Inhalt: Tonie Nr. 234 + 279 Hörspiel ab 3 Jahren ca. 55 Minuten
Drei Geschichten: Das große Rennen: Die PAW Patrol tritt zum Wettrennen durch die Adventure Bay an. Der Kuchenback-Wettbewerb: der jährliche Kuchenback-Wettbewerb steht an. Der Piratenschatz: Als Käpt'n Turbo eine Piratenhöhle entdeckt, ist die Aufregung groß. Systematik: Tonie Standort: Tonie 279
Inhalt: Tonie Nr. 234 + 279 Hörspiel ab 3 Jahren ca. 55 Minuten
Drei Geschichten: Das große Rennen: Die PAW Patrol tritt zum Wettrennen durch die Adventure Bay an. Der Kuchenback-Wettbewerb: der jährliche Kuchenback-Wettbewerb steht an. Der Piratenschatz: Als Käpt'n Turbo eine Piratenhöhle entdeckt, ist die Aufregung groß. Systematik: Tonie Standort: Tonie 234
Laktosefrei backen Köstlichkeiten von süß bis herzhaft - die besten Tipps & Rezepte von "Ich muss backen" humboldt, Hannover (2023)
Standort: VEL 6 Dra
Inhalt: Wer einmal in Amerika den klassischen Cheesecake oder Red Velvet Cake probiert hat, möchte diesen auch zuhause nachbacken. Das geht mit dem neuen Backbuch von Tanja Dusy nun endlich völlig unproblematisch. Die Autorin zeigt auf, welche heimischen Zutaten wir verwenden können, um All-Purpose-Flour zu ersetzen und cremige Frostings und luftig-leichte Teige herzustellen. Hobbybäcker werden ihre wahre Freude daran haben, Gäste und Freunde mit amerikanischen Backwaren zu begeistert.
Echt amerikanisch ...
... sind Whoopies, Pies und Bars. Was zunächst verwirrend klingt, ist Glück in Kuchenform. Feine Cookies überzeugen mit Crunch und werden mit Füllung zu Whoopies zusammengesetzt. Pies kennen wir hier als Obstkuchen, die mit Mürbeteig zubereitet werden und Bars sind sündige Kekse in Riegelform - oft mit Früchten zubereitet. Auch die klassischen Muffins sowie Blondies und Brownies dürfen auf der Kaffeetafel nicht fehlen. Für einen Geburtstag darf es dann auch der Devil's Food Cake sein. Die Rezepte lassen sich in drei Kategorien darstellen:
Cookies, Brownies und Bars für leckeren Genuss aus der Hand Muffins, Cupcakes und More, die nicht nur Kinder begeistern Cakes und Pies für Gäste und Feste Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, D'Angelo, Vivi, Lang, Coco Standort: XEO 25 Dus ISBN: 978-3-8338-7078-1
Inhalt: Ideen für Tisch & Tafel. Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit ihrer außergewöhnlichen Gabe für Dekorationen und Verzierungen hat Kerstin Heß vielseitige Ideen für Tisch und Tafel für die vielen Gelegenheiten und Feste zusammengetragen. Durch die leicht verständlichen Anleitungen lassen sich die schön gestalteten Einladungen, Menükarten und Geschenke einfach nacharbeiten. Rezepte für süße und salzige Leckereien runden das Buch ab.Lieblingsrezepte aus dem Gartencafé. Kuchen - Gebäck - Quiches - Aufläufe - Suppen - Salate. In liebevollen Bildern und Texten stellt die bekannte schwedische Cafébesitzerin Eva Eriksson in ihrem Buch die besten Back- und Kochrezepte ihres Waldbeerenhofs in Südschweden vor: Kuchen, Torten und Gebäck sowie Quiches, Aufläufen, Tartes, Suppen und Salate. Schwedische und internationale Klassiker sind genauso dabei wie eigene Ideen aus der Caféküche wie Pelargonienkuchen, Nugat-kekse und Daimtorte. Und nicht fehlen dürfen die Lieblingsrezepte für die kleine herzhafte Küche wie Gorgonzola-Quiche, geröstetes Wurzelgemüse mit Vanille, Pilzfrikadellen und Porterfilet. Evas Gartencafé "Smultrongården" ist ein beliebtes Ausflugsziel und ein wunderbarer Entspannungs-ort für Menschen, die es sich unter Bäumen gut gehen lassen und ihr Leben sowie Evas frische Gartencafé-Küche genießen.
Aus dem Schwed. übersetzt. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Eriksson, Eva Standort: XEO 24 Er ISBN: 978-3-7724-7355-5
Inhalt: großen Auftritt. In Zusammenarbeit mit Deutschlands großem Food-Magazin ESSEN & TRINKEN stellt Edition Fackelträger die schönsten Backideen für Advent und Weihnachten vor. Traditionelle, einfache und raffinierte Plätzchen, festliche Kuchen und Torten oder feine Pralinen und Konfekt: Die Weihnachtsbäckerei von ESSEN & TRINKEN lässt keine Wünsche offen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben zur schönsten Zeit des Jahres mit Nürnberger Makronen, Schoko-Orangen-Sternen, Quark-Aprikosen-Stollen, Kaffee-Kuppeltorte oder Schoko-Macadamia-Würfeln. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fackelträger Verlag GmbH [Verlag] Standort: XEO 25 Sue ISBN: 978-3-7716-4711-7
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt.
- Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert - ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden - Für alle Backfreudigen: von Anfängern am Ofen bis hin zu verzier- und backerfahrenen Küchenfeen
Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 24 Fri ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Das Frühlingserwachen der Kreativität kann beginnen! Das fröhlich-frischen Backbuch der bekannten Bloggerin Emma von Emma's Lieblingsstücke regt zum Nachbacken von fruchtig-frühlingshaften Kuchen, Tartes und Keksen an. So werden Ihnen die Ideen für die nächste Kaffeetafel nicht ausgehen! Mehr als 30 Rezepte für tolles Frühlingsgebäck. Ansprechende Bilder, die zum Nachmachen anregen. Frisches & fröhliches Design. Von Hefebrot bis Cupcakes - Inspiration für den Osterbrunch. Mit Mango-Rosen-Tartelettes, Rhabarbercreme-Schnitten und Himbeer-Quark-Torte werden Naschkatzen nicht enttäuscht. Auch Schokoladenliebhaber kommen nicht zu kurz, wenn Schoko-Cheesecake-Muffins serviert werden. Systematik: XEO 25, , XEO 24 Umfang: 196 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: Ganz viel Leckeres im Quadrat bieten Blechkuchen. Egal ob Verwandtenbesuch, Geburtstagssause im Büro oder Picknick mit Freunden - ein Blechkuchen ist immer der richtige Kuchen für jede Gelegenheit. Streusel-Mohnkuchen mit Quark und Aprikosen, Brownies mit Walnüssen oder Mango-Maracuja-Schnitten sind nur einige der leckeren Rezepte. Spannende Trendkuchen wie Poke Cakes, Cheesecake-Varianten oder Matcha-Kuchen gibt es obendrauf. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Bumann, Tina, Plavic, Sara Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Kuchenbacken ist kein Hexenwerk! Erfahren Sie in 1 Teig - 50 Kuchen, welche Backutensilien und Zutaten zum Backen eines guten Kuchens dazugehören. Damit wichtige Handgriffe beim Backen immer im Blick sind, zeigen die praktischen Ausklappseiten Schritt für Schritt, wie Sie aus den sechs Basiszutaten im Handumdrehen Ihren eigenen Wunderteig zubereiten oder aus einem Kuchen ganz leicht eine tolle Torte zaubern können. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Greifenstein, Gina, Knezevic, Silvio Standort: XEO 25 Gre ISBN: 978-3-8338-6621-0
Inhalt: mmer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem - um wirklich zu wissen, was drinnen steckt - oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern. Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein! Systematik: XEO 25 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Tanja, Antholz, Frauke Standort: XEO 25 Gru ISBN: 978-3-7088-0805-5
Inhalt: Backen ist Entschleunigung und ein kleine Auszeit aus dem hektischen Alltag: fürs Backen braucht man Muße. Wenn der Duft von Brot oder Kuchen in der Luft liegt, entspannen sich Ihre Schultern und Sie werden sofort in andere ¿ weitaus angenehmere ¿ Sphären katapultiert. 100 Backrezepte für die Seele ¿ nicht nur die skandinavische ¿ finden Sie in Trine Hahnemanns Kompendium für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Wenn Sie durch diese Seiten blättern, vielleicht das Knäckebrot-Rezept probieren, die Brötchen nachbacken oder sich mit einem köstlichen smørrebrød verwöhnen, werden Sie dabei Ihre ganz persönliche Genusszeit erleben. Entdecken Sie die Liebe zum Selberbacken mit Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck und für festliche Gelegenheiten wie Mittsommer oder Weihnachten. Die vielen erprobten Tipps für skandinavisches Backen und zusätzliche Ideen für nordische Konfitüren als perfekte Beilage machen aus diesem Buch einen unverzichtbaren Begleiter beim Herstellen der allerbesten Brote und Kuchen aus den besten Zutaten.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Hahnemann, Trine, Leth, Columbus Standort: XEO 25 Ska ISBN: 978-3-86355-331-9
Inhalt: Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-460-8
Inhalt: In ihrem neuen Backbuch präsentiert Donna Hay, die weltbekannte Köchin aus Australien, süße Lieblingsrezepte und Klassiker, wie immer auf moderne Art und stylisch umgesetzt.
Ein ganzes Buch voller süßer Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts. Systematik: XEO 25 Umfang: 399 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 25 Hay ISBN: 978-3-03800-068-6
Inhalt: Café-Führer, Deko-Fibel und Rezeptbuch in einem! Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess ¿ und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. In Sugar Girls erzählen Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie stellen ihre Einrichtung und ihr Stil-Geheimnis vor, zeigen genial einfache Do-It-Yourself-Ideen, verraten ihr Lieblingsrezept und geben Gründer-Tipps für alle, die gerade selbst davon träumen. Denn wer hat nicht schon einmal diesen Satz gesagt: ¿Irgendwann mache ich ein Café auf...¿. Jedes Café wird mit der kurzen Geschichte seiner Besitzerinnen und vielen wunderschönen Fotos und noch mehr praktischen Tipps und Ideen vorgestellt. Am Ende des Buches geben die Cafébesitzerinnen in einem ausführlichen Service-Teil ihre persönlichen Tipps für alle, die nach der Lektüre selbst Lust bekommen haben, ein Café zu eröffnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henschel, Jana, Schacht, Ulrike [VerfasserIn], Werkmeister, Meike [VerfasserIn] Standort: XEO 25 Sug ISBN: 978-3-7667-2211-9
Inhalt: "Sweet Love & Happiness" umfasst über 80 abwechslungsreiche Rezepte für Torten, Kuchen und Gebäck. Mit jeder Menge Spaß, viel Liebe und all ihrer Leidenschaft fürs Backen haben Manuela und Joëlle außergewöhnlichen Kreationen ihre persönliche Note verliehen. Neben altbewährten und geliebten Familienrezepten finden sich hier auch erlesene Klassiker und moderne Backtrends - eben alles, was auf einer üppigen Kaffeetafel nicht fehlen darf. Die Rezepte mit absolutem Wow-Effekt sind im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken - und mit etwas Mut zum Ausprobieren kann man den Kuchen seine eigene Note verleihen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, vielen Tipps und wichtigen Back-Basics wird dieses Buch zum wertvollen Nachschlagewerk. "Sweet Love & Happiness" enthält alles, was man braucht, um einen rundum glücklichen Tag mit seinen Liebsten zu verbringen. Denn bereits ein Bissen von Kuchen, Gebäck oder Torte erwärmt die Herzen und zaubert einem an jedem noch so trüben Tag ein Lächeln ins Gesicht. Systematik: XEO 25, , XEO 23 Umfang: 220 Seiten Beteiligte:Herzfeld, Manuela, Herzfeld, Joëlle Standort: XEO 25 Her ISBN: 978-3-96058-413-1
Inhalt: Fertig in weniger als 1 Stunde Wenn's mal wieder richtig schnell gehen muss: ein spontaner Besuch von Freunden hat sich ankündigt, zum Geburtstag kommen mehr Gäste als erwartet oder an einem lauen Tag im Sommer überkommt einen ganz plötzlich die Lust auf ein Picknick mit Kuchen? Dann ist dieses Buch die perfekte Inspiration: Bloggerin Christina Heß kennt die besten Rezepte für superschnelle Blech- oder Hefekuchen, Cookies und Muffins. Im Übrigen sind die süßen Köstlichkeiten mit wenig Aufwand verbunden, denn die meisten Rezepte kommen mit einer Rührschüssel für den Teig und einer Form zum Backen aus. Zudem gibt es Rezepte ohne Mehl oder Butter - falls doch mal die ein oder andere Zutat im Vorratsschrank fehlen sollte.
"Fertig in weniger als 1 Stunde" Systematik: XEO 25 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 25 Hes ISBN: 978-3-7995-1558-0
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow! Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin Holla die Kochfee alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu überraschen: mit tollen Kreationen für Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafür aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt für Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fürs Partybüfett "pimpen" lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Holla die Kochfee zaubert... Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen ¿ und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Ein besonderes Augenmerk legt die Kochfee auch auf Diabetiker. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Die Bestsellerautorin von ¿Zucker, Zimt und Liebe¿ legt nach ¿ mit den besten Kuchen von Großmama, gut gehüteten Geheimnissen aus alten Büchern und Lieblingsrezepten, die von Generation zu Generation weitergereicht wurden. In ihrem neuen Buch versammelt Jeanny einmalige Kuchenkreationen, die verzaubern. Mit viel Zucker, Zimt und Liebe hat sie beliebte Rührkuchen modern interpretiert und eine einzigartige Sammlung von aromatischen Gugelhupfen, Kasten- und Blechkuchen sowie hinreißenden Mini-Küchlein zusammengestellt. Systematik: XEO 25 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Horstmann, Virginia Standort: XEO 25 Hor ISBN: 978-3-88117-128-1
Inhalt: Blechkuchen sind unglaublich abwechslungsreich und lassen sich mühelos variieren. Die beiden erfahrenen Kuchenbäckerinnen haben ihre Rezepte für Teige und Cremes über viele Jahre gesammelt und erprobt. Klassische Sacherschnitten, die im Handumdrehen gelingen, finden sich bei ihnen ebenso wie ein feiner Raffaello-Kuchen mit erfrischendem Kokos für den Sommer. Ruck, zuck zubereitet schmecken alle Blechkuchen auch am nächsten Tag vorzüglich und sind lange haltbar. Das ist besonders praktisch, wenn der Kuchen für ein Fest vorbereitet werden soll. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Huber, Heidi, Huber, Christina, Felbert, Peter von Standort: XEO 25 Hub ISBN: 978-3-7066-2598-2
