Inhalt: Johannes Hirth und Jörg Schmid nennen sich die Wildbakers und haben das Ziel, das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image zu befreien. Ihr Backbuch spiegelt ihre Philosophie wieder: lockere Atmosphäre, entspannte Herangehensweise und vor allem viel Spaß. Sie kombinieren Tradition mit Moderne, das gute alte Handwerk ihrer Väter mit neuen Ideen. Und überzeugen am liebsten mit frisch Gebackenem. Ihr Schlüssel zum perfekten Brotgenuss ist eine Kombination aus solidem Fachwissen, Grundrezepten und ausgefallenen Weiterentwicklungen. Im Buch wird der Wildbakers-Regler aufgedreht: Erst mit solidem Fachwissen und handfesten Sachen wie Müslibrot oder Dinkel Kerni, werden die Brote dann immer ausgefallener: Schwäbisches Linsenbrot oder Bier-Bratkartoffelbrot, Brot wird flambiert oder auf dem Grill fertig gebacken. Und zu guter Letzt zeigen die Wildbakers, was Brot noch so kann: Ausgeflipptes Brotfingerfood, das auf jeder Party gut ankommt. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hirth, Johannes, Schmid, Jörg Standort: XEO 25 Hir ISBN: 978-3-8338-5526-9
Inhalt: Lynn Hoefer überzeugt uns mit ihren beiden Erfolgstiteln und mehr als 40.000 verkauften Exemplaren, dass gesunde Ernährung keinesfalls kompliziert sein muss. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Alle Rezepte rein pflanzlich - Ohne Weizen und optional glutenfrei - Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 134 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hoefer, Lynn Standort: XEO 24 Hoe ISBN: 978-3-7995-1528-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Balanced Baking 60 Rezepte ohne weißen Zucker, Weizenmehl und Butter Edition Michael Fischer, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Hoe
Inhalt: Alle Leckermäulchen aufgepasst: Hüftgold durch zu viele Leckereien gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Alle Naschkatzen, die Süßes lieben, bekommen mit ¿Balanced Baking¿ der Bloggerin Mara Hörner gesündere Alternativen zu weißem Zucker, Weizenmehl und Butter. Die Autorin hat 60 neue kreative Rezeptideen für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln ¿ ganz ohne Verzicht ¿ entwickelt. Vom Frühstückskuchen bis zum kleinen Törtchen ist alles dabei. Alternativen wie Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Dinkelmehl, Nüsse oder frisches Obst machen es möglich. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-86355-547-4
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow! Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin Holla die Kochfee alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu überraschen: mit tollen Kreationen für Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafür aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt für Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fürs Partybüfett "pimpen" lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Holla die Kochfee zaubert... Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen ¿ und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Ein besonderes Augenmerk legt die Kochfee auch auf Diabetiker. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Die Bestsellerautorin von ¿Zucker, Zimt und Liebe¿ legt nach ¿ mit den besten Kuchen von Großmama, gut gehüteten Geheimnissen aus alten Büchern und Lieblingsrezepten, die von Generation zu Generation weitergereicht wurden. In ihrem neuen Buch versammelt Jeanny einmalige Kuchenkreationen, die verzaubern. Mit viel Zucker, Zimt und Liebe hat sie beliebte Rührkuchen modern interpretiert und eine einzigartige Sammlung von aromatischen Gugelhupfen, Kasten- und Blechkuchen sowie hinreißenden Mini-Küchlein zusammengestellt. Systematik: XEO 25 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Horstmann, Virginia Standort: XEO 25 Hor ISBN: 978-3-88117-128-1
Inhalt: Getreu dem Motto ¿Back to Nature¿ präsentiert dieses Backbuch eine ganz neue Form des Backens ¿ mit faszinierenden Backkreationen, die ihren natürlichen Vorbildern zum Verwechseln ähnlich sehen! Von Orangenkuchen mit Schokoladengebirge und Macarons in Eiskristall-Optik über Muffins mit Zitronenfalter und Walnuss-Pavlova mit kandierten Blüten bis zu Ahornblatt-Keksen und Baiser-Tannen ¿ begleiten Sie die Bloggerin Marit Hovland auf ihrer Entdeckungsreise durch die vier Jahreszeiten und erleben Sie die Natur von ihrer süßesten Seite. Stimmungsvolle Naturaufnahmen machen Lust, sofort zur Rührschüssel zu greifen, und detaillierte Schritt-für-Schritt-Bilder sowie Vorlagen helfen beim Nachbacken der kleinen gebackenen Kunstwerke. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BusseSeewald [Verlag], Hovland, Marit, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 25 Hov ISBN: 978-3-7724-7437-8
Inhalt: Blechkuchen sind unglaublich abwechslungsreich und lassen sich mühelos variieren. Die beiden erfahrenen Kuchenbäckerinnen haben ihre Rezepte für Teige und Cremes über viele Jahre gesammelt und erprobt. Klassische Sacherschnitten, die im Handumdrehen gelingen, finden sich bei ihnen ebenso wie ein feiner Raffaello-Kuchen mit erfrischendem Kokos für den Sommer. Ruck, zuck zubereitet schmecken alle Blechkuchen auch am nächsten Tag vorzüglich und sind lange haltbar. Das ist besonders praktisch, wenn der Kuchen für ein Fest vorbereitet werden soll. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Huber, Heidi, Huber, Christina, Felbert, Peter von Standort: XEO 25 Hub ISBN: 978-3-7066-2598-2
Inhalt: Hier kommen 224 Seiten geballte Backlust! Christian Hümbs, Patissier des Jahres 2014 und Chefpatissier des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg, präsentiert uns seine Lieblinsrezepte aus der süßen Küche. Diese versprechen jede Menge neue Inspiration für Schleckermäuler, denn Hümbs ist bekannt für seine kreativen und außergewöhnlichen Kombinationen und seine besten 100 hat er in diesem Buch vereint: Von Macarons, Muffins und Cupcakes über Tartes und Kuchen bis zu prachtvollen Torten geht es hier. Man schlemmt sich durch Bananen-Nugat-Cupcakes, Erdbeer-Zitronen-Marshmallows, feine Eclairs mit Zartbitter-Schokoladencreme und Orange und Mailänder Kirsch-Mascarpone-Torte, macht weiter mit Hamburger Rote-Grütze-Cupcakes, Matcha-Maracuja-Muffins oder Karamell-Fleur-de-Sel-Macarons und endet schließlich bei solchen Köstlichkeiten wie Blätterteig-Millefeuille mit Beeren und Vanille oder Heidelbeertarte mit frischem Lavendel und Honig. Systematik: XEO 25 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dorling Kindersley Verlag GmbH, Hümbs, Christian Standort: XEO 25 Hue ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Nadiya liebt es zu backen! In ihrer Netflix-Serie "Nadiyas Backwelt" zeigt sie ihren Fans in jeder Folge neue süße und auch herzhafte Kreationen aus dem Ofen, die in diesem Backbuch nun nachzulesen sind. Innovative und trotzdem simple Kuchenrezepte wie Heidelbeer-Scone-Pizza mit Lavendel,festliche Torten wie die Mango-Kokos-Joghurt-Torte mit Buttercreme und knuspriges Kaffeegebäck wie Himbeer-Amaretti-Kekse wechseln sich ab mit herzhaften Ofengerichten wie Lachs-Dill-Focaccia oder Blumenkohl-Käse-Lasagne. Systematik: XEO 25 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hussain, Nadiya, Terry, Chris, Gröppel-Wegener, Carla Standort: XEO 25 Hus ISBN: 978-3-7472-0290-6
Apfel und Kastanie Kinder erleben unsere Bäume: Aktionen, Geschichten und Rezepte für Kindergarten, Schule und Waldpädagogik Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2022)
Standort: EG NGL 1 Ing
raxisbuch "Bäume", für Kita, Grundschule, Ganztag, Hort & OGS, Alter: 3-10 Jahre / Klasse 1-4 +++
Ohne Vorkenntnisse mit Kindern heimische Bäume erkunden und erleben. Tolle Projekte rund um die verschiedenen Baumarten mit immer wieder neuen Zugängen. Vielfältige Angebote, die alle Sinne ansprechen und Kinder entsprechend sensibilisieren. Umfassendes Praxisbuch, das viele Möglichkeiten bietet, auch in die Tiefe zu gehen. Systematik: NGL 1 Umfang: 120 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Igelbrink, Bettina Standort: EG NGL 1 Ing ISBN: 978-3-8346-6036-7
Löwenzahn und Hagebutte durch das Jahr mit 12 Wildpflanzen ; Aktionen, Geschichten und Rezepte für Kinder von 4 bis 10 Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2021)
Standort: EG NGK 3 Ige
Inhalt: Praxisratgeber "Wildpflanzen", für Kita und Grundschule, Alter: 3-10 Jahre +++ Gänseblümchen, Löwenzahn, Brennnessel, Holunder ... Auch rund um die Kita, Schule oder Ganztagsbetreuung in der Stadt können kleine Kräuterhexer und -hexen fündig werden und fleißig heimische Wildpflanzen sammeln. Und was man daraus alles Zauberhaftes machen kann! Einen Elfentrank aus Holunderblüten, ein Wegerich-Wunder-Spray bei Mückenstichen, einen Feenzucker mit Johanniskraut ... Das Praxisbuch stellt zwölf einfach zu erkennende Wildpflanzen vor - pro Monat eine, sodass Pädagogen und Pädagoginnen gleich jahreszeitlich passende Angebote finden. Darf ich mich vorstellen? Ich bin der Spitzwegerich. Jede Pflanze wird mit tollen Fotos, einem Steckbrief und einer Geschichte porträtiert. Daran schließen sich Rezepte, Reime, Geschichten, Basteleien und Spiele an. Bei jedem Angebot finden sich Angaben zu den geförderten Lern- bzw. Bildungsbereichen - denn das Wildpflanzensammeln und die passenden Aktionen bieten ein ganzheitliches Erlebnis, das die Kinder rundum fördert und mächtig Freude macht. Spätestens wenn ein kleiner Brotaufstrich aus Quark und Gänseblümchen zusammengerührt wird, sind alle hin und weg ... Auf dem Weg in die Welt der Wildkräuter und Wildfrüchte werden die Erzieher, Erzieherinnen, Lehrer, Lehrerinnen oder auch Eltern verständnisvoll an die Hand genommen und dürfen deshalb ohne Vorkenntnisse gleich mit der Projektarbeit durchstarten. Zum Weiterinformieren bietet das Buch einen Sammelkalender, ein Kräuter-Memo, ein Glossar und Literaturtipps. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 120 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Igelbrink, Bettina Standort: EG NGK 3 Ige ISBN: 978-3-8346-4520-3
Inhalt: Rezepte ganz nach Geschmack: Waffelvielfalt von süß bis pikant
Das Buch gliedert sich in süße Rezepte, Vorschläge für Toppings und pikante Waffeln. Im ersten Kapitel erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten der klassisch süßen Waffel das besondere Etwas verleihen können - beispielsweise kann die Wahl des Honigs die Geschmacksnote Ihrer Waffeln maßgeblich beeinflussen. Ebenso finden Sie Varianten für besondere Anlässe wie die Weihnachtszeit: In dieser Kategorie tummeln sich süße Leckereien wie Vanille-Cheesecake-Herzen und amerikanische Chocolate Chip-Waffeln, die besonders Kinder erfreuen werden. Ebenso können Sie sich einmal an den gesunden Frühstücksvarianten versuchen, zu denen zum Beispiel die glutenfreien Haferflocken-Joghurt-Waffeln gehören. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ilies, Angelika, Knezevic, Silvio Standort: XEO 25 Ili ISBN: 978-3-8338-6624-1
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Ein Buch der Edition Michael Fischer Backen - High life - Low carb 75 Wohlfühlrezepte mit wenigen Kohlenhydraten EMF, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Jav
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch ¿Backen. High life ¿ low Carb.¿ Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Javurek, Stefanie Standort: XEO 25 Jav ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Aus dem Schwedischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Johansson, Martin, Fridholm, Jakob Standort: XEO 25 Joh ISBN: 978-3-8310-2836-8
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ¿ so kocht man heute! Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 350 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jones, Anna, Ertl, Helmut [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39312-1
Inhalt: Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen ¿ Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen.
Aus dem Engl. von Susanne Kammerer Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 359 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Jones, Anna, Kammerer, Susanne Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Den Frühling begrüßen, das Osterfest herbeifreuen und gemeinsam feiern - in diesem Heft finden Sie frische, neue Ideen für Ihre Kita / Ihren Kindergarten. Morgenkreisaktionen, Spiele für die Kleinsten, Ideen für Oster- und Frühlingsfeste, Ruhe- und Entspannungsideen und noch vieles mehr warten auf Sie und Ihre Kinder und laden zum Mitspielen und Mitmachen ein. Jetzt kann Ostern kommen!
Abwechslungsreiche Fest-, Feier- und Spielideen für die Frühlings- und Osterzeit: Morgenkreisaktionen, Spiele, Reime, Backrezepte, Klanggeschichten und vieles mehr. Leicht zu realisieren, für Kita und Krippe.
Ein weiterer Band aus der Reihe "Komm, wir feiern!", mit vielen bunten Ideen für Ostern, Frühlingsfest und alles drum herum für ErzieherInnen, Tagesmütter und Eltern.
Die schönsten Ideen für Ostern in Kindergarten, Kita und Krippe: Abwechslungsreiche Fest-, Feier- und Spielideen für die Frühlings- und Osterzeit. Morgenkreisaktionen, Spiele, Reime, Backrezepte, Klanggeschichten und vieles mehr. Leicht zu realisieren, für Kita und Krippe. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klein, Suse, Eimer, Petra Standort: EG NGK 3 Kle ISBN: 978-3-7806-5133-4
Inhalt: Kasimir, der patente Biber Ein Geburtstagskuchen vom Biber Kasimir. Mit einem Rezept zum Nachmachen. Für alle, die gern Kuchen essen und immer schon mal selbst backen wollten. Systematik: 1 Umfang: 36 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klinting, Lars, Kutsch, Angelika Standort: BiBu K ISBN: 978-3-7891-6772-0
Inhalt: Gluten ist für die Elastizität von Teigen verantwortlich, kann aber bei einer Unverträglichkeit gravierende gesundheitliche Probleme hervorrufen. In diesem Buch finden Sie eine gleichermaßen abwechslungsreiche wie kreative Auswahl an glutenfreien Rezepten: Frühstücksideen, Pasta-Alternativen, Quiche und Aufläufe, Desserts, Gebäck und Brot.
Alle Rezepte dieser neuen Kochbuchreihe sind von den Redakteuren der bekannten Zeitschrift EatSmarter! nach neuesten Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft zusammengestellt und dank Step-by-Step-Anleitungen einfach nachvollziehbar.
Die ideenreiche Rezeptsammlung wird abgerundet durch viele hilfreiche Informationen rund um Zöliakie und glutenfreie Ernährung, Neu-Organisation der Küche, sowie Einkaufstipps und einer übersichtlichen Tabelle glutenfreier Lebensmittelalternativen. Systematik: VEL 4, , XEO 2 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VEL 4 Koe ISBN: 978-3-95843-370-0
Inhalt: Mit einer zart-knusprigen französischen Zitronentarte begann einst ihre Liebe zu den flachen Kuchen. Mittlerweile hütet Ilse König einen großen Rezeptschatz, und jeder Kuchen hat das Zeug zum absoluten Lieblingsrezept. Denn wer einmal einen Kuchen der Backkönigin ausprobiert hat, greift immer wieder darauf zurück! Nur die besten flachen Kuchen aus der ganzen Welt haben es in dieses Buch geschafft! "Schlicht, einfach & gut", ist Königs Motto. Mit ihren Rezepten führt sie HobbybäckerInnen und Profis mit sicherer Hand zum perfekten Ergebnis: Gutes Gelingen garantiert! In diesem Buch werden die Liebhaber des Einfachen bedient: --Zarte Tartes mit Obst oder Gemüse für den Sonntagsausflug --saftige Quarkkuchen --schnelle Rührkuchen oder Blechkuchen für die große Runde --Wenn es besonders schnell gehen muss, hat Ilse König "no-bake-cakes" aus dem Kühlschrank kreiert Systematik: XEO 25 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:König, Ilse, Monti, Clara, Prader, Inge Standort: XEO 25 Koe ISBN: 978-3-7106-0210-8
Inhalt: Endlich nachhaltig leben! Es ist so großartig leckeres Gemüse im eigenen Garten oder auch im Balkonkasten anzubauen und daraus Köstliches zu kochen! Schritt für Schritt zeigen die Fotos Eltern und Kindern wie das Gärtnern geht: Aus Samen zieht man kleine Pflänzchen, ruckzuck baut man eine Pyramide für die Bohnenranken oder lernt Schädlinge auf natürliche Weise zu bekämpfen. Ackern, Jäten und Ausgeizen lohnen sich! Denn eine luftige Baisertorte mit frischen Beeren oder selbstangebaute Maiskolben direkt vom Grill sind unvergleichleich. Machen Sie mit: Vom Beet in den Topf auf den Tisch!
Inhalt: Milena Krais und Anka Rehbock haben 60 originelle, weihnachtliche Rezepte und DIYs für lange Winternachmittage kreiert, bei denen schon Kleinkinder begeistert mithelfen können. Zusammen Teig zu kneten, Streusel zu verteilen oder mit Kleber und Schere zu hantieren macht so riesigen Spaß und verkürzt die Zeit bis Weihnachten.
Leckere Nougatplätzchen, fruchtige Mini-Apfelstrudel und nussiger Babka laden zum Naschen ein. Zauberhafte DIY-Ideen, wie ein Adventskalender aus Walnüssen oder Orangen-Windlichter, sorgen für festliche Stimmung zu Hause oder strahlende Augen bei der Bescherung. Systematik: XEO 24, , XEO 25, , QY 9 Umfang: 144 Seiten, 4-fbg. Beteiligte:Krais, Milena, Rehbock, Anka, Zander, Silke Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-88117-292-9
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Kraus, Sonya, Hesseler, Jessica, Berens, Amanda Standort: XEO 25 Kra ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Systematik: XEO 24 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Systematik: 6.8 XE Umfang: 192 Seiten, Illustraitonen Beteiligte:Krell, Tobias, Eisenbeiß, Gregor Standort: 6.8 XE Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Kochen ist etwas Magisches! Besonders, wenn uns die Figuren aus der erfolgreichen Buch-Reihe "Die Schule der magischen Tiere" dabei unterstützen. Die magischen Tiere gehen nicht nur im Alltag mit uns durch dick und dünn, sondern wissen auch viele Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen. Mit ein paar klugen Kniffen wissen sie, wie wir tolle Leckereien in der Küche zaubern können - auch ohne die Hilfe der Eltern. Denn zu allen Rezepten gibt's geheime Infos von den Tieren, entsprechend ihrer Fähigkeiten. So ist zum Beispiel die Schildkröte Henrietta für Life-Hacks zuständig - denn schließlich hat sie mit 200 Jahren allmählich alle Tricks drauf. Und nicht nur das: Im Kochbuch finden sich alle Lieblingsrezepte bzw. Lieblingslebensmittel der Kinder und Tiere wieder, zum Beispiel Henris Schlemmerschnitzel, Mette-Majas Zimtschnecken oder Ricks Fischstäbchen. Die Gerichte im Buch sind bunt und abwechslungsreich, vielfältig im Geschmack und oft in lustiger Optik. Und das Beste: Alle sind kinderleicht nachzumachen. Systematik: 4.3 X Umfang: 152 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Kührt, Christiane Standort: 4.3 X Kue ISBN: 978-3-96584-128-4
Inhalt: Kindergeburtstage, Sommerfeste und Faschingsparty: Die Kleinen feiern eine ganze Menge! Damit auch die Mamas, Papas, Tanten, Omas und Co. mitfeiern können, gibt es hier stressfreie Ideen, die alle glücklich machen. Die besten Rezepte für den Kindergeburtstag sind gut planbar und vorzubereiten und lassen Kinderaugen leuchten: Lego-Brownies, Marshmallow-Puppen, Paprika-Eisenbahnen, Käsefüße, Würstchenmumien, Bananengespenster und Meerjungfrau-Cupcakes sind tolle Hingucker auf dem Partybüfett. Die Deko muss natürlich auch stimmen und für witzige Spielideen ist auch gesorgt. Überlebensstrategien und ein kleiner Notfallplan helfen den Großen, den Kleinen eine unvergessliche Party zu bereiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 87 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kührt, Christiane Standort: XEO 24 Kue ISBN: 978-3-89883-633-3
Inhalt: Was gibt es eigentlich Weihnachten? Diese Frage ist ab jetzt schnell zu beantworten. Denn Katharina Küllmer hat 12 festliche Menüs kreiert, die mal klassisch, mal edel, mal schnell zubereitet oder mal ganz figurbewusst, mal mit Fisch, mal mit Fleisch und auch mal vegetarisch und vegan sein können. Insgesamt präsentiert sie über 50 kreative Rezepte für Advent, Weihnachten und Neujahr, wie Rindermedaillons auf Maronen-Kartoffel-Pürree, fruchtiger Spinat-Feta-Salat mit Physalis und Walnusscrunch, Pastinaken-Creme-Suppe mit Vanille-Garnelen und Grissini oder Pavlova mit kandierten Blutorangen und Mascarponesahne. Dazu gibt sie Empfehlungen zu passenden Getränken - dies kann mal ein Pink Gin mit Rosmarin oder ein Sherry-Zimt-Cocktail sein. Tipps zu Vorbereitung oder Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Mit der stimmungsvollen Foodfotografie macht allein schon das Auswählen der Menüs Lust aufs Nachkochen. Unvergessliche Dinner, restlos glückliche Gäste - mit den Rezepten von Katharina Küllmer wird jedes Weihnachts- und Silvesteressen ein Fest für die Sinne! Systematik: XEO 24 Umfang: 199 Seiten , Illustrationen Beteiligte:Küllmer, Katharina Standort: XEO 24 Kue ISBN: 978-3-96093-448-6
Inhalt: Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit.
50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchen oder Festliche Marzipantorte - hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstube der frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kuhlmann, Christine, Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kuh ISBN: 978-3-7459-1219-7
Natur-Kinder-Garten-Werkstatt / Kutsch, Irmgard ; Band 2 Sommer (Band Band 2) vom Wiederentdecken des Ursprünglichen Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart (2016)
Standort: EG NGK 3 Kut
Unsere Brotbibel Lafers Lieblingsrezepte der besten Bäcker aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz Gräfe und Unzer Verlag, München (2023)
Standort: XEO 25 Laf
Inhalt: Eine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck, am besten schmecken Backspezialitäten vom Profi. Deshalb finden sich 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum in einem Buch. Damit die Brote auch zu Hause gelingen, verraten die Profis ihre besten Zutaten, die perfekte Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind zu Hause leicht nachbackbar und machen Lust auf mehr. Dazu steuert Herr Lafer viele raffinierte Tipps und Tricks, die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für eine genussvolle Mahlzeit bei. Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten, 100 Fotografien Beteiligte:Lafer, Johann, Kütscher, Bernd Standort: XEO 25 Laf ISBN: 978-3-8338-9144-1
Inhalt: Das Ende des Verzichts: endlich richtig schwelgen! Das große Backbuch von Florian Lechner, Autor des erfolgreichen BLV-Titels »Die neue Bayrische Küche«. Rezepte, die garantiert gelingen - von jung und überraschend bis genial und klassisch. Profi-Geheimnisse und geniale Küchentricks, Kuchen, Torten, Mehlspeisen, Weihnachtsplätzchen. Extra: pikantes Gebäck, Brot und Brötchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Florian, Raider, Peter Standort: XEO 25 Lec ISBN: 978-3-8354-1588-1
Inhalt: Bodenständig raffiniert: das Gourmet-Grundkochbuch. Von Florian Lechner, dessen 'ausgezeichnete Küche mehr als das Alltägliche bietet' (Gault Millau). Echte, traditionelle bayrische Lieblingsrezepte mit jungen, pfiffigen Variationen. Alles, was ein Grundkochbuch außerdem bietet - von tollen Fotos über Grundrezepte bis zur Warenkunde. Mit Geschichten und Anekdoten zu bayrischer Lebensart und Traditionen rund ums Genießen. Systematik: XEO 213 Umfang: 254 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lechner, Florian Standort: XEO 213 Lec ISBN: 978-3-8354-1543-0
Inhalt: In diesem optisch sehr schön gestalteten Band der Bloggerin und Weltenbummlerin Janina Lechner wird uns Blätterteig in allen Variationen vorgestellt: sü und herzhaft, klassisch und exotisch, vegetarisch oder mit Fleisch, als Fingerfood oder Tarte. Dazu wird immer Fertigblätterteig verwendet, vorangestellt ist aber auch ein Rezept, um Blätterteig selbst herzustellen. Gegliedert ist das Buch in drei Teile, in denen Gerichte aus Europa (z.B. Hand Pies mit Aioli), dem Orient (z.B. Baba-Ganoush-Tartes) und Amerika (z.B. Chili-con-Carne-Pasteten) gezeigt werden. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, gut erklärt, und lassen sich leicht zubereiten. Tolle Fotos machen zusätzlich Lust zum Ausprobieren. Dazu gibt die Autorin jede Menge Tipps, damit alles gelingt und das Party- oder Fingerfood schnell und optisch ansprechend auf den Tisch kommt. Zuletzt erschien "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig", in dem Rezepte aus anderen Regionen der Welt aber fehlen. Wer auf die Schnelle tolle Teilchen aufs Buffet bringen möchte, nimmt diesen Titel sicher gern mit Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Janina Standort: XEO 27 Lec ISBN: 978-3-96093-845-3
Inhalt: Die hinterhältige Tante Lily hat der Familie Glyck das Zauberbackbuch gestohlen, und es zeigt sich, dass sie damit hinterhältige Pläne verfolgt. Rose und ihre Familie müssen es in einem Backwettbewerb zurückgewinnen. Dabei kommen nicht nur Mehl, Zucker und andere übliche Zutaten zum Einsatz ...
Aus dem Engl. übers. Systematik: 5.1 Umfang: 333 S. Beteiligte:Littlewood, Kathryn Standort: 5.1 Lit ISBN: 978-3-596-81112-0
Inhalt: Man nehme Glück und Schokolade ... Tante Lily ist entführt worden! Klar, dass Rose sich mit ihren Brüdern sofort auf den Weg macht, Lily zu befreien. Getarnt als Boygroup No Direction schaffen die Glücksbäcker es, sich in das von Graf Caruso beherrschte Fürstentum einschleusen, wo Lily im Kerker schmort. Doch bevor Meisterbäckerin Rose mit Hilfe von magischen Seht-mich-nicht-Knoten Lily befreien kann, müssen sie und ihre Brüder erst einmal vor ausverkauftem Hause einen No Direction-Auftritt meistern. Zum Glück gibt es Singwerkekse und eine echte geniale Show-Idee ...
Aus dem Engl. übers. Systematik: 5.1 Umfang: 365 S. Beteiligte:Littlewood, Kathryn Standort: 5.1 Lit ISBN: 978-3-7373-4023-6
Ein gutes Pfund Fantasie, eine ordentliche Portion Magie, je eine Prise Witz und Spannung und reichlich Warmherzigkeit - das ist das Rezept für diesen überaus leckeren Kinderroman, der alle Mädchen ab 10 Jahren verzaubern wird.
Rose und ihre Familie haben ein Geheimnis. Es ist das alte Familienbackbuch, in dem so zauberhafte Rezepte wie Liebesmuffins und Wahrheitsplätzchen gesammelt sind - oder auch Törtchen, um verlorene Dinge wiederzufinden. Roses Eltern hüten das Buch wie ihren Augapfel, keines der Kinder darf auch nur einen Blick hineinwerfen. Doch dann müssen die beiden Zauberbäcker verreisen. Rose und ihre Geschwister versprechen, sich von dem verbotenen Buch fernzuhalten. Doch dieses Versprechen ist gar nicht so einfach einzuhalten, und bald geht es in dem kleinen Dorf drunter und drüber. Systematik: 5.1 Umfang: 350 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Beteiligte:Littlewood, Kathryn, Schöffmann-Davidov, Eva, Riekert, Eva Standort: 5.1 Lit ISBN: 978-3-596-81111-3
Inhalt: Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und Baguette finden Sie auch Rezepte im Buch, die sich besonders gut für Party und Buffet, zum Knabbern oder als Mitbringsel eignen. Vom Tomatenwurzelbrot über Wildkräuter-Brötchen bis zum Maronen-Brioche - bei der farbenfrohen Rezeptpalette bleiben keine Wünsche offen. Zahlreiche Tipps zum Sammeln und Verarbeiten der Zutaten aus Garten und Natur sowie Basisrezepte, die sich nicht nur zum Brotbacken eignen, runden das Buch ab. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Loidl, Matthias Standort: XEO 25 Loi ISBN: 978-3-8186-1166-8
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. Einer köstlichen veganen Weihnachtszeit steht also nichts im Wege! Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 221 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Loße, Caroline Standort: XEO 24 Los ISBN: 978-3-95961-724-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:25 Uhr. 1.882 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.014 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral