Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss! Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Schweiger, Franziska, Schütz, Anke Standort: XEO 25 Schwe ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: In dem gewaltigen Meer aus Backbüchern bietet dieses Buch etwas ganz Neuartiges: Statt Weißmehl geben alte Mehlsorten wie Buchweizen oder Dinkel und Nüsse dem Gebäck Tiefe, Honig und saisonale Früchte ersetzen raffinierten Zucker und sorgen für fruchtige Süße. Einige der Rezepte verzichten ganz auf Zucker, manche sogar auf Milchprodukte... So entstehen leckere, saftige und extrem geschmacksintensive Torten und Kuchen, Desserts und Tees für jede Jahreszeit und jeden Anlass: Himbeer-Mandeltorte, karamellisierter Birnen-Buchweizen-Kuchen, Lavendelkuchen mit Zitrone und Honig, Schokoladen-Maroni-Kuchen...
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 25 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Amber, Rose Standort: XEO 25 Ros ISBN: 978-3-86873-686-1
Das große Buch der Superfoods [pflanzliche Supernahrung von Avocado bis Weizengras ; für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das persönliche Wohlfühlgewicht ; alle Rezepte sind glutenfrei und vegan!] Hans-Nietsch-Verlag, Emmendingen (2013)
Standort: VCL Boo
Inhalt: »Living The Healthy Choice« - mit dieser Entscheidung motiviert Pauline Bossdorf ihre täglich wachsende Fangemeinde zu einer bewussten, modernen Ernährung mit unkomplizierten und nähstoffreichen Gerichten. Pauline zeigt ansprechend wie keine Andere, dass gesundes Essen nicht aufwändig oder teuer sein muss und bietet eine Orientierungshilfe für alle, die in der Küche kreativ werden wollen. Ihre Rezepte verbindet sie in »Living The Healthy Choice« mit ihren außergewöhnlichen Fotografien, die Paulines Wertschätzung für gesunde, unbehandelte Zutaten in jedem Detail zeigen - diese Darbietung macht richtig Spaß. Ganz egal, ob Kleinigkeiten für zwischendurch, schnelle Gerichte für turbulente Tage oder opulente Mahlzeiten für die beste Gesellschaft mit Freunden, Pauline bietet gesundes Essen zu jeder Gelegenheit. Rund 70 Rezepte, von Schwarzem Milchreis, Chiapizza, über nährstoffeiche Jahreszeitenbowls oder gesunden Süßkram wie Avocado-Limettenkuchen bis hin zu doppeltem Schokoladenkuchen, präsentiert die junge Berlinerin in ihrem Buch. So geht die moderne, bewusst-gesunde Wohlfühlküche: Immer vegetarisch, häufig vegan und überwiegend pflanzlich basiert, ohne Zucker und Weizen dafür immer mit vielen frischen Zutaten und einer Extraportion Geschmack. Ein wahres Fest für das Auge, das Herz und den Gaumen. Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Bossdorf, Pauline Standort: XEO 22 Bos ISBN: 978-3-8419-0512-3
Inhalt: Karina Both-Peckham hat ein kleines Café-Bistro in Erfurt und bietet täglich ein ganz besonderes Mittagessen an. Ob flexitarisch, vegan oder vegetarisch, lowcarb oder paleo, glutenfrei oder laktosefrei: Es gibt immer ein Gericht für alle, das sie mit flexiblen Zutaten an verschiedene Ernährungsformen anpasst.
Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie jetzt auch zu Hause wie "Mrs. Peckham" kochen. Jedes Grundrezept ist ganz einfach abwandelbar. So können Sie Zutaten flexibel austauschen und alle am Tisch glücklich machen.
Die Rezepte setzen auf eine vollwertige und gesunde Ernährung. Gemüse spielt die Hauptrolle, flexibel begleitet von Fleisch, Milchprodukten oder Eiern sowie den passenden Alternativen für die verschiedenen Ernährungsformen. Es gibt Rezeptideen für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, herzhafte und süße Snacks. Dafür müssen Sie nicht lange in der Küche stehen: Die Zubereitungszeit ist kurz und die Rezepte sind leicht verständlich erklärt.
41 Rezepte schnell zubereitet: unkompliziert Kochen mit wenigen Zutaten Viele Alternativen für jedes Rezept: Varianten für paleo, lowcarb, vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei Keine Zeit zum Kochen? Kein Problem mit den schnellen Snacks und Meal-Prep-Rezepten für das Büro Vorsprung durch Vorratshaltung: Welche Zutaten sollten Sie immer zu Hause haben? Mit persönlichen Tipps und Küchen-Tricks von Karina Both-Peckham Essen, das alle glücklich macht: "Mrs. Peckham's Geheimnis des flexiblen Kochens"
Gesund für verschiedene Ernährungsformen zu kochen muss nicht kompliziert sein! »Mrs. Peckham« verrät in ihrem kreativen Kochbuch ihr Geheimnis des »Glücklichessens«. Entdecken Sie Ihr neues Lieblingsgericht: Frühstücks-Pancakes, Zoodles-Omelette mit Parmesan-Chips oder Mandel-Energie-Cookies.
Neben den Rezepten gibt Karina Both-Peckham viele persönliche Einblicke in ihre Arbeitswelt und ihr umfangreiches Wissen über Lebensmittel und Ernährung. Daraus entsteht ein vielseitiges Kochbuch, das unterschiedliche Ernährungsweisen an einem Tisch versammelt. Systematik: XEO 2 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Both-Peckham, Karina Standort: XEO 2 Bot ISBN: 978-3-7843-5667-9
Inhalt: Das Café Gratitude in L.A. ist Hotspot der Hollywood-Stars und begeistert mit pflanzenbasierter Küche. Die Prinzipien »Liebe und Dankbarkeit« inspirieren Küchenchef Seizan Dreux Ellis zu Kreationen, die gleichmaßen Genuss, Energie und Wohlgefühl vermitteln. Gerichte wie »I Am Fearless«, »I Am Open Hearted« oder »I Am Passionate« bejubeln ein positives Lebensgefühl. Sie stehen für gutes Essen, Gesundheit, angenehme Gesellschaft und vieles mehr. Die Gratitude-Philosophie von »Liebe und Dankbarkeit« zeigt sich auch in Achtsamkeit und Respekt gegenüber unseren Lebensmitteln. So arbeitet Ellis nur mit Biozutaten, verzichtet komplett auf tierische Produkte, verarbeitetes Soja und - bis auf wenige Ausnahmen - auf raffinierte Süßungsmittel und glutenhaltige Zutaten. Mit ausgewählten Produkten und einfachen Handgriffen bringt dieses Buch den einzigartigen Gratitude-Spirit zu Ihnen nach Hause! Systematik: XEO 221 Umfang: 335 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Café Gratitude, Dreux Ellis, Seizan, Holtzman, Rachel, Romerein, Lisa, Kalmbach, Gabriele Standort: XEO 221 Dre ISBN: 978-3-947641-12-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Pizza Revolution 50 neue Arten Pizza zu backen : inkl. Low-Carb-, Veggie- und glutenfreien Rezepten EMF, Igling (2017)
Standort: XEO 27 Dus
Inhalt: Pizza ist der Klassiker schlechthin ¿ niemand klingelt so oft Sonntagsabends an die Tür wie der Pizzabote. Dabei ist sie doch so schnell selbst gemacht, und für alle, die sich an der Margherita oder der Salamipizza sattgegessen haben, gibt es nun die Lösung! Die Autorin Tanja Dusy präsentiert 50 aufregende Pizzarezepte ¿ neu interpretierte Klassiker wie Rucola-Pizza mit Granatapfelkernen, vegetarische Kreationen mit Blumenkohlteig-Pizza mit Linsen oder Kichererbsenteig-Pizza mit Tahin-Creme. Für Abwechslung auf dem Tisch gibt es ungewöhnliche Formen wie Pizzatorte, Zupfbrotpizza und Monkey-Pizza-Bread. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-86355-751-5
Inhalt: Ausgerechnet der Darm! Das schwarze Schaf unter den Organen, das einem doch bisher eher unangenehm war. Aber dieses Image wird sich ändern. Denn Übergewicht, Depressionen und Allergien hängen mit einer gestörten Balance der Darmflora zusammen. Das heißt umgekehrt: Wenn wir uns in unserem Körper wohl fühlen, länger leben und glücklicher werden wollen, müssen wir unseren Darm pflegen. Das zumindest legen die neuesten Forschungen nahe. In diesem Buch erklärt die junge Wissenschaftlerin Giulia Enders vergnüglich, welch ein hochkomplexes und wunderbares Organ der Darm ist. Er ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und einem gesunden Geist und eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür. Systematik: VEL 4 Umfang: 285 S. : Ill. Beteiligte:Enders, Giulia Standort: VEL 4 End ISBN: 978-3-550-08041-8
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF können Sie Gewicht verlieren, werden dabei trotzdem satt und dürfen geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert. Die von ihnen entwickelten Gerichte enthalten keine Milchprodukte, Gluten und Soja, sind damit noch verträglicher und bieten trotzdem alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die Ihr Körper braucht. Das Buch bietet Ihnen über 60 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung finden Sie sofort die Rezepte, die für Ihre individuellen Bedürfnisse geeignet sind ¿ je nachdem ob Sie beispielsweise abnehmen möchten, Diabetes haben oder sich vegetarisch ernähren. Systematik: VCL 3 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Falkman-Fredrikson, Åse, Hallén, Anna Standort: VCL 3 Fal ISBN: 978-3-7423-0066-9
Inhalt: David Frenkiel und LuiseVindahl sind die Blogger-Stars der Veggie-Szene (greenkitchenstories). Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. In ihrem zweiten Kochbuch teilen sie nun ihre Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit uns. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Alle Gerichte folgen Davids und Luises Ernährungsphilosophie: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch wunderschöne Reisefotos und persönliche Anekdoten. Die Zutaten zu allen Rezepten sind leicht erhältlich oder es werden im Buch Alternativen genannt.
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-86873-806-3
Inhalt: Die Symptome sind vielseitig: Kopfschmerzen, Hitzewallungen, Rötungen, Blähungen, Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit, Migräne, Magenkrämpfe, Herzrasen, Nasenrinnen, Müdigkeit, Schwindel und Kreislaufprobleme sind oft Folgen nicht beachteter Intoleranzen, wie beispielweise Histaminintoleranz. Nahrungsmittelunverträglichkeiten spitzen sich im Laufe des Lebens oft zu, wenn man sie einfach missachtet. Leiden Sie an einem oder mehreren der oben genannten Symptome, sollten Sie eine mögliche Intoleranz in Betracht ziehen. In diesem Kochbuch finden Sie leckere, gesunde Rezepte, mit denen es Ihnen innerhalb weniger Tagen deutlich bessergehen kann. Das ist dann ein deutlicher Hinweis auf eine mögliche Unverträglichkeit als Ursache ungeklärter Beschwerden. Mit Nathalie Gleitmans leckeren Kochrezepten, die alle histaminfrei, laktosefrei und glutenfrei sind, lässt sich im Selbsttest schnell herausfinden, ob eine Intoleranz gegenüber Histamin, Laktose oder Gluten vorliegt. Jeder zehnte Betroffene erkrankt irgendwann in einer Weise, dass er seine Ernährung konsequent umstellen muss. So erging es auch Nathalie Gleitman, der deutsch-israelischen Marketing-Studentin. Aber plötzlich auf alles einfach zu verzichten, kam für sie nicht infrage. Also machte sie aus der Not eine Tugend und entwickelte aus der Liste gut verträglicher Lebensmittel leckere, abwechslungsreiche Rezepte, die zu ihrem Lifestyle passen und im Alltag Spaß machen. Ihre schwerwiegenden Beschwerden waren bereits nach wenigen Tagen abgeklungen. Unzählige Betroffene baten Nathalie Gleitman um Hilfe und Rezepte. Den Betroffenen wieder Beschwerdefreiheit und Lebenslust zurückzugeben: Das war genau ihr Ding. Für ihr erstes Buch hat sie über 100 Rezepte entwickelt, die bei Histamin-, Laktose- oder Glutenintoleranz schnell helfen. Auf Ihrem Blog nathaliescuisine.com gibt sie viele hilfreiche Tipps für einen gesunden, fröhlichen und abwechslungsreichen Lifestyle trotz oder gerade mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Systematik: VEL 6 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Gleitman, Nathalie, Arras, Klaus, Geldman, Liya, Briol, Katja [FotografIn] Standort: VEL 6 Gle ISBN: 978-3-95453-126-4
Inhalt: Dieses Buch beweist mit 120 Rezepten, wie unkompliziert eine glutenfreie Familienküche sein kann. Von herzhaften Tartes über fantasievolle Salate, deftige Suppen und Eintöpfe bis hin zu wunderbaren Desserts alles einfach zuzubereiten und ideal für den täglichen Familientisch. Die Rezepte bestechen durch unverwechselbare Aromen, Alltagstauglichkeit und dennoch das gewisse Etwas. Mit vielen Tipps und einer praktischen Liste für den glutenfreien Vorrat. Aufgrund der Berichte über ihren neuen glutenfreien Lebensstil in ihrem Blog "Cannelle et Vanille" explodierten die Zahlen ihrer Online-Gefolgschaft, Aran Goyoaga erhielt Anerkennung und Auszeichnungen und erregte die Aufmerksamkeit der Gesundheits- und Publikumsmedien. Fotos: Lena Hyde, Nadia Dole
Aus dem Amerik. übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 22, , XEO 25 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Goyoaga, Aran Standort: XEO 2 Goy ISBN: 978-3-03800-703-6
Inhalt: mmer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem - um wirklich zu wissen, was drinnen steckt - oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern. Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein! Systematik: XEO 25 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Tanja, Antholz, Frauke Standort: XEO 25 Gru ISBN: 978-3-7088-0805-5
Inhalt: Gesund war noch nie so einfach und gut! Das zweite Kochbuch mit der Hemsley- Foodphilosophie revolutioniert nun unseren Kochalltag: Mit 140 brandneuen gesunden Genussrezepten zeigen die Schwestern aus London wie einfach, gesund und unkompliziert gutes Essen sein kann. Ihre bodenständigen, raffinierten und kreativen Rezepte sind für alle, die gutes Essen lieben und gesunden Genuss mit dem Hemsley Food-Konzept im Alltag integrieren möchten. Ob einfache Feierabend-Gerichte, vollgepackt mit guten Nährstoffen, köstliche Kleinigkeiten zum snacken oder für Unterwegs oder Gerichten für die unkomplizierte Familienküche - so schmeckt einfach gute Küche a la Hemsley!
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2 Umfang: 351 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hemsley, Jasmine, Hemsley, Melissa Standort: XEO 2 Hem ISBN: 978-3-8419-0458-4
Inhalt: Lynn Hoefer überzeugt uns mit ihren beiden Erfolgstiteln und mehr als 40.000 verkauften Exemplaren, dass gesunde Ernährung keinesfalls kompliziert sein muss. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Alle Rezepte rein pflanzlich - Ohne Weizen und optional glutenfrei - Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 134 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hoefer, Lynn Standort: XEO 24 Hoe ISBN: 978-3-7995-1528-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Balanced Baking 60 Rezepte ohne weißen Zucker, Weizenmehl und Butter Edition Michael Fischer, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Hoe
Inhalt: Alle Leckermäulchen aufgepasst: Hüftgold durch zu viele Leckereien gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Alle Naschkatzen, die Süßes lieben, bekommen mit ¿Balanced Baking¿ der Bloggerin Mara Hörner gesündere Alternativen zu weißem Zucker, Weizenmehl und Butter. Die Autorin hat 60 neue kreative Rezeptideen für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln ¿ ganz ohne Verzicht ¿ entwickelt. Vom Frühstückskuchen bis zum kleinen Törtchen ist alles dabei. Alternativen wie Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Dinkelmehl, Nüsse oder frisches Obst machen es möglich. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-86355-547-4
Inhalt: Am Abend nur was Leichtes? Am Liebsten Low Carb? Aber nach dem Job wenig Zeit und Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Hol(l)a die Kochfee alias Petra Hola-Schneider weiß da Rat: Sie hat schlanke Ratzfatz-Rezepte mit wenigen Zutaten kreiert, die allen schmecken. Von Ofenhits bis bunte Salatschüssel, von Pausensnacks bis verführerischem Nachtisch: Mit dem neuen Buch der Foodbloggerin gelingt gesund und frisch kochen absolut stressfrei! Systematik: VCL 3 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: VCL 3 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
100 werden gesünder, jünger und leistungsfähiger : gesunde Ernährung und ein aktiver Lifestyle für ein langes und glückliches Leben Eulogia Verlag, Hamburg (2023)
Standort: VCL Jaq
Inhalt: "100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger" In seinem Buch "100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger" kombiniert der bekannte Influencer Luke Jaque-Rodney seine 9-jährige Kocherfahrung mit seinen Erkenntnissen aus der Gesundheitsforschung sowie seinen Reisen in ferne Länder wie Japan, Israel und Taiwan. Er präsentiert einfache und praktische Rezepte für den Alltag, die auf kompromisslosem Kochen aus ganzen Lebensmitteln aus der Natur basieren. Dabei vermittelt er nicht nur ein theoretisches Verständnis, sondern setzt dieses auch praktisch in seinen Gerichten um. Das Ergebnis: gesteigertes Wohlbefinden, höhere Leistungsfähigkeit und mehr Gesundheit. Die Gerichte sind dabei voller Geschmack und Aromen, sodass man ohne Verzicht auf Genuss gesund bleiben kann. Luke teilt seine Leidenschaft für gesunde Ernährung auch auf seinen Social-Media-Kanälen, um seine Community zu bereichern. Entdecken Sie mit "100 werden" eine neue Art des Kochens und Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensqualität. Systematik: VCL Umfang: 232 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Jaque-Rodney, Luke Standort: VCL Jaq ISBN: 978-3-96967-328-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Backen - High life - Low carb 75 Wohlfühlrezepte mit wenigen Kohlenhydraten EMF, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Jav
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch ¿Backen. High life ¿ low Carb.¿ Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Javurek, Stefanie Standort: XEO 25 Jav ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 22 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Gluten ist für die Elastizität von Teigen verantwortlich, kann aber bei einer Unverträglichkeit gravierende gesundheitliche Probleme hervorrufen. In diesem Buch finden Sie eine gleichermaßen abwechslungsreiche wie kreative Auswahl an glutenfreien Rezepten: Frühstücksideen, Pasta-Alternativen, Quiche und Aufläufe, Desserts, Gebäck und Brot.
Alle Rezepte dieser neuen Kochbuchreihe sind von den Redakteuren der bekannten Zeitschrift EatSmarter! nach neuesten Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft zusammengestellt und dank Step-by-Step-Anleitungen einfach nachvollziehbar.
Die ideenreiche Rezeptsammlung wird abgerundet durch viele hilfreiche Informationen rund um Zöliakie und glutenfreie Ernährung, Neu-Organisation der Küche, sowie Einkaufstipps und einer übersichtlichen Tabelle glutenfreier Lebensmittelalternativen. Systematik: VEL 4, , XEO 2 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VEL 4 Koe ISBN: 978-3-95843-370-0
Sensible Bäuche essen anders die besten Gerichte bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden südwest, München (2019)
Standort: VEL 4 Kra
Inhalt: Sind Sie einer der Menschen, bei denen es regelmäßig im Bauch rumort? Verdauungsbeschwerden, Unverträglichkeiten oder gar chronische Darmerkrankungen können auf Dauer belastend sein, deren Beschwerden sind aber in den allermeisten Fällen mit der entsprechenden Ernährung in den Griff zu kriegen. Die Rezepte in diesem Buch bringen Ihren Verdauungsapparat im Nu wieder auf Vordermann. Ob Zöliakie, Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Reizdarm oder andere "Bauchgeschichten": Dank eines Leitsystems findet hier jeder die auf seine individuellen Bedürfnisse abgestimmten Ernährungstipps und Rezepte. Die Gerichte sind einfach und schnell nachzukochen, gesund und lecker! Systematik: VEL 4 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Králová, Dominika Standort: VEL 4 Kra ISBN: 978-3-517-09805-0
Inhalt: Sicher zur Diagnose finden! Fakt ist: Viele Menschen entwickeln im Laufe ihres Lebens eine Überempfindlichkeit gegen Gluten und klagen über Bauchschmerzen und andere Unverträglichkeitsreaktionen nach dem Genuss von weizenhaltigen Produkten. Fakt ist aber auch: Glutensensitivität ist in Mode gekommen und nicht jeder, der auf den "glutenfrei-Zug" aufspringt, müsste auch tatsächlich aus gesundheitlichen Gründen Gluten meiden. Sie wollen herausfinden, was bei Ihnen Sache ist? Mit diesem Buch können Sie eine eventuelle Überempfindlichkeit sicher diagnostizieren. Systematik: VEL 4 Umfang: 134 Seiten : Illustrationen Beteiligte:TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke [Verlag], Laimighofer, Astrid Standort: VEL 4 Lai ISBN: 978-3-432-10203-0
Inhalt: Wenn selbst ein Mann (Veronika Pachalas jedenfalls) um veganen Nachschlag bittet, hat man offensichtlich einiges richtig gemacht. Was genau, liest sich amüsant in Gesund kochen ist Liebe, dem Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Mit diesem Kochbuch kommen all jene auf ihre Kosten, die für die ganze Familie gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten - auch, wenn eine Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit vorliegen. Systematik: XEO 22 Umfang: 137S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Pachala, Veronika Standort: XEO 22 Pac ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Im stressigen Alltag muss es in der Küche oft schnell gehen. Die Erfolgsautorin Veronika Pachala und ihre Freundin und Koautorin Clara Beyer zeigen in ihrem Buch Schnell und gesund kochen, wie man mit wenig Zeit dennoch vollwertig und nährstoffreich kochen und gesundes Essen auf den Tisch zaubern kann, das für Genussoasen sorgt.
auf dem Titel: über 50 leckere Rezepte - auch zum Vorkochen und Mitnehmen ; mit vegetarischen, veganen und glutenfreien Rezepten ; ohne Kuhmlich und Weizen Systematik: XEO 22 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pachala, Veronika, Beyer, Clara Standort: XEO 22 Pac ISBN: 978-3-7423-0397-4
Inhalt: Für Eileen Pesarini ist Backen eine Leidenschaft. So fing sie als Kind schon im Sommer mit dem Plätzchenbacken an, weil Sie es bis Weihnachten nicht abwarten konnte. Heute ist Eileen eine erfolgreiche Start-up-Gründerin, die mit Lini's Bites ihre eigenen zuckerfreien Schoko-Nussriegel auf den Markt gebracht hat. Mit NATURAL SWEETS legt Eileen nun ihr erstes Backbuch vor, in dem sie ihre Lieblingsrezepte in einer gesunden Variante präsentiert - dabei gelingt es ihr, heißgeliebte Klassiker von Kaiserschmarrn über Vanillekipferl bis hin zum Tiramisu mit einer neuen Rezeptur zu versehen, die auch die Ansprüche einer zeitgemäßen gesunden Ernährung erfüllt. Die über 100 Rezepte gehören zu den Besten aus Eileens Repertoire und sind alle gluten- und zuckerfrei sowie vegan, sodass auch Menschen mit Lebenmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können. Doch auch Freunde des traditionellen Backens werden von den Rezepten überrascht sein und neue Zutaten und Zusammenstellungen für sich entdecken können.
Neben Kuchen, Gebäck und Desserts bietet NATURAL SWEETS auch Rezepte für selbstgemachte Riegel, für die Eileen Pesarini mit ihrer Marke Lini´s Bites bekannt ist. Hier gewährt sie einen Einblick in ihr Erfolgsgeheimnis und begeistert Leserinnen und Leser mit ihren vielseitigen Ideen für gesunde und leckere Snacks, die einfach herzustellen sind und zwischendurch Energie liefern.
Mit einem Mix aus italienischen, deutschen und internationalen Süßigkeiten-Klassikern, die von Eileen gekonnt neu interpretiert werden, tollen Frühstücksideen und süßen Snacks für unterwegs erobert sich NATURAL SWEETS seinen Platz im Küchenregal.
Eileen Pesarini führt ihre Leserinnen und Leser mit Charme und Leichtigkeit durch die Welt des gesunden Backens - immer anschaulich und leicht verständlich mit vielen persönlichen Tipps und Einblicken in ihre Philosophie. Systematik: XEO 25, , XEO 221 Umfang: 315 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pesarini, Eileen Standort: XEO 25 Pes ISBN: 978-3-946739-98-2
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich ¿ mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Fotografien Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke [FotografIn] Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-119-9
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Systematik: XEO 22 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 22 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Inhalt: Ich bin Anna und habe immer und für jeden ein Stück Kuchen übrig. Backen ist so viel einfacher als du denkst! Ich zeige dir, wie du mit meinen und am Ende deinen Rezepten zum persönlichen Lieblingskuchen gelangst. Es macht nichts, wenn du noch wenig Backerfahrung oder keinen Mixer, Waage oder Backofen besitzt. Egal, ob dein Herz für Obst oder Schokolade schlägt - gemeinsam finden wir dein Kuchenglück!
Meine Freund*innen wünschen sich schon lange ein Buch mit all meinen einfachen und gelingsicheren Rezepten. Hier kommt es! Für alle, die Omas Kuchen vermissen oder Lust auf neue und kreative Ideen haben. Und das Beste: Du brauchst auch keine riesige Küche oder viel Equipment. Ganz wichtig: Es gibt immer vegane Varianten. Durch mein Baukasten-Prinzip und Platz für deine Notizen wird dieses Buch zu deinem individuellen Kuchenrezeptschatz! Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Röpfl, Anna Standort: XEO 25 Roe ISBN: 978-3-7106-0570-3
Inhalt: Lange wurde eine fettreiche Ernährung für Übergewicht und Gesundheitsprobleme verantwortlich gemacht. Neueste Studien zeigen: Eine Ernährungsweise mit viel natürlichem Fett macht nicht fett, im Gegenteil, sie kurbelt die Fettverbrennung an. Das ist das Geheimnis ketogener Ernährung. Mit gesunden Fetten und einer stark reduzierten Aufnahme von Kohlenhydraten erreicht man die ersehnte Gewichtsabnahme und ein Lebensgefühl voller Energie ganz ohne zu hungern. Systematik: VCL 3 Umfang: 336 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ryan, Suzanne, Lichtner, Gabriele Standort: VCL 3 Rya ISBN: 978-3-442-17831-5
Inhalt: Aus d. Engl. übers. Systematik: VCL Umfang: 431 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Sanfilippo, Diane, Wolf, Robb Standort: VCL San ISBN: 978-3-86883-480-2
Inhalt: Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Schmedes, Christa, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 25 Schme ISBN: 978-3-8338-7357-7
Vegan. Einfach. Lecker 30 Minuten oder 10 Zutaten oder 1 Topf ; 101 pflanzliche, meist glutenfreie und köstliche Rezepte Unimedica (2017)
Standort: XEO 21 Shu
Inhalt: Das mit Spannung erwartete Buch der US-Betreiberin des erfolgreichen Blogs Minimalist Baker mit über 500.000 Followern auf Instagram und mehr als 130.000 Facebook-Fans
» 101 Rezepte, für die man entweder 30 Minuten, maximal 10 Zutaten oder nur einen Topf braucht » 100 % pflanzenbasiert und größtenteils glutenfrei » Nahrhafte Frühstücksoptionen, einfache Beilagen, herzhafte Hauptspeisen und verführerische Desserts » Tipps zur Vorratshaltung und Ausrüstung sowie Nährwertinformationen zu allen Rezepten Systematik: XEO 221 Umfang: 296 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Shultz, Dana Standort: XEO 21 Shu ISBN: 978-3-946566-65-6
Inhalt: Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiß man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweißstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht!
- Das richtige Maß: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht¿s. - Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche! - 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen. Systematik: VEL 4, , XEO 2, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Snowdon, Bettina Standort: VEL 4 Sno ISBN: 978-3-432-10408-9
Inhalt: Nach einem langen Arbeitstag belohnt man sich gern mit einer frischen, warmen Mahlzeit. Doch sie sollte einfach und schnell zuzubereiten sein. Für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen genau auf die Inhaltsstoffe ihres Essens achten müssen, ist das meist eine zeitraubende Angelegenheit. Oft ist es bei herkömmlichen Rezepten nötig, bestimmte Lebensmittel durch andere, unproblematische auszutauschen, was mühsam ist und den Geschmack verfälscht.
Dieses komplett illustrierte Kochbuch zeigt, wie man einfach und schnell köstliche Gerichte zubereiten kann, die ohne Getreide und Gluten, oft auch ohne Milchprodukte auskommen und somit für eine Paläo- (Paleo-) oder Steinzeit-Ernährung geeignet sind. Menüpläne und Einkaufslisten für jede Woche, Rezeptübersichten mit der Angabe der Zubereitungsdauer, aber auch des Vorkommens von Eiern, Milchprodukten, Nüssen oder Nachtschattengewächsen sowie Rezeptideen für die Resteverwertung machen das Kochen nach der Paläo-Methode so einfach wie noch nie. Darüber hinaus erzählt Bestsellerautorin und Foodbloggerin Danielle Walker persönliche Anekdoten und gibt Tipps für die perfekt organisierte Küche. New-York-Times-Bestseller
Aus dem Englischen übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Walker, Danielle Standort: XEO 2 Wal ISBN: 978-3-86883-565-6
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Reinhart, Franka, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
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