Ein Ingenieur, erhängt in seiner Wohnung. Selbstmord? Ein weiterer Toter, gefunden zwischen den Klippen. Unfall? So sehen es die Kollegen vom Dezernat für Schwerverbrechen, doch Fiona Griffiths sieht eine Spur. Und die führt in die Tiefen des Meeres: Ein neues, ultraschnelles Atlantikkabel - könnte man die Daten nur Millisekunden vor den anderen abzweigen, man würde jede Börse sprengen. Wer so etwas plant, geht über Leichen. Auch Fiona entkommt nur knapp dem Tod und wird von dem Fall abgezogen. Doch so leicht lässt sich eine Fiona Griffiths nicht an ihren Schreibtisch verbannen. Also heuert sie heimlich und unter falschem Namen auf einem Trawler an: als Smutje. Kochen kann Fiona wirklich nicht. Aber in einem ungeheuren Sturm ein ungeheures Verbrechen verhindern, das kann sie. Systematik: Roman Umfang: 589 Seiten Beteiligte:Bingham, Harry, Kurz, Kristof Standort: Bin ISBN: 978-3-499-27511-1
Remy ist eine Ratte und lebt in Paris. Er hat eine große Schwäche für die Haute Cuisine und träumt davon ein Starkoch zu werden. Sein Leben würde dann endlich einen Sinn machen. Was kann es Schöneres geben, als den ganzen Tag seiner Leidenschaft nachzugehen? Remy kann zwar gut kochen, doch er hat ein Problem: Kein Küchenchef will eine Ratte in seiner Küche haben! Systematik: DVDKi Umfang: ca. 108 Min. + Bonusmaterial Beteiligte:Bird, Bard (Regie) Standort: DVDKi Disney Rat EAN: 8717418520175
Inhalt: Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden: Dips zum Apéritif, Vorspeisen, Salate, Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und wunderbare Desserts. Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen wie auch mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt. Hans-Peter Siffert hat die Gerichte stimmungsvoll fotografiert, seine Aufnahmen vermitteln die Schönheit der "Unkräuter". Ergänzend dazu wird das Buch mit Fotos von Tessiner Landschaften und Merets Kursküche illustriert.
Slow Food CH Systematik: XEO 27 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Bissegger, Meret Standort: XEO 27 Bis ISBN: 978-3-03800-552-0
Feierabend Food 70 After-Work-Rezepte zum Runterkommen - von Vorrats-Quickies bis Luxus-Soulfood Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: XEO 2 Bod
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert. Genau so muss auch Feierabendfood sein: In 20 Minuten fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist: Mal hatte man einen schlechten Tag ¿ und miese Laune. Mal fiel die Mittagspause aus. Mal reichte es nur für Fast Food. Oder der Tag war einfach nur megastressig. Feierabendfood hat für jede dieser Stimmungen etwas zum Runterkommen parat: Rund 70 Zwanzigminuten-Rezepte, verteilt auf vier Kapitel. Jedes greift ein Tagesfeeling auf, von »keine Zeit, einzukaufen« über »keine Lust, zu kochen« bis »schlechter Tag heute« und »tagsüber nur Mist gegessen«. Die Quick-and-Easy-Rezepte gleichen das alles aus. Systematik: XEO 2 Umfang: 156 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bodensteiner, Susanne Standort: XEO 2 Bod ISBN: 978-3-8338-6453-7
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert! Genau so muss auch Feierabendfood sein: Ganz schnell fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. So grün, dass keiner Fleisch oder Fisch vermisst. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Feierabendfood vegetarisch hat für jede Kochlaune und Hungersituation etwas zum Runterkommen parat: rund 70 Yummy-Veggie-Rezepte - mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und ratzfatz gemacht. Gute Laune garantiert! Systematik: XEO 22 Umfang: 160 Seiten, 90 Fotografien Beteiligte:Bodensteiner, Susanne Standort: XEO 22 Bod ISBN: 978-3-8338-7556-4
Inhalt: Dieses Buch bietet Ihnen rund 80 Rezepte, die Sie super easy im Topf, auf dem Blech oder in der Pfanne zubereiten können. Systematik: XEO 23 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bodensteiner, Susanne, Schlimm, Sabine Standort: XEO 23 Bod ISBN: 978-3-8338-6763-7
Inhalt: 70 schnelle Feierabend Blitzrezepte für die ganze Familie - aus dem Vorrat, vegan, vegetarisch, mit Fleisch - da ist für jeden was dabei!
Nach der Arbeit, Kita und Schule noch stundenlang in der Küche stehen? Das war gestern, denn ab heute gibt es Abendessen-Rezepte-Express. Das heißt: in nur 20-30 Minuten köstliche Rezepte für Klein und Groß auf dem Tisch. Und dabei werden satt, denn die erfahrenen Kochbuchautorinnen Sarah Schocke und Susanne Bodensteiner wissen genau, was Familien wollen und brauchen: kunterbuntes Essen, clevere Gemüseverstecke und Kinderlieblinge. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bodensteiner, Susanne, Schocke, Sarah Standort: XEO 2 Bod ISBN: 978-3-8338-7946-3
Inhalt: Der Traum von einem Selbstversorger-Garten auf dem Land packt inzwischen mehr und mehr Großstädter. Einige, wie die Autorin Barbara Bonisolli, wagen den großen Schritt und ziehen aufs Land andere träumen weiter, versuchen dabei aber, ihr Leben im Einklang mit der Natur zu leben, richten ihren Speiseplan ganz selbstverständlich nach der Saison und kaufen ihr Gemüse oder auch mal Fleisch auf dem Biomarkt statt beim Discounter. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine Reise, erklärt anschaulich, nach Jahreszeiten gegliedert, wann man welches Gemüse wo pflanzt, wie man selber Honig imkert, zeigt, wie man ein Sauerteig-Brot oder eigene Butter herstellt. In insgesamt 100 Rezepten erklärt sie, wie sich die zuvor gezeigten Gemüsesorten am besten und schmackhaftesten verwenden lassen. Mit wunderschönen Bildern der Gerichte und ihres Gartens, die sie selbst fotografiert hat, verleiht die Autorin dem Buch eine sehr persönliche und authentische Note. Systematik: XEO 2 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Bonisolli, Barbara Standort: XEO 2 Bon ISBN: 978-3-7667-2072-6
Inhalt: Barbara Bonisollis Rezepte sind einzigartig einfach und lecker. Die meisten Zutaten stammen aus dem eigenen Garten. Die Sicherheit gesund zu essen, die Liebe zu den einfachen Produkten bestimmen ihre Küche. Was läge da näher als sich in einem zweiten Buch auf alles aus dem Garten zu konzentrieren. Das Buch enthält 100 vielfältige Rezepte, in denen das Gemüse die Hauptrolle spielt. Sonderthemen zum Einkochen, Dörren und sonstigem Haltbarmachen sowie tolle Ideen für Pesto, Säfte, Smoothies und Shakes ergänzen das Buch. Ein wahrer Genuss-Titel, nicht nur für Vegetarier! Systematik: XEO 22 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bonisolli, Barbara Standort: XEO 22 Bon ISBN: 978-3-7667-2183-9
Inhalt: »Living The Healthy Choice« - mit dieser Entscheidung motiviert Pauline Bossdorf ihre täglich wachsende Fangemeinde zu einer bewussten, modernen Ernährung mit unkomplizierten und nähstoffreichen Gerichten. Pauline zeigt ansprechend wie keine Andere, dass gesundes Essen nicht aufwändig oder teuer sein muss und bietet eine Orientierungshilfe für alle, die in der Küche kreativ werden wollen. Ihre Rezepte verbindet sie in »Living The Healthy Choice« mit ihren außergewöhnlichen Fotografien, die Paulines Wertschätzung für gesunde, unbehandelte Zutaten in jedem Detail zeigen - diese Darbietung macht richtig Spaß. Ganz egal, ob Kleinigkeiten für zwischendurch, schnelle Gerichte für turbulente Tage oder opulente Mahlzeiten für die beste Gesellschaft mit Freunden, Pauline bietet gesundes Essen zu jeder Gelegenheit. Rund 70 Rezepte, von Schwarzem Milchreis, Chiapizza, über nährstoffeiche Jahreszeitenbowls oder gesunden Süßkram wie Avocado-Limettenkuchen bis hin zu doppeltem Schokoladenkuchen, präsentiert die junge Berlinerin in ihrem Buch. So geht die moderne, bewusst-gesunde Wohlfühlküche: Immer vegetarisch, häufig vegan und überwiegend pflanzlich basiert, ohne Zucker und Weizen dafür immer mit vielen frischen Zutaten und einer Extraportion Geschmack. Ein wahres Fest für das Auge, das Herz und den Gaumen. Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Bossdorf, Pauline Standort: XEO 22 Bos ISBN: 978-3-8419-0512-3
Inhalt: Karina Both-Peckham hat ein kleines Café-Bistro in Erfurt und bietet täglich ein ganz besonderes Mittagessen an. Ob flexitarisch, vegan oder vegetarisch, lowcarb oder paleo, glutenfrei oder laktosefrei: Es gibt immer ein Gericht für alle, das sie mit flexiblen Zutaten an verschiedene Ernährungsformen anpasst.
Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie jetzt auch zu Hause wie "Mrs. Peckham" kochen. Jedes Grundrezept ist ganz einfach abwandelbar. So können Sie Zutaten flexibel austauschen und alle am Tisch glücklich machen.
Die Rezepte setzen auf eine vollwertige und gesunde Ernährung. Gemüse spielt die Hauptrolle, flexibel begleitet von Fleisch, Milchprodukten oder Eiern sowie den passenden Alternativen für die verschiedenen Ernährungsformen. Es gibt Rezeptideen für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, herzhafte und süße Snacks. Dafür müssen Sie nicht lange in der Küche stehen: Die Zubereitungszeit ist kurz und die Rezepte sind leicht verständlich erklärt.
41 Rezepte schnell zubereitet: unkompliziert Kochen mit wenigen Zutaten Viele Alternativen für jedes Rezept: Varianten für paleo, lowcarb, vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei Keine Zeit zum Kochen? Kein Problem mit den schnellen Snacks und Meal-Prep-Rezepten für das Büro Vorsprung durch Vorratshaltung: Welche Zutaten sollten Sie immer zu Hause haben? Mit persönlichen Tipps und Küchen-Tricks von Karina Both-Peckham Essen, das alle glücklich macht: "Mrs. Peckham's Geheimnis des flexiblen Kochens"
Gesund für verschiedene Ernährungsformen zu kochen muss nicht kompliziert sein! »Mrs. Peckham« verrät in ihrem kreativen Kochbuch ihr Geheimnis des »Glücklichessens«. Entdecken Sie Ihr neues Lieblingsgericht: Frühstücks-Pancakes, Zoodles-Omelette mit Parmesan-Chips oder Mandel-Energie-Cookies.
Neben den Rezepten gibt Karina Both-Peckham viele persönliche Einblicke in ihre Arbeitswelt und ihr umfangreiches Wissen über Lebensmittel und Ernährung. Daraus entsteht ein vielseitiges Kochbuch, das unterschiedliche Ernährungsweisen an einem Tisch versammelt. Systematik: XEO 2 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Both-Peckham, Karina Standort: XEO 2 Bot ISBN: 978-3-7843-5667-9
Inhalt: Griechenland 2003 Sprachen: Deutsch, Griechisch UT: Deutsch Der griechische Astrophysiker Fanis erfährt, dass sein Großvater Vassilis erkrankt ist. Er macht sich auf eine letzte Reise zu ihm nach Istanbul, wo die ganze Familie einst lebt und er beginnt sich, zu erinnern: An seine Kindheit und die spannenden Stunden mit seinem Grossvater, der ihm anhand von Gewürzen erste Lektionen in Astronomie erteilte. Als die Türken 1964 alle Griechen zwingen, das Land zu verlassen, bricht für den siebenjährigen Fanis eine Welt zusammen. Heute, 30 Jahre später, fragt sich Fanis, der inzwischen selbst mit Leidenschaft kocht, ob er es geschafft hat, seinem eigenen Leben genug Würze zu geben.
ZIMT UND KORIANDER ist eine sinnliche, bitter-süße Komödie über den Verlust von Heimat, Freundschaft und Liebe und darüber, wie das Kochen wertvolle Lektionen über das Leben lehren kann.
Pressestimmen Film-Dienst: "Gekennzeichnet von feiner Melancholie und humoristischer Leichtigkeit, erzählt er unaufdringlich von Vertreibung und Exil und macht den Schmerz der Heimatlosigkeit spürbar." schnitt. de: "Intelligente Unterhaltung." br-online. de: "Wie man mit Gewürzen Frauen verführt und Seelen berührt. Ein sinnlicher, süffiger Film mit feinem Humor." brigitte. de: "Ein wunderschöner bittersüßer Film." Zitty: "Köstlich."
Inhalt: In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen, es wird gescherzt, es wird gelacht, es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen. Als Gastarbeiter hatten Eltern und Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen, versuchten aber in der deutschen Großstadt die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch, der so ganz anders gedeckt war als die Tische der deutschen Nachbarn. Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss, den Migranten wohl überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche. "Tante Poppis Küche" präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten, die durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten. So entstehen köstliches Pastizio, Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh. Systematik: XEO 215, , XEO 22 Umfang: 231 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bousdoukou, Nikoletta, Kechagia, Theopoula Standort: XEO 215 Bou ISBN: 978-3-8321-9949-4
Inhalt: Was gibt es Schöneres als die lauschigen Sommerabende, die wir mit unseren besten Freunden verbringen wenn wir uns stundenlang unterhalten, dabei gemeinsam essen und trinken und die heißen Tage ausklingen lassen? Weil Hollands beliebteste Köchin Yvette van Boven die sommerliche Jahreszeit genauso gerne mag, hat sie ihr einen eigenen Band gewidmet. Inspiriert von Aufenthalten in der Provence verrät sie ihre Lieblingsrezepte für ausgedehnte Grillbuffets, raffinierte Salate, erfrischende Getränke und Desserts. Schnell und einfach zubereitet und wahnsinnig lecker: Macarons mit Himbeermascarpone, Mango-Koriander-Eistee, weiße Gazpacho, Tomatensalat mit hausgemachtem Ricotta und gefüllten Zucchiniblüten, gegrillte Rippchen mit Jalapeño-Apfel-Dip oder Gremolata und und und. Nach Home Made. Natürlich hausgemacht und ihrem erfolgreichen Winterwohlfühlbuch Home Made. Winter hat Yvette auch Sommer gemeinsam mit ihrem Mann Oof Verschuren zusammengestellt wie immer ist Selbermachen das Motto: Alle Rezepte, Fotos, Illustrationen und das Layout stammen aus der Feder des sympathischen Gespanns.
Aus dem Niederl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Boven, Yvette van Standort: XEO 2 Bov ISBN: 978-3-8321-9468-0
Inhalt: Wenn die Temperaturen sinken und es draußen ungemütlich wird, hilft eines ganz bestimmt, um den Körper zu stärken und der Seele zu schmeicheln: süße und deftige Gerichte, die von innen heraus wärmen Nach dem Erfolgsband "Home Made. Natürlich hausgemacht" versorgt uns Yvette van Boven nun mit ihren besten Wohlfühl-Rezepten für die kalte Jahreszeit wie immer einfach, leicht umsetzbar und wahnsinnig lecker! Ob fürs Frühstück, Kaffeekränzchen, Weihnachtsessen oder zum Aperitif, für jede Mahlzeit und jeden Anlass ist etwas dabei: von Würstchen im Schlafrock über die gute alte Hühnersuppe bis zu Plumpudding und süßen Heißgetränken. Und weil Selbermachen das Motto in jeder Hinsicht ist, zeichnen Yvette und ihr Mann Oof Verschuren wieder für die liebevolle Gestaltung, die Illustrationen und Fotos höchstpersönlich verantwortlich. Jahreszeitenküche: Deftiges für die kalten Tage Wunderbare Zeichnungen und Layout von Yvette Winterliche Rezepte einfach erläutert
Aus dem Niederl. übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 248 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Boven, Yvette van Standort: XEO 2 Bov ISBN: 978-3-8321-9460-4
Das Kochbuch zum Intervallfasten mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2019)
Standort: VCL 6 Bra
Inhalt: Wer sich für das intermittierende Fasten interessiert, der weiß oft nicht, wie er starten soll. Dieses Buch ist auch für Beginner perfekt geeignet, denn es bietet einen ausführlichen Theorieteil, in dem man alles über Intervallfasten lernen kann und einen detaillierten Rezeptteil mit kreativen, veganen Mahlzeiten. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und machen satt. Wer sich also bisher oft vegetarisch und gemüsereich ernährt, wird hier viele neue Eindrücke finden. Außerdem gibt es tolle Erweiterungen, um die Rezepte vegetarisch abzuwandeln. Auch gibt es Tipps für Achtsamkeit, zum Thema Detox und Anleitungen zum Entgiften. Systematik: VCL 6, , VCL 3 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bracht, Petra, Flatt, Mira Standort: VCL 6 Bra ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West.
Traditionelle & moderne Rezepte
Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.
Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus: --Frittierten Maiswürfeln --Miesmuscheln in Tangoa-Sauce --Stockfischkroketten --Tomatensalat mit gerösteter Paprika
Alles aus einem Topf
Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen: --Gefüllte Tintenfische --Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein --Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln --Geschmortes Kaninchen aus Transmontana
Naschen wie in Portugal
Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen. --Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt --Arme Ritter auf portugiesische Art --Himmelsspeise - ein Schichtdessert --Saftiger Orangenkuchen Systematik: XEO 215 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bras, Antonio Standort: XEO 215 Bra ISBN: 978-3-8338-7597-7
Inhalt: Walter Schmidt ist ein Mann alter Schule: Er hat die Rente erreicht, ohne zu wissen, wie man sich eine Tütensuppe macht und ohne jemals einen Staubsauger bedient zu haben. Schließlich war da immer seine Ehefrau Barbara. Doch die steht eines Morgens nicht mehr auf. Und von da an wird alles anders.
Mit bitterbösem Witz und großer Warmherzigkeit zugleich erzählt Alina Bronsky, wie sich der unnahbare Walter Schmidt am Ende seines Lebens plötzlich neu erfinden muss: als Pflegekraft, als Hausmann und fürsorglicher Partner, der er nie gewesen ist in all den gemeinsamen Jahren mit Barbara. Und natürlich geht nicht nur in der Küche alles schief. Doch dann entdeckt Walter den Fernsehkoch Medinski und dessen Facebook-Seite, auf der er schon bald nicht nur Schritt-für-Schritt-Anleitungen findet, sondern auch unverhofften Beistand. Nach und nach beginnt Walters raue Fassade zu bröckeln - und mit ihr die alten Gewissheiten über sein Leben und seine Familie.
»Barbara stirbt nicht« ist das urkomische Porträt einer Ehe, deren jahrzehntelange Routinen mit einem Schlag außer Kraft gesetzt werden, und ein berührender Roman über die Chancen eines unfreiwilligen Neuanfangs.
»Barbara war perfekt, dachte er überrascht. Natürlich gab es auf der Welt noch mehr alte Frauen, schon wegen der Statistik, aber Herr Schmidt hatte sie alle gesehen: kein Vergleich zu Barbara.«
Bronsky, Alina: Biografische Angabe Alina Bronsky, geboren 1978 in Jekaterinburg/Russland, lebt seit den Neunzigerjahren in Deutschland. Ihr Debütroman »Scherbenpark« wurde zum Bestseller und fürs Kino verfilmt. »Baba Dunjas letzte Liebe« wurde für den Deutschen Buchpreis 2015 nominiert und ein großer Publikumserfolg. 2019 erschien ihr letzter Roman »Der Zopf meiner Großmutter«, der ebenfalls wochenlang auf der SPIEGEL-Bestsellerliste stand. Systematik: Roman Umfang: 255 Seiten Beteiligte:Bronsky, Alina Standort: Bro ISBN: 978-3-462-00072-6
Zwei enttäuschte Ehefrauen, ein Kochbuch aus den 1950er-Jahren und ein bitterböser Plan ...
Alice, frisch verheiratet, zieht mit ihrem Mann in einen schicken Vorort im Norden New Yorks. Doch die viel zu große, adrette Villa ist ihr von Anfang an unbehaglich. Als sie im Keller ein mit persönlichen Kommentaren gespicktes Kochbuch aus den 1950er-Jahren auffindet, beginnt sie sich für Nellie, die Vorbesitzerin des Hauses, zu interessieren. Alice kocht sich - zunächst nur aus Langeweile - in die Vergangenheit zurück. Bis sie anhand von Briefen entdeckt, dass Nellies Leben (und ihre Rezepte) ein düsteres Geheimnis bergen. Mit fatalen Folgen für Alice und ihren Mann ... Der Penguin Verlag dankt dem Canada Council for the Arts für die Förderung der Übersetzung. We acknowledge the support of the Canada Council for the Arts. Nous remercions le Conseil des arts du Canada de son soutien.
Brown, Karma: Biografische Angabe Karma Brown, kanadische Journalistin und Autorin mehrerer Romane, ist begeisterte Köchin, was sie zu ihrem neuesten Roman »Todsichere Rezepte für die moderne Hausfrau« inspirierte. Das Buch wurde in Kanada unmittelbar zu einem Nr.-1-Bestseller und erhielt grandiose Kritiken. Karma Brown lebt mit ihrem Mann, ihrer Tochter und einem Labradoodle in der Nähe von Toronto. Systematik: Roman Umfang: 412 Seiten Beteiligte:Brown, Karma, Herzog, Hans M. Standort: Bro ISBN: 978-3-328-10661-6
Inhalt: Marokko ist ein Schlaraffenland für Genießer. Hier treffen Haute Cuisine und Garküchen aufeinander, hier verschmelzen berberische, arabische, europäische und schwarzafrikanische Einflüsse miteinander und bilden eine unglaublich vielseitige und aufregende Küche. Marrakesch als Schmelztiegel, als Lieblingsort des Königs, als Touristenhochburg versammelt kulinarische wie architektonische Highlights des Landes. Genießen Sie alles, was Marrakesch und Marokko zu bieten haben im zweiten Band der erfolgreichen Reihe The Taste of und lassen Sie sich mit wunderschönen Bildern der Stadt und des Essens in eine andere Welt entführen. Systematik: XEO 217 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Brunswig-Ibrahim, Muriel, Jäkel, Lutz [Illustrator] Standort: XEO 217 Bru ISBN: 978-3-7716-4642-4
Inhalt: Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie "Kirsch-Espresso-Gelee" oder "Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit "Biergelee" oder "Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch! Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Buhl, Andreas, Guizo, Lucas Standort: XEO 3 Buh ISBN: 978-3-95961-800-7
Inhalt: In diesem hochästhetisch gestalteten Kochbuch enthüllt Athena Calderone die Geheimnisse der Zubereitung und Präsentation unvergesslicher Gerichte. Als Gesicht hinter der preisgekrönten Website EyeSwoon, einer Lifestyle-Adresse für Essen, Fashion und Interior Design, kocht Athena mit den besten Chefköchen, veranstaltet wunderbare Dinner und entwirft umwerfende Tischdekorationen. Besonders wichtig ist ihr, dass die visuellen Elemente jedes Gerichts mit dessen ausbalancierten Aromen harmonieren. In ihrem Kochbuch-Debüt zeigt sie uns nun endlich, wie wir selbst ihren einmaligen Kochstil ganz leicht umsetzen können.
Enthalten sind 100 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für jeden Arbeitsgang von der Vorbereitung bis hin zur Präsentation. Dabei reichen die Gerichte von einem kunstvoll gestapelten Pfirsich-Burrata-Salat bis hin zum perfekten Steak. Von gegrilltem Zucchini-Fladenbrot mit Rucola-Pistazien-Pesto, über Auberginen mit Zaatar und Joghurt-Tahini bis hin zu geschmortem Schweinefleisch mit Kürbis und Walnuss-Gremolata.
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten angeordnet, und am Ende eines jeden Kapitels finden sich ausführliche Tipps dazu, wie man von der Natur inspiriert eine perfekte jahreszeitliche Tafel zusammenstellt. Dabei reichen die Vorschläge von Eiswürfeln mit essbaren Blüten über Lavendel-Salbei-Bündel als natürlichem Schutz gegen Mücken und Fliegen, selbstgestalteten Menükarten bis hin zu aromatisierten Salzen als kleine Aufmerksamkeit für die Gäste.
In Cook beautiful trifft Design auf Essen, Tradition auf Foodstyling, und Amateurköche werden zu Experten. Fantastische und doch leicht umzusetzende Gerichte für Freunde und Familie mit vielen Tipps und Tricks für perfekt dekorierte kulinarische Meisterwerke. Systematik: XEO 24 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Calderone, Athena, Genning, Annika, Miller, Johnny Standort: XEO 24 Cal ISBN: 978-3-95728-165-4
Inhalt: enedigs Küche ist geprägt vom Einfluss jahrhundertelanger Handelsbeziehungen in alle Welt. Einige der köstlichsten und authentischsten Rezepte, die die romantische und verlockende Stadt zu bieten hat, haben die Autoren auf ihren Streifzügen durch Venedig wiederentdeckt und in diesem Buch zusammengestellt: heiße Polpette, Porcini oder Pecorinostrudel, traditionelle venezianische Pasta oder süße Fritelle, die schon seit Jahrhunderten auf den Straßen Venedigs angeboten werden. Ein wunderschönes Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, das den Leser mit jeder umgeblätterten Seite nach Italien führt. Mit vielen Restauranttipps!
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 215 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Caldesi, Katie, Caldesi, Giancarlo Standort: XEO 215 Cal ISBN: 978-3-86873-811-7
Bestsellerautorin Julie Caplin öffnet uns die Türen zu einem Wintertraum in den schottischen Highlands.
Izzy McBride hätte nie damit gerechnet, von ihrem Großonkel ein Schloss zu erben. In der Vorweihnachtszeit reist sie nach Schottland - nur um festzustellen, dass es sich bei dem Anwesen um eine einzige Baustelle handelt. Es wird viel Zeit und Geld kosten, bis daraus ein einladendes Bed&Breakfast wird. Denn genau das ist der Plan von Izzys übereifriger Mutter. Und damit etwas Geld in die Kasse fließt, hat diese bereits ein Zimmer an den gut aussehenden Autor Ross Adair vermietet. Für Izzy ein Wettlauf gegen die Zeit. Denn während sich der erste Schnee über die schottischen Highlands legt, versucht sie, das Anwesen zu einem gemütlichen Ort zu machen - bevor sie über die Feiertage einschneien ...
Über die Autorin: Julie Caplin lebt im Südosten Englands, liebt Reisen und gutes Essen. Als PR-Agentin hat sie in diversen Großstädten gelebt und gearbeitet. Mittlerweile widmet sie sich ganz dem Schreiben. In der Romantic-Escapes-Reihe sind zuletzt die Spiegel-Topseller erschienen: "Das kleine Chalet in der Schweiz" und "Das kleine Cottage in Irland". Die Romane sind auch unabhängig voneinander ein großes Lesevergnügen.
Ein Wohlfühlroman mit allem, was das Herz begehrt: eine charmante Liebesgeschichte, liebenswürdige Figuren und viel Lokalkolorit! Systematik: Roman Umfang: 432 Seiten Beteiligte:Caplin, Julie, Steen, Christiane Standort: Cap ISBN: 978-3-499-00977-8
Inhalt: Wer Italien mag, wird dieses Buch lieben! Über 80 unwiderstehliche Pastarezepte aus allen Regionen Italiens vom Piemont bis Sizilien werden vom Altmeister Antonio Carluccio charmant präsentiert. Dazu gibt s eine ausführliche Warenkunde über die Herkunft der Pasta, die einzelnen Sorten und welche Sauce zu welchen Nudeln passt. Der Clou: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es auch für Sie zum Kinderspiel, Nudeln selbst herzustellen! Die innovativen und unwiderstehlichen Interpretationen italienischer Klassiker beinhalten Köstlichkeiten wie Trenette mit Basilikumsauce, Spaghettoni mit Auberginen-Fleischbällchen und Schokoladennudeln. Bei jedem Rezept finden Sie außerdem eine kleine Karte, die Ihnen die Herkunft des Gerichts verrät. Wunderschöne Fotografien voller Italien-Atmosphäre machen Lust aufs Nachkochen. Ein Genuss für alle Italien-Liebhaber und Pastafans! Der gebürtige Süditalienier Antonio Carluccio, aufgewachsen im Piemont, lebt seit 1975 in Großbritannien und hat dort als Gastronom Berühmtheit erlangt. Seit 1998 trägt er als Botschafter der italienischen Küche den Ordine al Merito della Repubblica Italiana, den Verdienstorden der italienischen Republik. 2012 erhielt er den AA Lifetime Achivement Award als Auszeichnung seiner Lebensleistung. Carluccio hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst.
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2665-4
Inhalt: Gefüllte Zucchiniröllchen, Steinpilzsalat, Gnocchi alla Romana, Weißweintagliatelle mit Pilzsauce, Zitronenhähnchen mit Oliven und Thymian, Walnusspesto, echte neapolitanische Pizza oder karamellisierter Orangenkuchen - bei diesen Gerichten läuft einfach jedem das Wasser im Mund zusammen. Trattoria-Küche versammelt rund 100 authentische Rezepte - ausgewählt und kombiniert von den beiden sympathischen Altmeistern der italienischen Küche, Antonio Carluccio und Cennaro Contaldo, der als Mentor von Jamie Oliver bekannt ist. Essays, Geschichten und Fotos der sympathischen Köche ergänzen die Rezepte und begleiten auf eine kulinarische Entdeckungsreise - von Südtirol bis Sizilien. Trattoria-Küche ist ein Kochbuch mit unvergleichlichem Charme, das nicht nur Italien-Fans begeistern wird!
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 215 Umfang: 208 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio, Contaldo, Gennaro Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2107-9
Inhalt: Feiern Sie Weihnachten im wahren Downton Abbey - auf Highclere Castle in Hampshire. Lady Fiona Carnarvon führt Sie hinter die Kulissen der Erfolgsserie und lässt Sie teilhaben an der Adventszeit, den Vorbereitungen und den festlichen Weihnachtstagen im Schloss. Neben köstlichen Rezepten gibt sie auch Einblick in typische Traditionen, die hier noch aufrecht erhalten werden, verrät weihnachtliche Deko-Tipps und Ideen zum Geschenkeeinpacken und erzählt vom Alltag auf dem Schloss. Erfahren Sie beispielsweise, wie der sechs Meter hohe Weihnachtsbaum aufgestellt und geschmückt wird oder wie jedes Jahr ein stimmungsvoller Weihnachtsmarkt die Besucher anlockt. Freuen Sie sich mit Weihnachten auf Highclere Castle auf die schönste Zeit des Jahres! Systematik: XEO 24 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Carnarvon, Fiona , le Coutre, Beatrice, Rüßmann, Brigitte, Beuchelt, Wolfgang Standort: XEO 24 Car ISBN: 978-3-95728-396-2
Inhalt: Draußen zu sein, die Natur zu genießen, sich vom Wind durchpusten zu lassen - und dann nach Hause kommen, wo bereits eine warme Suppe auf dem Herd wartet und der Duft von frisch gebackenen Brötchen unsere Nasen streichelt. Das ist Glück pur! Dieses Buch erzählt von diesen besonderen Momenten und von der Freude an gutem, vegetarischem Essen, das für ein wohlig-warmes Gefühl sorgt - von Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit geschmorter Birne und Buchweizen-Knusper über Petersilien-Omelett mit Linsen und Schafskäse-Zitronen-Creme bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Apfel-Zimt-Cookies. Systematik: XEO 22 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cawley, Julia, Deelen, Saskia von, Deelen, Saskia van, Schäper, Vera Standort: XEO 22 Cal ISBN: 978-3-7995-1532-0
Inhalt: Von chinesischen Dumplings über japanische Gyoza, von italienischen Ravioli über osteuropäische Piroggen bis zur deutschen Maultasche: Teigtaschen sind überall in aller Munde. Gekocht oder frittiert, mit Sauce, Fleisch oder Gemüse serviert, in würziger Brühe gegart oder als süße Verführung - dieses Buch versammelt 50 beliebte Teigtaschen Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps zum Falten, Füllen und Genießen.
Perfekt für Teigtaschen-Fans: -- Teigtaschen aus aller Welt genießen: Den beliebten Food-Trend auf italienische, libanesische, türkische oder japanische Art neu entdecken -- Ideal auch für Einsteiger*innen: Zugängliche Rezepte, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Fotos und Tipps zur richtigen Technik -- Die Geschichte der Teigtasche: Mit illustrierter Weltkarte und zahlreichen Zubereitungstipps zu Gyoza, Dumpling, Ravioli und Co. -- Das gewisse Extra: Zu jedem Rezept gibt es passende Saucen und Beilagen, inspiriert von Küchen aus aller Welt -- Alle Basics in einem Buch: Wichtige Grundtechniken und Teige werden ausführlich erklärt und reich bebildert vorgestellt
Dumplings leicht gemacht Auch wenn sich die Teigtaschen aus aller Welt in Form, Zubereitung und Geschmack unterscheiden, haben sie doch eins gemeinsam: Sie sind einfach köstlich! Und mit diesem cleveren Kochbuch lassen sich 50 vielseitige Teigtaschen-Rezepte ganz einfach zuhause ausprobieren. Ob Pfannen-Tortellini mit Stockfisch, Mandu mit Fleisch und Tofu oder Piroggen mit Heidelbeeren - dank ausführlichen Anleitungen, Tipps und Tricks zum Falten, Rollen, Schneiden und Befüllen ist das kulinarische Nudelglück garantiert. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 Seiten Beteiligte:Chomel, Soizie, Schuermans, Thibault, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 27 Cho ISBN: 978-3-8310-4652-2
Inhalt: Einmal Weihnachten inmitten verschneiter Berge, gepuderzuckerten Bäumen und in absoluter Ruhe feiern. Festliche Dekoration, alpine Interior-Ideen, weihnachtliche Rezepte und dazu diese ganz besondere Stimmung fühlen - all das transportiert dieses Weihnachtswohnbuch. In stimmungsvollen Texten wird der Leser mitgenommen in diese einzigartige Weihnachtswelt. Vielseitige DIY- und Bastel-Ideen sowie traumhafte Berg- und Winter-Fotografien, die großformatig für weihnachtliche Atmosphäre sorgen, runden dieses Buch ab. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Christiansen, Heide, Klementz, Katja Standort: XEO 24 Chr ISBN: 978-3-7667-2383-3
Inhalt: Das erste Kochbuch, in dem das Lesen der Rezepte länger dauert als das Kochen! Wir alle lieben es, auch einmal faul sein zu dürfen und unsere Zeit ohne To-do-Liste verstreichen zu lassen. Doch egal, wie groß das innere Faultier ist - irgendwann wird man vom Hunger gepackt. Jan-Philipp Cleusters weiß, dass es manchmal schnell gehen muss oder soll. Der Shootingstar der Kochszene hat Gerichte mit max. 8 Minuten Zubereitungszeit kreiert. Schnell, frisch und nährstoffreich lautet die Devise. Morgenmuffel und Nachteulen, Vielbeschäftigte und Wirbelwinde, Kochanfänger und Verliebte finden hier 60 Gerichte, die sich ohne viel Aufwand in ihren Alltag integrieren lassen. Als besonderes ""Topping"" gibt es Tipps vom Kochprofi, Kennzeichnung von bürotauglichen Rezepten und blitzschnelle Menüs. Die klare, übersichtliche Gliederung der Arbeitsschritte in Minuten lässt auf einen Faultier-Blick erkennen, wann es Zeit ist, zu genießen. Um dann weiter durchzustarten oder mit einem zufriedenen Lächeln einfach wieder Faultier sein zu können. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Cleusters, Jan-Philipp Standort: XEO 2 Cle ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: Aus dem Italienischen von Christiane Burkardt
Vom Suchen der Stille und dem Finden der Liebe
Fausto und Silvia begegnen sich das erste Mal im Bergdorf Fontana Fredda. Gemeinsam erleben sie, wie der Winter sich über den kleinen Ort und seine Anwohner legt. Während Fausto die Stille fernab der Stadt genießt, ist Silvias Blick immer auf den höchsten Gipfel, den nächsten Gletscher gerichtet. Trotzdem sind sie einander nah und glücklich wie nie zuvor. Bis Fausto eines Tages beschließt, die Berge und damit auch Silvia hinter sich zu lassen. Doch zurück in der Stadt kreisen Faustos Gedanken noch immer um Silvia; um das Leben, das er sich so dringlich wünscht ... Nach seinem internationalen Weltbestseller »Acht Berge« kehrt Paolo Cognetti zurück in die atemberaubende Hochgebirgswelt Italiens. Er nimmt uns mit auf eine Reise zu den höchsten Gletschern und konfrontiert uns mit den essentiellen Fragen unseres Lebens. Wer möchten wir sein? Wo gehören wir hin? Eine poetische Liebesgeschichte über das, was uns einander näherbringt. Questo libro è stato tradotto grazie ad un contributo alla traduzione assegnato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale italiano. Dieses Buch wurde übersetzt dank einer Übersetzungsförderung des italienischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Kooperation.
Cognetti, Paolo: Biografische Angabe Paolo Cognetti, 1978 in Mailand geboren, verbringt seine Zeit am liebsten im Hochgebirge, und seine Erlebnisse in der kargen Bergwelt inspirieren den Mathematiker und Filmemacher zum Schreiben. Für seinen internationalen Bestseller »Acht Berge« , der ins Aostatal führt, erhielt er u. a. den renommiertesten italienischen Literaturpreis, den Premio Strega. »Das Glück des Wolfes« ist sein neuester Roman, der erneut in über 20 Ländern erscheint. Systematik: Roman Umfang: 203 Seiten Beteiligte:Cognetti, Paolo, Burkhardt, Christiane Standort: Cog ISBN: 978-3-328-60203-3
Inhalt: Eine historische Romance in der Welt der Londoner Kochkunst Vom Straßenverkäufer zum perfekten Gentleman? London 1833: Die Freundinnen Penelope und Helena besuchen die Royale Akademie der Kulinarik. Um ihre Ausbildung erfolgreich zu absolvieren, benötigen beide ein herausragendes Abschlussprojekt. Als sie dem einfachen Straßenverkäufer Elijah begegnen, lässt der Penelopes Herz höherschlagen - und bringt Helena auf eine Idee: Sie will Elijah ausbilden und ihn als Gentleman-Koch ausgeben. Wenn er mit ihrer Hilfe den royalen Kochwettbewerb gewinnt, wäre ihr der Rang als Jahrgangsbeste sicher! Doch Elijahs Verwandlung hat größere Auswirkungen auf die drei als gedacht ... Systematik: 5.2 Umfang: 432 Seiten Beteiligte:Cohen, Jennieke, Hergane, Yvonne Standort: 5.2 Coh ISBN: 978-3-7432-1536-8
Inhalt: Keine Küche ist so im Trend wie die aus Israel - wo Tel Aviv sich zum kulinarischen Hotspot entwickelt hat. Kochen Sie jetzt originale und aromatische Gerichte nach!
Die Autorin Stav Cohen zeigt Ihnen, wie sie mit wenig Aufwand ganz viel Geschmack erreichen können. Dazu führt sie in ihrem Kochbuch in die Hintergründe, Aromen und Texturen ihres Heimatlandes ein. Sie erfahren alles zu den Top-5-Zutaten, den Helden der israelischen Küche sowie zu traditionellen und modernen Rituale. Im Vordergrund stehen aber die unwiderstehlichen Rezepte, die in Sie in folgenden Kategorien entdecken können: --Mezze --Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch --Vegetarische Hauptgerichte --Desserts Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cohen, Stav Standort: XEO 217 Coh ISBN: 978-3-8338-7082-8
Die perfekte Lektüre für den Sommer: Jenny Colgans neuer gefühlvoller Frauenroman zum Mitfühlen, Schwelgen und Genießen! »Ein neuer Sommer in der kleinen Bäckerei«, der 4. Band der Reihe um »Die kleine Bäckerei am Strandweg«, führt alle Fans von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jenny Colgan zurück auf jene idyllische Insel vor der Küste Cornwalls.
Kleine Häuschen in Hellblau oder Zitronengelb, unberührte Natur überall - als Marisa Rossi auf der zauberhaften Insel ankommt, nimmt sie das alles kaum wahr. Seit dem Tod ihres geliebten Großvaters steht sie neben sich. Selbst das Kochen köstlicher italienischer Gerichte, sonst ihre Leidenschaft, ist ihr jetzt zu viel. Hier, am Ende der Welt, will sie sich neu erfinden.
Doch das erweist sich als schwierig, denn ihr Nachbar ist ein attraktiver russischer Klavierlehrer, der lautstark bis in die Nacht komponiert. Nur zaghaft knüpft Marisa neue Freundschaften. So zu Polly, deren kleine Bäckerei am Strandweg dringend neue Ideen bräuchte. Mehr Pepp ist gefragt, mehr Leichtigkeit, mehr ... dolce vita?
»Niemand versteht sich so gut auf gemütliche Eskapismus-Romance wie Jenny Colgan« Sunday Express
Jenny Colgans warmherzige und gleichzeitig erfrischenden Romane um »Die kleine Bäckerei am Strandweg« und »Die kleine Sommerküche am Meer« sind wie Urlaub: voller Sonne, Freundschaft, Liebe und gutem Essen. Marisa, die Heldin in Colgans neuem Frauenroman, sucht nach einem Neuanfang und die kleine Bäckerei nach einem neuen Erfolgsrezept. So entsteht ein sommerlich leichter Roman mit Herz!
»Wohlfühlfaktor: Sehr hoch, wie immer bei Jenny Colgan, der Meisterin der Romane, in die man immer gleich einziehen will, weil ihre Welten sich so kuschelig anfühlen beim Lesen.« Berner Zeitung
Über den Autor: Jenny Colgan studierte an der Universität von Edinburgh und arbeitete sechs Jahre lang im Gesundheitswesen, ehe sie sich ganz dem Schreiben widmete. Mit dem Marineingenieur Andrew hat sie drei Kinder, und die Familie lebt etwa die Hälfte des Jahres in Frankreich. Ihre Romane um »Die kleine Bäckerei am Strandweg« und »Die kleine Sommerküche am Meer« waren internationale Erfolge und standen wochenlang auf der SPIEGEL-Bestsellerliste. Systematik: Roman Umfang: 486 Seiten Beteiligte:Colgan, Jenny, Hagemann, Sonja Standort: Col ISBN: 978-3-492-31808-2
Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein ¿ nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ¿ Systematik: MP3, , CD Hörbuch Umfang: 2 MP3-CDs ; 680 min ; gekürzte Lesung Beteiligte:Colgan, Jenny, Karun, Vanida Standort: CD Col ISBN: 978-3-86952-381-1
Inhalt: Viele Kinder essen gerne Nudeln ohne Sauce, und das am liebsten jeden Tag. Verständlich, dass sich Eltern da Sorgen machen. In diesem Buch zeigen Misha und Vicki Collins, wie man bei Kindern Lust auf gesundes Essen weckt, indem man sie Verantwortung übernehmen lässt und in die Küchenarbeit miteinbezieht. So können die Kinder neue Lebensmittel auf spielerische Art entdecken - und die Mahlzeiten sind kein täglicher Kampf mehr, sondern laufen ganz entspannt ab. Die über 80 leckeren und kreativen Rezepte wurden alle von den Kindern von Misha und Vicki Collins getestet und teilweise sogar selbst entwickelt. So macht Kochen und gemeinsames Essen der ganzen Familie Spaß! Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 282 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Collins, Misha, Collins, Vicki, Gläser, Birgit Standort: XEO 2 Col ISBN: 978-3-7423-1517-5
Inhalt: Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, aus den einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.
Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben - der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand - also wurde man kreativ.
Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.
-- 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta, Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts -- Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis Apulien
Die italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.
Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.
Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.
In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition. Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Contaldo, Gennaro, Korch, Katrin Standort: XEO 215 Con ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Ein wunderbar inspirierendes Kochbuch für alle Italien-Liebhaber und Hobbyköche!
Gennaro Contaldo versammelt in seinem neuesten Kochbuch über 90 verführerische, authentische Rezepte, die mit kurzen Zutatenlisten besonders schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.
Risotto caprese, Saltimbocca di pollo, Linguine con zucchini und Torta al tiramisu - Gennaro bündelt das Beste, was die italienische Küche zu bieten hat, und ermöglicht es allen, deren Alltag eng getaktet ist, innerhalb weniger Minuten ein Festessen auf den Tisch zu bringen.
Die Aufteilung des Buchs in Salate, Suppen, Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts macht es dabei leicht, für einen ausgewogenen Speiseplan zu sorgen.
- Über 90 verführerische und original italienische Rezepte.
- kurze Zutatenlisten für eine besonders schnelle Zubereitung ohne großen Aufwand
- Perfekt für die schnelle Feierabendküche und unkomplizierte Gerichte für die ganze Familie.
- Wertvolle Tipps zu Grundsaucen und Pestos Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Contaldo, Gennaro, Schomann, Manuela Standort: XEO 25 Con Con ISBN: 978-3-7472-0006-3
Inhalt: infache vegane Rezepte für Anfänger*innen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung - ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.
Easy Vegan kochen - das Grundlagenbuch Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfänger*innen präsentieren die beiden Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden. Systematik: XEO 221 Umfang: 272 Seiten, Über 200 farbige Fotos Beteiligte:Copien, Sebastian, Rittenau, Niko Standort: XEO 221 Cop ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: Paris ist immer eine Reise wert, auch eine kulinarische! Wo sonst gibt es Süßkartoffelbällchen aus Ghana neben Pastrami, B uf Bourguignon neben Couscous und indischem süßen Lassi? Das Viertel La Chapelle bietet indische, La Goutte d'Or afrikanische, Saint-Michel griechische Köstlichkeiten. Im Marais genießen wir jüdische Spezialitäten, im Barbès arabische, im 13. Arrondissement asiatische. Und wenn wir typisch französisch essen wollen, suchen wir ein Bistro auf oder kaufen auf einem der Märkte für ein Picknick in den Tuilerien ein. Danyel Couet nimmt uns in diesem Buch auf einen Spaziergang durch sein Paris, das Paris der Küchen aus aller Welt, mit. Die Food- und Straßenfotos von David Loftus fangen das internationale Flair der Metropole ein
Aus dem Engl. übersetzt Systematik: XEO 215 Umfang: 262 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Couet, Danyel Standort: XEO 215 Cou ISBN: 978-3-8369-2998-1
Als die Hamburger Konditorin Ella Altenburger von ihrem Ehemann verlassen wird, schlägt ihre beste Freundin Maggie vor, dass Ella und ihre Zwillingstöchter ein paar Wochen lang in das Ferienhaus von Maggies Eltern auf Fire Island ziehen. Bei ihrem letzten Besuch auf der Insel vor New York war Ella ein Teenager, doch auch mit sechsunddreißig wird sie erneut von Fire Islands Charme verzaubert. Der Zauber verpufft allerdings rasch, als sie im Ferienhaus Nathan Goodman antrifft: Maggies rebellischer älterer Bruder, ein gefeierter Sternekoch, hat sich dort einquartiert und begrüßt Ella und ihre Kinder alles andere als freundlich. Nur langsam klären sich die Fronten zwischen Ella und Nathan, der auch einen Grund zu haben scheint, warum er auf die Insel geflüchtet ist. Peu à peu beginnt er, sich mit seinem köstlichen Essen in Ellas Herz zu kochen - und das, obwohl sie schon einmal unglücklich in Nathan verliebt war. Könnte ihr verwundetes Herz eine weitere Enttäuschung verkraften? Oder steht diesmal alles unter einem guten Stern?
Covi, Miriam: Biografische Angabe Miriam Covi wurde 1979 in Gütersloh geboren und entdeckte schon früh ihre Leidenschaft für zwei Dinge: Schreiben und Reisen. Ihre Tätigkeit als Fremdsprachenassistentin führte sie 2005 nach New York. Von den USA aus ging es für die Autorin und ihren Mann zunächst nach Berlin und Rom, wo ihre beiden Töchter geboren wurden. Seit 2017 lebt die Familie in Bangkok. Zur zweiten Heimat wurde für Miriam Covi allerdings die kanadische Ostküstenprovinz Nova Scotia, in der sie viele Sommer ihrer Kindheit und Jugend verbringen durfte und wo sie auch heutzutage regelmäßig versucht, dem Großstadttrubel zu entkommen - und zu schreiben. Systematik: Roman Umfang: 487 Seiten Beteiligte:Covi, Miriam Standort: Cov ISBN: 978-3-453-42271-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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