Inhalt: Hier kommen 224 Seiten geballte Backlust! Christian Hümbs, Patissier des Jahres 2014 und Chefpatissier des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg, präsentiert uns seine Lieblinsrezepte aus der süßen Küche. Diese versprechen jede Menge neue Inspiration für Schleckermäuler, denn Hümbs ist bekannt für seine kreativen und außergewöhnlichen Kombinationen und seine besten 100 hat er in diesem Buch vereint: Von Macarons, Muffins und Cupcakes über Tartes und Kuchen bis zu prachtvollen Torten geht es hier. Man schlemmt sich durch Bananen-Nugat-Cupcakes, Erdbeer-Zitronen-Marshmallows, feine Eclairs mit Zartbitter-Schokoladencreme und Orange und Mailänder Kirsch-Mascarpone-Torte, macht weiter mit Hamburger Rote-Grütze-Cupcakes, Matcha-Maracuja-Muffins oder Karamell-Fleur-de-Sel-Macarons und endet schließlich bei solchen Köstlichkeiten wie Blätterteig-Millefeuille mit Beeren und Vanille oder Heidelbeertarte mit frischem Lavendel und Honig. Systematik: XEO 25 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dorling Kindersley Verlag GmbH, Hümbs, Christian Standort: XEO 25 Hue ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Nadiya liebt es zu backen! In ihrer Netflix-Serie "Nadiyas Backwelt" zeigt sie ihren Fans in jeder Folge neue süße und auch herzhafte Kreationen aus dem Ofen, die in diesem Backbuch nun nachzulesen sind. Innovative und trotzdem simple Kuchenrezepte wie Heidelbeer-Scone-Pizza mit Lavendel,festliche Torten wie die Mango-Kokos-Joghurt-Torte mit Buttercreme und knuspriges Kaffeegebäck wie Himbeer-Amaretti-Kekse wechseln sich ab mit herzhaften Ofengerichten wie Lachs-Dill-Focaccia oder Blumenkohl-Käse-Lasagne. Systematik: XEO 25 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hussain, Nadiya, Terry, Chris, Gröppel-Wegener, Carla Standort: XEO 25 Hus ISBN: 978-3-7472-0290-6
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Inhalt: Leipziger Lesekompass 2020 - Dicke Pappe - Ab 2 Jahren. Eichhorn hat alles zurechtgelegt und legt los beim Eierkuchenbacken. Doch wo sind jetzt die Eier? Wo steckt das Mehl? » Eier, Eier, seid so lieb macht doch einmal Piep!« Die Zutaten melden sich, der Teig wird fertig. Dass der Eierkuchen (in bester Slapstick-Tradition) auf dem Kopf des Eichhorns landet, mindert nicht seinen Genuss - direkt vom Scheitel in den Mund. Systematik: 1 Umfang: 18 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Isermeyer, Jörg, Napp, Daniel Standort: PappBiBu ISBN: 978-3-7152-0763-6
"Pumuckl und der Pudding" Seine Vorfahren, die Klabautermänner, wären entsetzt: Pumuckl will ganz allein einen Pudding kochen! Denn er hat beschlossen, dass es von nun an jeden Tag Schokoladenpudding geben soll. Frau Eichinger findet das begonnene Werk und versucht es zu Ende zu führen. Schließlich hilft auch noch Meister Eder mit. Trotzdem gibt es am Schluss "Pudding mit Rauchgeschmack".
"Pumuckl und der rätselhafte Hund" Meister Eder und der Pumuckl verabreden ein Geheimzeichen: Immer, wenn jemand etwas in der Werkstatt vergisst oder verliert, bellt der Kobold wie ein kleiner Hund. Doch der Pumuckl übertreibt wieder einmal ganz gewaltig. Schließlich klettert er sogar in ein Kellerloch, um von dort die ganze Strasse zusammenzubellen. Wie soll Meister Eder diese peinliche Situation nur retten?
"Der erste Schnee" Pumuckl ist ganz aus dem Häuschen, als er aus dem Fenster schaut: Der Hof, die Dächer und sogar die Lust ist voll von weißen tanzenden Flocken. Eder erklärt ihm, dass dies der erste Schnee sei, und Pumuckl möchte unbedingt Schnee in die Werkstatt holen, um damit zu spielen. Eder verbietet es ihm, aber als er die Werkstatt verlässt, schafft Pumuckl kartonweise Schnee herein und schüttet ihn. Aber damit nicht genug: Pumuckl stiftet mit dem ersten Schnee auch noch in der Nachbarschaft Unruhe.... Systematik: DVDKi Umfang: ca. 75 Minuten ; 1 DVD Beteiligte:Kaut, Ellis, Bayrhammer, Gustl, Clarin, Hans Standort: DVDKi Zeichentrick Pum EAN: 0440053108948
Inhalt: Kasimir, der patente Biber Ein Geburtstagskuchen vom Biber Kasimir. Mit einem Rezept zum Nachmachen. Für alle, die gern Kuchen essen und immer schon mal selbst backen wollten. Systematik: 1 Umfang: 36 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klinting, Lars, Kutsch, Angelika Standort: BiBu K ISBN: 978-3-7891-6772-0
Inhalt: Mit einer zart-knusprigen französischen Zitronentarte begann einst ihre Liebe zu den flachen Kuchen. Mittlerweile hütet Ilse König einen großen Rezeptschatz, und jeder Kuchen hat das Zeug zum absoluten Lieblingsrezept. Denn wer einmal einen Kuchen der Backkönigin ausprobiert hat, greift immer wieder darauf zurück! Nur die besten flachen Kuchen aus der ganzen Welt haben es in dieses Buch geschafft! "Schlicht, einfach & gut", ist Königs Motto. Mit ihren Rezepten führt sie HobbybäckerInnen und Profis mit sicherer Hand zum perfekten Ergebnis: Gutes Gelingen garantiert! In diesem Buch werden die Liebhaber des Einfachen bedient: --Zarte Tartes mit Obst oder Gemüse für den Sonntagsausflug --saftige Quarkkuchen --schnelle Rührkuchen oder Blechkuchen für die große Runde --Wenn es besonders schnell gehen muss, hat Ilse König "no-bake-cakes" aus dem Kühlschrank kreiert Systematik: XEO 25 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:König, Ilse, Monti, Clara, Prader, Inge Standort: XEO 25 Koe ISBN: 978-3-7106-0210-8
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Kraus, Sonya, Hesseler, Jessica, Berens, Amanda Standort: XEO 25 Kra ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit.
50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchen oder Festliche Marzipantorte - hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstube der frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kuhlmann, Christine, Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kuh ISBN: 978-3-7459-1219-7
Inhalt: Das Ende des Verzichts: endlich richtig schwelgen! Das große Backbuch von Florian Lechner, Autor des erfolgreichen BLV-Titels »Die neue Bayrische Küche«. Rezepte, die garantiert gelingen - von jung und überraschend bis genial und klassisch. Profi-Geheimnisse und geniale Küchentricks, Kuchen, Torten, Mehlspeisen, Weihnachtsplätzchen. Extra: pikantes Gebäck, Brot und Brötchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Florian, Raider, Peter Standort: XEO 25 Lec ISBN: 978-3-8354-1588-1
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. Einer köstlichen veganen Weihnachtszeit steht also nichts im Wege! Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 221 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Loße, Caroline Standort: XEO 24 Los ISBN: 978-3-95961-724-6
Magst du Plätzchen, Kuchen und Schokolade? Wie herrlich duftet es nach frisch Gebackenem aus der Konditorei ... besonders aus der von Meister Kremissimo! Er macht die allerfeinsten Leckerbissen weit und breit. Dieser Konditor besitzt noch eine andere, magische Gabe: Aus zauberhaft gemischtem Teig backt er Tiere, die lebendig werden! Eines Tages macht sich Kremissimo eine Lebkuchen-Katze, die herrlich nach Zimt duften, bei ihm schnurren und seine Einsamkeit erhellen soll. Doch eine Katze bleibt immer eine Katze. Putzmunter springt sie aus dem heißen Ofen, macht sich auf in ihr erstes Abenteuer und geht auf Mäusejagd. Wird sie ihren Katzentraum verwirklichen und wie eine echte Katze leben, oder bleibt sie doch nur ein Lebkuchen? Dies ist eine märchenhaft köstliche Erzählung über die angeborene Neugier, die Suche nach dem Glück und natürlich über Katzen. Das Buch "Schlecki Leckermaul" steht auf der Empfehlungliste des Katalogs "The White Ravens" der Internationalen Jugendbibliothek (München). Diese Liste ist eine der wichtigsten Auszeichnungen für wertvolle Kinder- und Jugendbücher in der Welt. Systematik: CDHörJu Umfang: 2 CDs ; 2 Stunden 26 Minuten Beteiligte:Lunin, Viktor, Riemann, Katja, Dehmel, Peter Standort: CDHörKi Lun ISBN: 978-3-96372-012-3
Inhalt: Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen!
Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien: --Kleine Leckerbissen --Lieblingskuchen für jeden Tag --Torten für jeden Anlass --Trendig & Aus aller Welt Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mayer, Katharina Standort: XEO 25 May ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Die große Gold-Edition Im fünften Band kommt alles zusammen - Enies gesammelte Backwerke, endlich vereint in der großen Gold-Edition. Das Beste aus Band 1, 2, 3 und 4 - auf über 400 Seiten - für alle großen und kleinen Schokoschlecker, Teigkünstler und Zuckerbäcker. Systematik: XEO 25 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Meiklokjes, Enie van de, Frenzel, Ralf Standort: XEO 25 Mei ISBN: 978-3-96033-046-2
Inhalt: Hannah Miles wird in England die "Königin der Kuchen" genannt. In diesem Buch präsentiert sie 60 köstliche Backrezepte für Geburtstage, Hochzeiten und andere besondere Anlässe. Der Grundteig ist stets gleich, unterschiedlich sind nur die Anzahl der Eier und die Zutaten, mit denen der Teig aromatisiert und gefärbt wird. Das Tolle dabei: die Dekoration ist saisonal und besteht aus Blüten, frischen Beeren oder Nüssen! Ob Rosentorte mit Lokum, Pistazientorte, Karamelltorte, Petit fours, Zitronen-Baiser-Torte oder Limetten-Charlotte - hier findet jeder Backfreund garantiert sein Lieblingsrezept!
Inhalt: Kaum wird es draußen kälter, steigt unsere Lust auf köstliches Gebäck, Zimtduft und warme Kuchen. Und nie macht es so viel Spaß zu backen wie in dieser Jahreszeit. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen-Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch. - Köstliche Backideen für Herbst und Winter - Mit Rezepten für die Advents- und Weihnachtszeit - Die köstlichsten Naschereien für alle Gelegenheiten: für die Kaffeetafel, zum Verschenken oder für das echte Weihnachtsmarkt-Feeling zu Hause. Systematik: XEO 25 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Natschke, Hofmann, Andrea, Natschke-Hofmann, Andrea Standort: XEO 25 Nat ISBN: 978-3-7995-1525-2
Inhalt: Desserts sind der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs, eines perfekten Tages, eines romantischen Dinners. Ob fruchtig oder schokoladig, cremig leicht oder eiskalt ¿ Desserts streicheln die Seele und lassen uns wohlig seufzen. Kurzum: Sie sind wahre Glücklichmacher! Panna Cotta, Tarte Tatin oder doch lieber Green Tea-Ramisu? Ganz gleich, ob kreative neue Ideen oder Klassiker der Dessertküche - in diesem Buch findet sich eine genussvolle Auswahl von weiter über 60 Rezepten, die das Leben versüßen. Systematik: XEO 27 Umfang: 165 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Neubauer, Andreas, Brachat, Oliver Standort: XEO 27 Neu ISBN: 978-3-88117-140-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Mix mit! 55 Rezepte für meinen Thermomix : Backen : Kuchen, Kekse, Brot und mehr DK, München (2017)
Standort: XEO 23 Nie
Inhalt: Heike Niemöller hat 55 Rezepte für Kuchen, Kekse, Brot und Brötchen zusammengestellt, denn besonders für die Herstellung von Teig ist die Thermo-Küchenmaschine besonders gut geeignet. Neben klassischen Rezepten wie Hefezopf, Laugengebäck und Dinkelbrötchen gibt es auch Inspirationen für Grapefruit-Mohn-Donuts, Focaccia und Kurkuma-Kuchen. Sie gibt außerdem hilfreiche Tipps und wichtige Infos zum Backen mit der Thermo-Küchenmaschine. Systematik: XEO 23, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Niemoeller, Heike Standort: XEO 23 Nie ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: Macarons, Tarte, Éclairs, Millefeuilles, Crème brûlée, Pain au chocolat, Brioche - jede dieser französischen Köstlichkeiten klingt leckerer als die andere. Kein Wunder, dass Frankreich als das Paradies aller Gourmets gilt. Sie wollten die französische Backkunst schon immer einmal zu Hause erleben? Kein Problem. Ohne dass Sie dazu in ein Flugzeug steigen müssten, nimmt die bekannte Konditorin und Kochbuchautorin Mia Öhrn Sie mit auf eine kulinarische Reise ins Land der Croissants und Macarons. Von fruchtigen Tartes und cremigen Törtchen über himmlische Pralinen, Gebäck und Kuchen bis hin zu sündig-süßen Desserts reichen Mias französische Köstlichkeiten. Mit jedem weiteren Rezept tauchen Sie tiefer ein in das Süßeste, was Frankreich zu bieten hat, bis der köstliche Duft aus Ihrer Küche vermuten lässt, dass der Eiffelturm direkt vor Ihrem Küchenfenster steht.
Aus dem Schwedischen übersetzt Systematik: XEO 25 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Öhrn, Mia, Ekblom, Ulrika Standort: XEO 25 Oeh ISBN: 978-3-7995-0561-1
Inhalt: Schokoholics aufgepasst! 30 unwiderstehliche Schokoladenkuchen-Rezepte Wunderschönes Geschenkbuch für Back- und Schokofans Diese Schokokuchen sind immer saftig, cremig und himmlisch schokoladig - ob Schoko-Karamelle-Tarte mit Trüffeltopping, heißer Schokovulkan mit flüssigem Kern, köstlich fruchtige Himbeer-Schokotorte oder fluffig gebackene Schokomousse. Ob vom Blech, aus der Form oder als Torte - dieses Backbuch ist eine wahre Fundgrube an Schlemmereien. Sie können zu Schokolade einfach nicht nein sagen? Dann erst recht nicht zu diesen Rezepten!
Aus dem Schwedischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. Beteiligte:Öhrn, Mia Standort: XEO 25 Oeh ISBN: 978-3-95843-187-4
Inhalt: Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie!
Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss! Systematik: XEO 25 Umfang: 363 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Goh, Helen, Wigley, Tara Standort: XEO 25 Ott ISBN: 978-3-8310-3301-0
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber Pizza & Flammkuchen:
Tipps und Extras: So gelingen die Ofen-Hits perfekt, Grundrezepte für Pizza- und Flammkuchenteig und mehr Die Klassiker: Pizza Margherita, Pizzette Tonno, Pizza Parma, Pizza bianca mit Salsiccia und mehr Die Raffinierten: Fenchel-Garnelen-Tarte, Flammkuchen mit Roter Bete, Garlic-Cheese-Monkey-Bread, Pizza-Ziehharmonikabrot und mehr Die Schnellen: Spitzkohl-Cabanossi-Kuchen, Mini-Calzone mit Antipasti, Pfannenpizza mit Salami, Mini-Asia-Strudel und mehr
Inhalt: ... eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's gemütlich! Systematik: XEO 25 Umfang: 175 Seiten, 70 Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Yilmaz, Yelda Standort: XEO 25 Pru ISBN: 978-3-8321-6923-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 4.422 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.927.353 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral