Inhalt: Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch ¿ egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel. Systematik: XEO 24 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 24 Ost ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Festlich kochen ohne viel Zeitaufwand? Das geht! éStressfreie Menüs' hat für jeden Anlass den richtigen Essensplan parat. Egal, ob für einen romantischen Abend zu zweit das Weihnachtsmenü für Familie und Freunde. Keine lange Vorbereitungszeit ist notwendig, um ein besonders leckeres 3-Gänge-Menü zu zaubern, denn alles ist innerhalb von maximal 1 Stunde zubereitet. Über Geburtstagsbrunch bis Sylvestermenü findet sich in éStressfreie Menüs' alles, was man sich an genussvollen Gerichten vorstellen kann: Lachsmedaillons mit Apfel-Meerrettich-Creme, fertig in 30 Minuten; zarte Hähnchenbrust mit gegrilltem Spargel und Weintrauben mit 15 Minuten Vorbereitung; Blitzdesserts wie gegrillte Pfirsiche, cremige Ricottatörtchen - alles im Handumdrehen fertig. Dazu vollgepackt mit wertvollen Tipps zum Zeitsparen, Wichtiges über Küchenutensilien sowie Dekoideen für die Gästetafel. Systematik: XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Solter, Martina, Nguyen, Linh Standort: XEO 24 Stre ISBN: 978-3-89883-836-8
Inhalt: Sie kommt immer zu spät. Sie ist das strahlendste Mädchen des Seminars. Und sie ist unerreichbar. Die Liebe des zurückhaltenden Literaturstudenten Henri Bredin scheint aussichtslos, auch wenn er und die schöne Valérie Castel dasselbe Lieblingsbuch haben. Denn Valérie sieht in Henri nur einen guten Freund, für Henri jedoch ist das Mädchen mit den aquamarinblauen Augen und dem spöttischen Lächeln diejenige, die er lieben könnte wie keine andere. Als Valérie in den Semesterferien mit ihren Eltern an die italienische Riviera reist und dort dem Charme eines Italieners erliegt, der wohlhabend, gutaussehend und zehn Jahre älter ist als er selbst, ist der verliebte Student am Boden zerstört. Gegen diesen Mann hat er keine Chance. Oder doch? Wenig später macht Henri bei einem Bouquinisten einen schicksalhaften Fund: Ein ochsenblutrotes Giftmischer-Büchlein aus dem sechzehnten Jahrhundert mit dem Rezept für ein Elixir d amour . Wider jede Vernunft beschließt Henri das Menu seines Lebens zu kochen und seine große Liebe zum Essen einzuladen. Doch ausgerechnet an diesem Abend kommt die unpünktliche Valérie eine halbe Stunde zu früh ... "Als sich der verträumten Literaturstudent Henri Bredin in die lebenslustige Valérie Castel verliebt, scheint diese so unerreichbar für ihn wie der Mond. Fast hat er schon die Hoffnung aufgegeben, das Herz des schönen Mädchens mit den aquamarinblauen Augen zu gewinnen, da entdeckt er bei den Bouquinisten ein altes Buch mit dem Rezept für ein Liebeselixier. Doch kann so etwas im 20. Jahrhundert überhaupt funktionieren?"
Aus dem Franz. übers. Systematik: Roman Umfang: 155 S. Beteiligte:Barreau, Nicolas Standort: Bar ISBN: 978-3-85179-262-1
Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten »Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-24265-7
Inhalt: Schnelle und einfache vegetarische Rezepte ? Das neue Kochbuch von GU mit Express-Gerichten für Feierabend und Familie Schnelle Küche und gesunde Rezepte stehen nicht nur für Familien weit oben auf dem Speiseplan, auch Kochanfänger, Singles und Workaholics suchen genau danach: Mahlzeiten, die schmecken und gelingen und dabei in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. In ihrem neuen Kochbuch zeigt Martina Kittler, wie sich mit maximal 10 Zutaten köstliche Mittagessen und Abendessen zubereiten lassen. Vegetarisches Kochbuch für AnfängerDa es sich um schnelle und einfache Rezepte handelt, ist der Küchenratgeber auch perfekt für Anfänger geeignet. Wenige Zutaten, die überall erhältlich sind, ergeben Salate, Bowls, One-Pot-Meals, Pfannen- und Wokgerichte sowie Pasta, Gnocchi und mehr. Probieren Sie unbedingt:- Kürbis-Reissalat mit Feta- Couscous-Gemüse-Bowl- Bulgur-Mais-Salat im Glas Schnelle Küche KochbuchDie Mahlzeiten im vegetarischen Kochbuch zeichnen sich durch maximal 30 Minuten Zubereitungszeit aus. Auch Blitzrezepte mit 10 Minuten in der Küche stehen sind mit dabei, ebenso können viele Komponenten vorbereitet und als Meal Prep mitgenommen werden. Das Kochbuch von GU verspricht:- Mehr als 30 Expressrezepte- Zutatentipps für noch schnellere Küche- Ideen für schnelle Dips & Saucen- Die beste Vorratsküche- Warme & kalte Mahlzeiten- Vegetarische und vegane Ideen Vegetarisch für die FamiliePad Thai, Risotto und Suppen - leckeregesunde Rezepte schmecken nicht nur Erwachsenen, sondern begeistern auch Kinder. Die schnelle Familienküche braucht vor allem mittags fixe Ideen, was nach Schule und Kindergarten angeboten werden kann.- Veggie-Pad-Thai- Kohlrabischnitzel mit Avocadodip- Tagliatelle mit Auberginensugo- Erbsen-Spinat-Gnocchi Ein vegetarisches Kochbuch für alle, die auf der Suche nach schnellen, gesunden und einfachen Blitzrezepten sind. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8365-1
Inhalt: Von der nordischen Mittsommernachtsfeier bis zum amerikanischen Barbecue, von Asia-Grill bis Carne Asada, von der feurigen Fiesta Mexicana bis zur italienischen Dolce Vita: Dieses Buch weckt Fernweh und stillt es augenblicklich mit 99 Rezepten zu neun stimmigen Themenkapiteln aus aller Welt. Grillgerichte samt den passenden Beilagen, Nachspeisen und Getränketipps lassen in Urlaubserinnerungen schwelgen und zaubern das Flair ferner Länder in den heimischen Garten oder auf den Balkon. Aus den zahlreichen Rezepten zu jedem der neun Themenbereiche kann sich jede und jeder ein Grillmenü ganz nach Gusto zusammenstellen und die Gerichte nach Herzenslust kombinieren. Schluss mit fertig gewürzten Steaks und Bockwurst, mit Grillfackeln und der Sauce aus der Plastikflasche: Dieses Buch lädt ein zu einer spannenden Reise um die Welt und enthält neben tollen Rezepten wertvolle Tipps, damit das Grillfest mit Freunden zum unvergesslichen Abend wird Systematik: XEO 23 Umfang: 207 S. Beteiligte:Kobr, Silke, Mader, Sabine Standort: XEO 23 Kob ISBN: 978-3-03800-679-4
Inhalt: Was gibt es eigentlich Weihnachten? Diese Frage ist ab jetzt schnell zu beantworten. Denn Katharina Küllmer hat 12 festliche Menüs kreiert, die mal klassisch, mal edel, mal schnell zubereitet oder mal ganz figurbewusst, mal mit Fisch, mal mit Fleisch und auch mal vegetarisch und vegan sein können. Insgesamt präsentiert sie über 50 kreative Rezepte für Advent, Weihnachten und Neujahr, wie Rindermedaillons auf Maronen-Kartoffel-Pürree, fruchtiger Spinat-Feta-Salat mit Physalis und Walnusscrunch, Pastinaken-Creme-Suppe mit Vanille-Garnelen und Grissini oder Pavlova mit kandierten Blutorangen und Mascarponesahne. Dazu gibt sie Empfehlungen zu passenden Getränken - dies kann mal ein Pink Gin mit Rosmarin oder ein Sherry-Zimt-Cocktail sein. Tipps zu Vorbereitung oder Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Mit der stimmungsvollen Foodfotografie macht allein schon das Auswählen der Menüs Lust aufs Nachkochen. Unvergessliche Dinner, restlos glückliche Gäste - mit den Rezepten von Katharina Küllmer wird jedes Weihnachts- und Silvesteressen ein Fest für die Sinne! Systematik: XEO 24 Umfang: 199 Seiten , Illustrationen Beteiligte:Küllmer, Katharina Standort: XEO 24 Kue ISBN: 978-3-96093-448-6
Inhalt: aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Feste soll man feiern, wie sie fallen - und sowieso sollte man viel öfter feiern! Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachten oder Jahreswechsel, jede besondere Gelegenheit verdient es, mit Familie und Freunden begangen und mit guten Gesprächen und köstlichem Essen gewürdigt zu werden. Vegan und regional sollten die Zutaten sein. Und wenn dann noch das gute Gefühl mitschwingt, sowohl an Tier- und Umweltschutz gedacht zu haben, steht dem lustvollen Schlemmen nichts im Wege. Mit einer Pastinaken-Birnen-Suppe wird das Menü elegant eröffnet, mit veganem Weihnachtsbraten aufgetrumpft und zum Abschluss Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und karamellisierten Birnen serviert. Alle werden den Gastgebern satt und glücklich huldigen, noch Stunden am Tisch verbringen und bis tief in die Nacht das Leben feiern. Systematik: XEO 221 Umfang: 128 Seiten, 60 Illustrationen Beteiligte:Petkovix, Sladi Standort: XEO 221 Pet ISBN: 978-3-8321-6916-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:36 Uhr. 8.053 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.913.293 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral