Inhalt: Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Meppem, William, Binns-McDonald, Charlotte Standort: XEO 25 Ver ISBN: 978-3-7716-4607-3
Inhalt: Sie gehören zur deutschen Fernsehlandschaft wie ¿Tatort¿ und die ¿Tagesschau¿: die Landfrauen. Dutzende der sympathischen wie auch toughen Unternehmerinnen hat man bereits kennen- und lieben gelernt: Im WDR im TV-Format ¿Land & lecker¿ und im BR in der ¿Landfrauenküche¿. Sie sind Käserinnen, Öko-Bäuerinnen, Schnapsbrennerinnen, Herrin über Ziegen oder machen andere ganz besondere Dinge. Jetzt gibt es ein wundervolles neues Buch von ihnen: Weihnachtsrezepte quer durch Deutschland von Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen bis Bayern. Denn die Landfrauen wissen einfach, wie man die Wochen bis zum Fest rundum perfekt zelebriert. Und offen wie sie sind, verraten sie auch ihre Lieblingsrezepte und lang gehüteten Geheimnisse. So manches Familienrezept haben sie im Laufe der Jahre perfektioniert. Winterlich Leckeres mit Rüben, Kohl, Maronen, Feigen oder Walnüssen. Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts. Klassiker wie Gans und Ente. Die Zutaten: selbst angebaut, gezüchtet und geerntet. Endlich gibt es jetzt die gesammelten Vorweihnachtsideen samt Deko und Basteleien in einem Buch! Systematik: XEO 24 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 24 Wei ISBN: 978-3-89883-696-8
Inhalt: So schmeckt die Heimat in Bayern! Ob zum Feierabend oder als Familienessen am Sonntag, dieses Kochbuch zeigt den Wir-in-Bayern-Zuschauern neue, kreativeInspiration aus der ganzen Welt, natürlich mit bayerischem Twist. Asiatisches Backhendl, Kalbshaxe mit Zitronenknödel, Käsemarmelade, Weißbier-Creme-Brûlee - die Köch*innen denken kulinarisch um die Ecke und verhelfen mit Tipps und Tricks der heimischen Küche zu neuem Glanz.
Über 70 Rezepte der aktuellen Staffel mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - Kuchen und Desserts dürfen natürlich nicht fehlen! Klassik trifft auf Moderne: Mit neu interpretierten Gerichten kommt garantiert keine Langeweile auf den Tisch. Wertvolle Tipps der Köch*innen, lustige Anekdoten aus der Sendung und Einblicke hinter die Kulissen Systematik: XEO 213 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gritschneder, Kathrin Standort: XEO 213 Wir ISBN: 978-3-7459-1017-9
Inhalt: Die kalte Jahreszeit zieht herauf und die ersten Schneeflocken pudern die Landschaft - und damit hält auch die magische Atmosphäre der Weihnachtszeit Einzug in unsere Herzen und Häuser. Das ganze Jahr haben wir darauf gewartet: Endlich Zeit, es sich zuhause gemütlich einzurichten, den Garten im Lichterglanz erstrahlen zu lassen und köstlich schmeckende Winterrezepte auszuprobieren! Lassen Sie die feierlichste Zeit des Jahres beginnen und genießen Sie die Wintertage bis zum Weihnachtsabend und darüber hinaus mit diesem Buch als wunderbaren Begleiter. Systematik: XEO 24, , QY Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, 1 Lesezeichen Standort: XEO 24 Win ISBN: 978-3-7667-2590-5
Inhalt: Darin enth.: Alles im Schuh, Alles geschenkt!, Alles gebacken! Der kleine Rabe Socke erlebt einen tollen Nikolaus-Tag, mit vielen Schuhen und noch mehr Süßigkeiten. Dann wird er mal eben Weihnachtsmann und findet heraus, dass Schenken das Allerbeste ist. Und zum Schluss feiert er mit seinen Freunden Weihnachten. Aber bei der ganzen Vorbereitung hat der kleine Rabe doch glatt vergessen, seinen Wunschzettel abzuschicken. Ob er wohl trotzdem ein Weihnachtsgeschenk bekommt? Drei rabenstarke Weihnachtsgeschichten in einem dicken Band. Ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 48 S. : Ill. Standort: BiBu Weihanchten ISBN: 978-3-480-23386-1
Inhalt: Frisches Brot, fruchtige Strudel, große Torten und kleine Küchlein - wer, wenn nicht die Landfrauen, sind Expertinnen rund ums Backen? Die Landfrauen aus den Fernsehsendungen "Land & lecker" (WDR) und "Landfrauenküche" (BR) verwöhnen uns in diesem Buch das ganze Jahr über mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, von traditionellen Familienrezepten bis zu modern inspirierten Ideen. Wie wäre es mit Brotschnecken, süßen Maultaschen oder einer Apfel-Charlotka? Ob Mini-Gebäck für Gäste oder kreative Resteverwertung - von den Tipps der Landfrauen können auch Stadtkinder viel über das Backen lernen! Systematik: XEO 25 Umfang: 150 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-3-96584-045-4
Inhalt: Beste Plätzchen -- Rezepte aus Österreich, Süddeutschland, der Schweiz und Südtirol -- Klassiker & regionale Spezialitäten -- Bereits mehr als 150.000 verkaufte Bäuerinnen-Kochbücher aus dem Leopold Stocker Verlag Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg, der Schweiz und Südtirol haben ihre liebsten Weihnachts-Backrezepte für dieses Buch zur Verfügung gestellt: So finden sich neben den besten Klassikern auch viele regionale Spezialitäten und neue Backideen kreativer Bäuerinnen. Die Rezepte spannen den Bogen von Plätzchen, Keksen und Konfekt bis zu außergewöhnlichen Torten für die Festtage. Zusätzlich: Brauchtumsgebäck für Advent, Weihnachten und Silvester. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Bae ISBN: 978-3-7020-1885-6
Inhalt: Die Winterzeit eignet sich perfekt zum backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Standort: XEO 24 Chr ISBN: 978-3-7459-0128-3
Inhalt: Der kleine Bär hat Geburtstag, und Schweinchen backt ihm eine große Schokoladentorte. Sogar mit Schlagsahne und Erdbeeren aus dem Garten obendrauf! Da kommen Hase und Ente vorbei und finden: Eine Torte kann man unmöglich verschenken, ohne sie vorher probiert zu haben. Aus einem Stück werden zwei, dann drei . . . und als der kleine Bär auftaucht, ist von seiner Torte nicht mehr viel übrig. Doch alles halb so schlimm, der kleine Bär ist trotzdem überglücklich. Geteilte Freude ist doppelte Freude - das beweist dieser Bilderbuch-Klassiker von Max Velthuijs. Wer beim Lesen selbst Lust auf Süßes bekommen hat, findet im Buch das Rezept für die original Bären-Geburtstagstorte. Ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 28 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Velthuijs, Max Standort: BiBu G ISBN: 978-3-314-10581-4
Inhalt: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Mei ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Mei ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt´s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma oder von Nanette.
Als leidenschaftliche Bäckerin und emsige Landbäuerin hat sie sich ihr ganzes Leben lang mit Brauchtum und Tradition auseinandergesetzt.
In ihrem Backbuch finden sich daher ihre liebsten Backrezepte, die so gut sind, das sie nicht in Vergessenheit geraten dürfen.
- einfache Rezepte, leicht nachzubacken
- Über 120 traditionelle Backrezepte aus dem Nachlass, tausendmal erprobt und absolut gelingsicher
- viele verschiedene Kuchenarten, Blechkuchen, Torten. Der perfekte Kuchen für jeden Anlass (Taufe, Kommunion, Familienfeier, Geburtstag, Weihnachten) Systematik: XEO 25 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Arl ISBN: 978-3-7472-0089-6
Seine Koch- und Süßspeisenbücher werden weltweit millionenfach verkauft (allein in Deutschland schon über 600.000 Exemplare), er betreibt in London sechs erfolgreiche Restaurants, die Presse bezeichnet seine Bücher als Bibel und ihn als Guru der kulinarischen Kunst: Yotam Ottolenghi ist der Star schlechthin in der Szene. Für eine Ausstellung zu Versailles im berühmten Metropolitan Museum of Art in New York bekommt Ottolenghi den Auftrag, ein extravagantes Dessert-Buffet ganz im Sinne des Mottos zu kreieren - der Film begleitet ihn und sein Team auf dem spannenden und teils holprigen Weg zum Ziel. Zusammen mit fünf Spitzenkonditoren macht es sich Ottolenghi nicht nur zur Aufgabe, Kuchen und andere Süßspeisen inspiriert vom französischen Schloss Versailles zu zaubern, sondern auch durch die Kreationen ein Verständnis für die Geschichte und Kunst zu schaffen. Eine Orgie des Backens, ein Fest für die Augen! Systematik: DVDSach Umfang: ca. 75 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Gabbert, Laura (Regie) Standort: DVD Doku Ott EAN: 4260456580778
Inhalt: Backen wie ein Star! Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Aber auch erfahrene Backfeen kommen auf ihre Kosten. Ob Cookies, Cupcakes oder Torten - über 60 Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Die Bewunderung der Freunde, Follower und Verwandten ist damit sicher. Ob als Geschenk für Freunde oder um kleine Naschkatzen glücklich zu machen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Absolut teenietauglich! Systematik: 6.8 XE Umfang: 123 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Es gibt nichts Besseres als eine Party! Freunde treffen, Filme oder Serien gucken, Musik hören, tanzen und feiern. Damit auch alles perfekt gelingt, vereinen wir in "Teenie Party" die besten Rezepte mit vielen tollen Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen - von Snacks, Fingerfood über Desserts bis hin zu den passenden Drinks.
Alle Rezepte sind von Dr. Oetker geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen. Lasst die Party beginnen!
- Alles für die perfekte Party von Snacks und Fingerfood über Desserts bis hin zu Drinks - Mehr als 60 unkomplizierte Rezepte für den unvergesslichen Abend mit Freunden - Absolut Teenie-tauglich - alles lässt sich ohne die Hilfe von Erwachsenen zubereiten Systematik: 6.8 XE Umfang: 121 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Köstliche Gerüche durchströmen schon in der Adventszeit das Zuhause. Es riecht nach Kardamom und Vanille, nach Zimt, Nelken und Lebkuchen. Eindeutig: Hier werden köstliche Leckereien für die Advents- und Weihnachtszeit gebacken. Bei diesen hat jeder seine Favoriten, die es jedes Jahr einfach geben muss! Doch es macht mindestens genauso viel Spaß, etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es also mal mit Klassiker-Variationen wie den Vanillekipferln mit Orangen-Mohn-Zucker oder mit den würzigen Ingwer-Spitzbuben? Oder verwöhnen Sie Familie und Freunde mit köstlichen Marzipan-Kirsch-Rauten und süß-sauren Lemon-Curd-Herzen.
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 160 Seiten, 20.8 x 1.2 x 21.3 cm Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 152 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Die einfachen, schnellen Rezepte sind ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei Motivkekse und Plätzchen backen und mit Royal Icing Step by Step verzieren - mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten durch den Advent Edition Michael Fischer / EMF Verlag, München (2023)
Standort: XEO 24 Ass
Inhalt: Wenn dieTage kürzer werden und der erste Schnee fällt, ist die magischste Zeit des Jahres nicht mehr weit. Dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer Tasse Tee ins Warme zu kuscheln - am besten mit leckeren selbstgebackenen Plätzchen. Dieses Backbuch ist perfekt für die gemeinsame Weihnachtsbäckerei mit der Familie, die vorweihnachtliche Abendgestaltung mit Freund*innen oder einfach zum Abschalten ganz allein.
40 himmlische Keksdesigns für die Advents- und Weihnachtszeit Mit allen Grundlagen und spannenden Tipps der meistergleichen Konditorin Inklusive Royal-Icing-Grundkurs mit zahlreichen Step-Fotos Idyllische Winterfotografien und stimmungsvolle Weihnachtsgeschichten Sarah Aßmann vom Blog "Das kleine Backglück" zeigt dir Schritt für Schritt, wie auch du ein*e Meisterbäcker*in wirst. Wie wäre es mit einem bärigen Marshmallow-Schoko-Traum, einem zarten Weihnachtsbäumchen oder einer Zuckerperlen Schneekugel? Egal ob aufwendig verzierte Kunstwerke mit Royal Icing oder schnell nachgebackene Kekse, die wirklich allen schmecken - diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für klitzefeine Glücksmomente in der Adventszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 112 Seiten Beteiligte:Aßmann, Sarah Standort: XEO 24 Ass ISBN: 978-3-7459-1801-4
Inhalt: Nachdem Miss Cornfield einen Backtag in der Wintersteinschule veranstaltet hat, ist bei den Schülerinnen und Schülern und ihren magischen Tieren das Backfieber ausgebrochen. Jeden Tag werden neue, leckere Rezepte ausprobiert: Ida backt Erdbeer-Cupcakes, Rabbat Schokokekse, Helene rosa Torten und Jo und Juri gesundes Vollkornbrot. Die schlaue Eule Muriel gibt außerdem Infos zu den wichtigsten Backzutaten und Schildkröte Henrietta hat mit ihrer 200-jährigen Erfahrung die besten praktischen Tipps auf Lager, wie der Hefeteig schön aufgeht oder der Rührkuchen fluffig und die Kekse knusprig werden. Systematik: 4.3 X Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Auer, Margit, Kührt, Christiane, Dulleck, Nina Standort: 4.3 X Aue ISBN: 978-3-96584-344-8
Inhalt: Das erste Weihnachtskochbuch zum Trendthema Hygge mit den besten Rezepten und schönsten Inspirationen für ein nordisches Lebensgefühl auch zur Weihnachtszeit. Wer jemals zur Winterzeit in Skandinavien war, der weiß: Die Dänen, Schweden und Norweger lieben das Weihnachtsfest. Egal, ob sie in tief eingeschneiten Hütten Glögg trinken oder sich zu einem Jul-Smörgåsbord treffen: Jul ist das Fest, an dem man sich mit der Familie und Freunden trifft und sich mit köstlichen Genüssen die dunkle Jahreszeit verschönert. Systematik: XEO 24 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Aurell, Brontë, Cassidy, Peter, Avoort, Birgit van der Standort: XEO 24 Aur ISBN: 978-3-95961-258-6
Inhalt: -- 111 Rezepte, die vom Anfänger bis zur Keksmeisterin niemanden im Stich lassen -- Johanna Aust verrät ihre Backgeheimnisse rund um Vorbereitung, Backzeit, Verzierung und Haltbarkeit -- Einfache Anleitungen garantieren Backvergnügen für die ganze Familie: für den kleinen Teigstibitzer wie die große Kekskönnerin -- Da leuchten nicht nur Kinderaugen: von traditionellen Rezepten für Linzer Augen, Spritzgebäck und Lebkuchen bis hin zu neuen Kreationen wie Kastanienpralinen und Orangentrüffel -- Und sollte doch mal etwas schiefgehen: No-Waste-Tipps für die Teigüberbleibsel Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 277 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Aust, Johanna Standort: XEO 24 Aus ISBN: 978-3-7066-2662-0
Inhalt: Dieses Buch lädt ein, in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafés zum Nachbacken zu entdecken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch weihnachtliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit als aufwendiges Kleingebäck und wirken auf dem adventlichen Kaffee- oder Teetisch ganz besonders festlich. Lassen Sie sich bezaubern von diesem schönen Buch. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 80 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ayecke, Lisa, Kock, Tabea Standort: XEO 24 Aye ISBN: 978-3-8094-4514-2
Inhalt: 9 Grundteige und Barcomis geballtes Back-Know-How ¿ mehr brauchen Sie nicht, um traumhafte Cakes, Muffins oder Brote zu kreieren, denen wirklich keiner widerstehen kann. Lassen Sie sich von rund 80 süßen und herzhaften Rezepten in die Creme de la Creme der kreativen Backstube entführen!
