Inhalt: Die Tage werden kürzer und die Nächte frostig. Das ist die beste Zeit des Jahres, um die Küche mit dem verlockenden Duft frisch gebackener Kuchen und Plätzchen zu füllen. Das Nachhausekommen ist jetzt besonders schön, denn Theresa Baumgärtner öffnet ihre persönliche Winterbackstube. Die beliebte Fernsehköchin verrät uns ihre liebsten Rezepte, gibt Dekorationsideen für die Winterzeit und lädt zum Träumen ein: mit Geschichten über Freundschaft, Liebe zur Natur, Zeit für die Familie und für sich selbst. Einfach, liebevoll, natürlich: Backen in der Winterzeit begleitet uns mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten durch die kalte Jahreszeit. Ob auf dem Land, an der Küste, in den Bergen oder in der Stadt: Theresas Rezepte kommen immer aus dem Herzen und begeistern Anfänger wie Hobbybäcker gleichermaßen. Im Spätherbst stehen schon die Äpfel, Birnen und Nüsse bereit. Es gibt süße Kuchen und herzhafte Tartes. Bald wird es wieder Zeit für Früchtebrote und Christstollen. Und wenn in den Bergen der erste Schnee fällt, stimmen wir uns auf die Vorweihnachtszeit ein. Kipferl und Buttergebäck, all die geliebten Köstlichkeiten gehören an Weihnachten einfach dazu. Im Januar reisen wir hoch in den Norden nach Stockholm. Skandinavisches Lebensgefühl & Backen für die Seele: Der Winter kann so wunderschön sein! Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Wohlfühlküche von der Apfelernte bis zum ersten Raureif Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte.
Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration Traumhafte Reiseeindrücke aus den schottischen Highlands
Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Systematik: XEO 24 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0728-8
Inhalt: Selberernten und Selbermachen, denn frischer geht¿s nicht. In den Ernteglück-Rezepten geht es vom Beet direkt in die Küche auf den Teller. Bei den saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten, vom Bauernmarkt oder aus dem benachbarten Wald weiß man, was drin ist und wo es herkommt. Und das schmeckt dann umso besser. Eigenhändig gepflückte Brombeeren werden zu einem köstlichen Nachtisch, Waldpilze punkten in der Lasagne, Wildschwein, Hirsch und Kaninchen veredeln den Sonntag und aus den Quitten wird ein raffinierter Likör. Die frische Küche macht Lust aufs Experimentieren mit den Produkten aus der Nachbarschaft ¿ und lässt so manche Kindheitserinnerung wieder aufleben. Systematik: XEO 2 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dittmer, Diane, Schütz, Anke Standort: XEO 2 Dit ISBN: 978-3-89883-547-3
Inhalt: Ein kleines Haus am See ist der Lebensmittelpunkt von Birgit, ihrem Mann sowie den gemeinsamen Töchtern Emma, Frieda und Heidi. Der liebste Ort für alle ist der große Esstisch, an dem nicht nur Bäuche gefüllt, sondern auch Erinnerungen geschaffen, Pläne geschmiedet und Feste gefeiert werden. Im Sommer zieht es die Familie aber auch gerne mal raus an den unglaublich schönen Ammersee - mit Picknickdecke unter dem Arm und einem Korb voll leckerer, selbstgemachter Speisen und Getränke im Gepäck. In wunderbar einfachen Rezepten zeigt die Autorin, dass sich gutes, außergewöhnliches Essen in kurzer Zeit und unkompliziert zubereiten lässt: frische Erdbeer-Limonade im Frühling, Bruschetta mit Pfirsichen und Basilikum im Sommer, wärmende Tomatensuppe mit Pizza-Croûtons im Herbst oder Lavendelmilchreis mit Spekulatiusbröseln im Winter. Das Buch überrascht mit fantastischen Sorglos-Rezepten ohne Chichi, dafür aber mit viel Geschmack und Lust auf ein gutes Leben. Ein Feel-Good-Buch - so einfach und schön wie das Leben selbst - mit vielen Stimmungsbildern und in einer besonderen Ausstattung zum Selberlesen, Nachkochen und Verschenken! Systematik: XEO 24 Umfang: 152 Seiten : mit zahlreichen Fotos Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 24 Faz ISBN: 978-3-7995-1181-0
Inhalt: Voller saisonaler Gerichte von purer Schlichtheit, ist dieses Kochbuch ein visuelles Fest, das in über 100 stimmungsvoll fotografierten Rezepten vom Leben auf dem Land erzählt. Aufgewachsen in einem Lotsenhaus an einem norwegischen Fjord, lernte die Autorin Marte Marie Forsberg schon früh das Kochen. Nach einigen Jahren des Reisens um die ganze Welt fand sie in einem charmanten, strohgedeckten Cottage in Englands Countryside ein neues Zuhause. Dort kocht sie herzhafte und süße Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, aber auch durch ihre norwegischen Wurzeln und ihre Reisen beeinflusst sind. Fans von Nigella Lawson oder Nigel Slater werden mit diesem Kochbuch voll auf ihre Kosten kommen. Systematik: XEO 2 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Forsberg, Marte Marie, Hunke-Wormser, Annegret, Theis-Passaro, Claudia Standort: XEO 2 For ISBN: 978-3-95728-192-0
Inhalt: Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.
Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.
In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.
Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus. Systematik: XEO 213 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Heinzelmann, Ursula, Haupt, Matthias, Lieb, Renate, Saiger, Günther Standort: XEO 213 Hei ISBN: 978-3-458-64347-0
Das Gemüsekisten-Kochbuch saisonal kochen das ganze Jahr. 100 Rezepte, über 300 Varianten DK Verlag Dorling Kindersley, München (2024)
Standort: XEO 2 Hie
Inhalt: Geniale Gerichte aus der Gemüsekiste Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles verwertet und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach, nachhaltig, gesund und lecker!
Von Aubergine bis Zucchini - Leckeres aus der Gemüsekiste: Mit über 100 Rezepten das ganze Jahr über großartig kochen. - Fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gerichte mit Fleisch oder Fisch - Gemüse neu entdecken: Wissenswertes über 60 bekannte und weniger bekannten Gemüsesorten. - Nachhaltig und einfallsreich: Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr. Systematik: XEO 2 Umfang: 224 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 2 Hie ISBN: 978-3-8310-4853-3
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß!
"Günstig und gesund" - Umschlag Systematik: XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-8986-8
Inhalt: Gesund und lecker für die Familie kochen und das zum günstigen Preis von zwei Euro pro Person. Wie das geht? Bettina Matthaei zeigt in diesem Buch, wie man günstig, vollwertig, gesund und lecker kochen kann. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten verrät sie jede Menge Tricks, wie beim Kochen für die Familie der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. Dazu gibt sie Tipps, wie man auch Kinder und Jugendliche für gesunde vegetarische Küche begeistern kann. Ein wunderbares Buch für die ganze Familie. Systematik: XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-9074-1
Sammeln Ernten Kochen sammeln, nach etwas suchen, das Gefundene zu einer größeren Menge vereinigen, um das Gefundene zu verbrauchen, um das Gefundene zu verwerten Knesebeck, München (2017)
Standort: XEO 2 Mel
Inhalt: Gill Meller, Küchenchef im berühmten River Cottage, stellt 120 Rezepte vor, die von den Landschaften inspiriert sind, in denen er lebt und arbeitet. Er präsentiert einfache, ehrliche Gerichte aus natürlichen Zutaten, die er abseits der Supermärkte und vom Lärm der Stadt auf Bauernhöfen, an der Küste, im Garten, auf dem Feld, im Wald, im Moor oder am Hafen findet. Die Rezepte kommen ohne außergewöhnliche Zutaten und komplizierte Kochvorgänge aus. So ist das Buch ein Gaumenfest der saisonalen Küche auf höchstem Niveau. Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meller, Gill, Montgomery, Andrew [Fotograf], Görblich-Baier, Anne [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Mel ISBN: 978-3-95728-032-9
Inhalt: Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1 Euro an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40 Euro! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt.
Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Systematik: XEO 22 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Olvenmark, Hanna, Höller, Katrin Standort: XEO 22 Olv ISBN: 978-3-517-10214-6
Inhalt: lüten, Zweige, Früchte und Samen - vieles, was man im Garten ernten kann, lässt sich in hübsche Mitbringsel verwandeln. Wie wäre es mit einem Energie-Peeling zum Geburtstag, Blütenkerzen zu Ostern, oder natürlichen Kränzen zum Adventstee? Franzi Schädel bietet in diesem inspirativen Ratgeber kreative Ideen für nachhaltige Gartengeschenke zu jeder Jahreszeit: Wohltuendes, Dekoratives und Praktisches - selbst gemacht und mitgebracht! Systematik: XBO 4, , YD Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schädel, Franzi Standort: XBO 4 Schä ISBN: 978-3-440-17412-8
Inhalt: Das Gute liegt so nah ¿ jedenfalls für Sternekoch Andi Schweiger. Denn zu seiner Küchenphilosophie gehört es, die Birnen vom Baum zu pflücken, die Kartoffeln aus der Erde zu buddeln und zu wissen, wann der Brokkoli reif ist. Die Produkte aus der direkten Umgebung landen in der Küche und auf dem Teller: Der Maibock aus dem heimischen Wald, die Forelle aus der eigenen Quelle, das Öl aus der benachbarten Ölmühle. Quer durchs Jahr kommen die besten Zutaten direkt aus der Region: 85 Rezepte für 4 Jahreszeiten hat der wilde Exzentriker kreiert, mit Lieblingslebensmitteln wie Kerbelwurzeln und Johannestomaten. In kleinen Reportagen zeigt Andi Schweiger, woher die Produkte kommen, und in einer Übersicht, welche Lieblingszutaten in welcher Jahreszeit zu finden sind. Systematik: XEO 2, , XEO 24 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Schweiger, Andi Standort: XEO 2 Schwe ISBN: 978-3-89883-543-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 53.093 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.024 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral