Nordische Weihnacht mit festlichen Rezepten, alten Bräuchen und Traditionen durch die schönste Zeit des Jahres Christian München, München (2022)
Standort: XEO 24 Lue
Inhalt: Michaela Lühr vom Erfolgsblog »Herzelieb« versammelt in diesem wunderbar stimmungsvollen Kochbuch die besten Rezepte für ein perfekt nordisches Weihnachtsfest: In ihrer kleinen Küche im hohen Norden, nicht weit von der dänischen Grenze, bereitet sie alle Gerichte mit 1 Prise Liebe und im Hygge-Stil zu. Von »Grünkohl Holsteiner Art« über »Festliche Kartoffel-Lauch-Suppe« bis zu »Krummen Jungs« - diese 50 Rezepte wecken Weihnachtsstimmung und Sehnsucht nach dem Norden!
Das Buch zum Erfolgsblog Herzelieb Weihnachten Scandi-Style: Viel Stimmung und Emotion für die besinnliche Jahreszeit Nordische Rezepte: Der Norden feiert Weihnachten - wir feiern mit! Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Lühr, Michaela Standort: XEO 24 Lue ISBN: 978-3-95961-573-0
Inhalt: Endlich Ferien! Doch für Charlotte fällt der geplante Mädchenurlaub leider wegen Geldmangel aus. Stattdessen schmeißt sie die wenig erfolgreiche Sandwich-Bar ihrer Mutter. Mit von der Partie sind: Jamie, angehender Koch, und Metin, Charlottes bester Freund. Gemeinsam haben die drei den perfekten Plan, wie man aus der Sandwich-Bar etwas richtig Cooles machen könnte. Klingt gut? Ja, aber auch ganz schön kompliziert, denn: Jamie ist in Rosalie verliebt (die allerdings nichts von ihm wissen will), Metin glaubt, dass er in Charlotte verknallt ist. Und Charlotte weiß nicht, ob sie Jamie oder Metin süßer findet... Systematik: 5.2 Umfang: 188 S. Beteiligte:Luhn, Usch Standort: 5.2 Luh ISBN: 978-3-86430-027-1
Inhalt: Das Geheimnis eines alten Kuchenrezeptes und der Zauber der Bretagne
Wenn Mona an ihre verstorbene Großmutter denkt, ist es noch immer, als läge der Duft von frisch gebackenem Kuchen in der Luft. In Oma Josefines Nachlass findet sie ein Rezept für eine ganz besondere Zitronentorte von ihrer Urgroßmutter Helene. Auf der Rückseite des vergilbten Papiers: eine Liste mit Mädchennamen - darunter auch Josefine - und der Hinweis auf eine Pension in der Bretagne. Könnte das endlich eine Spur zu ihrem unbekannten Urgroßvater sein? Spontan macht sich Mona mit Hund Flint auf nach Frankreich, um das Rätsel zu lösen. Umgeben von Crêpes, Tartes und Cidre wandelt sie auf den Spuren von Helene und sucht nach dem Ursprung des Rezepts. An der malerischen bretonischen Küste, wo die raue Brandung auf zerklüftete Felsen trifft, verliebt sie sich schließlich nicht nur in die wilde Landschaft ...
Luis, Hannah: Biografische Angabe Hannah Luis studierte Skandinavistik, Publizistik und Sozialanthropologie in Bochum und Kopenhagen. Nach verschiedenen Stationen in Australien, England und der Schweiz kehrte sie nach Deutschland zurück. Heute lebt und schreibt sie in Karlsruhe, aber es zieht sie noch immer regelmäßig in die Ferne. Sie liebt es, Rezepte aus anderen Ländern mitzubringen und zu Hause auszuprobieren. Systematik: Roman Umfang: 474 Seiten Beteiligte:Luis, Hannah Standort: Lui ISBN: 978-3-453-42482-1
Inhalt: Manchmal braucht man einen Umweg, um zu erkennen, dass das Glück schon um die Ecke wartet.
»Mathilde ist aus dem Fenster gestürzt!« Als Penelope vom Unfall ihrer Großmutter erfährt, lässt sie in Berlin alles stehen und liegen und reist in die Provence, um für sie da zu sein. Sich ganz um jemand anderen zu kümmern kommt ihr gerade recht, denn wenn es eines gibt, mit dem sie sich nicht beschäftigen will, ist es ihr eigenes Leben. Mit vollem Elan stürzt Penelope sich deshalb in die Arbeit in Mathildes kleiner Pension, wo sie sich bald nicht nur zwischen einer alten und einer neuen Liebe entscheiden muss, sondern auch an die Idylle ihrer sorglosen Kindertage erinnert wird. Zwischen weiten Lavendelfeldern und französischen Desserts fragt sie sich, wann sie verlernt hat glücklich zu sein. Was Penelope nicht ahnt: Die Sterne der Provence stehen günstiger für sie, als sie denkt ...
Mai, Pauline: Biografische Angabe Pauline Mai, 1987 geboren, wuchs am Tegeler See in Berlin auf. Sie studierte Literaturwissenschaft und lernte auf Reisen die französische Lebensart, die raue Meerküste und Macarons lieben. Heute lebt sie zwar wieder in Berlin, Frankreich aber ist immer ihr Sehnsuchtsort geblieben. Und eben da, in der Provence, ist auch ihr erster Roman angesiedelt: »Das Glück ist lavendelblau«. Systematik: Roman Umfang: 414 Seiten Beteiligte:Mai, Pauline Standort: Mai ISBN: 978-3-7341-0790-0
Inhalt: Besinnliche Adventszeit: Mit Rezepten und Deko-Ideen die Vorfreude genießen Weihnachten ist eine Zeit voller Bräuche und Traditionen, oft verbunden mit Kindheitserinnerungen, die besonders durch ganz bestimmte Gerüche wieder ganz nahe sind: Wenn es nach Bratäpfeln, Zimt und Tannennadeln duftet, kommt ganz automatisch Weihnachtsstimmung auf. Die österreichische Spitzenköchin Johanna Maier erzählt in ihrem Buch ganz persönlich, was Weihnachten für sie zur schönsten Zeit im Jahr macht. - Mettensuppe, Filzmooser Bauernbratl und ein Nussschnaps zum Abschluss: Die Weihnachtsrezepte, die bei Johanna Maier fester Bestandteil des Festtagsmenüs sind - Weihnachtslieder und -geschichten: Festliche Stimmung im Familienkreis - Bastelideen: So wird aus Naturmaterialien wunderschöner Weihnachtsschmuck für Baum und Haus - Weihnachten mit Kindern: Welche Bräuche seit Generationen für leuchtende Augen sorgen - Ein liebevoll gestaltetes Lesebuch als stimmungsvolle Geschenkidee zu Weihnachten Spaziergänge durch winterliche Wälder und heißer Kakao am Küchentisch Johanna Maier hat viele der Weihnachtstraditionen ihrer Kindheit in ihrer eigenen Familie weitergegeben. In »Mein Weihnachten« nimmt sie ihre Leser mit auf Streifzüge durch verschneite Wälder und zu gemeinsam Bastelabenden in der Adventszeit. Wer sich in das Buch vertieft, kann die selbstgebackenen Kekse beinahe riechen und das Christkind am Fenster vorbeifliegen hören. Genießen Sie mit diesem zauberhaften Weihnachtsbuch eine fröhliche Vorweihnachtszeit und ein Frohes Fest. Systematik: XEO 24 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maier, Johanna Standort: XEO 24 Mai ISBN: 978-3-7104-0259-3
Inhalt: Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen!
Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien: --Kleine Leckerbissen --Lieblingskuchen für jeden Tag --Torten für jeden Anlass --Trendig & Aus aller Welt Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mayer, Katharina Standort: XEO 25 May ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Die große Gold-Edition Im fünften Band kommt alles zusammen - Enies gesammelte Backwerke, endlich vereint in der großen Gold-Edition. Das Beste aus Band 1, 2, 3 und 4 - auf über 400 Seiten - für alle großen und kleinen Schokoschlecker, Teigkünstler und Zuckerbäcker. Systematik: XEO 25 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Meiklokjes, Enie van de, Frenzel, Ralf Standort: XEO 25 Mei ISBN: 978-3-96033-046-2
Inhalt: Die Schafe wollen Honigkuchen backen. Da ist Paulchen natürlich sofort dabei. Und schon wird eifrig gemixt und gerührt und probiert und in Förmchen gefüllt. Doch als die Kuchen endlich aus dem Ofen kommen, futtern die gierigen Schafe alles alleine auf! Paulchen ist ärgerlich. Was soll er denn nun essen? Zum Glück stellt er schnell fest, dass auch Dinge ohne Honig wie Möhren oder Nüsse enorm lecker schmecken und das grosse Backen endet mit einem dicken honigklebrigen Knuffel. Ab 4 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 1 Umfang: 18 Bl. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Melling, David Standort: BiBu P ISBN: 978-3-7891-2457-0
Inhalt: Kathrin Menzinger, bekannt durch das TV-Format (c)Let's Dance, hat neben dem professionellen Tanzen noch eine zweite große Leidenschaft: Die Fünffach-Weltmeisterin im Showtanz ist passionierte Hobbybäckerin! Nun dürfen sich alle Fans und Hobbybäcker auf das erste Backbuch der Tänzerin mit köstlich-bunten Plätzchenrezepten für die wohl schönste Zeit im Jahr freuen! In der rund 80 Rezepte umfassenden Sammlung finden sich ihre besten Plätzchen-Variationen von klassisch bis außergewöhnlich. Mit zahlreichen Fotos gewährt Kathrin Menzinger nicht nur Einblicke in ihre kulinarische Back-Welt, sondern auch in ihren Lebensmittelpunkt in Österreich. Begleitet wird sie dabei von ihrem Lebensgefährten Maximilian Kumptner, der ihre Kreationen fotografisch in Szene setzt. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 197 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Menzinger, Kathrin, Frenzel, Ralf Standort: XEO 24 Men ISBN: 978-3-96033-125-4
Inhalt: Vegan backen - auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Vegan backen - auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht.
Praxistipps und Warenkunde
Während auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt - darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien: --Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne) --Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher) --Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Systematik: XEO 24, , XEO 25, , VCL Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-7755-1
Inhalt: Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer und beweist es mit köstlichen, einfach zuzubereitenden Gerichten für jeden Tag und alle Gelegenheiten. Seine Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts sind vollwertig und vitalstoffreich und nur mit besten Bio-Zutaten hergestellt. Auch internationale Gerichte sind dabei, zu denen der Autor auf seinen zahlreichen Reisen inspiriert wurde.
Die Kunst liegt für Axel Meyer nicht in der Kompliziertheit, sondern im Bewusstsein für die Qualität der Produkte: Wer darauf achtet, erzielt mit einfachen Zutaten überraschende Ergebnisse, bei denen auch der Vegan-Neuling nichts vermisst. Systematik: XEO 221 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meyer, Axel Standort: XEO 221 Mey ISBN: 978-3-440-14994-2
Inhalt: Essen und Trinken wie in Harry Potters Welt: Was wäre diese magische Welt ohne die festlichen Gelage in Hogwarts, kulinarische Ausflüge nach Hogsmeade, die herzhaften Speisen im Fuchsbau und die ein oder andere Tasse Tee in Hagrids Hütte? Zur Weihnachtszeit ist sie von besonders köstlichen Düften erfüllt. Truthahn, buttrige Erbsen, Preiselbeersauce, Plumpudding, Butterbier und noch viel mehr - wem würde da nicht das Wasser im Munde zusammenlaufen? Weihnachten ist zauberhaft! Systematik: XEO 24 Umfang: 158 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Milde, Petra, Meschanova, Arina, Shishlov, Vjacheslav Standort: XEO 24 Mil ISBN: 978-3-95961-739-0
Inhalt: Hannah Miles wird in England die "Königin der Kuchen" genannt. In diesem Buch präsentiert sie 60 köstliche Backrezepte für Geburtstage, Hochzeiten und andere besondere Anlässe. Der Grundteig ist stets gleich, unterschiedlich sind nur die Anzahl der Eier und die Zutaten, mit denen der Teig aromatisiert und gefärbt wird. Das Tolle dabei: die Dekoration ist saisonal und besteht aus Blüten, frischen Beeren oder Nüssen! Ob Rosentorte mit Lokum, Pistazientorte, Karamelltorte, Petit fours, Zitronen-Baiser-Torte oder Limetten-Charlotte - hier findet jeder Backfreund garantiert sein Lieblingsrezept!
Inhalt: Auf zur Feuerwehr! Die Sirene heult, Blaulicht leuchtet auf der Straße - was gibt es Spannenderes für Kinder?! Beim Feuerwehrspiel erhalten die Kinder viele nützliche Informationen, die sie im Alltag auf Gefahrensituationen, wie z. B. Brände oder andere Notfälle vorbereiten können. Aber auch Fantasie, Empathie, Motorik, logisches Denken und Sprachfähigkeit werden bei diesen Projekten gefördert. Was für eine Ausrüstung haben die Feuerwehrleute überhaupt? Welche unterschiedlichen Fahrzeuge gibt es bei ihnen? Und wobei helfen sie überall?
In diesem Heft finden Sie zahlreiche kreative Ideen für Ihr ganz individuelles Feuerwehrprojekt. Inklusive vieler praktischer Kopiervorlagen zur Gestaltung von Arbeitsblättern sowie zur Vorlage für Bastelarbeiten und Spiele.
Spiel und Spaß für Kindergarten- und Kitakinder. Mit Kreativität und Fantasie die Feuerwehr, die Arbeit des Feuerwehrmanns und der Feuerwehrfrau und wichtiges zum Thema Brand und Feuer kennenlernen.
Das Motto unserer "Projektreihe Kindergarten": Alle Ideen sollen Sie bei der Arbeit kompetent und zielführend unterstützen.
Darum sind sie: -- schnell einsatzbereit und leicht umsetzbar, -- in der Praxis mehrfach erprobt und für gut befunden, -- differenziert auf den Erfahrungs- und Wissenshorizont von Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren ausgerichtet, -- klar strukturiert und im Buch schnell zu finden. Systematik: NGK 3, , NGL 1 Umfang: 72 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mohr, Anja, Meyer, Rebecca Standort: EG NGK 3 Moh ISBN: 978-3-7806-5152-5
Inhalt: In Superfood Snacks präsentiert Julie Morris 100 köstliche, gesunde Snacks, die alles andere als alltäglich sind. Ihre unwiderstehlichen Leckereien stillen nicht nur den kleinen Hunger zwischendurch oder die Lust auf Süßes, sondern enthalten auch jede Menge nährstoffreiche und gesunde Superfoods. Von Chiasamen bis zu Gojibeeren, von Grünkohl bis zu Maca Julie Morris lädt ihre Snacks mit der Power von Super-Nahrungsmitteln auf, ohne Kompromisse bei Geschmack und Genus zu machen. Zudem sind alle Rezepte für Veganer geeignet. Superfoods haben eine hohe Energiedichte, sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien. Die Autorin hat daraus leckere Kleinigkeiten gezaubert: Kräcker und Chips, Aufstriche und Dips, Energieriegel und -häppchen, Bonbons und Schokolade, Kekse und Kuchen und Snacks für Kinder. Außerdem gibt es zu den Rezepten immer wieder Vorschläge für einen Superfood-Schub , mit denen Sie die Nährstoffpower eines Rezepts noch weiter erhöhen können. Machen Sie jeden Snack zu einem Fest des puren Genusses und der wertvollen Inhaltsstoffe von Superfoods! In der Einführung werden die Vorteile von Superfoods erklärt und ausführlich auf gesunde Ernährung eingegangen. Im Anhang sind außer dem ausführlichen Rezeptregister diverse Informationen wie Umrechnungstabellen für Mengenangaben, Listen durch was sich Zutaten ersetzen lassen, sowie Bezugsquellen für Nahrungsmittel. Besonders praktisch sind die Symbole, die bei jedem Rezept abgebildet sind, auf einen Blick ist klar, mit diesem gesunden Snack baue ich meine Immunsystem auf, oder stärke speziell die Herzmuskeln, oder dieser Snack ist besonders kalorienarm und vieles mehr. Kurz: Naschen ohne schlechtes Gewissen ja, Naschen, das erlaubt ist und auch noch gut tut!
Aus dem Amerikanischen übersetzt Systematik: XEO 22 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Morris, Julie Standort: XEO 22 Mor ISBN: 978-3-86826-136-3
Inhalt: Die Trends der jungen Backszene, einfach und stylish. Neu interpretiert: 60 Backideen und Lieblingskuchen von Wien über Paris bis New York. Von Strawberry-Cakepops und Amadeus' Cupcakes bis Scotch-Whoopie-Pies und Scones like Queen Mum. Tipps und Tricks für innovatives Backen mit einfachen Mitteln und ausgefallener Deko. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen, Karten Beteiligte:Müller, Tobias, Marquetant, Andrea Standort: XEO 25 Mue ISBN: 978-3-8354-1402-0
Inhalt: Frauenpower quer durch Bayern ¿ und alle Damen in einem Bus: Die Landfrauenküche geht in eine neue Runde! Im Bayerischen Fernsehen bekochen sich die Landfrauen aus allen bayerischen Bezirken gegenseitig und zeigen, wie die eigen produzierten Zutaten besonders schmackhaft auf der Zunge zergehen. Das Ziel: Siegerin der Staffel zu werden. Zum Finale geht es dann nach München zu Alfons Schuhbeck, der das Siegermenü mit seiner ganz eigenen Raffinesse interpretiert. Im Begleitbuch zur Sendung kann jeder den Landfrauen über die Schulter schauen: Da wird das Geheimnis von Joannas Gockelbrust mit Emmer-Risotto gelüftet oder die kreative Verwendung von Spitzwegerich bei Irmi aufgedeckt. Und die Siegerrezept-Varianten von Spitzenkoch Alfons Schuhbeck sind natürlich auch dabei. Systematik: XEO 213 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mutschelknaus, Katja, Walter, Alexander Standort: XEO 213 Lan ISBN: 978-3-89883-578-7
Inhalt: Kaum wird es draußen kälter, steigt unsere Lust auf köstliches Gebäck, Zimtduft und warme Kuchen. Und nie macht es so viel Spaß zu backen wie in dieser Jahreszeit. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen-Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch. - Köstliche Backideen für Herbst und Winter - Mit Rezepten für die Advents- und Weihnachtszeit - Die köstlichsten Naschereien für alle Gelegenheiten: für die Kaffeetafel, zum Verschenken oder für das echte Weihnachtsmarkt-Feeling zu Hause. Systematik: XEO 25 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Natschke, Hofmann, Andrea, Natschke-Hofmann, Andrea Standort: XEO 25 Nat ISBN: 978-3-7995-1525-2
Inhalt: Desserts sind der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs, eines perfekten Tages, eines romantischen Dinners. Ob fruchtig oder schokoladig, cremig leicht oder eiskalt ¿ Desserts streicheln die Seele und lassen uns wohlig seufzen. Kurzum: Sie sind wahre Glücklichmacher! Panna Cotta, Tarte Tatin oder doch lieber Green Tea-Ramisu? Ganz gleich, ob kreative neue Ideen oder Klassiker der Dessertküche - in diesem Buch findet sich eine genussvolle Auswahl von weiter über 60 Rezepten, die das Leben versüßen. Systematik: XEO 27 Umfang: 165 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Neubauer, Andreas, Brachat, Oliver Standort: XEO 27 Neu ISBN: 978-3-88117-140-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Mix mit! 55 Rezepte für meinen Thermomix : Backen : Kuchen, Kekse, Brot und mehr DK, München (2017)
Standort: XEO 23 Nie
Inhalt: Heike Niemöller hat 55 Rezepte für Kuchen, Kekse, Brot und Brötchen zusammengestellt, denn besonders für die Herstellung von Teig ist die Thermo-Küchenmaschine besonders gut geeignet. Neben klassischen Rezepten wie Hefezopf, Laugengebäck und Dinkelbrötchen gibt es auch Inspirationen für Grapefruit-Mohn-Donuts, Focaccia und Kurkuma-Kuchen. Sie gibt außerdem hilfreiche Tipps und wichtige Infos zum Backen mit der Thermo-Küchenmaschine. Systematik: XEO 23, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Niemoeller, Heike Standort: XEO 23 Nie ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: In der Adventszeit erstrahlt München jedes Jahr in magischem Lichterglanz. Der Marienplatz verwandelt sich in einen zauberhaften Christkindlmarkt voller Glühwein- und Mandelduft. Die weihnachtlich dekorierten Schaufenster laden zwischen Residenz, Hofbräuhaus und Viktualienmarkt zum gemütlichen Stadtbummel ein. Ruhesuchende schlendern durch den schneebedeckten Englischen Garten.
Hungrig vom Spaziergang kann man sich von Münchner Festtagsrezepten für eine deftige Schweinshaxe, Rahmschwammerl mit Breznknödel oder traditionellen Kartoffelsalat inspirieren lassen. Oder soll's etwas Süßes sein? Dann bringen leckere Rohrnudeln, Spitzbuben oder Apfelstrudel ein Stück München zu Ihnen nach Haus. Systematik: XEO 24, , XEO 213 Umfang: 72 Seiten, 4-fbg. Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-7567-1003-4
Inhalt: Ein Ausflug in das magische New York der Vorweihnachtszeit: Wenn bunte Lichter die Fassaden schmücken, allerorten Jingle Bells erklingt und kulinarische Hochgenüsse zum Schlemmen einladen. Wer träumt nicht davon, über die verschneite 5th Avenue zu bummeln, unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center übers Eis zu laufen und zum krönenden Abschluss ein köstliches Stück Pumpkin Pie in einem der unzähligen Cafés zu genießen? Mit 50 Rezepten für Pancakes, Maple Glazed Ham und einen unvergesslichen Cheesecake sowie den schönsten Weihnachtsgeschichten aus dem Big Apple lässt uns dieses Kochbuch in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 172 S. : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Cawley, Julia Standort: XEO 217 Nie ISBN: 978-3-88117-977-5
Inhalt: Für alle Fans von "New York Christmas" kommt hier der lang ersehnte Reiseplan für den nächsten New-York-Trip: Der Nachfolger des Bestsellers zeigt, was die trendigen New Yorker Cafés kulinarisch neben dem berühmten Cheesecake noch zu bieten haben. Mit Rezepten für Cookies, Cakes und das perfekte Weihnachtsfrühstück hält das magische New York der Weihnachtszeit auch dieses Jahr wieder Einzug in unsere Küchen! Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 217 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-154-0
Inhalt: Was gibt es Schöneres als vor der Kulisse der verschneiten Skyline von New York den Tag mit einem Christmas-Brunch zu beginnen? Mit diesem Buch kann sich jeder Leser echtes New-York-Feeling auch ohne Jetlag nach Hause holen. Inspiriert von der Stadt, die niemals schläft, machen herzhafte Roastbeef Bites und süße Peanutbutter Chocolate Bars Lust auf mehr und wecken Weihnachtsträume, Appetit und Reiselust! Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-991-1
Inhalt: Wer träumt nicht von dem Zauber und der Stille einer verschneiten Landschaft? Dieses Buch schenkt dem Leser genau dieses unglaubliche Glücksgefühl und verwöhnt mit Sehnsuchtsfotos aus dem Schnee und Geschichten zum Träumen. Leckere Rezepte für süßes Gebäck oder edle Festtagsmenüs machen dieses Buch zu dem perfekten Begleiter für eine magische Weihnachtszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Wentrup, Lars [Verfasser], Geweke, Christin [Mitwirkender] Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-967-6
Inhalt: Macarons, Tarte, Éclairs, Millefeuilles, Crème brûlée, Pain au chocolat, Brioche - jede dieser französischen Köstlichkeiten klingt leckerer als die andere. Kein Wunder, dass Frankreich als das Paradies aller Gourmets gilt. Sie wollten die französische Backkunst schon immer einmal zu Hause erleben? Kein Problem. Ohne dass Sie dazu in ein Flugzeug steigen müssten, nimmt die bekannte Konditorin und Kochbuchautorin Mia Öhrn Sie mit auf eine kulinarische Reise ins Land der Croissants und Macarons. Von fruchtigen Tartes und cremigen Törtchen über himmlische Pralinen, Gebäck und Kuchen bis hin zu sündig-süßen Desserts reichen Mias französische Köstlichkeiten. Mit jedem weiteren Rezept tauchen Sie tiefer ein in das Süßeste, was Frankreich zu bieten hat, bis der köstliche Duft aus Ihrer Küche vermuten lässt, dass der Eiffelturm direkt vor Ihrem Küchenfenster steht.
Aus dem Schwedischen übersetzt Systematik: XEO 25 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Öhrn, Mia, Ekblom, Ulrika Standort: XEO 25 Oeh ISBN: 978-3-7995-0561-1
Inhalt: Schokoholics aufgepasst! 30 unwiderstehliche Schokoladenkuchen-Rezepte Wunderschönes Geschenkbuch für Back- und Schokofans Diese Schokokuchen sind immer saftig, cremig und himmlisch schokoladig - ob Schoko-Karamelle-Tarte mit Trüffeltopping, heißer Schokovulkan mit flüssigem Kern, köstlich fruchtige Himbeer-Schokotorte oder fluffig gebackene Schokomousse. Ob vom Blech, aus der Form oder als Torte - dieses Backbuch ist eine wahre Fundgrube an Schlemmereien. Sie können zu Schokolade einfach nicht nein sagen? Dann erst recht nicht zu diesen Rezepten!
Aus dem Schwedischen übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. Beteiligte:Öhrn, Mia Standort: XEO 25 Oeh ISBN: 978-3-95843-187-4
Inhalt: Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie!
Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss! Systematik: XEO 25 Umfang: 363 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Goh, Helen, Wigley, Tara Standort: XEO 25 Ott ISBN: 978-3-8310-3301-0
Montessori-Ideen für die Küche - Kochen mit Kindern Grundlagen, Impulse und Rezepte, um die Selbständigkeit deines Kindes zu fördern riva, München (2023)
Standort: NGK Pen
Inhalt: »Hilf mir, es selbst zu tun!« Montessoripädagogik in der Küche? - Ja! Die Küche ist der perfekte Ort, um die Montessoripädagogik in die Erziehung einfließen zu lassen. Ziel ist es, Kinder zur Selbstständigkeit zu erziehen und ganz nebenbei ihre Motorik und ihr Selbstbewusstsein zu fördern. Dieses Buch liefert dir kurzes und einfaches Grundwissen zum Thema Montessori in der Küche und praktische Tipps und Inspirationen, um die Umgebung perfekt vorzubereiten und die Arbeitswerkzeuge auszuwählen. Die Autorin erklärt, wie man die Küche so gestaltet, dass Kinder Lust bekommen, selbst tätig zu werden. Über 20 ausführlich bebilderte Impulse und Rezepte zeigen im Anschluss, was die Kleinen schon selbst in der Küche machen können: Nüsse knacken, Erdbeeren schneiden, Pizza backen, Brottürmchen stapeln und mehr. Viel Spaß beim Kochen mit deinem Kind und eine lehrreiche und entspannte Zeit in der Küche! Systematik: NGK, , NBK 5 Umfang: 128 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Peneder, Julia Standort: NGK Pen ISBN: 978-3-7423-2205-0
Inhalt: Für Eileen Pesarini ist Backen eine Leidenschaft. So fing sie als Kind schon im Sommer mit dem Plätzchenbacken an, weil Sie es bis Weihnachten nicht abwarten konnte. Heute ist Eileen eine erfolgreiche Start-up-Gründerin, die mit Lini's Bites ihre eigenen zuckerfreien Schoko-Nussriegel auf den Markt gebracht hat. Mit NATURAL SWEETS legt Eileen nun ihr erstes Backbuch vor, in dem sie ihre Lieblingsrezepte in einer gesunden Variante präsentiert - dabei gelingt es ihr, heißgeliebte Klassiker von Kaiserschmarrn über Vanillekipferl bis hin zum Tiramisu mit einer neuen Rezeptur zu versehen, die auch die Ansprüche einer zeitgemäßen gesunden Ernährung erfüllt. Die über 100 Rezepte gehören zu den Besten aus Eileens Repertoire und sind alle gluten- und zuckerfrei sowie vegan, sodass auch Menschen mit Lebenmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können. Doch auch Freunde des traditionellen Backens werden von den Rezepten überrascht sein und neue Zutaten und Zusammenstellungen für sich entdecken können.
Neben Kuchen, Gebäck und Desserts bietet NATURAL SWEETS auch Rezepte für selbstgemachte Riegel, für die Eileen Pesarini mit ihrer Marke Lini´s Bites bekannt ist. Hier gewährt sie einen Einblick in ihr Erfolgsgeheimnis und begeistert Leserinnen und Leser mit ihren vielseitigen Ideen für gesunde und leckere Snacks, die einfach herzustellen sind und zwischendurch Energie liefern.
Mit einem Mix aus italienischen, deutschen und internationalen Süßigkeiten-Klassikern, die von Eileen gekonnt neu interpretiert werden, tollen Frühstücksideen und süßen Snacks für unterwegs erobert sich NATURAL SWEETS seinen Platz im Küchenregal.
Eileen Pesarini führt ihre Leserinnen und Leser mit Charme und Leichtigkeit durch die Welt des gesunden Backens - immer anschaulich und leicht verständlich mit vielen persönlichen Tipps und Einblicken in ihre Philosophie. Systematik: XEO 25, , XEO 221 Umfang: 315 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pesarini, Eileen Standort: XEO 25 Pes ISBN: 978-3-946739-98-2
Inhalt: »Darf ich mich vorstellen: Olivia Potts, Journalistin, Foodbloggerin und Patissière. In meinem Buch erzähle ich davon, wie mir Torten, Brotteig und Zuckerguss dabei halfen den Tod meiner Mutter zu verarbeiten.« »Das Leben neu backen« ist die bewegende, humorvolle und lebensbejahende Geschichte einer jungen Frau, die ihre Trauer besiegt, ihre große Liebe findet und in dem Backen unwiderstehlicher Kuchen ihre neue Berufung findet. Dieser Weg wird begleitet von vielen köstlichen Rezepten zum Nachbacken: Shepherd's Pie, Bananen-Rolo-Brot, Lemon Curd, Pizza, Sodabrot mit Käse, Mums Minestrone, Cantuccini, Schoko-Maracuja-Pavlova, Flan mit Safran, Himbeersoufflé mit Erdnussbutter-Crème-Anglaise-Füllung ,Schokokuchen mit flüssigem Kern, Ochsenschwanz-Marmite-Pithivier, Chai-Birne-Tarte-Tatin, Windbeutel mit Earl-Grey-Füllung, Gesalzener Milchschokolade-Praliné-Crisp und Lebkuchen. Systematik: BB, , MCM, , XEO 25 Umfang: 411 Seiten Beteiligte:Potts, Olivia, Häußler, Sonja Standort: BB Pot ISBN: 978-3-336-54811-8
Inhalt: Schlemmen wie in der Kaiserzeit! Ob Mehlspeisen wie Palatschinken und Mohr im Hemd oder deftige Klassiker wie Fiakergulasch und Backhendl - die österreichische Küche ist dank ungarischer und böhmischer Einflüsse ungeheuer vielfältig und genießt nicht umsonst weltweit einen hervorragenden Ruf. Margit Proebst hat die besten Rezepte zusammengestellt und verrät neben klassischen Rezepten auch Variationen für Experimentierfreudige. Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Proebst, Margit, Schmid, Ulrike Standort: XEO 215 Pro ISBN: 978-3-88472-887-1
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich ¿ mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Fotografien Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke [FotografIn] Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-119-9
Inhalt: Der Duft nach Zimt, Orangen und Bratäpfeln weckt Vorfreunde und Erinnerungen. In dieser magischen Zeit genießen wir es zu kochen, zu backen und unsere Liebsten mit Geschenken aus der Küche zu verwöhnen. In 24 Rezepten bringt dieser kulinarische Adventskalender wunderbare Weihnachtsaromen in unser Zuhause. Süße Knuspertrüffel, würziger Rotkohl und wärmender Chai-Latte verkürzen die Tage bis zum Fest, und die selbst gemachte Orangenmarmelade oder der frisch aufgesetzte Honiglikör machen sich ganz wunderbar als Wichtel- und Weihnachtsgeschenke. Systematik: XEO 24 Umfang: 63 Seiten Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-174-8
Inhalt: Beim Blick aus dem Fenster träumen wir von langen Winterspaziergängen und tanzenden Flocken. Diese 24 Adventsnaschereien dürfen dabei auf keinen Fall fehlen! Sie versüßen uns die kalte Jahreszeit und erfüllen die Küche mit wunderbarem Duft. Leise rieselt der Puderzucker auf süßes Naschwerk, zarte Kokosflocken umhüllen köstliches Konfekt und schneeweißer Zuckerguss verziert die Leckereien aus dem Ofen ¿ o du fröhliche Adventszeit! Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-145-8
Inhalt: ... eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's gemütlich! Systematik: XEO 25 Umfang: 175 Seiten, 70 Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Yilmaz, Yelda Standort: XEO 25 Pru ISBN: 978-3-8321-6923-7
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Systematik: XEO 22 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 22 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt. Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rieder, Alexander Standort: XEO 25 Rie ISBN: 978-3-96747-031-4
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf - Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Systematik: VEL 6 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias Standort: VEL 6 Rie ISBN: 978-3-8338-8931-8
Inhalt: Was ist das schöne an der Adventszeit in der Familie? Mit den Kindern backen! Dazu sind in diesem Buch alle Lieblingsplätzchen und -kuchen versammelt: Butterplätzchen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Adventsmuffins und viele andere mehr.Alle Rezepte sind je nach Schwierigkeitsgrad mit ein bis drei Sternchen gekennzeichnet. Diejenigen mit nur einem Sternchen können größere Kinder schon fast ganz allein oder noch besser mit gleichaltrigen Freunden backen. Bei den schwierigeren Weihnachtsleckereien wie einem wunderhübsch dekorierten Hexenhaus ist dann eher Teamwork mit den Eltern und ganz großen Geschwistern gefragt. Aber gemeinsam backen macht doch auch am meisten Spaß, oder? Systematik: 4.3 X Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Römer, Monika Standort: 4.3 X Wei
Inhalt: Ich bin Anna und habe immer und für jeden ein Stück Kuchen übrig. Backen ist so viel einfacher als du denkst! Ich zeige dir, wie du mit meinen und am Ende deinen Rezepten zum persönlichen Lieblingskuchen gelangst. Es macht nichts, wenn du noch wenig Backerfahrung oder keinen Mixer, Waage oder Backofen besitzt. Egal, ob dein Herz für Obst oder Schokolade schlägt - gemeinsam finden wir dein Kuchenglück!
Meine Freund*innen wünschen sich schon lange ein Buch mit all meinen einfachen und gelingsicheren Rezepten. Hier kommt es! Für alle, die Omas Kuchen vermissen oder Lust auf neue und kreative Ideen haben. Und das Beste: Du brauchst auch keine riesige Küche oder viel Equipment. Ganz wichtig: Es gibt immer vegane Varianten. Durch mein Baukasten-Prinzip und Platz für deine Notizen wird dieses Buch zu deinem individuellen Kuchenrezeptschatz! Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Röpfl, Anna Standort: XEO 25 Roe ISBN: 978-3-7106-0570-3
Inhalt: ach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden - das Backbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf!
In diesem umfangreichen Backbuch erwartet Leser*innen:
Ross Antonys Lieblingsrezepte für Weihnachten und die Adventszeit 50 abwechslungsreiche Backrezepte aus England, Deutschland und aller Welt Ob Torten, Törtchen, Plätzchen, Puddings oder vegane Köstlichkeiten: Alles ist vertreten Extra: Jede Menge Spaß - nicht nur beim Backen - mit Ross' Lieblings-Cocktails Mit Ross und seinen Kreationen verfliegt der ganze Weihnachtsstress im Nu und das Backen fällt plötzlich ganz leicht. Ob Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Lebkuchen-Mango-Torte, dieses Backbuch schafft es mühelos, jeden in den nach Zimt und Orange duftenden Food-Weihnachts-Himmel zu versetzen. Und für alle die es lieber kleiner mögen, fertigt Ross wunderbare Fudges, Trüffel, Makronen und Co. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ross, Antony Standort: XEO 24 Ros ISBN: 978-3-7459-1217-3
Inhalt: Go Vegan! Du lebst schon längst vegan oder willst es einfach mal ausprobieren? Dann liegst du mit diesem Buch genau richtig. Hier findest du unkomplizierte Grundrezepte für Soßen-, Käse- und Milchalternativen und easy Ideen für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Gebäck und Desserts - süße Nuss-Nugat-Creme, fluffiges Tofu-Rührei, Erdnussbutter-Smoothie-Bowl, knusprige Corn Dogs und Käsestangen, herzhafte Mac and Cheese und Spaghetti Carbonara, Himbeer-Milchreis-Kuchen, Blaubeer-Crumble, cremiges Vanilleeis, und das alles vegan. Starte jetzt und entdecke dein neues Lieblingsrezept! Systematik: 6.8 XE Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: 6.8 XE Ros ISBN: 978-3-7423-2493-1
Inhalt: Dieses offizielle Pokémon-Kochbuch enthält über 50 köstliche und einzigartige Rezepte aus dem Pokémon-Universum!
Hier kommen Koch- und Pokémon-Fans voll auf ihre Kosten und können kulinarische Köstlichkeiten aus der gesamten Pokémon-Welt entdecken und genießen. Mit Lieblingsgerichten aus allen Regionen und inspiriert von den bekanntesten und beliebtesten Pokémon tanken kleine und große Leser und Leserinnen Kraft für die nächste große Herausforderung.
Von schnellen Snacks zur Stärkung vor einem "Kampf" bis hin zu großen, epischen Mahlzeiten und kreative Ideen für Feste - dieses umfangreiche Buch enthält Rezepte für jede Gelegenheit.
Schritt-für-Schritt-Anleitungen und fantastische Fotos unterstützen dabei, kultige Gerichte und Delikatessen zuzubereiten, die die üppige kulinarische Landschaft von Pokémon zum Leben erwecken. Dabei unterstützen Pikachu, Glutexo, Gengar, Schiggy, Bisasam und viele andere beliebte Pokémon stets mit kreativen Kochideen.
Das große Pokémon-Kochbuch ist perfekt für Fans aller Altersgruppen und die ideale Ergänzung für die Küche eines jeden Pokémon-Trainers!
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:55 Uhr. 1.917 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.049 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral