichen und informativen Kochbuch zur richtigen Baby-Ernährung zeigt Ihnen die renommierte Autorin und Expertin für Baby- und Kinderernährung Annabel Karmel, welche Nährstoffe und Nahrungsmittel Ihrem Schützling Energie liefern und das kindliche Wachstum und die Entwicklung optimal unterstützen.
Baby-Kochbuch: Breieinführung, Fingerfood, Familienrezepte -- Über 60 Beikost-Rezepte: Von Babybrei über Fingerfood bis zu den ersten richtigen Mahlzeiten - die abwechslungsreichen Gerichte stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind supereasy nachzukochen und regen den Gaumen Ihres Babys an. Dazu gibt es praktische Tipps zum Zeitsparen! -- Tipps und Informationen, u.a. zu besonderen Formen der Baby-Ernährung: Mit hilfreichen Infos zur vegetarischen und veganen Ernährung sowie zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten können Sie den Ernährungsplan optimal auf Ihr Kind abstimmen. Alle Rezepte können individuell an die besonderen Ernährungsformen angepasst werden. Auf acht Seiten wird leicht verständlich der aktuelle Forschungsstand zu Nahrungsmittelintoleranzen erklärt. Außerdem helfen Ihnen die vielen Tipps aus der Praxis dabei, den Kleinen die erste feste Nahrung schmackhaft zu machen. -- 3 Menüplaner für je eine Woche: So können Sie die Mahlzeiten für Ihr Baby optimal vorplanen und sparen wertvolle Zeit. Die Pläne sind ausgelegt für die Altersstufen 6 Monate, 7 bis 9 Monate und 9 bis 12 Monate. -- Baby-led Weaning: Auf zwei Seiten erfahren Sie die Vor- und Nachteile dieser Ernährungsmethode. Ab dem Alter von 5 bis 6 Monaten werden dem Baby anstelle von verschiedenen Breien Stücke von gegarten oder weichen rohen Nahrungsmitteln angeboten, die es von Anfang an selbstständig essen darf. Das Baby bestimmt somit selbst, wann es welche Nahrung probieren möchte und das Selberessen wird gefördert. Systematik: VER Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Karmel, Annabel, Stark-Städele, Jeanette Standort: VER Kar ISBN: 978-3-8310-3719-3
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: VCL, , XEO 2 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kast, Bas, Baur, Michaela, Meyer, Mike Standort: VCL Kas ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: In Deutschland leben 41% der Menschen alleine - Singles, Witwen oder Paare in Fernbeziehungen. Für sie ist dieses Buch - denn nur, weil man alleine isst, soll es ja trotzdem schmecken! Die Rezepte sind so konzipiert, dass keine Reste übrig bleiben und für jeden Geschmack etwas dabei ist: Es gibt einfache One-Pot-Gerichte und schnelle Turbo-Gerichte unter 30 Minuten, Soulfood für die Seele, wenn der Tag mal nicht so schön war, Klassiker wie Omas Gemüseintopf oder Burger und gesunde Rezepte von Low Carb bis zuckerfrei, aber auch Couch-Potato-Sünden, wenn der Liebste mal beim Fußball ist. Praktische Tipps zur Haltbarkeit von Zutaten und Meal Prep runden das Buch ab. Restlos glücklich - mit tollen Rezepten, die das Essen auch allein zu einem Genuß machen! Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kauth, Daniel Standort: XEO 2 Kau ISBN: 978-3-96093-445-5
Inhalt: Japan, BRD, Frankreich 2015 Sprachen: Deutsch, Japanisch UT: Deutsch für Hörgeschädigte
Als der japanische Frühling in seiner schönsten Blüte steht, erlebt der Besitzer einer kleinen, zerschlissenen Imbissbude etwas Ungewöhnliches. Eine alte Frau, Tokue, hatte Sentaro schon viele Male angeboten, ihm in seiner kleinen Wirtschaft auszuhelfen. Denn die rote Bohnenpaste AN, die traditionell in die kleinen Dorayaki-Pfannkuchen gefüllt wird, gelingt Sentaro einfach nicht wie es die alte Kunst verlangt. Als Tokue ihm von ihrer selbst gemachten Bohnenpaste eine Kostprobe gibt, willigt Sentaro schließlich ein. Bald stehen Tokue und Sentaro in den frühesten Morgenstunden beisammen und bereiten die traditionelle Paste aus roten Bohnen zu, die einer kunstvollen Zeremonie des Kochens und Würzens unterzogen werden müssen. Der herausragende Geschmack der süßen Bohnenpaste beschert dem kleinen Laden schnell eine große Kundschaft. So geduldig Sentaro und Tokue in der Herstellung der Paste sind, so aufrichtig und gewissenhaft ist bald auch die Freundschaft, die die beiden verbindet. Doch Sentaro hatte es lange schon geahnt: Tokue hat ein Geheimnis, das ihrer beider Zukunft gefährden kann, und bald muss Tokue eine Entscheidung treffen.
Rezensionen "Diskret, fast unmerklich lässt Kawase ihre Figuren sich miteinander verbinden ¿ ohne sie in eine sentimentale Ersatz-Familiengeschichte einzusperren. Im Rhythmus der Jahreszeiten, den Kawase in schönheitstrunkenen Bildern von Blüten und Bäumen, Licht und Schatten zeigt, kommt jeder der drei stillen Helden zu sich." (berliner-zeitung. de
Inhalt: Silke Kayadelen, die als Abnehmcoach an fünf Staffeln des TV-Erfolgsformats The Biggest Loser teilnahm, und der Mediziner Heiner Romberg beweisen mit diesem Buch, dass man mit der richtigen Anleitung ganz leicht und schnell in Form kommen kann. Wer sich an die Vorgaben des Bikini-Bootcamps hält, wird maximalen Gewichtsverlust und eine deutlich verbesserte Körperzusammensetzung erzielen. Die leckeren Mahlzeiten werden genau vorgegeben und es wird jeden Tag trainiert, wobei stets eine Auswahl an Übungen aus dem bebilderten Kraftworkout und einige der 10-Minuten-Workouts auf der beigelegten DVD zum Zug kommen. Einmal pro Woche gibt es eine sportliche Challenge und einen Wiegetag ¿ beides hilft Ihnen, Ihren Fortschritt zu überprüfen. Geben Sie drei Wochen lang Vollgas und Sie werden dafür mit tollen Resultaten belohnt!
Das Intensivprogramm zum Abnehmen mindestens eine Kleidergröße weniger in 21 Tagen. - Inkl. DVD mit 8 Workouts Systematik: VCL 3, , YBK 3 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen + DVD Beteiligte:Kayadelen, Silke, Romberg, Heiner Standort: VCL 3 Kay ISBN: 978-3-86883-760-5
Inhalt: VegAsia nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien und entfaltet eine exotische Welt voller intensiver Gerüche, Geschmäcker und Eindrücke. Gewürzt mit persönlichen Geschichten, Familienfotos und interessanten Infos zu Land und Leuten gelingt Jackie Kearney ein ganz besonderes Kochbuch. Ein Muss für alle, die ihre Leidenschaft für Reisen und die vegane Küche Asiens teilen! Systematik: XEO 221 Umfang: 207 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kearney, Jackie Standort: XEO 221 Kea ISBN: 978-3-88117-102-1
Inhalt: Eine Zutat, alles gesund! Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.
Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab - die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage. Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Systematik: VCL Umfang: 176 Seiten, 70 Fotografien, 5 Illustrationen Beteiligte:Keuthage, Winfried Standort: VCL Keu ISBN: 978-3-8338-9116-8
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: VEL 6 Keu
Inhalt: Schon lange vor der Entdeckung des Insulins waren die blutzuckersenkenden Eigenschaften von Hafer bekannt - und heute sind sie sogar wissenschaftlich gut belegt: Das Beta-Glucan macht die guten alten Haferflocken zu DEM Superfood schlechthin. Viele "schwergewichtige" Erkrankungen, die unsere heutige Ernährungsweise mit sich bringt, lassen sich durch Hafertage sanft, aber wirksam lindern.
So gelingt die neue Haferkur - Hafertage: schon 2 Hafertage pro Monat bringen Ihren Stoffwechsel in Schwung. Blutzucker und Blutfette sinken, Insulinresistenz und Fettleber verbessern sich. - Rezepte: 50 leckere Rezepte für Müslis, Overnight Oats, Porridges, Brot, aber auch für warme Gerichte und für Snacks für zwischendurch. - Produkte: Schmelzflocken, Kleie, Hafermehl & Co - lernen Sie die Vielfalt der Produkte kennen.
Wirksam, einfach, ohne Nebenwirkungen - und so lecker! Systematik: VEL 6 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Keuthage, Winfried Standort: VEL 6 Keu ISBN: 978-3-432-11429-3
Tag für Tag leichter - das Kochbuch intelligent, intuitiv und individuell essen & abnehmen Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Kie
Inhalt: Das Kochbuch für alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Statt unzähligen Diäten lernen Sie lecker und leicht zu kochen!
Sicher kennen Sie das Gefühl der schleichenden Gewichtszunahme? Plötzlich sind es einige Kilos mehr auf der Waage und die Hosen sind zu eng. Keine Sorge, das geht vielen Frauen so und die Lösung liegt nicht in der zehnten Kohlsuppen-Diät. Tag für Tag leichter ist das Kochbuch für jeden, der durch leckere, leichte und selbstgekochte Küche zurück zu einem tollen Körpergefühl möchte. Prof. Dr. Marion Kriechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz alltägliche Fragen, die Frauen sich stellen. Abseits von Diäten und Medienhype lernen Sie eine ganze neue Low-Carb-Küche kennen.
Rezepte basieren auf Studien
Brandaktuelle Studien fließen in das Buch ein und zeigen so direkt umgesetzt in den Rezepten, was wirklich gesund ist. Die Frage "Was soll ich essen?" wird hier nicht nur mit gut verständlicher Theorie beantwortet, sondern schlägt sich in mehr als 100 Rezepten nieder. Die Rezepte sind: --Gesund - sie werden aus frischen Zutaten ohne Convenience-Produkte zubereitet --Voll mit gesunden Inhaltsstoffen - durch die Zusammensetzung ergibt sich eine optimale Nährstoffversorgung --Schnell - mit nur wenige Zeit und kaum Vorbereitung --Kreativ - Kräuter, Öle und Gewürze zaubern wahre Geschmacksbomben --Low Carb - eine Mahlzeit sättigt ohne dick zu machen --Enthalten wenig Kalorien - stattdessen geht es um gute Bioverfügbarkeit
Mehr als 100 Rezepte ...
... gegliedert in drei Kategorien helfen Ihnen dabei, den ganzen Tag über gut versorgt zu sein. Auch ein Meal Prep für den langen Arbeitstag kann helfen, das Gewicht zu halten. Abnehmen fällt dann leicht, wenn man gut und easy vorbereitet ist. Müsli Bowls und Smoothies ersetzen morgens den Gang zum Bäcker. Kalte Gerichte wie z.B. Salate und Bowls machen das Mittagessen abseits der Kantine zu einem wahren Vergnügen und Warme Gerichte überzeugen zu jeder Tageszeit - sicher auch Ihre Freundinnen. Systematik: VCL 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kiechle, Marion, Gorkow, Julie Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-8338-7346-1
Inhalt: Bowls sind hip und healthy, denn nach dem Baukastenprinzip werden Superfoods wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamine megafrisch und individuell kombiniert. Mit "The Big Bowling"§ können trendbewusste Foodies jetzt genau ihr Ding machen - und von Smoothie- und Frühstück-Bowls bis zum Sattmachergericht ihre persönlichen Fitfood-Bowls selbst kreieren. Die über 100 Baukastenrezepte zu den einzelnen Komponenten wie Kohlenhydrate, Proteine, Obst, Gemüse oder Toppings lassen sich zu individuellen Lieblings-Bowls zusammenstellen. Einheitsbrei war gestern! Die Schüsselgerichte von heute sind so kreativ wie die Foodies, die sie genießen. Ob vegan, vegetarisch, Low Carb, laktose- oder glutenfrei ¿ Bowls sind so vielfältig wie der moderne Lifestyle. Und mit Superfoods wie Quinoa, Moringa, Chia & Co. ganz persönliche Fitmacher. Eine runde Sache! Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kiefer, Dorothea, König, Ira Standort: XEO 23 Kie ISBN: 978-3-8338-6454-4
Inhalt: Warum werden viele Frauen lästige Pfunde einfach nicht los - egal, was sie tun? Rabea Kieß, Personal Trainerin und Hormoncoach, hat die Antwort gefunden: Das Problem liegt im Hormonsystem! Sind die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten, hält der Körper an seinen Fettreserven fest und klassische Diäten helfen nicht weiter. Rabea Kieß hat ein 7-Stufen-Programm entwickelt, mit dem jede Frau den "Reset-Knopf" drücken und ihr Hormonsystem auf natürlichem Weg regulieren kann. Mit einem einfachen Selbsttest kann man herausfinden, welche hormonelle Dysbalance für die Gewichtszunahme, aber auch für andere hormonelle Beschwerden verantwortlich ist. Denn es geht nicht nur um Heißhunger und Diät-Frust. Wer mit der richtigen Ernährung den Hormonhaushalt reguliert, bekommt als positiven Nebeneffekt auch Ängste, Schlafstörungen, Hitzewallungen oder Hautprobleme in den Griff. Die ganzheitliche Hormon-Balance-Diät hat sich in der Praxis seit Jahren erfolgreich bewährt: Mit ihr erreicht frau nicht nur endlich ihr Wunschgewicht, sondern auch mehr Leichtigkeit, Zufriedenheit und Energie im Leben. Systematik: VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kieß, Rabea Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-96584-107-9
Schweinebraten, Hummus und Pad Thai Mama Bavarias kulinarische Nachbarschaft Rezepte und Geschichten Verlag Antje Kunstmann, München (2022)
Standort: XEO 213 Kin
Inhalt: Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten bodenständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria. Luise Kinseher, bekannt als »Mama Bavaria«, der Journalist Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer, drei leidenschaftliche Genießer, haben in München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria unternommen, die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche, über ihre Lieblingsrezepte und über ihre persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden, das auch von der Bereicherung erzählt, die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren. Sei es die bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta, sei es das Kaninchen mit Artischocken (Italien), das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland, der warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen, die man in China so gern isst, ganz zu schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte machen Appetit, sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz. Systematik: XEO 213 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Kinseher, Luise, Ederer, Karl, Kotteder, Franz Standort: XEO 213 Kin ISBN: 978-3-95614-490-5
Inhalt: Käsespätzle für die Seele, Thai-Curry und exotische Fischpfannen fürs Fernweh, Paella und Ratatouille für den mediterranen Balkonabend. Raffiniert, schnell und abwechslungsreich sind die Rezepte von Martin Kintrup, der die Pfanne auch mal in den Ofen schiebt oder schon zum Frühstück rausholt. Systematik: XEO 23 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-89883-591-6
Inhalt: Von Porridge bis Pasta: Mit einfachen Single-Rezepten happy durch den Tag
Kochen für Singles ist langweilig? Bei uns nicht! Wir haben alle angesagten Rezepte für die Singleküche runtergerechnet auf eine Person, aufgepimpt und alltagstauglich gemacht. Mit Overnight-Oats oder Früchte-Bowls starten Sie mit voller Power in den Tag. Mittags lassen Sie die Kantine links liegen, denn unsere Suppen, Salate oder Sandwiches sind die idealen Sattmacher to go. Und abends wird keine Zeit verschwendet und trotzdem frisch gekocht. Dauert höchstens 30 Minuten. Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 2 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: ¿Bowlen¿ ist der neue Trendsport in der Küche. Die Spielregeln sind supereinfach: Nach dem Clean-Eating-Prinzip werden beste naturbelassene Zutaten kunstvoll in Schüsseln (Bowls) angerichtet. So entstehen Kunstwerke, die nicht nur sensationell schmecken, sondern auch echtes ¿Augenfutter¿ sind. ¿Bowlen¿ kann man morgens, mittags, abends oder zwischendurch, also immer. Zum Aufwachen gern schon die erste Portion Superfoods mit warmem Quinoa, Granatapfel, Kakao-Nibs, Mandeln und Chiasamen. Als Büro-Powerfood für zwischendurch eine fruchtige Smoothie Bowl mit Haferflocken, Mango, Bananen, Datteln und Goji-Beeren. Und mittags oder am Abend locken Buddha Bowls, die herzhafte Variante der genialen Schüsseln. Die obligatorische Krönung: eine leckere Sauce oder ein herzhafter Dip ¿ natürlich selbst gemacht. Das ist Zen-Meditation für den Gaumen! Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-89883-671-5
Inhalt: Tofu und Tempeh sind in aller Munde, aber viele essen sie mehr aus Überzeugung als aus Genuss. Höchste Zeit, dass das Geschmackspotenzial der eiweißreichen Stars der pflanzenbasierten Küche so richtig ausgekostet wird. Denn sie sind nicht nur mit Blick auf Klima, Tier- und Menschenwohl gut, sie schmecken auch richtig gut. Extrem lecker sogar, wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet. Der erste Schritt zu maximalem Genuss: Tofu und Tempeh als eigenständige Zutaten betrachten, nicht nur als Fleischersatz.
Erfolgsautor Martin Kintrup zeigt in 55 Rezepten die ganze kulinarische Bandbreite von Tofu und Tempeh auf. Ausgehend von den traditionellen Zubereitungsarten und Garmethoden in den asiatischen Ursprungsländern erklärt er, wie man Tofu und Tempeh richtig vorbereitet, würzt und zubereitet. Die herzhaften und süßen Ideen sind von der asiatischen Küche ebenso inspiriert wie von beliebten Gerichten aus aller Welt. Die Rezepte sind praktisch gegliedert in die Kapitel Seidentofu, fester Tofu, Tofu-Specials, Tempeh und Desserts.
Tofu und Tempeh sind offen für alles und jeden - nicht nur, was die Aromenvielfalt betrifft: Das Buch richtet sich nicht ausschließlich an Menschen, die sich rein pflanzenbasiert ernähren, sondern an alle, die Tofu und Tempeh mögen. Neben vielen veganen und vegetarischen Rezepten finden sich auch Gerichte mit Fisch und Fleisch. Wie diese rein pflanzlich variiert werden, verrät der Autor in Tipps.
Alles, was man zum Nachkochen braucht - Basiswissen und die besten Tofu- und Tempehsorten - findet sich auf einen Blick in der Einleitung. Und auf alle, die beim Kochen Lust auf mehr bekommen haben, warten im Manufaktur-Kapitel detaillierte Step-Anleitungen zum Selbermachen von Tofu und Tempeh, spannende Varianten, vielseitige Marinaden und Kurzrezepte. Ein Must-have für alle Tofu- und Tempehfans! Systematik: XEO 22 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 22 Kin ISBN: 978-3-96584-367-7
Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens - die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden - einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten - sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche.
Das beste Studenten Geschenk zum Start ...
... sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück - denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden.
Vegane Rezepte
Mit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:
Extraschnell satt Gechillt Kochen Soulfood zeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Systematik: XEO 221 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 221 Kin ISBN: 978-3-8338-8254-8
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 22 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Orientalischer Genuss aus der Tajine Ein GU Küchenratgeber für alle, die sich nach dem ausgefallenen Geschmack des Orients sehnen und lernen wollen, wie einfach leckere Rezepte in der Tajine zubereitet werden können. One-Pot-Wunder und Slow-Cooking-Star: Die Tajine begeistert durch leichte Handhabung und ein Feuerwerk an Aromen. Lernen Sie, wie Sie Zutaten und Gewürze schichten, sodass sich der orientalische Schmortopf praktisch von selbst zubereitet. Erhalten Sie Rundum-Wissen zu den verschiedenen Tajines aus gebranntem Lehm, Keramik oder Gusseisen, dem Kochen mit der Tajine, Reinigung und Pflege und den passenden Gewürzen und Zutatenkombinationen für die leckersten Tajine-Gerichte. Die Tajine, der nordafrikanische, runde Schmortopf klassisch aus gebranntem Lehm mit konischem Deckel, hält auch hierzulande zunehmend Einzug. Denn auch in unseren Breitengraden hat man inzwischen erkannt, dass sich mit geringem Aufwand in der Tajine wahre Aromenwunder zubereiten lassen. Der GU Küchenratgeber Tajine entführt Sie auf eine kulinarische Reise, auf der Sie erfahren, wie Sie die orientalischen Aromen und Gewürze auch auf den eigenen Esstisch bringen. Und das alles ganz entspannt, damit noch genug Zeit für alle wichtigen Dinge im Alltag bleibt.
Der Geschmack von Tausendundeiner Nacht in der eigenen Küche Sowohl für Neueinsteiger als auch für fortgeschrittene Tajine-Köche lohnt sich ein Blick in die ausklappbaren Special-Seiten des Kochbuchs Tajine - so hat man das Wichtigste bei jedem Rezept immer im Blick. Machen Sie sich mit dem Prinzip Tajine vertraut und lernen Sie anhand einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie das Kochen mit der Tajine funktioniert. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Schatz aus dem Orient richtig reinigen und pflegen, sodass Sie noch lange Freude daran haben. Die Übersicht zu den gängigsten orientalischen Gewürzen vermittelt Ihnen außerdem die Basics für den authentischen Geschmack des orientalischen Schmortopfs.
Der Rezeptteil widmet sich ganz der Vielfalt der Tajine. Ob Vegetarisches, wie zum Beispiel eine Gemüse-Quinoa-Tajine oder eine Lamm-Tajine mit Quitten im Kapitel Fleisch und Geflügel - die orientalischen Gewürze sorgen in jeder Kombination für eine Geschmacksexplosion. Auch Fisch und Meeresfrüchte spielen in der orientalischen Küche eine große Rolle. Lassen Sie sich von der zarten Lachs-Kokos-Tajine und der Meeresfrüchte-Tajine mit Zucchini davon überzeugen. Und dass die Tajine nicht nur herzhaft, sondern auch süß kann, das zeigen Rezepte wie Mandelmilchreis mit Zitrusfrüchten und Marzipan-Bratäpfel aus der Tajine. Bei ausgewählten Rezepten gibt es außerdem den GU-Clou - Tipps und Tricks mit der Extraportion Insiderwissen. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina Standort: XEO 217 Kit ISBN: 978-3-8338-6626-5
Inhalt: Schnelle Küche für jede Gelegenheit: Ob vegetarische Gerichte, schnelle Rezepte für Mittagessen, leichte Vorspeisen, Nudelgerichte oder schnelle Gerichte mit Fisch oder Fleisch ¿ die 15-Minuten-Single-Küche präsentiert über 40 schnelle Rezepte für jede Gelegenheit und jeden Tag. Alle sind so verführerisch wie lecker und vor allem gesund, weil leicht und frisch gekocht! Egal, ob Mittagessen oder schnelles Abendessen: moderne Singles möchten sich nach dem Essen noch fit und leistungsfähig fühlen. Lieber den Abend genießen, als ihn am Herd verbummeln! Deshalb sind alle Rezepte auch wirklich in einer Viertelstunde gemacht. Damit das klappt, verrät die Autorin Martina Kittler ihre besten Tipps rund ums Einkaufen und den cleveren Vorrat. Sie stellt die besten Basics für die Singleküche vor: TK-Gemüse, Kurzgarer-Getreide, Minuten-Hülsenfrüchte, Tiefkühl-Kräuter, frische Produkte, die es im Supermarkt, bereits geschnippelt und geschält, fertig verpackt gibt ¿ mit solchen Zeitsparer-Tricks steht im Nu ein leckeres Gericht auf dem Tisch.
Inhalt: Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der KüchenRatgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Sauerkrautpuffer, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina, Lang, Coco Standort: XEO 27 Kit ISBN: 978-3-8338-8416-0
Den Frühling begrüßen, das Osterfest herbeifreuen und gemeinsam feiern - in diesem Heft finden Sie frische, neue Ideen für Ihre Kita / Ihren Kindergarten. Morgenkreisaktionen, Spiele für die Kleinsten, Ideen für Oster- und Frühlingsfeste, Ruhe- und Entspannungsideen und noch vieles mehr warten auf Sie und Ihre Kinder und laden zum Mitspielen und Mitmachen ein. Jetzt kann Ostern kommen!
Abwechslungsreiche Fest-, Feier- und Spielideen für die Frühlings- und Osterzeit: Morgenkreisaktionen, Spiele, Reime, Backrezepte, Klanggeschichten und vieles mehr. Leicht zu realisieren, für Kita und Krippe.
Ein weiterer Band aus der Reihe "Komm, wir feiern!", mit vielen bunten Ideen für Ostern, Frühlingsfest und alles drum herum für ErzieherInnen, Tagesmütter und Eltern.
Die schönsten Ideen für Ostern in Kindergarten, Kita und Krippe: Abwechslungsreiche Fest-, Feier- und Spielideen für die Frühlings- und Osterzeit. Morgenkreisaktionen, Spiele, Reime, Backrezepte, Klanggeschichten und vieles mehr. Leicht zu realisieren, für Kita und Krippe. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klein, Suse, Eimer, Petra Standort: EG NGK 3 Kle ISBN: 978-3-7806-5133-4
Inhalt: Juhu, bald ist Weihnachten Gemütlich in den Advent starten, den Nikolaustag genießen, gemeinsam backen, singen und spielerisch das Weihnachtsfest erleben - in diesem Heft finden Sie frische, neue Ideen für Ihre Kita. Spiele, Reime, kleine Theaterstücke, Backrezepte, Dekorationsideen und noch vieles mehr warten auf Sie und Ihre Kinder und laden zum Mitspielen und Mitmachen ein. Jetzt kann Weihnachten kommen! Aus der Praxisreihe Kindergarten und Kita Systematik: NGL 1 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klein, Suse, Eimer, Petra Standort: EG NGL 1 Kle ISBN: 978-3-7806-5132-7
Ratgeber Gesundheit Scheinfasten - das Rezeptbuch das Rezeptbuch : die 5 Tage Anti-Aging-Kur, weniger Bauchfett, jüngere Zellen, 50 alltagstaugliche Rezepte GU, München (2023)
Standort: VCL 6 Kle
Inhalt: Eine fünftätige Fastenkur, bei der man essen darf. Die den Griff zu frischen, gesunden Lebensmitteln erlaubt und doch dieselben gesundheitlichen Vorteile verspricht wie Heil- oder Wasserfasten. Das klingt fast zu gut, um wahr zu sein. Bei genauerem Hinsehen zeigt sich: Es ist noch besser. Denn Scheinfasten genießt auch den Segen der Wissenschaft. Genau wie andere Fastenformen löst es im Organismus einen natürlichen Prozess der Zellreinigung und -regeneration aus, auch als "Autophagie" bekannt.
Dieses Gesundheitskochbuch führt schrittweise und einfühlsam durch die 5-Tage-Kur:
Fasten leicht gemacht: Gewicht verlieren, Selbstheilung aktivieren und die Zellen auf Verjüngung umpolen mit der revolutionären fastenimitierenden Diät (»Fasting Mimicking Diet«). Der Tag-für-Tag-Fastenguide: Was passiert heute im Körper? Was tun, wenn der Hunger kommt? Wann schaltet der Stoffwechsel auf Fettverbrennung um? Praxisnahe Antworten auf die wichtigsten Fragen rund ums Scheinfasten. Einfach köstlich: 50 vegane Low-Carb-Rezepte nach dem Original-Scheinfasten-Prinzip. Systematik: VCL 6 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kleine-Gunk, Bernd, Hobelsberger, Bernhard Standort: VCL 6 Kle ISBN: 978-3-8338-8719-2
Knaur Balance Natürlich essen das ganzheitliche Ernährungskonzept : mit 50 Rezepten von Felix Klemme und seiner Frau Lena Burr-Evans Knaur Verlag, München (2016)
Standort: VCL Kle
Inhalt: Der bekannte TV-Moderator und Sportwissenschaftler Felix Klemme widmet sich nun dem Thema Ernährung. Im Anschluss an seinen Bestseller Natürlich sein wird alles Wichtige rund ums Essen erklärt. Felix Klemme schlägt erstmalig eine Brücke zwischen vegetarischer Ernährung, Paleo und dem neuen Mega-Trend Clean Eating. Der Kern dieses innovativen Ansatzes ist: Natürlichkeit und Ausgewogenheit ¿ Diäten sind unnötig. Er erklärt nachvollziehbar, wie man richtig einkauft, seine Küche umkrempelt und schlank und gesund bleibt. Systematik: VCL Umfang: 254 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Klemme, Felix Standort: VCL Kle ISBN: 978-3-426-67527-4
Inhalt: Alle in einer Küche: Mama spielt die Spießerin und reiht Käse und Ananas schön hintereinander, Teenager Laura füllt die Pausenbox, Henry fährt Slalom mit den Cake Pops in der Schokosauce und Papa freut sich auf das Lachsfilet vom Grill. Dass es zu keinen Kollisionen kommt, dafür sorgen die 130 Rezepte von Susanne Klug. Da sind mal die Minis Küchenchef, mal geht es ganz schnell, mal gibt es was ganz Besonderes. Die Familienküche à la ¿Yummy!¿ ist aber immer leicht nachkochbar, unkompliziert und aus saisonalen Zutaten. Extrawürste braucht da keiner, denn die Gerichte schmecken in jedem Alter. Auch Überempfindlichkeiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind kein Problem. Mit einer ausführlichen Warenkunde, mit Tipps zum cleveren Aufbewahren und schnellem Umplanen wird ¿Yummy!¿ zum Standardwerk in jeder Familienküche. Und selbst bei härteren Fällen von Grünzeug-Verweigerern: Susanne Klug kriegt sie alle! Systematik: XEO 2 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Klug, Susanne Standort: XEO 2 Klu ISBN: 978-3-89883-525-1
Inhalt: Wochenende. Man sitzt mit guten Freunden zusammen und nimmt sich Zeit für anregende Gespräche und selbst gemachte Frühstücksspeisen. Im besten Fall mit Produkten, die man am Markt eingekauft und mit Liebe ausgewählt hat. Die Stimmung ist gut, man vergisst die Zeit und lehnt sich zufrieden mit einer Tasse Kaffee oder Tee zurück. Die erfolgreichen Foodblogger Because You Are Hungry & Die Frühstückerinnen bringen ihre Lieblingsrezepte auf den Frühstückstisch und haben dafür die besten Produzenten im Land besucht. Ob allseits beliebte Morgenklassiker oder kreative Gerichte für den Brunch - die 70 köstlichen Rezepte sind der ideale Grund, um morgens aufzustehen und die wichtigste Mahlzeit des Tages zu genießen. Ein inspirierendes Frühstücksbuch, das Lust auf die Morgenstund macht! Systematik: XEO 2 Umfang: 189 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kögl, Antonia, Steinle, Benedikt Standort: XEO 2 Mor ISBN: 978-3-85431-733-3
Inhalt: Gluten ist für die Elastizität von Teigen verantwortlich, kann aber bei einer Unverträglichkeit gravierende gesundheitliche Probleme hervorrufen. In diesem Buch finden Sie eine gleichermaßen abwechslungsreiche wie kreative Auswahl an glutenfreien Rezepten: Frühstücksideen, Pasta-Alternativen, Quiche und Aufläufe, Desserts, Gebäck und Brot.
Alle Rezepte dieser neuen Kochbuchreihe sind von den Redakteuren der bekannten Zeitschrift EatSmarter! nach neuesten Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft zusammengestellt und dank Step-by-Step-Anleitungen einfach nachvollziehbar.
Die ideenreiche Rezeptsammlung wird abgerundet durch viele hilfreiche Informationen rund um Zöliakie und glutenfreie Ernährung, Neu-Organisation der Küche, sowie Einkaufstipps und einer übersichtlichen Tabelle glutenfreier Lebensmittelalternativen. Systematik: VEL 4, , XEO 2 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VEL 4 Koe ISBN: 978-3-95843-370-0
EatSmarter! Intermittierendes Fasten 5 Tage normal essen - 2 Fastentage à 500 kcal riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH, München (2018)
Standort: VCL 6 Koe
Inhalt: 2 Tage Diät pro Woche sind genug. An den restlichen fünf Tagen kann man essen, was man will - und nimmt trotzdem ab. Das ist das Konzept des intermittierenden Fastens bzw. der 5:2-Diät. An den Fastentagen nimmt man jeweils eine Mahlzeit mit 500 Kalorien zu sich, die reich an Proteinen und Vitaminen ist, aber nur wenige Kohlenhydrate enthält. Dieses Buch liefert 50 Rezepte für diese Fastentage, versehen mit genauen Nährwertangaben. Jedes Rezept ist bebildert. Systematik: VCL 6 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VCL 6 Koe ISBN: 978-3-7423-0524-4
Inhalt: Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.
Die 5 Elemente Küche
Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig - das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Systematik: XEO 2, , VCL, , VEK 9 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kölle, Sigrid, Urban-Rach, Andrea Standort: XEO 22 Koe ISBN: 978-3-8338-8172-5
Inhalt: Endlich nachhaltig leben! Es ist so großartig leckeres Gemüse im eigenen Garten oder auch im Balkonkasten anzubauen und daraus Köstliches zu kochen! Schritt für Schritt zeigen die Fotos Eltern und Kindern wie das Gärtnern geht: Aus Samen zieht man kleine Pflänzchen, ruckzuck baut man eine Pyramide für die Bohnenranken oder lernt Schädlinge auf natürliche Weise zu bekämpfen. Ackern, Jäten und Ausgeizen lohnen sich! Denn eine luftige Baisertorte mit frischen Beeren oder selbstangebaute Maiskolben direkt vom Grill sind unvergleichleich. Machen Sie mit: Vom Beet in den Topf auf den Tisch!
Inhalt: Zucker tut unserem Körper keinen Gefallen: Die Hinweise verdichten sich, dass unser übermäßiger Zuckerkonsum gewichtige Folgen haben kann. Diese zeigen sich in Form von Übergewicht oder gar Adipositas, Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, sogar Verbindungen zu einigen Krebserkrankungen werden gezogen. Relativ unumstritten ist die negative Wirkung von Zucker auf unser Belohnungssystem.
In diesem Buch teilt die bekannte Bloggerin Katharina Kraatz ihr Wissen und ihre Erfahrung im Umgang mit Zucker und einem Leben, das auch ohne das süße Gift auskommt.
Über 80 köstliche und gesunde Rezepte nach dem Clean-Eating-Prinzip lassen nichts vermissen und führen Sie herzhaft und süß durch den Tag. Mithilfe ihres 7-stufigen Entwöhnungsprogramms und kulinarischer Fantasie kann Zucker auf dem Speiseplan bald auch für Sie der Vergangenheit angehören. Systematik: VCL Umfang: 167 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kraatz, Katharina Standort: VCL Kra ISBN: 978-3-7415-2262-8
Inhalt: Vor allem im Bauchbereich ist zu viel Fettgewebe ein Gesundheitsrisiko. Denn im Gegensatz zum "harmlosen" Unterhautfettgewebe produziert das Bauchfettgewebe auch krankmachende Hormone, die hohen Blutdruck und unterschwellige Entzündungen fördern. Laut aktuellen Studien besteht sogar die Möglichkeit, dass so das Krebsrisiko steigt und das Herz gefährdet ist. Bei zu viel Bauchfett hilft keine klassische Diät. Es geht eher um Ernährungsumstellung hin zu gesünderen, unverarbeiteten Lebensmitteln, hochwertigen Speiseölen, schonenden Zubereitungsmethoden und den richtigen Essenrhythmus. Außerdem: ein bisschen Sport muss schon sein. In diesem Buch erfährt man, wie man sehr effektiv das Bauchfett reduzieren kann. Systematik: VCL 3 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kraft, Alexandra Standort: VCL 3 Kra ISBN: 978-3-517-10088-3
Inhalt: Milena Krais und Anka Rehbock haben 60 originelle, weihnachtliche Rezepte und DIYs für lange Winternachmittage kreiert, bei denen schon Kleinkinder begeistert mithelfen können. Zusammen Teig zu kneten, Streusel zu verteilen oder mit Kleber und Schere zu hantieren macht so riesigen Spaß und verkürzt die Zeit bis Weihnachten.
Leckere Nougatplätzchen, fruchtige Mini-Apfelstrudel und nussiger Babka laden zum Naschen ein. Zauberhafte DIY-Ideen, wie ein Adventskalender aus Walnüssen oder Orangen-Windlichter, sorgen für festliche Stimmung zu Hause oder strahlende Augen bei der Bescherung. Systematik: XEO 24, , XEO 25, , QY 9 Umfang: 144 Seiten, 4-fbg. Beteiligte:Krais, Milena, Rehbock, Anka, Zander, Silke Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-88117-292-9
Sensible Bäuche essen anders die besten Gerichte bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden südwest, München (2019)
Standort: VEL 4 Kra
Inhalt: Sind Sie einer der Menschen, bei denen es regelmäßig im Bauch rumort? Verdauungsbeschwerden, Unverträglichkeiten oder gar chronische Darmerkrankungen können auf Dauer belastend sein, deren Beschwerden sind aber in den allermeisten Fällen mit der entsprechenden Ernährung in den Griff zu kriegen. Die Rezepte in diesem Buch bringen Ihren Verdauungsapparat im Nu wieder auf Vordermann. Ob Zöliakie, Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Reizdarm oder andere "Bauchgeschichten": Dank eines Leitsystems findet hier jeder die auf seine individuellen Bedürfnisse abgestimmten Ernährungstipps und Rezepte. Die Gerichte sind einfach und schnell nachzukochen, gesund und lecker! Systematik: VEL 4 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Králová, Dominika Standort: VEL 4 Kra ISBN: 978-3-517-09805-0
Inhalt: Die beiden Wildpflanzen-Experten Annika Krause und Thorben Stieler nehmen dich mit in ihre lebhafte, alltagsnahe und ästhetische Welt der Wildpflanzen. Egal ob du mitten in der Wildnis oder in der Großstadt wohnst. Sie zeigen, dass altbewährtes Wissen nicht angestaubt sein muss. Leckere, schnelle Gerichte aus Knospen, Blättern und Wurzeln sowie heilkräftige, uralte Rezepturen und erdende Rituale im Rhythmus der Natur erwarten dich. Ganz nebenbei erfährst du alle wichtigen Basics rund um das Sammeln der heimischen Nährstoffpakete. Willkommen in der Welt der Wildpflanzen! Systematik: VGL Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Krause, Annika, Stieler, Thorben Standort: VGL Kra ISBN: 978-3-440-17338-1
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Systematik: XEO 24 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Systematik: 6.8 XE Umfang: 192 Seiten, Illustraitonen Beteiligte:Krell, Tobias, Eisenbeiß, Gregor Standort: 6.8 XE Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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