Von Schokoladen-Zucchini-Kuchen über Honig-Orangen-Gugelhupf bis zu Mandelbutter-Muffins ¿ nach einer Einführung zu Zutaten, Backzubehör und Küchenausstattung, widmet man sich den verschiedenen Teigen zunächst in Basisrezepten, dann in kreativen Ausführungen. Das letzte Kapitel zeigt schließlich Bausteine, mit denen man selbst kreativ werden kann, um sein eigenes Meisterstück zu kreieren. Bringen Sie frischen Wind in Ihre Küche und entdecken Sie den unverwechselbaren Barcomi-Style! Systematik: XEO 25 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Barcomi, Cynthia Standort: XEO 25 Bar ISBN: 978-3-8310-3306-5
Inhalt: Die Baking Queen nimmt Sie mit in ihre Heimat New York. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA! --Cremige Cheesecakes, blättrige Pies und zarte Tartes - auch glutenfrei
--Schnitten und Teigtaschen, schnell gebacken und aus der Hand gegessen
--Aus zwei mach eins: kreative Gebäckkreuzungen
--Köstliche herzhafte Rezepte - als Snack oder ganze Mahlzeit
Vielfach kopiert, nie erreicht: Endlich lüftet Cynthia Barcomi das Geheimnis um das Rezept ihres legendären New York Cheesecake! Systematik: XEO 25 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Barcomi, Cynthia Standort: XEO 25 Bar ISBN: 978-3-442-39301-5
Inhalt: Wie haben sich die Menschen früher eigentlich die Zeit vertrieben? Handys, das Internet und Videospiele gab es noch nicht, doch langweilig wurde es der Generation unserer Urgroßeltern dennoch nicht. Sie wussten, wie man aus wenigen Dingen leicht etwas basteln, nähen oder kochen kann. Etwas selbst zu machen hat viele Vorteile: Es ist nachhaltiger, als Dinge neu zu kaufen, und kostet meist nicht viel. Und vor allem macht Handarbeit richtig Spaß!
Knöpfe annähen, einen Kompass benutzen, Knoten knüpfen, Gemüse pflanzen und einlegen und vieles mehr - die meisten dieser Fertigkeiten sind heute fast vergessen. Doch sie warten nur darauf, neu entdeckt zu werden: von dir! Mit den leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch kannst du sie im Handumdrehen erlernen. Mit zahlreichen leicht verständlichen DIY-AnleitungenReparieren statt neu kaufen: Lerne Socken stopfen, Fahrradreifen flicken, Knöpfe annähen und vieles mehrNachhaltiger leben mit dem Wissen von früherIdeen für jedes Wetter und jede Jahreszeit: draußen in der Natur oder gemütlich im ZimmerMit vielen Tipps zum ressourcenschonenden Upcycling
Inhalt: Selbst gebackenes Brot in 20 Minuten? Geht ganz einfach!
Brot, Gebäck und süße Köstlichkeiten in Windeseile selber backen
20 Minuten sind genug! Davon ist Christina Bauer überzeugt und zeigt, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Gebäck aus dem Ofen zaubern. Das Geheimnis der Seminarbäuerin aus dem Lungau? Sie hat keines. Und genau darauf kommt es an. Mit wenigen Zutaten, unkompliziert und blitzschnell gelingen bei ihr selbst gemachte Semmeln und knuspriges Bauernbrot fürs Frühstück, pikante Schinken-Käse-Stangerl zur Jause und süßer Nussstollen zum Kaffee.
Easy peasy Rezepte und viele Zeitspartipps
Dafür braucht es weder Vorteige, ein Dampfl oder gar einen besonderen Backofen. Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen. Sie weiß genau, wo sich Zeit sparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks verständlich weiter. Also: Rasch den Ofen vorheizen und in weniger als einer Stunde frisches Brot und flaumiges Gebäck genießen - die Zutaten haben Sie bestimmt daheim! ¿ die 50 besten Blitzrezepte zum schnellen Selberbacken ¿ alle Grundlagen zum Backen: ohne Schnickschnack und viel Drumherum erklärt ¿ die wichtigsten Handgriffe sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert ¿ Gelingen garantiert, auch für ungeübte BäckerInnen: jedes Rezept wurde vielfach in Backkursen erprobt ¿ liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Fotos von Nadja Hudovernik
Vom Griff zum Mehl bis zum Herausholen des fertigen Gebäcks vergeht eine Stunde. Reine Arbeitszeit davon sind nur 20 Minuten. So macht Backen Spaß! Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bauer, Christina Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7066-2628-6
Inhalt: Kuchen backen dauert lange? Stimmt gar nicht! Über 50 Kuchenrezepte von Christina Bauer beweisen das Gegenteil. Süße Köstlichkeiten müssen bei der Mutter, Bäuerin und erfolgreichen Back-Bloggerin wirklich unkompliziert sein, sicher gelingen und fantastisch schmecken. Für Experimente bleibt einfach keine Zeit. Auf Grundlage ihrer eigenen Erfahrungen und Bedürfnisse hat Christina eine Backweise entwickelt, die tausende Fans begeistert. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, mit denen Sie für jeden Anlass gewappnet sind! Mit diesem Buch wird auch der letzte Backmuffel zum leidenschaftlichen Kuchenback-Profi! Systematik: XEO 25 Umfang: 139 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bauer, Christina Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7066-2639-2
Inhalt: Die Tage werden kürzer und die Nächte frostig. Das ist die beste Zeit des Jahres, um die Küche mit dem verlockenden Duft frisch gebackener Kuchen und Plätzchen zu füllen. Das Nachhausekommen ist jetzt besonders schön, denn Theresa Baumgärtner öffnet ihre persönliche Winterbackstube. Die beliebte Fernsehköchin verrät uns ihre liebsten Rezepte, gibt Dekorationsideen für die Winterzeit und lädt zum Träumen ein: mit Geschichten über Freundschaft, Liebe zur Natur, Zeit für die Familie und für sich selbst. Einfach, liebevoll, natürlich: Backen in der Winterzeit begleitet uns mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten durch die kalte Jahreszeit. Ob auf dem Land, an der Küste, in den Bergen oder in der Stadt: Theresas Rezepte kommen immer aus dem Herzen und begeistern Anfänger wie Hobbybäcker gleichermaßen. Im Spätherbst stehen schon die Äpfel, Birnen und Nüsse bereit. Es gibt süße Kuchen und herzhafte Tartes. Bald wird es wieder Zeit für Früchtebrote und Christstollen. Und wenn in den Bergen der erste Schnee fällt, stimmen wir uns auf die Vorweihnachtszeit ein. Kipferl und Buttergebäck, all die geliebten Köstlichkeiten gehören an Weihnachten einfach dazu. Im Januar reisen wir hoch in den Norden nach Stockholm. Skandinavisches Lebensgefühl & Backen für die Seele: Der Winter kann so wunderschön sein! Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Wohlfühlküche von der Apfelernte bis zum ersten Raureif Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte.
Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration Traumhafte Reiseeindrücke aus den schottischen Highlands
Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Systematik: XEO 24 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0728-8
Inhalt: Weihnachten: Für die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin Theresa Baumgärtner die schönste Zeit des Jahres. Um sich auf das große Fest einzustimmen, reist sie zunächst in das vorweihnachtliche Edinburgh. Schottland ist voller Inspiration! So auch der Schwarzwald. In den Hochlagen ist der erste Schnee gefallen. Der Waldspaziergang wird zum stillen Wintermärchen. Theresa besucht eine Lebkuchenbäckerei und zeigt uns, wie Strohschuhe nach alter Handwerkskunst gefertigt werden.
Den Kopf voller neuer Ideen geht es schließlich nach Hause nach Luxemburg in das geliebte Hazelnut House. Mit ihrem Gespür für Schönes und Natürliches sorgt Theresa für eine wundervolle Atmosphäre. In der Küche entstehen die köstlichen und einfachen Festtagsgerichte, für die Theresa so bekannt ist. Vom knusprigen Gänsebraten über feine Desserts und Plätzchen bis hin zu den besten Rezepten für das Weihnachtsfrühstück. Dieses Kochbuch ist Theresas sehr persönliche Liebeserklärung an die wundervolle Weihnachtszeit! Systematik: XEO 24 Umfang: 256 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0332-7
Inhalt: Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.
Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.
Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Baumgärtner, Theresa, Kutelas, Melina Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0473-7
Bereits seit seiner Kindheit kennt Yazid nur eine Leidenschaft: Das Backen! Trotz vieler Hindernisse und einer bewegten Kindheit in zahlreichen Pflegefamilien, ist er wild entschlossen, Konditor zu werden. Mit Hartnäckigkeit und Einfallsreichtum gelingt es ihm, sich in der elitären Arena der Patisserie mit süßen Kreationen durchzusetzen. Von Paris bis Monaco arbeitet er für die besten Köche der Welt. Yazids Ziel ist es, der Beste in seinem Fach zu sein. Er möchte seinen Traum wahr werden lassen und die internationale Meisterschaft der Konditoren gewinnen!
STERNE ZUM DESSERT basiert auf der Lebensgeschichte des französischen Starkochs Yazid Ichemrahen und erzählt die unglaubliche Geschichte eines Außenseiters, der sich zum besten Konditor der Welt hocharbeitet und als jüngster Franzose der Geschichte Patissier-Weltmeister wird. Ein Film zum Lachen und Weinen, mit viel Herz, Humor und jeder Menge Seele. Garniert mit tollen Bildern und einem authentischen Einblick in die Welt der Haute Cuisine. Systematik: DVD Umfang: ca. 105 Minuten ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 12 Jahren Beteiligte:Belaïche, Riadh Standort: DVD Sonstige Spielfilme Ste EAN: 4262449560064
Inhalt: Das perfekte vegane Kochbuch für die Feiertage mit abwechslungsreichen Rezepten von traditionell bis raffiniert
Weihnachten ist eine Zeit des Feierns und des Zusammenkommens, und es gibt keinen Grund, warum du dabei auf köstliche Mahlzeiten verzichten musst, nur weil du dich für eine vegane Lebensweise entschieden hast.
Katy Beskow zeigt in ihrem stimmungsvollen veganen Kochbuch eine Fülle von veganen Weihnachtsrezepten, die alle Gäste begeistern werden und dabei auch noch gut für die Umwelt sind.
Mit ein paar einfachen Tricks füllt sich deine heimische Festtafel mit verschiedensten verganen Köstlichkeiten.
Die veganen Weihnachtsrezepte bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen, von cremigen bis hin zu knusprigen und würzigen Aromen.
Mit Gerichten wie geschmorten Birnen mit roten Zwiebeln, Sauerkirschen und Pinienkernen, Kastanien-Eintopf mit Salbei-Knödeln und Knusper-Pie mit Rotwein-Pilzragout, gibt es eine Fülle an Optionen, die perfekt für dein Weihnachtsfest geeignet sind.
Von Vorspeisen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und winterlichen Getränken - nach diesem Festmahl geht niemand hungrig nach Hause!
Und für den Fall, dass doch mal etwas übriggeblieben ist, zeigt die Vegan-Queen in einem Extra-Kapitel, was sich mit den Resten anstellen lässt. Systematik: XEO 24, , XEO 221 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Beskow, Katy, Albert, Luke, Holle, Barbara, Korch, Katrin Standort: XEO 24 Bes ISBN: 978-3-7472-0536-5
Inhalt: Weihnachten rückt näher, und bei Tara zu Hause ist Backtag! Zusammen mit ihrer Freundin Tieneke darf sie ganz allein den Keksteig für die Zimtsterne machen. Doch ob aus ihrem hellgrauen Matsch am Ende wirklich leckere Weihnachtsplätzchen werden? Systematik: 4.1 Umfang: 57 S. : Ill. Beteiligte:Boie, Kirsten Standort: 4.1 Boi ISBN: 978-3-7891-0881-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:40 Uhr. 1.904 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.036 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral