Inhalt: Ein kunterbunter Konfettikuchen für den Kindergeburtstag oder ein fluffiges Haferbrot zum Frühstück - das Backbuch mit über 80 wunderbar einfachen Rezepten des Erfolgsblogs "Backen macht glücklich" liefert tolle Inspiration für jeden Backanlass. Dank vieler praktischer Tipps können auch die Kleinsten immer wieder tatkräftig beim Rühren, Ausstechen und Dekorieren unterstützen! So wird das Backen ein schönes Erlebnis für die ganze Familie.
Für jeden Anlass gerüstet: -- Erprobt und bewährt: Die beliebtesten Kuchen, Kekse, Muffins & Co. von "Backen macht Glücklich", dem größten deutschsprachigen Backblog -- Über 80 einfache Rezepte - ob für den Kindergeburtstag, das Familienpicknick, die Halloweenparty oder für blitzschnelle Lösungen bei Überraschungsgästen. -- Backen für und mit Kindern: Das Familienbackbuch mit vielen Ideen, bei denen die kleinen Bäcker*innen besonders gut mithelfen können -- Der perfekte Back-Einstieg: Mit Theorieteil, Grundrezepten, Informationen zu Zutaten und ihren Alternativen, dem wichtigsten Backwerkzeug und jeder Menge Tipps aus dem Backalltag.
Von vegan bis glutenfrei - hier wird an jedes Familienmitglied gedacht Dank süßer und deftiger Rezepte, veganen und glutenfreien Varianten und Backideen ganz ohne raffinierten Zucker kommt jedes Familienmitglied auf seine Kosten. Egal ob Osterhasenkuchen, streuseliger Crumble oder leckeres Naanbrot frisch aus der Pfanne - Backprofi Kathrin Runge macht mit ihren einfachen Rezepten und zahlreichen erprobten Tricks Lust darauf, auch im trubeligen Familienalltag die Backschüsseln hervorzuholen und loszulegen. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Runge, Kathrin, Winner, Katrin Standort: XEO 25 Run ISBN: 978-3-8310-4627-0
Inhalt: Der Duft von frisch gebackenen Bratäpfeln mit Nussfüllung oder Birnen-Quark-Grießauflauf - nichts vermittelt uns so sehr das Gefühl zu Hause zu sein wie süße Seelenschmeichler aus dem Backofen. Fast vergessene Klassiker wie Pfitzauf, Arme Ritter oder Ofenschlupfer und moderne Rezepte wie Bananen-Scones, Aprikosen-Cobbler oder Blaubeer-Pflaumen-Streusel-Bars zaubern uns ein Lächeln auf die Lippen. Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Salzwedel, Kathrin, Madani, Ramin Standort: XEO 27 Sal ISBN: 978-3-7995-1564-1
Inhalt: Gesund backen, das kann jeder! Dass dabei auch der Genuss nicht zu kurz kommen muss, zeigt Andrea Schirmaier-Huber in diesem Buch: Man muss ja nicht gleich schmecken, dass ein Kuchen gesünder ist. So interpretiert sie klassische Backrezepte modern und setzt auf Mehlvielfalt, alternative Süßungsmittel und viel Gemüse. Damit alle Kreationen auch gelingen, verrät Andrea Schirmaier-Huber die wichtigsten Kniffe für das gesunde Backen: Sechs Grundteige und eine umfangreiche Rohstoffkunde liefern das Wissen, um das natürliche Backen einfach zu meistern. Sie erklärt, wie das Ersetzen beliebiger Zutaten in einem Rezept möglich ist, und gibt an, was dabei zu beachten ist. Eine Backschule vermittelt das wichtigste Know-how rund um Cremes, Teige und viele Grundrezepte anhand übersichtlicher Steps und ausführlichen Zubereitungsschritten. Von Regenbogen-Pancakes über lustige Möhren-Törtchen bis hin zum grünen Erbsen-Gugelhupf mit Basilikum. Das ist modernes Backen - bunt, raffiniert und lecker. Systematik: XEO 25 Umfang: 181 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schirmaier-Huber, Andrea Standort: XEO 25 Schir ISBN: 978-3-96584-155-0
Inhalt: Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Schmedes, Christa, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 25 Schme ISBN: 978-3-8338-7357-7
Inhalt: Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt.
Schnelle Rezepte mit wenig Zutaten
Maximal 10 Zutaten, maximal 30 Min. Zubereitung und nach der nötigen Backzeit steht das Backvergnügen ofenfrisch auf dem Tisch. Die kreativen Rezepte decken die ganze Bandbreite ab:
Hier lernen Sie neben den klassischen Lieblingskuchen, wie z. B. Marmorkuchen oder Käsekuchen, auch tolle Kreationen aus anderen Ländern kennen. Vanilletörtchen aus Portugal, Florentinerkuchen aus Italien und spanischen Mandelkuchen. Ergänzt werden die Blitzteige mit großartigen Kinderlieblingen wie Amerikaner und Muffins.
Fruchtig cremig - Obstfans aufgepasst
Ob Himbeeren, Äpfel, Birnen oder Mango - Obst in Kuchen ist köstlich. Die Kuchen Rezepte in diesem Kapitel sind allesamt ein Traum an Cremigkeit.
Geswirlter Cheesecake ganz ohne Backen Rhabarber-Tarte Kirsch-Clafoutis Fruchtige Blätterteigtörtchen
Blechkuchen für die ganze Familie
Sie haben eine große Familie oder viele Freunde? Hier werden alle satt, denn es gibt Blechkuchen wie von Oma. In 15 Min. haben Sie einen Blitz-Nusskuchen zubereitet, der auch nach 2 Tagen noch hervorragend schmeckt. Die Kuchen lassen sich super vorbereiten und teilweise sehr gut tiefkühlen.
Quark-Schnecken vom Blech Zitronenschnitten Aprikosen-Käsekuchen Tiramisu-Schnitten
Die pikanten Rezepte zeigen, wie leicht sich Sonntagsbrötchen backen lassen und jedes Familienmitglied sein eigenes Topping auswählen kann. Freuen Sie sich auf Ihr neues Lieblingsbackbuch für die ganze Familie! Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schmedes, Christa, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 25 Schme ISBN: 978-3-8338-7832-9
Inhalt: Endlich ist es da, das zweite Buch von Anja Schopf, dem kreativen Kopf hinter »butiksofie«, einem der erfolgreichsten Lifestyle-Blogs Deutschlands! Nach ihrem Weihnachts-Bestseller "Cozy Christmas" lädt uns die Autorin erneut zu sich nach Hause ein und zeigt uns, wie sie mit den Jahreszeiten dekoriert, bastelt, backt, kocht und genießt! Großformatige Bilder zeigen, wie sich saisonale Dekorationen stilvoll in das Wohnambiente integrieren und uns die Jahreszeiten noch intensiver erleben lassen. Und auch kulinarisch gibt es viel zu entdecken, von der super leckeren Spring Bowl mit grünem Spargel und frischen Beeren über die coole BBQ-Pizza und die fruchtige Sommerbowle bis hin zu raffinierten Spekulatius-Donuts als Vorfreudeboten, wenn die Tage kürzer werden. Von pikant bis süß ist für jede Saison etwas dabei! Systematik: XEO 2, , XEO 24, , QY Umfang: 160 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schopf, Anja Standort: XEO 2 Schop ISBN: 978-3-7724-7280-0
Inhalt: Ein Stück Kuchen? JETZT! Kein Problem: Alle Kuchen in Crazy Speedy Cakes landen in höchstens 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller. So schnell hat noch keiner die Lust auf Süßes gestillt. Ob spontaner Heißhunger, Geburtstagskuchen in letzter Minute oder Backen ohne Ofen (No-Bake) - mit diesen Express-Rezepten ist alles möglich!
Einfache, schnelle Kuchen: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie im Buch ¿Crazy Speedy Cakes¿: ¿Extras: Coole Speed-Tipps, Last-Second-Cakes, praktische Baking-Hacks, nützliche Küchengeräte, Tipps für's Wiegen ohne Waage und hübsche Verpackungsideen ¿Kuchen ohne Schnickschnack: Dump-Cake, Magic Cake, Peanut-Butter-Pie, Erdbeertarte und mehr ¿Ofenfreie Zone: Erdnuss-Toffee-Kuchen, Keks-Sandwich, Geballte Fruchtpower, Cheese-Cake und mehr ¿Die schnellen Minimalisten: Cotton-Cheese-Cake, Der Kaum-zu-glauben-Kuchen, Frühstücks-Waffeln, Schoko-Kuchen und mehr ¿All-Ready-Cakes: Pop-Tarts, Zimtschnecke, Schoko-Strudel, Schoko-Brot und mehr ¿Small treats: Schaumküsse, Schoko-Bananen-Cookies, Beeriger Crumble, Campfire-Cones und mehr Systematik: XEO 25 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schumann, Sandra Standort: XEO 25 Schum ISBN: 978-3-8338-5881-9
Mal schnell unter die Dusche springen oder sich auch nur einen Zopf flechten - als Mama erscheinen die einfachsten Dinge "für sich selbst" manchmal schier unmöglich, weil das Kleinkind gefühlt keine Sekunde aus den Augen gelassen werden kann. Mit den Ideen in diesem Buch kann man hier Abhilfe schaffen, und zwar ohne aufwendige Basteleien, ohne einen Großeinkauf im Bastelladen und ohne viele Hilfsmittel.
Meist benötigt man einfach nur Allltagsgegenstände wie Klorollen oder Eierpappen, eventuelle eine Schere und etwas Klebstoff, und schon ist sie fertig, die Baby- und Kleinkindbespaßung mit Mehrwert: Diese Ideen fördern zugleich die Feinmotorik, die Wahrnehmung von Farben und Formen, das logische Denken und vieles mehr.
Von Blitzideen für den Wickeltisch (schon mal eine leere Ü-Ei-Hülle in einen Schneebesen gesteckt?) bis hin zu Beschäftigungen für Regentage, die lange Spaß machen (die Blitz-Murmelbahn aus Küchenrollen lässt grüßen!), bietet dieses Buch voller kreativer DIY-Ideen auch noch Rezepte für Snacks, die garantiert auch den mäkeligsten kleinen Essern schmecken.
Weil unsere Enkel-/Paten-/Lieblingskinder von 0-2 Jahren das Wertvollste sind! Systematik: NGK 3, , YD Umfang: 128 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Schwan-Jones, Josephine Standort: EG NGK 3 Schwa ISBN: 978-3-7358-5141-3
Inhalt: Mit Rezepten für Croissants, Bagels, Laugenbrötchen, Baguettes, Franzbrötchen u.v.m.
"Hi, ich bin Jo und ich backe Brot."
Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes Brot, Brötchen, Hörnchen und Co. genießen zu können. Abends schnell vorbereitet, muss der Hefe- oder Sauerteig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen - und schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und die Versorgung für den ganzen Tag ist gesichert.
In diesem Buch bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit richtig viel Abwechslung in die Lunchbox. Ein weiterer Vorteil: Durch die längere Teigruhe über Nacht erhalten seine Backwaren eine bemerkenswerte Geschmacksintensität, sind viel bekömmlicher und bleiben länger frisch als die meist schnell produzierten Erzeugnisse aus industrieller Backstubenfertigung. Selten war es so einfach, perfekt und unkompliziert, selbst Brot zu backen!
Zum Brotbacken kam der Wahlkölner durch eine ungewöhnliche Forderung seiner Frau: Dem gemeinsamen Wunsch der Auswanderung wollte sie nur folgen, wenn er lernt, selbst gutes Brot zu backen. Denn darauf wollte sie in der neuen Heimat auf keinen Fall verzichten. Dass er dann gleich zu einem der bekanntesten Brotbäcker der Nation aufstieg, ist der Begeisterung für seine ersten überzeugenden Backergebnisse zu verdanken. Ausgewandert sind die beiden jetzt doch nicht. Zum Glück! Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, 74 Fotos Beteiligte:Semola, Jo, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Sem ISBN: 978-3-95453-302-2
Frühe Kindheit Frühling erwacht - alle mitgemacht! Kunterbunte Parxisideen rund um den Frühling und Ostern Cornelsen, Berlin (2012)
Standort: EG NGK 3 Sey
Inhalt: Liebe ist, wenn es nach Kuchen duftet. Samantha hat immer von der großen weiten Welt geträumt. Das Landleben auf dem Hof ihrer Eltern nahe des Lake Michigan erschien ihr eintönig und beschwerlich. Doch ihr aktueller Job in einer angesagten Patisserie in New York ist nicht so toll, wie sie es erhofft hatte. 'Chef Dimple', wie sich ihr Boss nennen lässt, ist ein eitler Choleriker und aufgeblasener Angeber, der seine Mitarbeiter ausbeutet und keinen Respekt vor Sams Backkünsten hat. Ihm ist es egal, wie die Kuchen seines Ladens schmecken, Hauptsache er sieht im Fernsehen gut damit aus. Als ein Streit mit ihm eskaliert, wirft Sam das Nudelholz für immer hin und fährt nach Hause - sehr zum Bedauern des netten Lieferanten Angelo Morelli.
Sams Familie ist froh über den unerwarteten Besuch. Alle sind schon aufgeregt, denn das 100-jährige Jubiläum des Obsthofs steht bevor, das mit dem 75. Geburtstag von Sams Großmutter zusammenfällt und groß gefeiert werden soll. Sam hilft überall mit, backt mit Mutter und Großmutter Cider-Donuts, Kirschkuchen und Apfeltaschen für den Hofladen und versucht sich über ihre Zukunft klarzuwerden. Das wird nicht leichter, als sowohl Angelo als auch ein neues New Yorker Jobangebot in Michigan eintreffen. Ist sie eigentlich damals vor etwas davon gelaufen, als sie in die Großstadt zog? Wo fühlt sie sich wirklich zu Hause?
Während des Sommers, in dem sie mit den Frauen ihrer Familie zusammenarbeitet, erfährt sie viel über die Generationen vor ihr und findet Trost in den überlieferten alten Rezepten. Mit dreizehn hatte sie genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter ein Holzkästchen für die besten geheimen Familienrezepte und den Schlüssel dazu geschenkt bekommen. Wird dieser Schlüssel ihr am Ende Glück bringen?
Aus dem Amerik. übers. Systematik: Roman Umfang: 422 S. Beteiligte:Shipman, Viola Standort: Shi ISBN: 978-3-8105-3048-6
Inhalt: Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiß man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweißstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht!
- Das richtige Maß: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht¿s. - Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche! - 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen. Systematik: VEL 4, , XEO 2, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Snowdon, Bettina Standort: VEL 4 Sno ISBN: 978-3-432-10408-9
Inhalt: Oh du wunderbares schwedisches Weihnachtsgebäck. Pfefferkuchen und Zimtschnecken erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Doch von Safrangebäck bis hin zu weihnachtlichem Zuckerkaramell gibt es noch viel mehr festliche Köstlichkeiten zu entdecken. Lena Söderström stellt in ihrem liebevoll gestalteten Buch schwedische wie internationale Weihnachtsklassiker vor und verleiht ihnen moderne und opulente Akzente. Viel Freude beim Backen! Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 122 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Söderström, Lena, Blocher, Sabine Standort: XEO 24 Fan ISBN: 978-3-95961-816-8
Inhalt: Achtung, Achtung! Es fährt ein der GU-Keks-Express mit tollen All-season-Rezepten für die schnellsten und leckersten Kekse, Cookies und Plätzchen. Sie sind geschnitten, gerollt, gespritzt, aufs Blech gelöffelt oder auch ausgestochen und sind nussig-fruchtig-schokoladig-schnell gemacht 30 Minuten Zubereitungszeit sind genug! Heraus kommen frühlingsfrische Lemon-Poppy-Cookies, fruchtige Blondies mit Himbeeren oder würziges Kardamom-Shortbread und der kleinen Köstlichkeiten mehr. Steigen Sie ein in den Keks-Express, damit nicht nur an Weihnachten Zimtwolken und Vanilleduft in der Luft liegen! No-bake-Rezepte und Blitzideen fürs Verzieren sorgen zusätzlich dafür, dass der Keks-Express immer in Rekordzeit hält - sogar, wenn urplötzlich wieder Weihnachten ist! Systematik: XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Schardt, Wolfgang [Fotograf] Standort: XEO 25 Stan ISBN: 978-3-8338-5330-2
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da - schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der KüchenRatgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbstgemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Vanilleeis, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht - einfach bombig! Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Winner, Katrin, Lang, Coco Standort: XEO 27 Sta ISBN: 978-3-8338-8339-2
Inhalt: TikTok-Fans aufgepasst: Mit »Kochen wie auf TikTok« habt ihr jetzt auch das Zeug zum FoodTok-Star! 45 internationale Creators teilen hier ihre heißesten und trendigsten Rezepte mit euch: Beerige Cheesecake-Baked-Oats, Salt & Vinegar Pasta-Chips, extra cheesy Grilled-Cheese-Sandwich, Dalgona-Matcha-Latte und mehr - perfekt für alle, die Bock auf die bekanntesten sowie neusten und aufregendsten Foodtrends haben. Vom schnell zubereiteten Snack bis zum High-Key-Dinner plus Dessert ist für jeden Geschmack und Anlass was dabei. Euch erwarten die leckersten Rezeptideen zum sofort Nachkochen - mit QR-Codes, die direkt zum entsprechenden TikTok-Video führen, ist das Ganze auch noch super einfach! Findet clevere Food-Hacks, jede Menge spannenden Küchencontent und werdet mit den Profi-Tipps selbst zum Creator und Teil der #foodtok-Community! Systematik: 6.8 XE Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stephenson, Emily, Ramsay, Gordon, Ramsay, Tilly, Volo, Lauren, Kretschmer, Ulrike Standort: 6.8 XE Step ISBN: 978-3-517-10187-3
Inhalt: Einfache Backrezepte, die jedem gelingen ist das Motto von Nadine »Kupferfuchs« Steuer. Jede Woche zeigt sie auf YouTube in ihrer Küche, dass für leckere Kuchen, Torten, Brote und süße Kleinigkeiten keinerlei tierische Zutaten benötigt werden. In diesem Buch präsentiert sie über 50 komplett neue und großartige Rezepte inklusive privater Einblicke in ihr persönliches Küchenchaos, ihre liebsten Backhelfer sowie umfangreiche Tipps für alle, die das vegane Backen ausprobieren möchten. Dabei muss es am Ende nicht immer perfekt sein - Hauptsache, es schmeckt und bereitet Freude. Systematik: XEO 221, , XEO 25 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Steuer, Nadine Standort: XEO 221 Steu ISBN: 978-3-942906-45-6
Inhalt: Wünsche ans Universum schicken? Kann machen, wer möchte! Doch der größte Wunsch aller Süßschnäbel geht mit diesem Buch wie von selbst in Erfüllung, einfach im Hier und Jetzt: Naschen und die Figur erhalten, selbstgemachtes Süßes genießen und dabei schlank bleiben. Die Wunschformel dafür hat die beliebte Bloggerin und Ernährungswissenschaftlerin Natascha Storch - und gibt sie jetzt im KüchenRatgeber Kalorienarmes für Naschkatzen mit vielen Tipps und kalorienreduzierten Rezepten an ihre große Fangemeinde weiter: von Apfelkuchen und Brownies bis hin zu Waffeln oder einer cremig leichten Zitronenmousse - einfach und easy, auch für Ungeübte. Federleichtes Seelenfutter, galaktisch gut. Das muss das Universum erstmal gebacken kriegen! Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Storch, Natascha Standort: XEO 25 Stor ISBN: 978-3-8338-9070-3
Inhalt: Die »Back-Stuber«: Das unverzichtbare Grundbackbuch mit über 400 Rezepten, die garantiert gelingen - vom echten Klassiker über neue Backideen, nationale und internationale Kreationen bis hin zu süßen und pikanten Rezepten. Alle Rezepturen sind vielfach erprobt und mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Arbeitsphasen-Fotos ausgestattet, damit jeder Handgriff sitzt. Der Basisteil enthält alle wichtigen Infos über Grundteige, Warenkunde, Backhelfer und Problemlöser und gibt Empfehlungen für glutenfreie und vegane Varianten. Das über Generationen bewährte Standardwerk - jetzt komplett überarbeitet, mit 50 neuen Rezepten und erweitertem Grundlagenteil. Systematik: XEO 25 Umfang: 311 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stuber, Hedwig Maria Standort: XEO 25 Stu ISBN: 978-3-96747-099-4
Weihnachten in den Alpen mit festlichen Rezepten, alten Bräuchen und Traditionen durch die Adventszeit Christian Hartmann Verlag GmbH, München (2020)
Standort: XEO 24 Tas
Inhalt: Alle wollen Weihnachten in den Bergen feiern. Die besondere Stimmung und die Emotionen für die besinnliche Jahreszeit bringt uns dieses Buch nach Hause und lässt »Im dreaming of a white Christmas« Wirklichkeit werden: In den Alpen kann man inmitten verschneiter Berge richtig stimmungsvoll Weihnachten feiern. Von der Adventszeit über die Feiertage, die Zeit zwischen den Jahren bis zu Silvester, Neujahr und Dreikönig zeigt dieses Buch die urigsten Traditionen und besten Rezepte aus der Bergwelt. Folgen Sie uns zum Klosn-Lauf in Stilfs oder zum Scheibenschlagen im Vinschgau und genießen Sie klassische Weihnachtsgans, Schlutzkrapfen und Brandenberger Prügeltorte. Systematik: XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Taschler, Herbert, Bernhart, Udo Standort: XEO 24 Tas ISBN: 978-3-95961-489-4
Inhalt: Der letzte Urlaub ist schon wieder viel zu lange her, und Sie wissen schon gar nicht mehr, wie Ihr Lieblingsrezept schmeckt? Das Oktoberfest war klasse, und Sie möchten unbedingt Ihr eigenes Wiesn-Herz backen? Hier finden Sie die köstlichsten Hütten- und Wiesn-Rezepte auf einen Blick.
Vom angemachten Graukas und deftigen Schupfnudeln über das Speckbrett mit Schüttelbrot und Backhendel bis hin zur Griesnockerlsuppe, Dampfnudeln mit Vanillesauce und wärmendem Glühwein - hier werden Urlaubsträume wahr! Systematik: XEO 2 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:TLC Fotostudio, Durdel-Hoffmann, Sabine Standort: XEO 2 Hue ISBN: 978-3-86941-532-1
Inhalt: Safran ist das vielleicht allerweihnachtlichste Gewürz, süß, aber gleichzeitig eine Spur bitter. Im Einkaufswagen landen dann auch gleich Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer und schon kann die Weihnachtsbäckerei losgehen! Rasch erfüllt der Duft von Omas Mandelplätzchen, Mamas Safranschnecken und den köstlichen Pfefferkuchen das Haus. Cecilia Vikbladh hat ihre allerbesten Weihnachtsrezepte in diesem Buch gesammelt. In den Kapiteln Klassisches Weihnachtsgebäck, Plätzchen, Winterpies, Käsekuchen und Torten, saftige Kuchen und Muffins sowie Hefegebäck und Scones finden sich alle nur erdenklichen Köstlichkeiten. Egal ob Sie Lust auf traditionelles Weihnachtsgebäck oder modernere, vielleicht sogar etwas ungewöhnliche Weihnachtsrezepte haben hier werden Sie fündig!
Aus dem Schwed. übersetzt. Systematik: XEO 24 Umfang: 126 S. zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Vikbladh, Cecilia Standort: XEO 24 Vik ISBN: 978-3-7995-0754-7
Inhalt: Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, Einkochen und Einlegen, Herstellen von Kompotten und Likören, zum Pökeln und Räuchern, zum Buttern und Käsen und zu vielem mehr. Wer Lust aufs Experimentieren hat, wer seinen Gaumen überraschen möchte und wer die Zufriedenheit und den Stolz spüren möchte, vor einem gefüllten Vorratsschrank zu stehen, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren - und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann. Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden
Aus dem Engl. übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Walker, Alison Standort: XEO 2 Wal ISBN: 978-3-99011-044-7
Inhalt: Ein Stück vom Glück, schnell auf die Hand: Blechkuchen sind perfekte Gute-Laune-Booster, bunt wie das Jahr, einfach mitzunehmen und so vielseitig, dass sie immer passen, zum Kindergeburtstag und Kaffee im Garten, Kuchenbazar, Weihnachtsfeier, der spontanen Küchenfete oder als Snack für Schule und Büro. Lust auf Klassiker wie Bienenstich oder Zwetschgenkuchen? Auf Weihnachtliche Marzipanhappen und Lebkuchen? Auf sommerliche Fröhlichmacher wie Erdbeer-Crumble oder Beeren-Cheesecake? Oder muss schnell ein Trostspender her wie die sahnigen Schoko-Schnitten oder Schwarzwälder Kirsch? Der GU-KüchenRatgeber Blechkuchen bietet Wunscherfüllung im Quadrat: Schnelle, einfache und ideenreiche Rezepte. Auch für Anfänger. Ein Glücksversprechen! Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Walz, Anna Standort: XEO 25 Wal ISBN: 978-3-8338-7542-7
Inhalt: Besser kann der Tag gar nicht beginnen! Die Rezepte des GU-KüchenRatgebers Frühstück & Brunch lassen die erste Mahlzeit zur schönsten des Tages werden. Unkomplizierte Müslis und Smoothies, raffinierte Brote und Aufstriche, herzhafte Muffins und süße Kuchen: die vielseitigen Vorschläge machen einfach gute Laune. Step-by-Step-Anleitungen, tolle Fotos und Tipps für den besten Kaffee und Tee steigern die Vorfreude auf einen gelungenen Vormittag. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Weber, Anne-Katrin Standort: XEO 27 Web ISBN: 978-3-8338-6875-7
Inhalt: Brot selber backen - ein Trend, der sich durchgesetzt hat! Auch weil es Menschen wie Eva Wellenberg gibt, die das Brotbacken alltagstauglich machen. Denn wer wie sie Mutter dreier Kinder und berufstätig ist, hat definitiv keine Zeit, sich mit Anstellstücken, langen Gehzeiten und Co. zu beschäftigen. Wie unkompliziert und auch unkonventionell es sein kann, auch mit wenig Zeit immer frisches Brot im Haus zu haben, zeigt Eva auf ihrem YouTube-Kanal "Weltverborgen". Da werden in einem Bratschlauch alle Zutaten fix verknetet und gebacken, gibt es 1001 Ideen für No Knead Breads, und es kommt die Pfanne zum Einsatz. Ihre besten YouTube-Rezepte sowie exklusiv neu entwickelte Ideen für Ratzfatz-Brote gibt es nun endlich in einem Buch!
"Die besten Rezepte von YouTube-Star Weltverborgen" Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wellenberg, Eva Standort: XEO 25 Wel ISBN: 978-3-8338-8875-5
Inhalt: Extras: Die wichtigsten Funktionen des Thermomix, praktisches Zubehör, Zubereitungs-Basics mit Tabelle für eigene Rezepte und Geling-Tricks
Pfiffige Aufstriche, Dips & Snacks: Rote Linsenpaste mit Pilzen, Klassisch orientalischer Hummus, Walnusspaste mit Frischkäse, Schinkenpaste mit Petersilie und mehr ¿Vitaminreiche Salate fürs ganze Jahr: Bunter Bohnensalat mit Würstchen, Eiercocktail mit Salatdressing, Spaghettisalat Caprese und mehr Die One Pots für entspanntes Kochen: Tomatensuppe mit Käseknödelchen, Kürbissuppe mit Apfel, Rote Herbstsuppe mit Möhrenstreifen, Sauerkraut-Kartoffel-Suppe mit Kümmel und mehr Ob Groß oder Klein Pasta schmeckt jedem: Lasagne mit Hackfleisch und Gemüse, Sahnesaucen für Spaghetti, Rote Tagliatelle mit Kräutersauce, Farfalle mit Möhrencreme und mehr Family-Hits mit Fleisch & Fisch: Fleischbällchen in Apfel-Curry-Sauce, Rinderragout mit Dampfnudeln, Hähnchen-Gulasch mit Chorizo, Leichtes Chili con Carne und mehr Alles Veggie ohne Wenn und Aber: Versteckrüben-Kartoffelpuffer, Oliven-Gemüse-Muffins, Veggie-Döner mit Feta, Spargelrisotto mit Parmesantopping und mehr Für Desserts gibt's einen Extra-Magen: Eiskalte Schleckereien, Obstsalat mit Mascarponecreme, Zimt-Polenta mit Weintrauben und mehr Feines Gebäck mal pikant, mal süß: Partyklassiker, Dinkel-Vollkorntoast, Süßes Walnussbrot mit Aprikosen, Erdbeerrolle mit Buttercreme und mehr Systematik: XEO 23 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Wiedemann, Karola Standort: XEO 23 Wie ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Jeder kennt ihn, diesen Heißhunger auf Süßes: ruckzuck ist statt einem Stückchen Schokolade gleich die ganze Tafel weg. Wie man sich vom Zucker und seinen Tücken befreien kann, verrät uns die Australierin Sarah Wilson mit ihrem einfachen 8-Wochen-Entzuckerungsprogramm. Auf dieses Buch haben viele gewartet, denn die trendigen Rezeptideen mit vielen süßen Alternativen stehen ganz unter dem Motto: Naschen erlaubt ¿ ¿ aber gesund und mit Spaß! Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 220 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Wilson, Sarah, Lichtner, Gabriele Standort: VCL Wil ISBN: 978-3-442-17540-6
Véroniques kleine Klassiker meine Lieblingsrezepte für Cupcakes, Muffins, Apfelkuchen, Brownies, Cheesecakes, Cookies, Marmorkuchen und viele weitere süße Leckereien im Miniformat Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: XEO 25 Wit
Inhalt: Ein Nachmittag ohne Kuchen zum Kaffee? Für die bekennende Naschkatze Véronique Witzigmann unvorstellbar! Klein, aber fein soll es sein. Beim Naschen geht es der Expertin für Süßes und Tochter des berühmten Kochs vor allem um den emotionalen Genussmoment zwischendurch. Opulente Torten wie zu Großmutters Zeiten passen für sie nicht mehr so ganz zu Lifestyle, bewusstem Genuss und kleinem Haushalt. Ihre Lösung ist simpel und unwiderstehlich: Minikuchen! Der Spirit von Oma Witzigmann, die Véroniques Leidenschaft fürs Backen maßgeblich geprägt hat, steckt natürlich trotzdem in ihren 70 Lieblingsrezepten. Gekonnt interpretiert und kombiniert sie Klassiker und aktuelle Trends neu: Apfelstrudel aus der Minidose etwa, Brownie-Törtchen mit Chai-Latte-Füllung, Bananen-Curry-Gugelhupf, Karottenkuchen mit salzigem Streusel oder Avocado-Cheesecake. Systematik: XEO 25 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Witzigmann, Veronique, Debus, Volker Standort: XEO 25 Wit ISBN: 978-3-95453-149-3
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Reinhart, Franka, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen ¿ beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper ¿ hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei.
Titelzusatz auf dem Umschlag: Besondere Backideen von Auszeit-Cupcakes & Dankeschön-Donuts bis zu Liebeskummertorten von der Bloggerin "Das Knusperstübchen" ; mit Dekoelementen zum Download Systematik: XEO 25 Umfang: 90 Seiten : Illustrationen Beteiligte:frechverlag [Verlag], Zahn, Sarah Standort: XEO 25 Zah ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zahn, Sarah Standort: XEO 24 Zah ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Nicht nur für den Schmäh und die Sachertorte ist Wien berühmt, sondern neben so vielen anderen Attraktionen auch für seine Kaffeehauskultur, den Naschmarkt und seine kulinarischen Genüsse. Die Wiener Küche ist durch die böhmische, ungarische und die Balkanküche geprägt, viele Gerichte wie Knödel, Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt.
Auf ihrem Blog ¿Frau Ziii kocht ¿ was¿ präsentiert die Wienerin Susanne Zimmel ebendies: weltbekannte Klassiker, aber auch neue Kreationen und immer wieder köstlichste Gerichte! Mit von der Partie sind in ihren kulinarischen Geschichten auch immer der Herr Ziii, ihr Mann, sowie ihre Tochter, das Fräulein Ziii, die natürlich auch eine Menge mitzureden haben, wenn es um ihr leibliches Wohl geht. Für dieses Buch hat Frau Ziii ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte zusammengetragen: Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen. Der Clou der Gerichte ist hierbei: Typisch österreichische Rezepte werden mal in ihrer Ursprungsform belassen, mal in die heutige Zeit übertragen. So gibt es neben der klassisch gefüllten Paprika auch eine Version ¿für Urlaubsreife¿, der traditionelle Kümmelbraten kommt mit einer knusprigen Schwarte daher, welche im Rohr aufspringt wie Popcorn. Und die Fleckerl (Nudeln) gibt es ganz neumodisch mit Ingwer und Haselnuss.
Dieses sehr persönliche Kochbuch erzählt neben der Zubereitung der Gerichte auch etwas über ihre Entstehungsgeschichte, lässt die Leser teilhaben an Wissen über typische Zutaten und Wiener Kochtradition. Systematik: XEO 215 Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Zimmel, Susanne Standort: XEO 215 Zim ISBN: 978-3-8310-2781-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:55 Uhr. 1.926 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.058 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral