Inhalt: Feiern Sie Weihnachten im wahren Downton Abbey - auf Highclere Castle in Hampshire. Lady Fiona Carnarvon führt Sie hinter die Kulissen der Erfolgsserie und lässt Sie teilhaben an der Adventszeit, den Vorbereitungen und den festlichen Weihnachtstagen im Schloss. Neben köstlichen Rezepten gibt sie auch Einblick in typische Traditionen, die hier noch aufrecht erhalten werden, verrät weihnachtliche Deko-Tipps und Ideen zum Geschenkeeinpacken und erzählt vom Alltag auf dem Schloss. Erfahren Sie beispielsweise, wie der sechs Meter hohe Weihnachtsbaum aufgestellt und geschmückt wird oder wie jedes Jahr ein stimmungsvoller Weihnachtsmarkt die Besucher anlockt. Freuen Sie sich mit Weihnachten auf Highclere Castle auf die schönste Zeit des Jahres! Systematik: XEO 24 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Carnarvon, Fiona , le Coutre, Beatrice, Rüßmann, Brigitte, Beuchelt, Wolfgang Standort: XEO 24 Car ISBN: 978-3-95728-396-2
Inhalt: Einmal Weihnachten inmitten verschneiter Berge, gepuderzuckerten Bäumen und in absoluter Ruhe feiern. Festliche Dekoration, alpine Interior-Ideen, weihnachtliche Rezepte und dazu diese ganz besondere Stimmung fühlen - all das transportiert dieses Weihnachtswohnbuch. In stimmungsvollen Texten wird der Leser mitgenommen in diese einzigartige Weihnachtswelt. Vielseitige DIY- und Bastel-Ideen sowie traumhafte Berg- und Winter-Fotografien, die großformatig für weihnachtliche Atmosphäre sorgen, runden dieses Buch ab. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Christiansen, Heide, Klementz, Katja Standort: XEO 24 Chr ISBN: 978-3-7667-2383-3
Inhalt: Auch Muffins stylen sich gern passend zur Gelegenheit, mal einfach und leger, mal aufwendig, mal trendig oder klassisch. Der GU-KüchenRatgeber 1 Muffinform - 50 Rezepte liefert dazu nicht nur die Basics vom Grundrezept bis zu Tipps rund um Toppings, Deko und Füllungen, sondern auch die anfängertauglichen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: schnell & einfach, raffiniert & üppig, herzhaft & pikant. Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel, Pausensnack oder kleine Überraschung, zur Kaffeestunde oder einfach zwischendurch: von Frozen Jogurt Cups bis Marmormuffins mit Smarties, Ricotta-Erdbeer-Cupcakes bis Tropical-Granola-Cups, Mac & Cheese-Muffins, Pizzaschnecken bis Bananenbrotmuffins ist für jede Saison das passende Stück dabei! Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Davidsson, Giulia, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 25 Dav ISBN: 978-3-8338-7828-2
Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert ¿ von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt¿s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. Beteiligte:Deges, Pia Standort: XEO 25 Deg ISBN: 978-3-88117-096-3
Laktosefrei backen Köstlichkeiten von süß bis herzhaft - die besten Tipps & Rezepte von "Ich muss backen" humboldt, Hannover (2023)
Standort: VEL 6 Dra
Inhalt: Zur Einstimmung bietet das Kochbuch Kürbis eine kleine Warenkunde zum Hauptakteur des Buches: Welche Kürbissorten gibt es überhaupt und was ist jeweils ihre Besonderheit? Und mit welchen Aromen lässt sich Kürbis zu ganz neuen Geschmackserlebnissen kombinieren? Auf praktischen Ausklappseiten haben Sie die wichtigsten Handgriffe immer im Blick: Wie wird Kürbis richtig geschält, geputzt und entkernt und wie schneidet man ihn am besten? Außerdem erfahren Sie, wie Sie Kürbispüree, die Grundlage vieler Leckereien, ganz einfach selbst zubereiten können.
Auch bei den Rezepten bleibt kein Wunsch unerfüllt: Pfiffige Vorspeisen wie Kürbis-Lauch-Suppe und Kürbis-Pastinaken-Salat buhlen mit Snacks wie Kürbishummus und Kürbischips um Ihre Gunst. Hauptgerichte von Kürbisgnocchi bis hin zum Kürbiscurry lassen das Herz eines jeden Vegetariers höherschlagen, während Geschnetzeltes mit Kürbis oder Spaghettikürbis mit Chili-Hack Fleischliebhaber begeistern. Auch Desserts kommen in diesem Buch nicht zu kurz: Kürbisbrötchen, Pumpkin Pie und Kürbis-Pancakes garantieren eine würzige Süße. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Lang, Coco Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-8338-6619-7
Inhalt: Wer einmal in Amerika den klassischen Cheesecake oder Red Velvet Cake probiert hat, möchte diesen auch zuhause nachbacken. Das geht mit dem neuen Backbuch von Tanja Dusy nun endlich völlig unproblematisch. Die Autorin zeigt auf, welche heimischen Zutaten wir verwenden können, um All-Purpose-Flour zu ersetzen und cremige Frostings und luftig-leichte Teige herzustellen. Hobbybäcker werden ihre wahre Freude daran haben, Gäste und Freunde mit amerikanischen Backwaren zu begeistert.
Echt amerikanisch ...
... sind Whoopies, Pies und Bars. Was zunächst verwirrend klingt, ist Glück in Kuchenform. Feine Cookies überzeugen mit Crunch und werden mit Füllung zu Whoopies zusammengesetzt. Pies kennen wir hier als Obstkuchen, die mit Mürbeteig zubereitet werden und Bars sind sündige Kekse in Riegelform - oft mit Früchten zubereitet. Auch die klassischen Muffins sowie Blondies und Brownies dürfen auf der Kaffeetafel nicht fehlen. Für einen Geburtstag darf es dann auch der Devil's Food Cake sein. Die Rezepte lassen sich in drei Kategorien darstellen:
Cookies, Brownies und Bars für leckeren Genuss aus der Hand Muffins, Cupcakes und More, die nicht nur Kinder begeistern Cakes und Pies für Gäste und Feste Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, D'Angelo, Vivi, Lang, Coco Standort: XEO 25 Dus ISBN: 978-3-8338-7078-1
Inhalt: Neben klassischen Weihnachtsplätzchen aus der Heimat gibt es in Ihrem neuen Küchenratgeber auch jede Menge Neues zu entdecken: die besten GU-Plätzchenrezepte aus anderen Kulturen. Mit unseren Ideen holen Sie sich Weihnachts-Feeling aus der ganzen Welt zu sich nach Hause. Und das im Handumdrehen! -Klassiker aus der Heimat wie Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne -Nordische Zuckerstückchen wie Schwedische Punschrollen, Dänische Pfeffernüsse oder Russische Kolachki -Mediterrane Weihnachtsgrüße wie Limoncello-Kugeln, Pinienhörnchen oder französische Nuss-Stangen -Christmas in New York mit Rezepten wie Brownie-Tannenbäume, Snowcaps oder Cranberry-Shortbread Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 24 Dus ISBN: 978-3-8338-6187-1
Inhalt: großen Auftritt. In Zusammenarbeit mit Deutschlands großem Food-Magazin ESSEN & TRINKEN stellt Edition Fackelträger die schönsten Backideen für Advent und Weihnachten vor. Traditionelle, einfache und raffinierte Plätzchen, festliche Kuchen und Torten oder feine Pralinen und Konfekt: Die Weihnachtsbäckerei von ESSEN & TRINKEN lässt keine Wünsche offen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben zur schönsten Zeit des Jahres mit Nürnberger Makronen, Schoko-Orangen-Sternen, Quark-Aprikosen-Stollen, Kaffee-Kuppeltorte oder Schoko-Macadamia-Würfeln. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fackelträger Verlag GmbH [Verlag] Standort: XEO 25 Sue ISBN: 978-3-7716-4711-7
Inhalt: Traumhaft schöne Torten und Cupcakes zu dekorieren ist gar nicht schwer. Und mit den einfachen Anleitungen, Ideen und Techniken wird jeder ganz schnell zum Profi!
- Mehr als 50 verführerische Rezepte - Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen - Zahlreiche neue Ideen für traumhafte Torten
Wer backt, liebt backen! Und wer backt, braucht ständig neue Inspiration. Traumhaft schöne Torten bietet genau das: eine schier unglaubliche Fülle an kreativen neuen Ideen.
Ob Naked Cake mit Passionsfrucht-Buttercreme und imposanter Blumendekoration, Torten mit violetten Ombré-Rüschen und Wunderkerzen, filigraner Spitzenbordüre aus Schokolade auf fünf Etagen oder mit urbaner Street-Art: Das ist der Stoff, aus dem unvergessliche Momente gemacht sind! Systematik: XEO 25 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Fackelträger Verlag GmbH [Verlag], Runciman, Jo, Moffatt, James [FotografIn], Kraus, Susanne [ÃœbersetzerIn] Standort: XEO 25 Tra ISBN: 978-3-7716-4684-4
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Das offizielle Backbuch zu den Filmen mit über 40 süßen und herzhaften Rezepten, tollen Filmfotos und vielen Insiderinfos ist ein Muss für jeden Harry-Potter-Fan. Systematik: 6.8 XE Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Farrow, Joanna, Weinberger-Schwendenwein, Anita Standort: 6.8 XE Far ISBN: 978-3-8332-4003-4
Inhalt: Die Wahl des neuen Sheriffs steht bevor, und es herrscht große Aufregung im idyllischen Lake Eden. Feinbäckerin Hannah Swensen hat in ihrem gemütlichen Café Cookie Jar alle Hände voll zu tun mit Vorbereitungen für die Wahlparty. Zum ersten Mal will ihr Schwager Bill den Amtsinhaber, Sheriff Grant, herausfordern, der mit zweifelhaften Methoden schon länger für Unmut im Ort sorgt. Doch dann wird die Leiche Grants in einem Müllcontainer gefunden, und als Hauptverdächtiger gilt - Bill. Völlig absurd, ist Hannah sich sicher und hat auch schon ein Rezept im Sinn, das den Mörder garantiert zu Fall bringen wird ...
Aus dem Englischen von Angela Koonen. Systematik: Roman Umfang: 364 Seiten Beteiligte:Fluke, Joanne, Koonen, Angela Standort: Flu Krimi ISBN: 978-3-404-19095-9
Jennifer Quinn hätte nie gedacht, dass in ihrem Leben noch etwas Aufregendes passiert. Seit fast sechzig Jahren ist sie glücklich mit Bernard verheiratet, und die beiden genießen ihre beschaulichen Tage in einem kleinen englischen Dorf. Mrs. Quinns Leidenschaft ist das Backen, die vielen Familienrezepte gehören zu ihren wertvollsten Erinnerungen, und sie liebt es, Freunde und Familie mit ihren Köstlichkeiten zu verwöhnen. Doch kurz vor dem großen Hochzeitstag mit Bernard ist auf einmal alles anders.
»Mit einem Mal war sie sich der Dringlichkeit ihrer schwindenden Existenz mehr als bewusst. Der Tatsache, dass sie einen Punkt erreicht hatte, an dem der größte Teil ihres Lebens bereits hinter ihr lag.«
Sie fühlt, dass sie noch etwas wagen muss, bevor es zu spät ist. Heimlich bewirbt sie sich für eine beliebte TV-Backshow und erfüllt sich dadurch nicht nur einen großen Traum, sondern setzt auch alles aufs Spiel. Denn was niemand ahnt: In Mrs. Quinns Leben gibt es ein dunkles Geheimnis, das sie jahrzehntelang gut gehütet glaubte, und dem sie sich nun endlich stellen muss. Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 2 MP3-CDs ; ca. 12 h 8 min Beteiligte:Ford, Olivia, Thalbach, Katharina Standort: CD For ISBN: 978-3-7424-2993-3
Inhalt: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Systematik: XEO 24 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frankenmöller, Gabriele, Frankemölle, Gabriele, Engelke, Petrina Standort: XEO 24 Fra ISBN: 978-3-95961-595-2
Inhalt: Frühling liegt in der Luft! Erleben Sie gemeinsam mit den Kindern das Wiedererwachen der Natur - mit Ideen für alle Sinne rund um die Jahreszeit. Im Mittelpunkt stehen das Entdecken, Spielen und Gestalten mit Naturmaterialien. Aber auch kinderleichte Rezepte aus der Jahreszeiten-Küche, Lieder und Verse finden sich in diesem Büchlein. Ein kreativer Schatz, liebevoll zusammengestellt und wunderschön bebildert, der Kinder und Erwachsene begeistert und inspiriert. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 47 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Freitag, Bärbel Standort: EG NGK 3 Fre ISBN: 978-3-451-37901-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Kekswerkstatt mehr als 40 Rezepte zum Backen und Verzieren Ed. Fischer, München (2015)
Standort: XEO 25 Fri
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse ¿ dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog ¿Monsieur Muffin¿ ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Friedrich, Jennifer Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt.
- Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert - ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden - Für alle Backfreudigen: von Anfängern am Ofen bis hin zu verzier- und backerfahrenen Küchenfeen
Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 24 Fri ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Das Frühlingserwachen der Kreativität kann beginnen! Das fröhlich-frischen Backbuch der bekannten Bloggerin Emma von Emma's Lieblingsstücke regt zum Nachbacken von fruchtig-frühlingshaften Kuchen, Tartes und Keksen an. So werden Ihnen die Ideen für die nächste Kaffeetafel nicht ausgehen! Mehr als 30 Rezepte für tolles Frühlingsgebäck. Ansprechende Bilder, die zum Nachmachen anregen. Frisches & fröhliches Design. Von Hefebrot bis Cupcakes - Inspiration für den Osterbrunch. Mit Mango-Rosen-Tartelettes, Rhabarbercreme-Schnitten und Himbeer-Quark-Torte werden Naschkatzen nicht enttäuscht. Auch Schokoladenliebhaber kommen nicht zu kurz, wenn Schoko-Cheesecake-Muffins serviert werden. Systematik: XEO 25, , XEO 24 Umfang: 196 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß steht bei den Motivtorten im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der pinken Flamingo-Torte, dem romantischen Wedding-Cake, der lustigen Eulen-Torte oder den Galaxy-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Damit jede Mottoparty in Zukunft ein zuckersüßer Spaß wird, ist das Backbuch in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt - für Anfänger bieten sich Cupcakes und einstöckige Torten an, Fortgeschrittene können geschichtete Torten und kleine Dekorationen herstellen, und die Motivtorten-Profis können sich an das Schloß, den Lama-Kuchen und die mehrstöckige Hochzeitstorte wagen. Damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück - vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Ascanelli, Monique Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-96093-071-6
Inhalt: Ganz viel Leckeres im Quadrat bieten Blechkuchen. Egal ob Verwandtenbesuch, Geburtstagssause im Büro oder Picknick mit Freunden - ein Blechkuchen ist immer der richtige Kuchen für jede Gelegenheit. Streusel-Mohnkuchen mit Quark und Aprikosen, Brownies mit Walnüssen oder Mango-Maracuja-Schnitten sind nur einige der leckeren Rezepte. Spannende Trendkuchen wie Poke Cakes, Cheesecake-Varianten oder Matcha-Kuchen gibt es obendrauf. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Bumann, Tina, Plavic, Sara Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Bratapfelaufstrich, Kumquatchutney, Limettenöl, Chili-Parmesan-Plätzchen, Orangentrüffel oder Schokocookies - jede dieser Leckereien klingt köstlicher als die andere und wird garantiert für ""Ah""- und ""Oh""-Rufe bei den Beschenkten sorgen. Zaubern Sie Ihren Lieben etwas Einzigartiges, Nur-Für Sie-Gemachtes zu Weihnachten und zeigen Sie Ihnen, dass sie etwas ganz Besonderes für Sie sind. Sabine Fuchs und Susanne Heindl liefern mit ihren Rezepten für wunderbare Weihnachtsgeschenke aus der Küche lauter leckere Anregungen zum Verwöhnen von Familie und Freunden. Passende Ideen für die Verpackung werden bei jedem Rezept gleich mitgeliefert. Einfach Weihnachtsfreude pur! Systematik: XEO 3 Umfang: 86 Seiten : zahlr. Ill. Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 3 Fuc ISBN: 978-3-7995-0671-7
Inhalt: Auf dem Umschlag: Mit 99 Rezepten und vielen Stepfotos
Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen - Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Systematik: XEO 25 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Brachat, Oliver Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-1337-2
Inhalt: Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt. Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Schüler, Hubertus Standort: XBO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. Im Infoteil des Buches erfahren Sie alles über die traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe, außerdem ausführliches Hintergrundwissen zu Zutaten, Zubehör, Grundbegriffen, Techniken zum Kneten und Formen, Faustregeln und zur praktischen Umsetzung im Alltag. Körnerbrot, Roggenbrot, Baguette und Brötchen: Hier finden Sie über 40 Rezepte für jeden Anspruch, für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner, die sich inspirieren lassen möchten. Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Systematik: XEO 25 Umfang: 270 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8001-0895-4
Inhalt: Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen, besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auch nicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte, die vom Zeitplan auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen, schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert. Systematik: XEO 25 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Weihe, Sandra, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Krume und Kruste Brot backen in Perfektion : Schritt für Schritt: Rezepte, Tipps und Kniffe für mehr als 25 legendäre Brotrezepte Becker Joest Volk, Hilden (2020)
Standort: XEO 25 Gei
Inhalt: Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem würzig-milden Graubrot mit dünner, krachender, glänzender Kruste? Und wo finden wir heute noch die hocharomatischen, satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste, die wirklich Freude machen?
Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl, Wasser, Salz, Hefe- oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare, die richtigen Techniken am Teig, eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen und Krusten bekannten Brote, Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten, wie sie diese Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich. Systematik: XEO 25 Umfang: 335 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-197-4
Inhalt: Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Klassiker! In seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Ob regional, traditionell oder modern interpretiert: In rund 50 Rezepten finden alle Hobbybäcker und Profis ihr süßes Lieblingsbrot - Schritt für Schritt erklärt und mit brillanten Rezeptfotos sowie vielen praktischen Stepfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat. Systematik: XEO 25 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Brachat, Oliver Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-1651-9
Inhalt: Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag. Systematik: XEO 25 Umfang: 263 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Hollensteiner, Björn Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-0118-8
Anjas zuckerfreie Weihnachten. Backen, schlemmen und feiern ohne Zucker ; Von Anja Giersberg von zuckerfrei_naschen. Frech, Gerlingen (2023)
Standort: XEO 24 Gie
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker?? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge.
Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Giersberg, Anja Standort: XEO 24 Gie ISBN: 978-3-7358-5198-7
In der Vorweihnachtszeit entdecken Mats, Matilda und Spekulatius die kleine zauberhafte Bäckerei »Zucker und Zimt«. Hier backt Frau Zucker die köstlichsten Weihnachtsplätzchen. Aber bald soll das alles ein Ende haben, denn der Inhaber der Backwaren-Kette »Billo-Back« Griesegrimm Grampus hat den Laden von Frau Zucker gekauft. Mats und Matilda schmieden einen Rettungsplan und beschließen, Grampus zu einem Lebkuchen-Wettstreit herauszufordern. Wer gewinnt, dem gehört die Bäckerei. Vielleicht haben sie mit dem Geheimrezept von Frau Zucker und Spekulatius' ganz besonderen Backfähigkeiten ja doch noch eine Chance.
Ab 6 Jahren
Gelesen von Felix von Manteuffel. Systematik: CDHörJu Umfang: 2 CDs ; 2 Stunden 30 Minuten Beteiligte:Goldfarb, Tobias, Manteuffel, Felix von Standort: CDHörKi Gol ISBN: 978-3-8398-4305-5
Inhalt: Kuchenbacken ist kein Hexenwerk! Erfahren Sie in 1 Teig - 50 Kuchen, welche Backutensilien und Zutaten zum Backen eines guten Kuchens dazugehören. Damit wichtige Handgriffe beim Backen immer im Blick sind, zeigen die praktischen Ausklappseiten Schritt für Schritt, wie Sie aus den sechs Basiszutaten im Handumdrehen Ihren eigenen Wunderteig zubereiten oder aus einem Kuchen ganz leicht eine tolle Torte zaubern können. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Greifenstein, Gina, Knezevic, Silvio Standort: XEO 25 Gre ISBN: 978-3-8338-6621-0
Inhalt: Tartes und Quiches sind schnell zubereitet und gehen einfach immer. In ¿Tartes, Quiches und mehr¿ hat der Autor Daniel Grothues 40 abwechslungsreiche Rezepte entwickelt, die den Küchenklassiker mit neuen, spannenden Aromazutaten verbindet. Egal ob herzhaft, süß, no-bake oder low-carb ¿ für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Wie wäre es etwa mit Rote-Bete-Orangen-Tarte mit Meerrettichhaube oder Räucherlachs-Tarte mit Limette und Lakritz? Systematik: XEO 25 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Grothues, Daniel, Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 25 Gro ISBN: 978-3-86355-686-0
Inhalt: Eni bietet uns in ihrem Buch ein Rundum-Sorglos-Paket und verrät, wie es uns gelingen kann, die Feiertage zu genießen: gelingsichere Rezepte für Adventskaffee, Feiertagsbrunch oder Glühweinabende mit Freunden, dazu das passende Weihnachtsmenü für jeden Geschmack, Geschenke aus der Küche oder ein asiatisches Silvester-Fondue sorgen dafür, dass die Festtage in diesem Jahr ganz besonders werden! Systematik: XEO 24 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Enikö Standort: XEO 24 Gru ISBN: 978-3-7995-1477-4
Inhalt: mmer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem - um wirklich zu wissen, was drinnen steckt - oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern. Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein! Systematik: XEO 25 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Tanja, Antholz, Frauke Standort: XEO 25 Gru ISBN: 978-3-7088-0805-5
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken: mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Das geht prima - auch mit Diabetes.
So geht Backspaß für Diabetiker
- Alle Rezepte enthalten wenig Zucker, wenig Fett und wenige Kalorien - der Blutzucker bleibt stabil und die Hüften in Form. - Von Kuchenklassikern über süße Trends bis zu herzhaften Leckereien. - Mit allen wichtigen Nährwerten pro Stück - so behalten Sie die Kontrolle. Systematik: VEL 6 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grzelak, Claudia, Hirschmann, Katja Standort: VEL 6 Grz ISBN: 978-3-432-10845-2
Inhalt: Backen ist Entschleunigung und ein kleine Auszeit aus dem hektischen Alltag: fürs Backen braucht man Muße. Wenn der Duft von Brot oder Kuchen in der Luft liegt, entspannen sich Ihre Schultern und Sie werden sofort in andere ¿ weitaus angenehmere ¿ Sphären katapultiert. 100 Backrezepte für die Seele ¿ nicht nur die skandinavische ¿ finden Sie in Trine Hahnemanns Kompendium für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Wenn Sie durch diese Seiten blättern, vielleicht das Knäckebrot-Rezept probieren, die Brötchen nachbacken oder sich mit einem köstlichen smørrebrød verwöhnen, werden Sie dabei Ihre ganz persönliche Genusszeit erleben. Entdecken Sie die Liebe zum Selberbacken mit Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck und für festliche Gelegenheiten wie Mittsommer oder Weihnachten. Die vielen erprobten Tipps für skandinavisches Backen und zusätzliche Ideen für nordische Konfitüren als perfekte Beilage machen aus diesem Buch einen unverzichtbaren Begleiter beim Herstellen der allerbesten Brote und Kuchen aus den besten Zutaten.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Hahnemann, Trine, Leth, Columbus Standort: XEO 25 Ska ISBN: 978-3-86355-331-9
Inhalt: One apple a day ... Unter all den Früchten, die im Jahr an unseren heimischen Obstbäumen wachsen, ist der Apfel mit eine der vielfältigsten und ausdauerndsten. Von August bis Oktober hat er in Mitteleuropa Saison, doch die meisten Sorten sind lagerfähig und schmecken auch im Rest des Jahres hervorragend. Barbara Haiden und Ulrike Köb zeigen in diesem Kochbuch mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, dass mehr als Apfelmus und Apfelkuchen (nichts gegen Apfelkuchen!) in unseren knackigen Freunden steckt, und geben allen, die sich für alte Obstsorten und den Erhalt der natürlichen Vielfalt interessieren, viele hilfreiche Informationen zu Verbreitung, Haltbarmachung, Botanik, Apfelsorten und -züchtungen mit auf den Weg.
-- mit 5 Kapiteln zu Vorspeisen und Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Vorrat und Getränke
-- ausführliche Apfelkunde über neue Züchtungen und alte Sorten
-- mit vielen Zitaten und Geschichten zum Apfel Systematik: XEO 27 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Haiden, Barbara, Köb, Ulrike Standort: XEO 27 Hai ISBN: 978-3-7472-0344-6
Inhalt: In ihrem neuen Backbuch präsentiert Donna Hay, die weltbekannte Köchin aus Australien, süße Lieblingsrezepte und Klassiker, wie immer auf moderne Art und stylisch umgesetzt.
Ein ganzes Buch voller süßer Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts. Systematik: XEO 25 Umfang: 399 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 25 Hay ISBN: 978-3-03800-068-6
Inhalt: Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt - das ist Donna Hays Motto. Kochen für Weihnachten ist für viele alle Jahre wieder eine Herausforderung - besonders wenn man ein neues Rezept, zum Beispiel für einen grossen glasierten Schinken, ausprobieren will oder etwas ganz Besonderes zum Dessert plant. Dieses Buch enthält Donna Hays Lieblingsrezepte für genau diese Gelegenheiten im Jahr. Sie machen viel her, sind aber dennoch einfach und gelingen zuverlässig. Mit vielen Schritt-für-Schritt-Bildern, praktischen Küchentipps und Tipps zur Vorausplanung. Und obwohl sie sich immer nahe an die Klassiker hält - an Weihnachten sind wir schließlich alle etwas nostalgisch -, zeigt sie eine Menge moderne Varianten, überraschende Styling-Ideen, zeitsparende Tricks und praktische Schnellrezepte. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 24 Hay ISBN: 978-3-03902-044-7
Kinder brauchen frische Luft, sie wollen auf Bäume klettern und in Pfützen springen, Dämme bauen und barfuß im Laub wühlen - das weiß doch jeder! Aber seien wir mal ehrlich: Im täglichen Familientohuwabohu ist es gar nicht so leicht, die Zeit und Ideen für solche Abenteuer zu finden. In diesem Buch warten Jana und Patrick Heck mit zahlreichen Möglichkeiten auf, mehr Natur ins Leben mit Kindern zu bringen, und zeigen, warum es sich immer lohnt, vor die Tür zu treten, dem Grün entgegen. Sie beweisen, dass wir nur wenig Zeit und Vorbereitung investieren müssen, dafür aber glücklich und erfüllt nach Hause kommen.
o Vielfältige Rezepte aus der Ausbüx-Küche o Hilfreiche Ausrüstungstipps o Konkrete Abenteuerideen für alle Altersstufen
»Eine Kindheit ohne Abenteuer ist ein Missverständnis. Ohne Kribbeln fehlen die Farben, die Tiefe und das Feuer. Also ausbüxen! Jana und Patrick beschreiben auf sympathische Art und Weise, wie es geht.« Dr. Herbert Renz-Polster Systematik: NGK 3, , CAP, , NGN Umfang: 328 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Heck, Jana, Heck, Patrick Standort: EG NGK 3 Hec ISBN: 978-3-89029-543-5
Inhalt: Café-Führer, Deko-Fibel und Rezeptbuch in einem! Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess ¿ und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. In Sugar Girls erzählen Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie stellen ihre Einrichtung und ihr Stil-Geheimnis vor, zeigen genial einfache Do-It-Yourself-Ideen, verraten ihr Lieblingsrezept und geben Gründer-Tipps für alle, die gerade selbst davon träumen. Denn wer hat nicht schon einmal diesen Satz gesagt: ¿Irgendwann mache ich ein Café auf...¿. Jedes Café wird mit der kurzen Geschichte seiner Besitzerinnen und vielen wunderschönen Fotos und noch mehr praktischen Tipps und Ideen vorgestellt. Am Ende des Buches geben die Cafébesitzerinnen in einem ausführlichen Service-Teil ihre persönlichen Tipps für alle, die nach der Lektüre selbst Lust bekommen haben, ein Café zu eröffnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henschel, Jana, Schacht, Ulrike [VerfasserIn], Werkmeister, Meike [VerfasserIn] Standort: XEO 25 Sug ISBN: 978-3-7667-2211-9
Inhalt: "Sweet Love & Happiness" umfasst über 80 abwechslungsreiche Rezepte für Torten, Kuchen und Gebäck. Mit jeder Menge Spaß, viel Liebe und all ihrer Leidenschaft fürs Backen haben Manuela und Joëlle außergewöhnlichen Kreationen ihre persönliche Note verliehen. Neben altbewährten und geliebten Familienrezepten finden sich hier auch erlesene Klassiker und moderne Backtrends - eben alles, was auf einer üppigen Kaffeetafel nicht fehlen darf. Die Rezepte mit absolutem Wow-Effekt sind im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken - und mit etwas Mut zum Ausprobieren kann man den Kuchen seine eigene Note verleihen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, vielen Tipps und wichtigen Back-Basics wird dieses Buch zum wertvollen Nachschlagewerk. "Sweet Love & Happiness" enthält alles, was man braucht, um einen rundum glücklichen Tag mit seinen Liebsten zu verbringen. Denn bereits ein Bissen von Kuchen, Gebäck oder Torte erwärmt die Herzen und zaubert einem an jedem noch so trüben Tag ein Lächeln ins Gesicht. Systematik: XEO 25, , XEO 23 Umfang: 220 Seiten Beteiligte:Herzfeld, Manuela, Herzfeld, Joëlle Standort: XEO 25 Her ISBN: 978-3-96058-413-1
Inhalt: Fertig in weniger als 1 Stunde Wenn's mal wieder richtig schnell gehen muss: ein spontaner Besuch von Freunden hat sich ankündigt, zum Geburtstag kommen mehr Gäste als erwartet oder an einem lauen Tag im Sommer überkommt einen ganz plötzlich die Lust auf ein Picknick mit Kuchen? Dann ist dieses Buch die perfekte Inspiration: Bloggerin Christina Heß kennt die besten Rezepte für superschnelle Blech- oder Hefekuchen, Cookies und Muffins. Im Übrigen sind die süßen Köstlichkeiten mit wenig Aufwand verbunden, denn die meisten Rezepte kommen mit einer Rührschüssel für den Teig und einer Form zum Backen aus. Zudem gibt es Rezepte ohne Mehl oder Butter - falls doch mal die ein oder andere Zutat im Vorratsschrank fehlen sollte.
"Fertig in weniger als 1 Stunde" Systematik: XEO 25 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 25 Hes ISBN: 978-3-7995-1558-0
Inhalt: München ist die Heimat einer lebendigen und vielfältigen Café-Szene, die sich in den letzten Jahren enorm weiterentwickelt hat. Hier kann man der isländischen Kaffeekultur begegnen, in einem ehemaligen Kurzwarenladen nebenbei noch eine Spülbürste kaufen, das weiße Kaninchen aus ¿Alice im Wunderland¿ treffen oder einfach bei einem ¿Gscheid-Haferl¿ entspannen. Dabei ist diesen Cafés eines gemeinsam: Den Inhabern geht es um guten Kaffee, der häufig aus kleinen, regionalen Röstereien stammt, um eine besondere Philosophie und um einzigartige Konzepte. Sie setzen auf hochwertige Produkte, hausgemachte Kuchen und frisch zubereitete Speisen. Die Autorin hat 35 außergewöhnliche Cafés besucht und bei einer Tasse Kaffee deren Besitzer kennengelernt. Denn es sind gerade die Geschichten der Inhaber, deren Persönlichkeit und deren Ideen, die diese Cafés zu etwas Besonderem, zu einem zweiten Zuhause machen. Stimmungsvolle, hochwertige Fotografien nehmen den Leser mit auf eine sinnliche Entdeckungsreise in die Münchner Café-Welt. Rezepte gewähren einen kulinarischen Einblick in die oft winzigen Küchen. Systematik: DCK Umfang: 216 Seiten Beteiligte:Hillebrand, Diana, Schimpfhauser, Johannes [Fotograf] Standort: DCK Hil ISBN: 978-3-86222-249-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:10 Uhr. 1.861 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.993 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral